Для входа на форум нажмите здесь
Тема об экономике
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 20.05.2014, 16:23
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Re: Тема об экономике
Originally Posted by Клейн:
Извини, но я все фамилии и проекты запомнить не могу, особенно если мне это особо не интересно
Погугли развитие фото-синтезирующих блоков
Ну где там "те же самые ученые" и "такие же обещания"? Не помнишь, но при этом пишешь....

Слово "если припрёт" ни о чём не говорит? Да и сегодня с захоранениями отходов, как мы уже выясняли, дела обстоят не так мрачно, как это любят выставить.
Клейн, ты определись. Ты от меня требуешь чтобы я приводил примеры, доступные и экономически выгодные в ближайщие 5-15 лет, а сам начинаешь про "если припрет". Если припрет то Германия вполне может обойтись без природного газа.

Человеческий, замечу.
Да хоть животный. Что это изменянет в контексте обсуждаемого нами вопроса?

При этом и Россия и США и Япония сделали уроки из этих ошибок
Ага, как и из Чернобыля и кучи других аварий разной степени тяжести. Но аварии продолжают происходить. И будут продолжать. Уж в ближайщие 5-15 лет точно.

Столько же. Вопросами утилизации занимается, как правило, государство.
Ты вообще о чем? По твоему государству это бесплатно обойдется?
И если так аргументировать, то я могу сказать что солнечная энергия вообще может считаться бесплатной если ее производством будет заниматься государство. Так что ли?

Добрый день, экономическая выгода никуда не денется, смотри выше.
Если у тебя утилизация отходов, необходимых для производства одного киловатта, будет стоить тысячу долларов, то себестоимость этого киловатта будет никак не меньше этой самой тысячи долларов. Вне зависимости от того кто конкретно занимается утилизацией.
Old 20.05.2014, 16:45
Originally Posted by Kanut79:
Клейн, ты определись. Ты от меня требуешь чтобы я приводил примеры, доступные и экономически выгодные в ближайщие 5-15 лет, а сам начинаешь про "если припрет".
Я от тебя ничего не требую, если что
Если припрет то Германия вполне может обойтись без природного газа.
Пойдя по дорожке вытоптанной Францией
Но никак не на возобновляемую энергию.
Да хоть животный. Что это изменянет в контексте обсуждаемого нами вопроса?
Это лишь говорит о том, что надо готовить персонал нормально, а не через рукава. Это вообще касается всех сфер деятельности.
На заводах производственных травм в разы, в десятки, а то и сотни раз больше. В т.ч. смертей. Чем от аварий на АЭС за то же время. Что, запретим производство? Или запретим автомобили? Каждый день гибнут люди!
То, что аварии на АЭС редко, да случаются, ни о чём вообще не говорит в целом за всю сферу. Если отключить эмоции и взглянуть на статистику, то мы получим, что АЭС является одним из самых безопасных сфер деятельности человека. И эффективность АЭС настолько высока, что подобные аварии можно списать на статистическую погрешность.
Да, можно апеллировать, что при аварии на АЭС появляется зона отчуждения. Но ты вспомни, что происходит с экологической системой при развитии карьеров? Там вообще весь природный баланс идёт ко дну. Что, перестанем вести горную добычу?
Если у тебя утилизация отходов, необходимых для производства одного киловатта, будет стоить тысячу долларов, то себестоимость этого киловатта будет никак не меньше этой самой тысячи долларов. Вне зависимости от того кто конкретно занимается утилизацией.
С чего бы это? Речь же идёт о высокоактивных отходах. При этом с учётом новых технологий 3 поколения энергоблоков и, в перспективе, 4 поколения, ОЯТ в большей степени является материалом, который можно переработать. Утилизируют малую массу от ОЯТ, среди которых высокоактивные - не самая большая.
Паралельно с развитием 4 поколения энергоблоков, цена на вывоз на орбиту кило груза будет падать. В ближайшие 10 лет цена может упасть в 2-3 раза. Если выгорит SpaceX и Ангара А5 и А7, то и все 3-4 раза, вполне. Так что вопрос станет весьма неиллюзорным. Как минимум, не менее иллюзорным, если СЭС по себестоимости начнут хотя-бы близко подходить к АЭС.

