Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Архив > Статьи и обзоры > Другой взгляд

Reply

Thread Tools
Old 08.02.2013, 00:49   #26 
Ганстерлительный_renamed_849553_02122023 Ганстерлительный_renamed_849553_02122023 вне форума
Маньяк

Ганстерлительный_renamed_849553_02122023's Avatar

Info
Всего лайков: 6
Game: OS X
Quote:
Originally Posted by PipBoy View Post
Могу лишь посоветовать
А тебя никто и не просил. Автор старался, а ты тут занудствуешь
  Reply With Quote
Old 08.02.2013, 00:53   #27 
PipBoy PipBoy вне форума
Предводитель

Info
Всего лайков: 184
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Компьютерные игры – прошлое, настоящее и будущее. Часть первая.

Quote:
Originally Posted by Дитрум View Post
Вернись в 2004 год..для начала. У тебя хейт головного мозга. Хотя куда тебе, в 2004м ты только в садик пошел, откуда тебе убогому знать что либо.
У меня отличная память на подобные вещи. И я прекрасно помню, что тогда WoW запускали с 1600х1200 с 4х антиалайзингом еще в стадии беты. А нагибал компы движок Everquest 2, который действительно выглядел круче. Единственное, что спасало убогий движок WoW - это талантливые художники. Такие дарования как ты еще могут ляпнуть видимо про чудесный движок старкрафта или дьяблы2. Близзард, чо. У них все шикарное.
Да и мог бы на дату регистрации посмотреть, прежде чем писать откровенный бред.

Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Ганстерлительный View Post
Автор старался, а ты тут занудствуешь
Я не занудствую. Просто чтобы у детей, читающих этот опус не возникало впечатление, что они читают безоговорочную истинну.

Свободой действий прежде всего запомнился не балдурс, а фоллаут. Баллдурс по свободе и близко не подходил. Там фактических ошибок мульен.

Last edited by PipBoy; 08.02.2013 at 00:55. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 08.02.2013, 00:58   #28 
joowoo_renamed_855452_26122019 joowoo_renamed_855452_26122019 вне форума
Фанат

joowoo_renamed_855452_26122019's Avatar

Info
Всего лайков: 0

Фух, прочел. Спасибо, оч интересно написано
  Reply With Quote
Old 08.02.2013, 01:08   #29 
PipBoy PipBoy вне форума
Предводитель

Info
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер

Более того. Для справки Дитруму. Чтобы он немного начал сомневаться в своих богах. WoW получился таким совершенно случайно. Довольно очевидно, что Близзард похоже планировали изначально делать свою игру как квестовую гриндилку. Игрок берет квесты, выполняет их, попутно забегает в данжи, все счастливы. На деле же оказалось, что игроки берут 60й с огромной скоростью, а близзы с такой скоростью контент выпускать не могут. В результате игра стала данжевой гриндилкой.
Вспоминая то время, отчетливо вижу, что Близзард в момент выпуска игры не представляли четко, как будет развиваться их игра. И только благодаря великому фанбойству, люди ждали и верили. А близзард потихоньку нащупывала дорогу к тому WoW, каким мы его знаем сейчас. Собственно, они сделали тоже, что и всегда. Выпустив игру, допилили ее.
Old 08.02.2013, 01:19   #30 
PhantoW_renamed_578219_14032020 PhantoW_renamed_578219_14032020 вне форума
Маньяк

PhantoW_renamed_578219_14032020's Avatar

Info
Всего лайков: 1
Game: GW2;MWO;WOW

Quote:
Это ужас какой-то. Самое смешное, что это некоторые могут читать без содрогания.

Я просто охреневаю. Master of Orion - космическая стратегия. Более похожая на цивилизацию. Элита - космический симулятор с торговлей. Где тут связь?

Тут можно долго перечислять, конечно, например, опусы про передовой движок WoW Про платформеры на приставках сказать нечего, а платформер Близзард сразу же начал расхваливать...жесть. Близзард головного мозга.

Могу лишь посоветовать не писать о том, если в чем-то не разбираешься или просто не имеешь аналитического склада ума, чтобы писать аналитические статьи.

