Для входа на форум нажмите здесь
Тема об экономике
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 23.05.2014, 14:01
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Re: Тема об экономике
Originally Posted by Alik Gus:
блиать! точно!! а я тут голову ломаю че наши против
дальше Украина тупо покупает у европейцев, без всякого реверса, на восточной границе.
долг можно "подвесить"
И самое интересное что ситуация у России патовая. Если согласятся с такой схемой, то долги Украина не вернет. Как минимум в ближайщее время.
Не согласятся, так Украина снова начнет тырить газ из трубы, то есть будет получать газ вообще бесплатно и долги все равно не вернет.
А перекрыть трубу и не пускать газ в Европу Россия не может. Без денег останется, да еще и неустойки придется выплачивать.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Tontellau:
против ваши были и когда долгов не было.
Ну тут естественно есть еще и момент с ценой. Если Украина покупает газ у ЕС, то Россия не может диктовать цену газа Украине и таким образом оказывать на нее давление.
А всему ЕС Россия цену поднять не сможет.
Last edited by Kanut79_renamed_559039_17102020; 23.05.2014 at 14:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.05.2014, 14:03
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
Quote:
Сегодня, 14:56, Данное сообщение скрыто, так как Tontellau находится в вашем списке игнорирования.
а когда этого животного разбанили?

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Old 23.05.2014, 14:03
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Это правда, что Украина пыталась взять в долг у России, чтобы рассчитаться за долг перед Россией?

Old 23.05.2014, 14:05
Предводитель
Originally Posted by Kanut79:
И самое интересное что ситуация у России патовая. Если согласятся с такой схемой, то долги Украина не вернет. Как минимум в ближайщее время.
Не согласятся, так Украина снова начнет тырить газ из трубы, то есть будет получать газ вообще бесплатно и долги все равно не вернет.
А перекрыть трубу и не пускать газ в Европу Россия не может. Без денег останется, да еще и неустойки придется выплачивать.

Добавлено через 1 минуту

Ну тут естественно есть еще и момент с ценой. Если Украина покупает газ у ЕС, то Россия не может диктовать цену газа Украине и таким образом оказывать на нее давление.
ну значит подадут иск и будут ловить хохлятское имущество по миру

Добавлено через 42 секунды
Originally Posted by mindw0rk:
Это правда, что Украина пыталась взять в долг у России, чтобы рассчитаться за долг перед Россией?
нет
правда что
Украина пыталась взять в долг у России, ЯКОБЫ чтобы рассчитаться за долг перед Россией

В США социализм
Last edited by Alik Gus_renamed_13064_01092024; 23.05.2014 at 14:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.05.2014, 14:08
Предводитель
Знаток
Без понятия. Но вообще это достаточно распространенная практика.

Добавлено через 2 минуты
ну значит подадут иск и будут ловить хохлятское имущество по миру
А где оно есть? По моему там, где оно есть, России скорее всего заявят что давайте сначала вы из Крыма уйдете, а потом будем разбираться с долгами.
Я конечно утрирую, но думаю что общая ситуация именно таковая.
Last edited by Kanut79_renamed_559039_17102020; 23.05.2014 at 14:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.05.2014, 14:09
CuD
Мастер
Украина пыталась взять в долг у России, ЯКОБЫ чтобы рассчитаться за долг перед Россией
Но ведь это же называется...
А, ну да, ты ж иксперд, точно.
Old 23.05.2014, 14:16
Предводитель
Но ведь это же называется...
А, ну да, ты ж иксперд, точно.
ты теперь после слива с "100 сданными тачками" меня в каждой теме хочешь "укусить"?
боюсь, что твои беззубые укусы напоминают оральный секс

В США социализм
Old 23.05.2014, 14:16
Tontellau's Avatar
Предводитель
Нет, мы хотели на эти деньги купить "атомный кулемет" (с)
Old 23.05.2014, 14:23
CuD
Мастер
Ну ты ж иксперд, даже не знаешь, что такое рефинансирование. Куда уж нам-то. Ты про Новгородскую республику, кстати, написал уже? Историк-экономист наш, икспердный совет при правительстве РФ ждет тебя.
Old 23.05.2014, 14:25
p.pz's Avatar
Мастер
блиать! точно!! а я тут голову ломаю че наши против
дальше Украина тупо покупает у европейцев, без всякого реверса, на восточной границе.
долг можно "подвесить"
фишка в том, что ес предлагает полностью рассчитаться за газ с россией за украину. но не выходит каменный цветок. не хочет россия такое решение проблемы.

Если Украина покупает газ у ЕС, то Россия не может диктовать цену газа Украине и таким образом оказывать на нее давление.
именно

А где оно есть? По моему там, где оно есть, России скорее всего заявят что давайте сначала вы из Крыма уйдете, а потом будем разбираться с долгами.
Я конечно утрирую, но думаю что общая ситуация именно таковая.
нет.
так не будет.

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Old 23.05.2014, 14:29
Предводитель
гав гав гав
больше попаболи

В США социализм
Old 23.05.2014, 14:31
CuD
Мастер
больше попаболи
Ну так только от тебя вижу. Я вообще удивлен, что ты как тот школьник-дотир из раздела еще не убежал. Он-то хоть после селф-овна с северокорейскими машинами убежал, а ты у нас все продолжаешь.
Old 23.05.2014, 14:33
Предводитель
Знаток
Originally Posted by p.pz:
нет.
так не будет.
Думаю в открытую такое заявлять конечно не будут. Но и способствовать тоже. В результате если Россия даже попытается, то фиг что получит.
Да и вообще где сейчас есть имущество именно государства Украина? Мне вот действительно интересно.
Old 23.05.2014, 14:37
p.pz's Avatar
Мастер
Думаю в открытую такое заявлять конечно не будут. Но и способствовать тоже. В результате если Россия даже попытается, то фиг что получит.
Да и вообще где сейчас есть имущество именно государства Украина? Мне вот действительно интересно.
мне кажется, что если в какойто фантасмагорической реальности крым освободят от окупации - то исключительно по желанию российской стороны.

