|
![]() |
![]() |
||
Маньяк
|
Re: Компьютерные игры – прошлое, настоящее и будущее. Часть первая.
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Фанат
|
статья хорошая, так сказать из детства, но
Quote:
Но статье все равно +1 и за проделанную работу тоже респект. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Забанен
|
Quote:
Про эверквест 2 - да, у игры была омг графика, только одно но - на максимуме без лагов ЕК2 нельзя было запустить даже на топовых компах, и в результате игра получали высокие оценки за графику и оооочень низкие за производительность. И именно поэтому никто не говорит о качестве графики в ЕК2 ибо она была мифом - так как на низких настройках, на коих все и играли - графика была на уровне говна. Так что господин "эксперт", вам явно нужно подучить матчасть и перестать писать откровенную чушь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
Я бы упомянул еще об 2ух играх.
В 2001 году вышла первая игра с РвР системой (реалм на реалм) с захватом крепостей с батлграундами и самым массовым пвп(в одной зоне собиралось до 600 человек), на то время игра была довольно популярна. Этa игра - DAOC. Вторая игра (которая вышла также в 2001 году) это довольно популярная ( и довольно забагованная хехе) на старте АО. Первая ммо по SciFI тематеке. ПвЕ игра от Фанкома (пвп ввели в дополнении позже) с очень интересным и нестандартным развитием персонажа (различного рода импланты, апгрейды). Игра в которой были маунты и генерированные для тебя миссии. На момент выхода ВоВ сильно уступал Еверквесту второму по графике с технической стороны но зато выигрывал с художественной. Его выигрыш был еще и в том что разработчики разрешили делать аддоны в своей игре и простые люди вытягивали аддонами многие недоработки игры. Впоследствии многие аддоны были включены в игру а многие так и остаются аддонами. Да аддоны оказуалили игру но и дали ей миллионы подписчиков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Дитрум, тупо восхваление WoW...
раз уж начал с истории игр, то подробнее как раз таки надо было остановиться на таких играх как Ultima, Everquest... сказать просто что вов впитал лучшее из етих игр ето слишком сильно.... и самое главно ты взял слишком уж необъятное... надо было выбрать либо онлайн игры, либо оффлайн... в итоге получился обрубок от непонятно чего... ты ооочень много чего забыл важного из истории игр...
![]() |
![]() |
||
Предводитель
|
да это же л2 с нормальным управлением
![]() Quote:
хз, чо все не довольны движком вова. по мне, он, как был лучшим среди мморпг, так и остаётся. двиглоделы в близзарде тащат. пве крабики как всегда пишут, что вов - пве игра. хотя на самом деле там просто интересны, и пве, и пвп, когда в л2 только пвп. позабавило ещё ![]() лучше бы рассказал про л1 и ро. Добавлено через 2 минуты да он пытался видимо восхвалять вов и л2 в равной степени во избежание очередного холивара, хотя мне лично тоже не понятно, чего в л2 хорошего. ты видимо думаешь, что осады и прочая хунта были чем-то новым? Last edited by Yukkuri; 08.02.2013 at 08:10. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
Прежде чем писать статью надо подумать для кого она и зачем.В материале очень много пропусков и пробелов.Очень много имен не упомянуто, какие то ложные тезисы : "Игр было мало потому что думали о качестве". Вот так садились в кружок и думали ![]() "Писались элитой" - ага элитой,5 лет на рынке которая...труда причем. Про изменение бизнес моделей в свете объективных причин не слова.Про эпидемии сессионок тоже.Советский союз -Россия вобще мимо такое ощущение что написанно для всего света (а универсальной вещью насколько мы все помним является только презерватив). Про первые издания про ПК игры тоже ни слова.А там к Диабло первому прохождение печаталось ![]() П.С. А так материал порадовал...было время ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
котолень
|
Отличная статья, некоторые комментарии доставляют. Я бы убрал кусок текста про инди-игры, уверен что это иллюзия и виной тому STEAM, ведь именно в нём собран весь этот мусор, который сегодня принято называть "инди"
![]()
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Где дюна?
![]()
![]() |
![]() |
||
Предводитель
|
Quote:
Где конкретно? Мои данные основаны на исторических справках, которые есть в открытом доступе, а так же на документальных фильмах-исследованиях феномена компьютерных игр. А на чем основана твоя фраза? Да старые игры были кривые, глючные и слабые - но без них не было бы того, что мы видим сегодня. И да, заканчивай свой хейт. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
"В целом 99% игр на таких приставках были однотипными и довольно скучными. Обычные аркады"
![]() Что за ересь Дитрум? Если ты не играл в шедевры 8, 16 битной эры которые уделывают современные игры, то это не повод делать такие заявления. Один Сrono Cross чего стоит. Про дюну уже говорили предыдущие ораторы. Список ОЧЕНЬ большой. И вообще в чем смысл статьи? Охватить историю игр- не получилось, как мемуары геймера - очень скучно и сумбурно...Хотя молодые игроки возможно заинтересуются упомянутыми играми ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
я упоминал ее, вкратце.
Добавлено через 2 минуты Я то все помню, но формат гохи выписать подобные статьи не позволяет, были мысли насчет серии статей "Лучшие игры XX века" но пока это только мысли, ибо подобный материал сложно разместить в рамках форума. Last edited by Дитрум; 08.02.2013 at 09:03. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
He is
|
Quote:
Уже сказано было выше - нельзя засунуть в объем статьи всю историю. Потому что её (историю) можно растянуть на книгу, а то и несколько. Утомили тупые посты, тупых хейтеров, которые пытаются умничать и выглядеть за счет малоинформативной критики, умными. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
И да, народ, вы вспоминайте, вспоминайте игры. Эта статья - часть первая. По второй части планировалось "настоящее и будущее", но, я могу сделать продолжение первой части по истории и добавить все игры, которые не влезли в первую часть. Это так и задумывалось, что тема следующей части будет зависеть от реакции на эту часть. Поэтому - вспоминайте игры, которые повлияли на развитие игровой индустрии.
Сейчас из ответов я выписываю упоминания игр о которых либо забыл либо которые не влезли в статью, потом буду подводить итоги. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Знаток
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
Ambroz конечно у меня самый тупой пост ведь я указываю на недостатки статьи великого Дитрума извени что обидел, больше не буду. Интересно если я по твоему мнению хейтер, то к чему конкретно относится мой хейт? Статья об истории компьютерных игр, и одной фразой человек заявляет что игры на приставках полный шлак - очень профессионально.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
И да, я разрешаю тебе называть меня Великим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Писaтель
|
Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Забанен
|
Когда я читал статью, так и думал, что Дитрум все сведет к восхвалению вова. В следующих частях он на примере вова будет рассказывать почему другие игры всегда будут фейл и не достигнут его популярности
![]() |
|
![]() |