Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Lineage 2 Main

Reply

Thread Tools
Old 18.05.2006, 00:34   #1 
Aiven_renamed_23645_17022021 Aiven_renamed_23645_17022021 вне форума
Охотник на ведьм

Aiven_renamed_23645_17022021's Avatar

Info
Всего лайков: 2
Game: w8 for TESO
Guild: тут могла бы быть
Джентльмен Просветитель
Issue reason: За помощь новичкам.
TH, PW и AW в эксплуатации. Сравнение.

Вопрос возможно не новый, но первичны поиск ничего не дал. Думаю интересно ответить смогут немногие, но всё-таки задам. Разумеется речь идёт о офф сервере и граждане с фри попрошу не отвечать на мой вопрос основываясь на своём опыте. Участвовать же в дисскуссии они вполне могут, если это не будет выражено в "ав кручу фффсех" а будут интересные вопрос.

Вопрос звучит следующий, прошу сравнить эти классы с точки зрения интересности игры за них, возможностей в грифе, ганке, и прочей партизанской войне. Так же интересует спуцифические стороны кача, в партии/соло. В обшем всё что угодно про эти классы что вы сочтёте, только не надо сравнивать их в ПвП 1 на 1 друг с другом и с другими классами по этому поводу сказано достаточно... да и не волнует меня это. Будет неплохо если вы даже просто опишете своё бытиё не прибегая к сравнения. Интересны не только ПвП скиллы но и скиллы контроля монстров, их использование и необходимость.

Буду рад послушать Stellara, Insane clowna, alvazira , Dio, да и вообше умных людей. Надеюсь на длинные посты :)

Last edited by Aiven_renamed_23645_17022021; 19.05.2006 at 17:05.
  Reply With Quote
Old 18.05.2006, 04:00   #2 
Fuku Fuku вне форума
Забанен

Fuku's Avatar

Info
Зомби мутанта
Ответ: TH, PW и AW в эксплуатации. Сравнение.

Ох, тяжко... Попробую по пунктам, мне так больше нравится:
1. Гриф.
Это вотчина ТХ и ПВ, ибо ФД. АВ могут грифить только за счет УЕ и уворотов, паровозы своего уровня особо не потаскаешь. Я ботов радовал только в ПН, да Партизане. Правда, там я УЕ не врубал никогда. Чересчур экстремальное развлечение для меня, подохнуть - раз плюнуть. Trick и Confusion проходят неважнецки, на них надежды нет.
2. Ганк
Имо, для идеального ганка нужно вообще выныривать из-за угла и бить ДБ так, чтобы на это уходило секунды 2, но так как на открытых пространствах это нереально, здесь быстроногие в почете. Но ТХ имеет Даш, так что однояйцево. Подбегут все одинаково быстро, дальше дело везения.
Так получалось, что у меня все ганки были в катакомбах, да в ГК. Прикольно вообще, под ВВ2 и зерком, пригнул голову от случайной стрелы, подбегаешь и БАБАХ. Человек смотрит, а он мертвый
3. ПвП, ГвГ
Сам все знаешь, читал уже
4. Кач
а)Кач без танка.
В большой пати спокойно, начинаю с дебаффов, потом пара критов и моб в минусе. В маленькой пати мне не нравится - танкую постоянно, ужас прям. Дебаффы кидаю только если килл-рейт достаточно высокий, иначе страшно. То пати запинают, пока ты кастуешь, то ты дебаффами и дамагом такой прилив любви к себе вызовешь, что на тебя хилер половину мп спустит...
б)Кач с танком.
<3 <3 <3
Тотальная релаксация. С другой стороны, бафф Варкраера легко лечит тоску по танку на 20 минут.
в)Кач соло.
П...ц!
5. Партизанская война
Вспомнилось - как-то пытался подставить фулл-пати клана Варсонг под аггромобов, включив Silent Move, под WW2. Не вышло, уж слишком СМ режет скорость. А затея была хороша. (Окончательно провалилась, когда мне подарили Entangle )
6. Скиллы
Silent Move
Классная штука, бережет нервы.
Bleed и Sting
Блид намного чаще проходит, на РБ постоянно его делал, на высоких уровнях неплохо сжирает. Стинг - для нефлагнутых.
Confusion и Trick
Говорил выше о них.
Freezing Strike
Время каста просто бесит. Но штука полезная.
Hex и Power Break
Наиприятнейшие скиллы. Хекс люблю намного больше, пользы больше приносит. ПБ мне доставляет агромадное удовольствие, когда одинокий варлорд нападет, или дестроер там. Улыбка становится шире сразу.
Vicious Stance
Архиполезен в ПвП, часто юзаю на каче.
Veil и Poison
Ну не проходят они у меня и всё тут. Хоть тресни. И тату на +ИНТ не помогает. На синих мобах с 5-7 попытки. Уж не знаю почему.