Добавлено через 1 минуту
Аж злость берет, когда читаешь подобную ахинею.
Расскажи про передовой движок (ммо игры ) 2004 года.Тоесть для тебя движок это только графика?

Quote:
Originally Posted by Dimikcus View Post
СВТОР - наиболее быстроразвивающаяся ММО на данный момент. Не скажу за ЭК, но в сравнении с остальными ММО СВТОР релизнулся с наибольшим количеством контента.
  Reply With Quote
Old 08.02.2013, 01:24   #31 
PipBoy PipBoy вне форума
Предводитель

Info
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер

Quote:
Originally Posted by PhantoW View Post
Тоесть для тебя движок это только графика?
И что же там такого было невероятного, что я не видел до этого? Движок поддерживал тысячи людей? Ой, нет. Серваки падали. Может там была физика? Я проглядел наверное, извини.
Old 08.02.2013, 01:27   #32 
Qloy_renamed_833354_05072020 Qloy_renamed_833354_05072020 вне форума
Знаток

Qloy_renamed_833354_05072020's Avatar

Info
Всего лайков: 3

Легко читается и приятно
Дитрум, жур.фак заканчивал?
  Reply With Quote
Old 08.02.2013, 01:45   #33 
TET_renamed_646272_08092024 TET_renamed_646272_08092024 вне форума
Знаток

TET_renamed_646272_08092024's Avatar

Info
Всего лайков: 3
Game: АоС
Server: Rage
Nick: President
Guild: SW
Send a message via ICQ to TET_renamed_646272_08092024

Очень хотелось услышать и про еще одну ММОРПГ так же вышедшую в 2003 году (хотя я прекрасно понимал что про нее не напишут, т.к. популярность у нее была посредственная), это отечественная "сфера". И мало того что первая отечественная ММО, так еще и целый кладезь нововведений) Нонтаргет (причем с хорошей физикой), битвы за замки, ПК (напомню что игра вышла одновременно с линейкой), клановые войны, личные острова с поместьями, крафт, свободное развитие (хочешь играй специальным классом со своими плюсами и минусами, хочешь бегай безклассовым универсалом, можешь носить любое оружие, качать статы как пожелаешь...), интересный крафт (рецепты которые необходимо было готовить в определенное время игровых суток), про такие мелочи как рандомный генератор имен для именных боссов я вообще молчу)
В общем на мой взгляд с одной стороны игра была не особо популярна и поэтому повлияла на жанр мало, но с другой имела такое количество нововведений которые периодически сейчас преподносят как что то кардинально новое думаю что упомянуть стоит)
ps и да, спасибо за статью) Было приятно поностальгировать)
Old 08.02.2013, 02:04   #34 
Krilion Krilion вне форума
Старожил

Krilion's Avatar

Info
Всего лайков: 26
Send a message via ICQ to Krilion

автору плюс...аж на ностальгию пробило..жаль что пропущен феномен игр на отечественных(!!!) микрокомпьютерах "Микроша" и "БК-0010", также такой вид игр - как текстовые...т.е. где практически полностью отсутствовала графика...
на экран выводилось скупое оприсание того, что видел перед собой персонаж(стол, стул, бочка с водой, тропинка и дверь в дом) и последуююще развитие сюжета целиком зависело от того какую команду введёт в командную строку игрок - "идти вперёд, открыть дверь", "осмотреться" и проч...из подобных игр помню на Спектруме - "Хоббит"...примерный год - 1988-1989...даааа...давненько это было....а микрокомпьютер "Спектрум"(одну из модификаций), как сейчас помню, я ездил покупать в г.Ригу, где их при мне паял и собирал в чулане квартиры тренер республики по радиоспорту..
  Reply With Quote
Old 08.02.2013, 02:16   #35 
PipBoy PipBoy вне форума
Предводитель