Ах да, ещё вспомнил:
И если так аргументировать, то я могу сказать что солнечная энергия вообще может считаться бесплатной если ее производством будет заниматься государство. Так что ли?
Этот вопрос можно легко адресовать и СЭС.
Old 20.05.2014, 16:52
Предводитель
Знаток
Но никак не на возобновляемую энергию.
Если припрет то и на нее

Это лишь говорит о том, что надо готовить персонал нормально, а не через рукава. Это вообще касается всех сфер деятельности.
На заводах производственных травм в разы, в десятки, а то и сотни раз больше. В т.ч. смертей. Чем от аварий на АЭС за то же время. Что, запретим производство? Или запретим автомобили? Каждый день гибнут люди!
Еще раз: мы говорим о себестоимости энергии. Если на АЭС происходят аварии, то их последствия надо устранять, все зависимости по каким причинам они происходят. И стоимость устранения вливается в стоимость энергии как таковой. Тем или иным способом.

С чего бы это? Речь же идёт о высокоактивных отходах. При этом с учётом новых технологий 3 поколения энергоблоков и, в перспективе, 4 поколения, ОЯТ в большей степени является материалом, который можно переработать. Утилизируют малую массу от ОЯТ, среди которых высокоактивные - не самая большая.
Паралельно с развитием 4 поколения энергоблоков, цена на вывоз на орбиту кило груза будет падать. В ближайшие 10 лет цена может упасть в 2-3 раза. Если выгорит SpaceX и Ангара А5 и А7, то и все 3-4 раза, вполне. Так что вопрос станет весьма неиллюзорным. Как минимум, не менее иллюзорным, если СЭС по себестоимости начнут хотя-бы близко подходить к АЭС.
Клейн, во первых мы говорим о ближайщих 5-15 годах. В это время не будет чистых АЭС. И уж точно за это время чистыми не станут все имеющиеся в наличии.
А во вторых неважно сколько конкретно стоит утилизация отходов, но ее cтоимость надо учитывать при расчете стоимости атомной энергии. А ты этого не делаешь.

Этот вопрос можно легко адресовать и СЭС.
Ты вообще понял что я написал? Я тебя спрашиваю почему ты считаешь утилизацию бесплатной если этим занимается государство?
Old 20.05.2014, 18:13
Еще раз: мы говорим о себестоимости энергии. Если на АЭС происходят аварии, то их последствия надо устранять, все зависимости по каким причинам они происходят. И стоимость устранения вливается в стоимость энергии как таковой. Тем или иным способом.
Даже с учётом финансовых потерь и экологических: всё равно профит в сравнении сдругими отраслями. Автомобили наносят бОльший ущерб, чем АЭС. 1 Карьер (ровно один) наносит неисправимый ущерб природе многократно превосходящий любые последствия ЧАЭС, Фукусимы и Три-Майл-Айленд вместе взятые. И что дальше?
Даже с подсчётом этих единичных катастроф вот уже за полувековое шагание мирного атома - энергия с АЭС со всеми издержками всё ещё остаётся самой дешёвой и чистой. О чём это говорит? Лишь о том, что "зелёные" негодуют, потому что не понимают. Логики в этом нет.
Клейн, во первых мы говорим о ближайщих 5-15 годах. В это время не будет чистых АЭС. И уж точно за это время чистыми не станут все имеющиеся в наличии.
Они уже достаточно чистые. Вот что я тебе хочу сказать. Пока не все блоки юзают 3 поколение. 4 только вводится. Но даже со вторым поколением энергоблоков АЭС остаётся наиболее чистой и дешёвой сферой жизнедеятельности человека. И хрен ты сможешь это оспорить
А во вторых неважно сколько конкретно стоит утилизация отходов, но ее cтоимость надо учитывать при расчете стоимости атомной энергии. А ты этого не делаешь.
Потому что никто этого не делает
Ты вообще понял что я написал? Я тебя спрашиваю почему ты считаешь утилизацию бесплатной если этим занимается государство?
Ты меня спрашиваешь? Спроси чиновников
И почему в себестоимость 1000 КВт/ч от СЭС не закладывают просто фантастические суммы по исследованию и строительству самих электростанций? Потому что так устроена бюджетная система.
Old 20.05.2014, 18:28
В это время не будет чистых АЭС
кстати говоря недавно, где то полгода назад французы вывезли своих спецов из Чернобыля, об этом не трубили, была рыба дескать, что-то не так, но этим только и закончилось. Насчет утилизации Германия например точно об этом не беспокоится, всегда есть "партнер" кому свою отработку отвозить. Для развивающихся стран АЭ конечно спаситель, ну и для инвесторов тоже.
Old 20.05.2014, 19:02
Предводитель
Знаток
Потому что никто этого не делает
Ээ, ты о чем? Это может в России никто этого не делает, в той же Германии стоимость утилизации отходов очень даже учитывается.