ЗЫ Гриз, а ты сабкласс хочешь? Альвазир с такой же примерно темы начал свою карьеру АВ.
ЗЗЫ Очень бы хотел почитать, что напишут romanbat и elv13.

Last edited by Fuku; 18.05.2006 at 05:25.
  Reply With Quote
Old 18.05.2006, 09:02   #3 
Охотник на ведьм

Info
Джентльмен Просветитель

Insane Clown, хороший пост. Всем в таком же духе продолжать :) А до саба мне ещё очень далеко поэтому есть время поразмыслить. Вот и думаю :)
Old 18.05.2006, 11:45   #4 
romanbat romanbat вне форума
Гуру

romanbat's Avatar

Info
Game: Lineage II
Server: Bartz

А что тут добавить ? так всё и есть :)

Из дебаффов на каче только Хекс и то, если моб толстый и мрёт долго ( Префекты в ТоИ например или минибосс в ИТ) в ПвП иногда (если всё попал) после хекса умирает за полную серию в спину СР в маджестике.
Повер Брейк если соло под баффами, в ФГ когда качалался много стуна - помогает, ну и в ПвП на Арчера бросить - сказка :)
Вейл и Пойсон не проходят, унлок пользовал иногда - смысла нет (разве что к РБ в Гарден оф ева попасть).
Конфьюжн и Трик если ботов треиню ну или с хилера агро надо сбросить с БСПС часто проходят.
Блид не использую, дорого, дмг не наносит (только РБ) - мой выбор Стинг, на мобах не использую - мана улетает...
Accuracy не использую
Кач с танком или таргетером просто сказка, написал пару макросов, лежишь на диване смотришь ТВ жмёшь 3 кнопки (если войны нет ) :)
Vicious Stance - только в ПвП, включил и понеслась...
В партии всегда стараюсь оставить около 700 маны, в 0 никогда не спускаю вдруг ПвП за спот или ещё чего (парти дефенд и всё такое)...
ББ если в мясе, то сразу юзаю, если с арчерами то оставляю его, чтобы не убежал.
На РБ обычно до половины ХП бросаю Хекс + ПБ, потом врубаю VS и в спину спецами.
Ганковать редко получается, обычно у всех при вар на входе на спот сидит шпион на волкере, который предупреждает врагов о твоём приближении, но бывает всякое.
Фризин страйк хорошая вещь, у меня тату на ВИТ
Стёр на ИНТ после экспериментов, с ИНТ Хекс проходит чаще только на розовых и красных мобов, + вит даёт резисты, + если убегают успеваешь сказать Фриз + если кайтишь танка или дестра можно делать Дрейн и успеть отбежать от стуна, если тату на ИНТ это пипец, колбы акумена рулят полюбому, хотя Дреин почти не юзаю, ману жалко, колбы, колбы и ещё раз колбы.
Old 18.05.2006, 11:53   #5 
elv13_renamed_30427_28052020 elv13_renamed_30427_28052020 вне форума
Гигант мысли