Info
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер

Зачем упоминать IWD, если это проходная игра была для своего времени? Обычная тупая рубилка монстров с боевкой балдура. Арканум вышел недоделкой, тоже зачем упоминать? Естественно, сырой продукт успеха не имел. Забагованный по самые гланды. Игра была лишь тенью того, чем могла бы стать. Хуже того, особых достоинств у нее нет, на фоне фоллаута. А на фоне вышедшей ранее готики, она вообще выглядела анахронизмом.
Фоллаут перепроходили не из-за атмосферы постапокалипсиса, а потому, что игру можно было пройти кучей разных способов. Можно было пройти 10 раз и каждый раз узнавать что-то новое. А потом пойти поболтать с друзьями и узнать, что они это место прошли по-другому. Именно этим игра была гениальна.
Quote:
Кто-то может в наше время представить себе игры без боевки и с диалогами?
В P:T боев было предостаточно. Более чем достаточно, чтобы под конец игры начать утомлять. Более того, они были сделаны зрелищнее, чем в BG. Для высокоуровневых спеллов были сделаны специальные анимированные вставки, напоминающие аниме. От всего в P:T перло оригинальностью. От начала игры (играем бессмертным), союзников, боевой системы (можно представить РПГ, где нет доспехов?). Если Baldur's Gate - это добротная реализация правил AD&D, то в P:T огромное количество отсебятины. Но главное, конечно, был сюжет.
Quote:
На самом деле это не так. Игр было в сотни, если не в тысячи раз меньше.
Полный бред. Сейчас игр больше выходит из-за того, что на мобильных платформах и веб-технологиях клепают тысячи проходных игр. Серьезных игр на ПК было примерно столько же, по-моему даже больше.
Quote:
Достаточно вспомнить Diablo 1 и Starcraft, которые открыли новые жанры и представления о них, и породили тысячи удачных и не очень клонов.
Старкрафт ничего не открывал, боже Просто стратежка со сбалансированным мультиплеером. Все нововедения касаются технической стороны - удобного мультиплеера и хорошего баланса.
Quote:
Самое главное – никто не жаловался на то, что игр мало, или «игра классная, прошел уже, во что бы поиграть?»
Я начинал играть где-то в 1995 году. Игры менял как перчатки. Их было сотни. Прошел единицы. Которые реально затягивали. Смысла засиживаться за одной игрой тогда не было.
Quote:
А вот дальше начались различия – впервые у нас громко прозвучало страшное слово «гринд». Дело в том, что PvE составляющая игры была сильно урезана, заданий практически не было, задания были не интересны и награды за них были откровенно слабые и не нужнее. Вся прокачка персонажа, рост в уровнях, была завязана на уничтожении МИЛЛИАРДОВ монстров. Т.е. игровой процесс выглядел так – вы приходите на полянку с монстрами и начинаете их бить, час, два, три, десять часов.
Да что за ересь. ИЗНАЧАЛЬНО ММОРПГ СТРОИЛИСЬ ЧЕРЕЗ ГРИНД!!! В какую РПГ не тыкни (не только ММО) - там надо чистить монстров толпами. Это вов изменил механику, поставив на первое место квесты и фарм данжей. А так собиралась пати. Находилась поляна и зачищалась этой партией. Это Everquest-стайл игры. В какой-нибудь дьябле точно также фармятся монстры.
Quote:
Многие наверняка зададутся вопросом, что же держало игроков в игре?
Как раз-таки известно, что держит игроков в гриндилках. Гораздо интереснее было, что держит игроков в WoW, где месяцами не выходит контент, а шмотки уже выбиты. Вот это реальная загадка. Я за время перерыва между Black Temple и Sunwell успел сменить персонажа, гильдию и полностью все заново пройти.
Quote:
И лишь немногие игры пытались создать свои собственные уникальные механики, к примеру тот же Dark Age of Camelot
Я уже просто не могу . Я не стал упоминать DAoC в разделе про пвп в вов, так как раздел про ВоВ всерьез комментировать невозможно. Но это DAoC ВЫШЕЛ РАНЬШЕ WoW и Lineage 2

ЗЫ И автор упомянул считай одни РПГ. Довольно скудный обзор.

PPS Автор вообще не представляет, о чем пишет. Создается впечатление, что он либо не играл в 90е или 80е, как пытается сделать вид. Или же у него с возрастом слишком радужные впечатления о том времени.