Originally Posted by Babbo:
Насчет утилизации Германия например точно об этом не беспокоится, всегда есть "партнер" кому свою отработку отвозить.
Угу. Только как долго он будет и как долго это будет дешево.

Ты меня спрашиваешь? Спроси чиновников
Ну так и приписывал бы к своим "измышлениям" что-нибудь вроде "в условиях России". Что ты это мышление пытаешься другим странам приписать?
Old 20.05.2014, 19:11
Tontellau's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Babbo:
кстати говоря недавно, где то полгода назад французы вывезли своих спецов из Чернобыля, об этом не трубили, была рыба дескать, что-то не так, но этим только и закончилось.
Они сто раз уже приезжали и уезжали. Финансирования нет - уезжают. Есть - приезжают. Дураков нашару работать нету, тем более в зоне, тем более на самое честное правительство в мире .
Old 20.05.2014, 19:58
Ээ, ты о чем? Это может в России никто этого не делает, в той же Германии стоимость утилизации отходов очень даже учитывается.
Поздравляю Германию с изобретением велосипеда
В США тоже не учитывают, как и в России. Франция туда-же. Вот уж Германии учить трёх лидеров в атомной энергетике, что учитывать, а что нет
Тогда вопрос, почему в Германии не учитывают затраты на исследования, строительство СЭС? Там же ещё выкуп гигантских площадей, дотации на строительство возобновляемых ресурсов (дикие деньги, на самом деле) и много прочее? Двойные стандартны? Или у вас кто-то на атомную энергетику зуб точит в правительстве? Бедные Siemens, Vattenfall, E.ON... не завидую. Кто у вас там вообще саботирует развитие электроэнергетики в стране?
Old 20.05.2014, 20:04
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Если бы вот так начали в 1917 году, то страна была бы другая. Но задавили, задушили..
Old 20.05.2014, 20:07
CuD
Мастер
Originally Posted by Sergiy2076:
Если бы вот так начали в 1917 году, то страна была бы другая. Но задавили, задушили..
Учи мат.часть, НЭП Ленина поднял скален, дальше был сралин.
Old 20.05.2014, 22:33
Предводитель
Знаток
В США тоже не учитывают, как и в России. Франция туда-же.
Ты о чем? И в США и во Франции точно так же учитывают.
Причем не только для АЭС. Для любого производства.

Тогда вопрос, почему в Германии не учитывают затраты на исследования, строительство СЭС?
На строительство 100% учитывают. Ты вообще откуда информацию свою берешь? Придумываешь на месте?
А с исследованиями сложно. Например если есть патенты, то их стоимость очень даже учитывается. "Свободные" исследования возможно не учитываются.
Просто непонятно как их конкретно можно учесть. В отличии от расходов на утилизацию отходов где все легко считается.

Там же ещё выкуп гигантских площадей, дотации на строительство возобновляемых ресурсов (дикие деньги, на самом деле) и много прочее?
Ты о чем вообще? В том исследовании, которое я привел речь идет о себестоимости энергии без учета всяких субсидий и дотаций.