Info
Всего лайков: 0
Game: L2 CLassic
Server: Skelth

Сложный вопрос... сразу скажу мне кажется что интересны PW и AW, TH хоть и эффективен но намного более примитивен и прост. PW интересен паравозами, AW дебаффами...
ЧТо мне нравится у AW?
Игра в скиллы, легли - хорошо, мимолетно почувствовал себя крутым :) не легли уже не расстраиваешься, потому что те кто расстраивался что не легли скиллы, давно сделали реролл.
Freeze (с соской) - классная штука в PVP.
Hex - полезен всегда и везде. PB я лично юзаю очень редко даже на панельку не вынесен. Сила даггерщиков в уворотах а не в p def...
SIlent move - честно говоря уже не представляю как люди без него живут. очень хороший скилл, дает свободу и мобильность, можешь в такие уголки забрести!!! Недавно бродил по одной зоне, нашел классное место для фарма - ну и попутно подобрал рецепт армора b grade, и EAB, подарки от ботов. А ключики?? В С5 сундуки сделают полезными, вот мы порезвимся... недавно в TOI на моих глазах EWA упал из сундука...
Veil, Confusion, Poison, Bleed, Sting - честно говоря не заморачиваюсь, мало функциональны или просто я их не умею юзать, короче мне они особо не нужны. Trick - люблю, работает хорошо. UE - наш хлеб... VS - mustbe в любом ПВП.
В пати- лучше всего по экспе трио WC+BD и AW/Glad/TH, то есть для мелее классов это просто лучшее три по экспе имхо. Не раз качался в таком составе - экспа прет.
Фулл пати - если грамотно составлено то экспы поменьше но все же нормально. Берут меня хорошо, DD есть DD. PW думаю в этом плане похуже... но не TH.
Дуо не так эффективно...
Соло - можно, если есть clanhall, желательно +стр -кон но мне не нравится. PW имхо солоить намного хуже, дамаги меньше нет дебаффов, TH тоже чуть похуже нет Hex.
Пвп - лучше всего много бегать и не попадать на таргет, бить только в спину робеюзерам. В принципе в масс-пвп имхо TH>AW>PW, хотя AW может разнообразить себе жизнь дебаффами...
ВОобще мне нравится быть AW...
Old 18.05.2006, 16:15   #6 
Охотник на ведьм

Info
Джентльмен Просветитель

Продолжайте продолжайте :) Хотелось бы ещё выслушать ТХ и ПВ конечно. :)
Old 18.05.2006, 17:40   #7 
alvazir
Guest

Info

Интересно, что отписались тут только АВ :) Мне добавить нечего про этот класс.

ТХ. Лучший даггер, наверное. И статов больше, и хп, и крит повер, и критует часто, и ФД есть... Dash - читерский скилл :)

ПВ. Шустрый, вёрткий. (ненамного, правда, остальных). Entangle - конфетка. Нету крит повер, но об этом ниже.

Это я, типа, написал, что все и так знают. А теперь свои рассуждения:
1) Ну не нравится мне TH отстутсвием дебаффов\ентангла. Не нравится, что он медленнее бегает (чуть-чуть).
2) ПВ у меня был - сказка. Как змея ловкий, только при этом ещё и бегает быстро :) Entangle - super skill. Паровозы водить - вообще наркотик.
3) Сейчас играю АВ и не представляю, как другие живут без хекса? ;) Правда, крит-рэйт оставляет желать лучшего. Freez i Drain - почувствуй себя нюкером.

И напоследок про Crit power (pw vs aw/th). Скрины не выложу просто напишу результаты короткого теста. Цель - ОЛ 75, испытуемые 75 ПВ и 75 АВ. В руках у обоих демон +3 CD. Все без баффов, VS включён. Статы родные. Оба без сетов. Оба били ДБ. (С баффами не получилось, но и там разница остаётся прежней).

Пдеф 764 - АВ 1222, ПВ 985
Пдеф 1417 - АВ 673, ПВ 538
Пдеф 615 - АВ 1505. - Это с Хексом.

Смысл в том что с нормальными баффами и т.д. между АВ\ТХ и ПВ всегда остаются эти пара сотен разницы дамага. Но когда удар идёт на 2к, +- 200 дамаги ИМО не очень существенно. Слухи, про то, что ПВ бьёт гораздо слабее, неверны.