PPPS WoW на меня тоже произвел сильное впечатление и сильно повлиял на мои игровые вкусы. Но такого количества превосходных эпитетов я бы применить не смог

PPPPS У маврикуса более вдумчивые статьи.
Old 08.02.2013, 02:24   #36 
Carnagie_renamed_649366_11042022 Carnagie_renamed_649366_11042022 вне форума
Гуру

Carnagie_renamed_649366_11042022's Avatar

Info
Всего лайков: 4

Quote:
Master Of Orion – как раз таки более современный последователь Элиты.

Quote:
Мало того, давно уже ходят слухи о разработке новой версии игры, на современном графическом движке и т.д.
http://www.kickstarter.com/projects/...lite-dangerous
  Reply With Quote
Old 08.02.2013, 02:40   #37 
Deoden Deoden вне форума
Гигант мысли

Deoden's Avatar

Info

Quote:
Я не занудствую. Просто чтобы у детей, читающих этот опус не возникало впечатление, что они читают безоговорочную истинну.

Свободой действий прежде всего запомнился не балдурс, а фоллаут. Баллдурс по свободе и близко не подходил. Там фактических ошибок мульен.
Всегда найдется какой то ***** которому нужно вот все все что видит обосрать и при этом думать что он Д'артаньян..

ТС спасибо за статью по ностальгировал по БГ, одно жаль что нынешнее поколение геймеров тебя не поймет, ну разве что насчет ВОВ)

Сергей Лукьяненко

Прозрачные витражи
  Reply With Quote
Old 08.02.2013, 02:44   #38 
Fess Rainbow_renamed_915671_21092019 Fess Rainbow_renamed_915671_21092019 вне форума
Читатель

Info

отличное пвп было в Аионе
  Reply With Quote
Old 08.02.2013, 02:53   #39 
maxutik_renamed_819685_11082020 maxutik_renamed_819685_11082020 вне форума
Маньяк

Info

я тоже начинал играть давно еще на 8 битных приставках! странно но с 2004 года норм онлайн игры не производилось. ла2 и вов как были так и остались лучшими ММО РПГ играми и по сей день.
  Reply With Quote
Old 08.02.2013, 03:00   #40 
Topol-M Topol-M вне форума

Topol-M's Avatar

Info
Всего лайков: 4,410
Game: Elite: Dangerous
Guild: Empire
Info: King
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Originally Posted by MrWilson View Post
И почему я не увидел тут EVE????

Quote:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Reply With Quote
Old 08.02.2013, 03:09   #41 
sazan_renamed_614120_27072023 sazan_renamed_614120_27072023 вне форума
Маньяк

sazan_renamed_614120_27072023's Avatar

Info
Всего лайков: 13

хиппи, аляповатые компы, цифры, пиксели, очки в роговой оправе, звуки, краски, дух свободы, жажда исследований, ветер перемен... в конце поймал настроение)
  Reply With Quote
Old 08.02.2013, 03:45   #42 
offensive nick offensive nick вне форума
Старожил

Info
Всего лайков: 115
GoHa.Ru II Степени

Quote:
Originally Posted by Trast Ltd View Post
Я не полюбил. И у меня нет ни одного знакомого, кто их любит )
У тебя нет ни одного знакомого, кто любит майнкрафт?
  Reply With Quote
Old 08.02.2013, 03:51   #43 
Zabavniy Zabavniy вне форума
rockabilly zombie

Zabavniy's Avatar

Info
Всего лайков: 82
Game: World of Darkness
Берсеркер Победитель конкурса
Issue reason: За 2-ое место в челендже Император севера

Quote:
Арканум вышел недоделкой, тоже зачем упоминать? Естественно, сырой продукт успеха не имел. Забагованный по самые гланды. Игра была лишь тенью того, чем могла бы стать. Хуже того, особых достоинств у нее нет, на фоне фоллаута. А на фоне вышедшей ранее готики, она вообще выглядела анахронизмом.
Хватит упарываться
  Reply With Quote
Old 08.02.2013, 03:53   #44 
offensive nick offensive nick вне форума
Старожил