Если дотации брать, то уже сегодня в некоторых регионах энергия из возобновляемых источников дешевле остальной.
Old 21.05.2014, 11:56
Предводитель
Знаток
Originally Posted by Sergiy2076:
После того, как в результате "газовой войны", которая привела к сокращению поставок газа в Европу, Украина согласилась подписать контракт на поставку газа и контракты транзита с Россией, цены на газ для Украины приблизились к "мировым" уровням. Вопрос - в правительстве Украины сейчас идиоты или кто?
Ну так все верно. Были сильно выше мировых, а теперь хотя бы приблизились.
Old 21.05.2014, 20:29
Originally Posted by P0vidlo:
скидки на газ
льготы на поставки ваших товаров в Россию и СНГ
5 миллиардов долларов, без всяких условий
да путин просто святой.
Old 21.05.2014, 23:42
Tontellau's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ReindeeR:
иначе 3 июня газ перекроют.

тогда на одном новом курорте погаснет электричество
сам понимаеш без газа жить можно, без электричества нет...

прекращать поставки ядерного топлива тоже особо нет смысла, ибо опять таки первым выключат курорт, а кроме аэс в украине и другие штуки есть...

так что я уверен что в вопросе газа договоряться уж как нибудь.

7. Дефицит торгового баланса. В реальности самая страшная проблема, которая является корнем всех остальных.

"Профицит внешнеторгового баланса Украины по итогам первого квартала 2014 года составил 1,307 миллиарда долларов, в то время как за аналогичный период прошлого года баланс внешней торговли был сведен с дефицитом в 1,197 миллиарда долларов."
Old 22.05.2014, 00:10
Originally Posted by Tontellau:
тогда на одном новом курорте погаснет электричество
Твой скептицизм по поводу происходящего мне совершенно не понятен.
Шоколадный олигарх Порошенко с его конфетками (с крысиным помётом в качестве начинки) не сможет никак изменить ситуацию.
Да и с какого хера они прут во власть. Наоборот по идее нужно бороться с олигархами, т.к. они ещё худшие зеки чем Якубович.

Добавлено через 16 минут
без газа жить можно, без электричества нет...
Это газ не для людей, а для промышленности

ЗЫ: нет безусловно всё может пойти по оптимистичному сценарию, но что будет через 5 лет?)

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Last edited by ReindeeR; 22.05.2014 at 00:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.05.2014, 00:23
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Шоколадный олигарх Порошенко с его конфетками (с крысиным помётом в качестве начинки)
Откуда знаешь? У тебя есть заключение Роспотребнадзора?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 22.05.2014, 10:30
p.pz's Avatar
Мастер
Как-раз таки наоборот
нуканука.
Дураки учатся на своих ошибках
японцы далеко не дураки.
(с крысиным помётом в качестве начинки)
глупость
Это газ не для людей, а для промышленности
умность

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Old 22.05.2014, 10:39
Только помнится когда были проблемы с газом, то страдали люди.
Old 22.05.2014, 10:50
skif_renamed_1479_30122020's Avatar
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
P0vidlo ро неделя

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Old 22.05.2014, 12:21
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Old 22.05.2014, 12:44
CuD
Мастер
Доставляет таких маразматиков старых слушать. Мне вот вообще интересно, у него в голове все еще командно-административная экономика? А, стоп, это наверное даже не экономист, журналист какой.
Old 22.05.2014, 15:34
Новому Президенту Украины в первую очередь придется договариваться с Россией – эксперт

"Кто бы им ни стал, именно этот человек (в отличие от нынешних временщиков) будет отвечать за развитие страны ближайшие пять лет, - говорит аналитик. - И не учитывать фактор России он попросту не сможет. Иначе новому Президенту будет нечем и некем править. Тем более, что ситуация уже и так патовая…".