На хекс у АВ тоже особо уповать не стоит. В смысле он может и не пройти, а может его кинет кто-то другой на цель, и ваш пв\тх тогда не будет отличаться по дамагу от АВ.

Special 4 Dio, если он сюда заглянет. Crit power даёт константу а не % )

Смотри сюда чтобы не читать длинный и сумбурный пост.
ИМО TH если хочешь быть крутым и "всех рулить" (относительно других даггеров).
AW - лучший кандидат на роль камикадзе. Любителям больших чисел в логах :)
PW - нечто такое шустрое, вёрткое и подлое, может от всех убежать :)

Last edited by alvazir; 18.05.2006 at 18:18.
  Reply With Quote
Old 18.05.2006, 17:56   #8 
GimpHunter_renamed_44591_02112021 GimpHunter_renamed_44591_02112021 вне форума
Знаток

GimpHunter_renamed_44591_02112021's Avatar

Info
Game: w8ing 4 L2Classic

Хорошие посты,прям читать интересно ;)
Сам наверно ниче писать не буду,ибо есть Stellar,мнение которого ценится на много больше моего и думаю он тут отпишется.Тока добавлю,что ТХ скорее всего будет лучшим ганкером в с5,за счет нового скилла Stelth(вроде так называется :) )
  Reply With Quote
Old 18.05.2006, 18:05   #9 
Theo_renamed_21825_08082022 Theo_renamed_21825_08082022 вне форума
Мастер

Theo_renamed_21825_08082022's Avatar

Info
Всего лайков: 5
Game: M&B
Server: any
Nick: blackadder

смотри-ка какой отец оказывается, саб AW) а я думаю, странный какой-то овер (вк) по DC бегает, то с соулом синим, то с кинжалом... Слава богу что это AW, а то я уж испугался, какие-же уберы - орки, что им не засунь (с) со всем качаться могут, да ещё соло...
по теме, скажу про entangle. мой, нубский, левела 12, режет скорость почти ровно вдвое (+/- 1...3 единицы) . Это не конфетка, это торт) жаль магам и арчерам на это покласть
Old 18.05.2006, 18:31   #10 
Охотник на ведьм

Info
Джентльмен Просветитель

Quote:
Originally Posted by GimpHunter
Хорошие посты,прям читать интересно ;)
Сам наверно ниче писать не буду,ибо есть Stellar,мнение которого ценится на много больше моего и думаю он тут отпишется.Тока добавлю,что ТХ скорее всего будет лучшим ганкером в с5,за счет нового скилла Stelth(вроде так называется :) )
Неее так не пойдёт. Прочитал, удовольствие получил -теперь выкладывай всё что знаешь! :)
Old 18.05.2006, 18:42   #11 
teofrast
Guest

Info

Quote:
Тока добавлю,что ТХ скорее всего будет лучшим ганкером в с5,за счет нового скилла Stelth(вроде так называется :) )
Имхо Stealth = Silent Move.
Отличие в том, что SM - вкл/выкл, а Stealth - баф.
  Reply With Quote
Old 18.05.2006, 19:00   #12 
alvazir
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by teofrast
Stealth не снижает скорость.
  Reply With Quote
Old 18.05.2006, 19:17   #13 
GimpHunter_renamed_44591_02112021 GimpHunter_renamed_44591_02112021 вне форума
Знаток

