|
![]() |
![]() ![]() |
|
Предводитель
|
Re: Ашипки, ани запаланили ынтернет!
Супермаркет почти пуст, но на взвешивание стоит очередь. Подхожу и сразу становится ясно в чём дело - "Сельпо" сменило интерфейс весов. Теперь покупателю предлагается в строке поиска ввести название продукта вместо выбора оного из длинного списка, как было раньше. Пока девушка безуспешно бьется над своим "боклажаном", смятение в очереди нарастает, а я направляюсь к другим весам, у которых всего один мужичок - быть может у него овощ попроще. Но нет, его "кортошки" тоже не оказывается в списке результатов. Решил помочь ему советом, говорю: "Может быть картошка? Попробуйте". Сработало, что-то пробубнив мне в отет (благодарность это была или возмущение я не понял), он направляется к кассам.
Собрав статистику по запросам, супермаркет имеет возможность обогатить словарь и заставить приложение распознавать и исправлять мелкие распространённые ошибки, но я бы предпочел другой путь - пусть приложение электронным голосом оскорбляет покупателя: "Бонан? Серьезно? Ты что, совсем долбоёб?". via picabu Из игры ![]() 3 ошибки в одной короткой фразе. На моё замечание, что перед тем как искать "смысОл в теРиториальных срОжениях" сначала бы букварь подучить не мешало, он ответил в гоха стиле, дескать у него одна мансарда больше чем дома всех игроков месте взятых, и в конце добавил "на жизнь хвОтает". Я так заговорился с ним в чате, что слился как последний нубяра с нулем урона( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Все это не смешно, а страшно.
Ладно, если эти "отличники" пойдут продавцами или водителями... А если врачами, учителями, инженерами? Они же отличники! ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Товарищ Сталин говорил, кадры решают все. Кадры могут быть в любой области, как в творческой, умственной сфере, так и в технической. Слова про быдло не использовались, быдлом является тот, кто считает других за быдло. Просто напросто, ныне явная нехватка специалистов технического профиля, и их не заменить офисным планктоном, который достаточно грамотно изъясняется, но в руках кошки епутся.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Да бросьте, совершенно необязательно писать грамотно грейфрукт или грейпфрут, чтобы адекватно починить автомобиль. Я не так давно аппарель варил на грузовике, сам! Отдал называется в ремонт, с перекосом сделали. Мне по барабану какой грамотный автослесарь, лишь бы нормально делал работу.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Предводитель
|
Quote:
Можно придумывать отговорки в твоем стиле, но правда одна.
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Кстати, "раньше" это когда? Когда интернета не было? Вы учитель диктанта для технарей в советские времена? Откуда вам знать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Водомерка
|
Хороший инженер не может быть неграмотным, но стоит помнить, что грамотный - это не умный. Очень много людей, которые просто заучивают информацию без понимания. |
|
![]() |