Комментируя состояние экономики страны, Филиндаш приводит данные Госкомстата, согласно которым отечественное промышленное производство в марте 2014 года снизилось на 6,8% по сравнению с прошлым годом. "Еще в феврале этот показатель составлял 3,7%, а в январе - 5%. Соответственно, ускорился и общий спад за I квартал: до 5% по сравнению с 4,2% по итогам двух месяцев. Новая власть "проявляет себя", - говорит аналитик. - Идем дальше. По итогам января-марта 2014 года производство в добывающей промышленности сократилось на 1,3%, в металлургии – на 10,7%, химической промышленности – на 5,3%, в машиностроении – на 17,9%.
То есть в упадке находятся именно те производства, которые обеспечивают приток валюты в страну. Добавьте сюда девальвацию гривны, военные действия на востоке Украины, задержки социальных выплат и многое другое – вырисовывается довольно-таки четкая "картина маслом".Особенно если напомнить, что именно из России наша страна импортирует важное сырье. На один лишь газ приходится половина всего импорта, а вместе с нефтью ипродуктами ее перегонки - это почти две трети".

Впиред в йэвропу!!!
Кругом сплошной Майдан успех!
Old 22.05.2014, 15:59
Tontellau's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Arheks:
Новому Президенту Украины в первую очередь придется договариваться с Россией – эксперт

"Кто бы им ни стал, именно этот человек (в отличие от нынешних временщиков) будет отвечать за развитие страны ближайшие пять лет, - говорит аналитик. - И не учитывать фактор России он попросту не сможет. Иначе новому Президенту будет нечем и некем править. Тем более, что ситуация уже и так патовая…".

Комментируя состояние экономики страны, Филиндаш приводит данные Госкомстата, согласно которым отечественное промышленное производство в марте 2014 года снизилось на 6,8% по сравнению с прошлым годом. "Еще в феврале этот показатель составлял 3,7%, а в январе - 5%. Соответственно, ускорился и общий спад за I квартал: до 5% по сравнению с 4,2% по итогам двух месяцев. Новая власть "проявляет себя", - говорит аналитик. - Идем дальше. По итогам января-марта 2014 года производство в добывающей промышленности сократилось на 1,3%, в металлургии – на 10,7%, химической промышленности – на 5,3%, в машиностроении – на 17,9%.
То есть в упадке находятся именно те производства, которые обеспечивают приток валюты в страну. Добавьте сюда девальвацию гривны, военные действия на востоке Украины, задержки социальных выплат и многое другое – вырисовывается довольно-таки четкая "картина маслом".Особенно если напомнить, что именно из России наша страна импортирует важное сырье. На один лишь газ приходится половина всего импорта, а вместе с нефтью ипродуктами ее перегонки - это почти две трети".

Впиред в йэвропу!!!
Кругом сплошной Майдан успех!
Нет худа без добра:
Госдолг Украины за квартал снизился на 7,2 миллиарда долларов...

Производство легковых автомобилей в Украине в январе-апреле 2014 года увеличилось в 1,93 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года...

Впервые с 2009 года внешняя торговля Украины вышла в плюс...

"С начала апреля мы наблюдаем чистое предложение наличной иностранной валюты. Население продало на $230 млн больше, чем приобрело. Это симптом некоторого сдержанного оптимизма", - подчеркнул Кораблин...

Не исключено, что мы наблюдаем зарождение Экономического Украинского Чуда
Old 22.05.2014, 16:07
мы наблюдаем зарождение Экономического Украинского Чуда
Пока играет шарманка есть деньги от кредитов.

Добавлено через 1 минуту
Скоро октябрь.

http://minprom.ua/digest/155474.html
Украинцы стали больше экономить на еде

Индекс потребительских настроений в Украине в апреле ухудшился на 5,5 пункта — до 61,0 на фоне обострения ситуации на востоке страны, сообщили в GfK Ukraine.

Худеете? Это полезно.
Last edited by Arheks_renamed_1107428_26112019; 22.05.2014 at 16:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.05.2014, 17:08
p.pz's Avatar
Мастер
Originally Posted by Arheks:
Худеете? Это полезно.
тебе :3

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Posting Rules