Info
Всего лайков: 115
GoHa.Ru II Степени

Quote:
Originally Posted by Дитрум View Post
объем статьи уже не позволял, она и так получилась в 4 раза больше чем надо)
А что ты хотел? ты взял объём 30 лет с гаком + будующее + аналитика + куча всего.
Ни сумуляторов, ни песочниц, ни разложения по жанрам. Кроме того, приводишь в пример ту же АйсвинДейл, которая была ну просто средней , если не слабже игрой на волне интереса и популярности Балдурс Гейта. Арканум была багованной и кривоватой и была не так популярна. Где Дибалы? Где КОТОРы? Где Анархия онлайн или Архилорд?
Ощущение, что статья "как мне нравиться ВОВ и ладно до него что-то тоже было, но давайте я вам о ВОВ расскажу!".
  Reply With Quote
Old 08.02.2013, 04:30   #45 
MikeNew MikeNew сейчас на форуме
Всегда прав

MikeNew's Avatar

Info
Всего лайков: 2,588
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Зомби мутанта

Еще не дочитал, но уже видно что статья хорошая.
  Reply With Quote
Old 08.02.2013, 05:09   #46 
Shmalex_renamed_796187_23032024 Shmalex_renamed_796187_23032024 вне форума
Гигант мысли

Shmalex_renamed_796187_23032024's Avatar

Info
Всего лайков: 35

Интересная статья.

Представляете, а ведь в скором времени появится поколение геймеров, которые не играли и не знают такие игры, как BG, Arcanum, Fallout, Planescape Torment. Хотя, может такое поколоение геймеров уже и появилось.

Мне их уже даже жаль немного.

ЗЫ На мой взгляд, автор упустил такие важные для становления жанра игры, как, например, Eye of Beholder, серии Might and Magic и Wizardy, Arena и Daggerfall. Тоже ведь с упоением рубились.

Last edited by Shmalex_renamed_796187_23032024; 08.02.2013 at 06:13.
  Reply With Quote
Old 08.02.2013, 05:55   #47 
Комок нервов Комок нервов вне форума
Знаток

Комок нервов's Avatar

Info
Всего лайков: 2

Статья ни о чем. Куча воды, ляпов и фактических ошибок. Если волной ностальгии не затопило мозг, то это прекрасно видно.
  Reply With Quote
Old 08.02.2013, 06:12   #48 
PhantoW_renamed_578219_14032020 PhantoW_renamed_578219_14032020 вне форума
Маньяк

PhantoW_renamed_578219_14032020's Avatar

Info
Всего лайков: 1
Game: GW2;MWO;WOW

в обзоре не хватает ГТА и героев.

Quote:
Originally Posted by Dimikcus View Post
СВТОР - наиболее быстроразвивающаяся ММО на данный момент. Не скажу за ЭК, но в сравнении с остальными ММО СВТОР релизнулся с наибольшим количеством контента.
  Reply With Quote
Old 08.02.2013, 06:28   #49 
AntonioDeCasper_renamed_651087_21012021 AntonioDeCasper_renamed_651087_21012021 вне форума
Знаток

AntonioDeCasper_renamed_651087_21012021's Avatar

Info
Game: Darkfall
Server: EU-1
Nick: Antomir Grimhound
Guild: Black Phoenix

Спасибо. Хорошая статья

Arcanum...
Old 08.02.2013, 06:43   #50 
Dead Squallit Dead Squallit вне форума
Гуру

Dead Squallit's Avatar

Info
Всего лайков: 412
Game: Жизнь
Server: Земля
Nick: Алекс
Guild: Семья
Send a message via ICQ to Dead Squallit
GoHa.Ru I Степени Берсеркер

Почитал, вспомнил молодость...
Вспомнил, как у меня кассета с Elite была, я сэйв записывал после игры, и я её заездил до того, что она перестала загружаться, вот у меня FUUUUUUUUUUUUU был.
P.S для пекабродов, надо заметить что игровая индустрия начала развиваться на приставках, так на них и развивается.
Я про душевные игры, действительно игры, а не про ширпотреб и f2p шлак.

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Архив > Статьи и обзоры > Другой взгляд
Posting Rules