GimpHunter_renamed_44591_02112021's Avatar

Info
Game: w8ing 4 L2Classic

Quote:
В описание скилла сказано,что он не снижает скорость передвижения значит stelth>sm.
Quote:
Неее так не пойдёт. Прочитал, удовольствие получил -теперь выкладывай всё что знаешь! :)
>___<
если по пунктам,то вот чево я думаю.
1.трэйнить ботов с моим компом/инетом я могу тока на более менее открытых пространствах,например GC,в катах немогу из-за постоянных прогрузов и даже синющие мобы могут меня во время одного из прогрузов скушать.А вообще ФД вещь замечательная,частенько спасает,хотя и без нее можно жить.
2.Ганк.Ну тут особо не разгуляешься,если про тактику,то я считаю,что их всего 2:
а)включить ue,выбрать таргет и с dash'эм вбежать в толпу,пытаясь зарезать enemy.
б)дождаться флага всех enemy,выбрать самую легко убиваемую цель и нападать на него.В связи с системой cw в с4,первый на много предпочтительней.А что касается самих пвп,тут как повезет,может просто хорошо "попереть"на прохождение абилок,а может вообще ниче не пройти.
3.Кач без танка-мазахизм и бесконечная трата мп у хилера,танк нужен и вр не помогает на мобах х3,х4.Я был ma только когда мы в минипати били Q items.Ито периодически спасало только ue,а не heal SE.Кач с танком-идеальный вариант,естественно не в дуо,а фулл пати в Imp tomb.Я больше люблю не использовать абилки на каче,а просто включать VS и бить обычными ударами,криты частые и сильные и мп хватает на долго :)Кач соло - отпадает.
4.Скиллы.Ну у тх тут все просто как апельсин:тх - просто машина,есть скиллы стандартные как и у всех даггерщиков и все,отсутствует sting- я считаю его очень полезным скиллом,самое худшее -нету скилла,замедляющего enemy,dash -это конешно хорошо,но всеже entangle/freezing strike>dash.И вообще,все что касается скиллов,тут aw>pw>th.Ну помимо абилок юзаю естественно sm+veil,когда надо пройти через агро мобов всей пати,trick если на кавото съагрился моб и нету времени на то,чтобы его убивать.
Вот,если вообще оценивать и сравнивать даггерщиков,то для пвп больше подходит тх,интереснее играть ав,а пв,что-то среднее между тх и ав-имхо
Америку я не открыл,на много интереснее посты от отписавшихся aw,мой пост касается в основном только тх.
  Reply With Quote
Old 18.05.2006, 19:25   #14 
Охотник на ведьм

Info
Джентльмен Просветитель

Quote:
Америку я не открыл,на много интереснее посты от отписавшихся aw,мой пост касается в основном только тх.
Ну а почему бы не почитать мнение тх о своём классе? К тому же весьма нормально написанное. Хороший пост.

Продолжайте продолжайте.

Last edited by Aiven_renamed_23645_17022021; 18.05.2006 at 20:44.
  Reply With Quote
Old 18.05.2006, 20:41   #15 
mr Domino mr Domino вне форума
Читатель

mr Domino's Avatar

Info
Всего лайков: 15
Game: Der Farm
Nick: this one 2

Было действительно интерестно читать.
Old 19.05.2006, 09:31   #16 
romanbat romanbat вне форума
Гуру

romanbat's Avatar

Info
Game: Lineage II
Server: Bartz

Хочу заметить, что лучший ганкер это фул пати с БД 77 лвл :)
Old 19.05.2006, 12:28   #17 
Dio Dio вне форума
Rock'n'Rolla

Dio's Avatar

Info
Всего лайков: 6
Nick: Lex Mercer
Guild: status: mercenar
Info: Изверг
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Развитие раздела своего игрового класса

Я постораюсь сказать чё нить, чё ещё не разбирали (а разве есть такое ?) - хочешь быстро расскачать своего даггера до приемлимых левелов, бери ТХ - кач по принципу

"can u buff me ? thnks ! Run to your life !!! Plz leave this room, I'l take this room first, no, thnks, but I don't need party...no need...donn't need ! LIsten all of u !! I DON'T NEED PARTY !!! ... after 20 minutes...can u buff me plz ?"

ПВ самый защищённый из всех даггерюзеров- и от магов есть панацея и от лучников...То есть против двух главных имба классов, есть что противопоставить...

АВ...хм спорный класс, очень спорный...при том что имеет самый высокий дамаг из даггерюзеров (или он всех этим дамагом имеет ?) - хекс+кд+вс. У него черезмерно низкое (по моему мнению) здоровице - констой мамаша Шиленка его обделила просто писец...наверное весь в корень пошёл :lol: Из всех Тёмных низкое ХП себе может позволить только СК...но многие живут и выживают - значит есть свои бонусы (чистая теория - ав ни трогал даже в бытность фришардов).

Аiven - знаешь старое поредисловие к выбору персонажа ? Чё ты хочешь от чара ? Вот выберай по характеру...ты на сколько я помню и дестром бегал и тираном и Олом...тебе ТХ ближе всего...ИМХО...

P.S. А чё все ники с большой буквы, а тока мой с маленькой ? :(| Савсем Айв не увожаешь...
Old 19.05.2006, 13:20   #18 
teofrast
Guest

Info

PW защищен против магов?!
Не смеши народ. Что со Spirit Barrier'ом, что без: нюк+нюк -> нету ПВ.
  Reply With Quote
Old 19.05.2006, 13:42   #19 
Dio Dio вне форума
Rock'n'Rolla

Dio's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by teofrast
PW защищен против магов?!
Не смеши народ. Что со Spirit Barrier'ом, что без: нюк+нюк -> нету ПВ.
1) Во первых нюк+нюк+нюк+нюк - вот так. Спирит барьер 2 это 30% м.дефа. А с хорошей бижей (точённой) там за 1.к м.деф может перевалить.

2) То, что в таргете никто из даггерюзеров не живёт долго, известно давно. У ПВ это получается хуже всех - НЕ ЖИТЬ

Даш может и сильная весчь, да только вот у ПВ спринт рулит - всё же бафф постоянный, со всеми вытекающими
Old 19.05.2006, 13:52   #20 
Xopyc
Guest

Info

А разве спирит барьер плюсуется с аналогичным буфом профета и вк?Я всегда считал что заменяется =/
  Reply With Quote
Old 19.05.2006, 15:25   #21 
VVM
Guest

Info

Не плюсуется. У SR по крайней мере. Разве что у даггерщиков по-другому ;).
  Reply With Quote
Old 19.05.2006, 15:35   #22 
Dio Dio вне форума
Rock'n'Rolla

Dio's Avatar

Info

Ага - мой косяк...
Значит кроме быстроногости да высокой дексы, со всеми вытекающими, у ПВ нифига и нету...

P.S. Хм...в С5 гредёт сильный нерф магиков - ХОЧУ С5 !!!
Old 19.05.2006, 15:42   #23 
RigIL
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Xopyc
А разве спирит барьер плюсуется с аналогичным буфом профета и вк?Я всегда считал что заменяется =/
хмммм! да вроде заменяется...
жалко что АW жестоко обделили, и тухлым он прикидыватся неможет(
ему бы Fake Death и тогда я был бы влюблён в AW
эххх мечты мечты!
  Reply With Quote
Old 19.05.2006, 15:43   #24 
Theo_renamed_21825_08082022 Theo_renamed_21825_08082022 вне форума
Мастер

Theo_renamed_21825_08082022's Avatar

Info
Всего лайков: 5
Game: M&B
Server: any
Nick: blackadder

magic barrier2 (52+pp) = spirit barrier3 (58+scout)
так что под баффом все плюсы PW перед другими исчезают, остаётся только speed и entangle. но entangle это ппц штука. все мили (сравнимого левела) - ползают ползают под ent вообще все, но для милишников это особенно неприятно

вернее нет, это позиция СыРка ПВ немного по другому - лучники без кайта, танки-даггеры из лука расстреливаются... любой класс в замедлялке найдёт что-то полезное) так что одним магам пофиг
Old 19.05.2006, 15:51   #25 
Dio Dio вне форума
Rock'n'Rolla

Dio's Avatar

Info

Энтагл не есть панацея от всех болезней...
А вот постоянная скорость бега в размере ~200 - вот это весчь...
Ну и архивысокая декса - авойды рулят просто :)
Даже ТХ с 30 декс и с л2дэй Агилити прекрасно чувстввует себя в мясе мобов, а уж про 43 декс в максе - вообще молчать мона...

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Lineage 2 Main
Posting Rules