вот сайт. есть англ/рус версии - копайся, мне лень :3
http://www.spfu.gov.ua

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Old 23.05.2014, 14:38
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Не далее как на прошлой неделе беседовал с бывшим однокурсником, а теперь подрядчиком газпрома. Так он сказал, что все это обмусоливание везде и всюду темы про газ для Украины есть не что иное, как просто определенный информационный шум для создания и поддержания определенного же настроения в массах.

Не те это деньги, о которых стоит даже упоминать, зато ватникам с обеих сторон есть что увлеченно обсуждать и о чем покричать на всевозможных форумах

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 23.05.2014, 14:42
Предводитель
Ну так только от тебя вижу. Я вообще удивлен, что ты как тот школьник-дотир из раздела еще не убежал. Он-то хоть после селф-овна с северокорейскими машинами убежал, а ты у нас все продолжаешь.
да ладно? а я то удивлен как ТЫ еще тут?
еще и темы создаешь со скромным названием "учимся экономике на ГОХА.ру" . А че сразу не
"Папка CUD все расскажет" ?
хотя судя по твоим "100 машин", "рост не в %" и "доллар в понедельник 40 рублей" вот ТЫ экономике как раз НА ГОХЕ и учился

Добавлено через 1 минуту
мне кажется, что если в какойто фантасмагорической реальности крым освободят от окупации - то исключительно по желанию российской стороны.
Вряд ли. Уж слишком хорош Крым как стоп-кран для принятия Украины в НАТО и ЕС

В США социализм
Last edited by Alik Gus_renamed_13064_01092024; 23.05.2014 at 14:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.05.2014, 14:43
CuD
Мастер
С тобой все ясно, иксперд.

Quote:
15:33
В России в 2015г. будет проведена переоценка всех производственных фондов, и налоговая нагрузка на устаревшие налоговые фонды будет повышена, заявил президент.

15:28
Стоимость долгосрочных кредитов для промышленных предприятий, по словам Путина, не должна превышать уровень инфляции плюс 1 процент.

"Будем активно внедрять механизм проектного финансирования, прежде всего в сфере промышленности. Он предполагает предоставление ресурсов на длительный срок, а также гибкие, необременительные для инвестора условия получения кредита, причем конечная стоимость таких кредитов не должка превышать уровень инфляции плюс один процент", - отметил президент.

15:26
Принятие пакета законопроектов по улучшению делового климата в России должно быть ускорено, все 160 документов должны быть внесены в Госдуму до конца 2014г., заявил Путин.

"Считаю необходимым уже до конца года внести в Госдуму весь пакет законопроектов. А парламентариев прошу максимально оперативно его рассмотреть", - сказал президент.

15:20
Улучшение делового климата зависит, по мнению Путина, от регионов и муниципалитетов. Шагом вперед он назвал появление Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах.

Он напомнил, что лидерами пилотного рейтинга стали Калужская, Ульяновская и Костромская области, Красноярский край и Республика Татарстан.
Эй, Сер гей, почему ты не постишь сюда это? Там солнцеликий же выступает, говорит, что все будет хорошо.
http://top.rbc.ru/textonlines/23/05/2014/925719.shtml
Old 23.05.2014, 14:43
Предводитель
Originally Posted by Mordaboy:
Не далее как на прошлой неделе беседовал с бывшим однокурсником, а теперь подрядчиком газпрома. Так он сказал, что все это обмусоливание везде и всюду темы про газ для Украины есть не что иное, как просто определенный информационный шум для создания и поддержания определенного же настроения в массах.

Не те это деньги, о которых стоит даже упоминать, зато ватникам с обеих сторон есть что увлеченно обсуждать и о чем покричать на всевозможных форумах
есть немного.

В США социализм
Old 23.05.2014, 14:44
Предводитель
Знаток
Так о том что освободят Крым я и не говорил. Я скорее о том что у России в связи с произошедшими событиями не особо велики шансы стребовать украинское имущество где-либо кроме самой России. Я думаю даже Белорусия и Казахстан на такое не пойдут.
Old 23.05.2014, 14:55
Предводитель
кстати там уже некоторые западники стали оценку контракту с Китаем давать.
http://www.fitchratings.ru/rws/press...port_id=831295
интересно что скажет наш главный экономист...

В США социализм
Old 23.05.2014, 14:59
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Более 2 миллиардов долларов - не те деньги? Особенно для нэзалежной не те, бюджет то сейчас у страны огого

Old 23.05.2014, 15:08
CuD
Мастер
кстати там уже некоторые западники стали оценку контракту с Китаем давать.
http://www.fitchratings.ru/rws/press...port_id=831295
интересно что скажет наш главный экономист...
Ну и? Ты сам-то хоть прочитал? Или тебе перевести надо?

Добавлено через 25 секунд
Ничего существенного:
Quote:
While pricing has yet to be announced, it appears from headline numbers that the price will be at or above USD350 per thousand cm. This is comparable to that of Gazprom's contracts with western European customers (USD378 per thousand cm in 2013), and far above the prices at which gas can be sold in Russia. But a key difference is that gas to be sent to China will come from largely undeveloped fields, implying a significant up-front investment, which President Putin announced as USD55bn. The 38 billion cm announced is equal to about a quarter of Gazprom's annual deliveries to Europe.

This amount should be seen in the context of Gazprom's 2013 capex spending of USD40bn, over USD7bn of post-capex, post-dividend free cash flow, FFO net adjusted leverage below 1x, and over USD20bn cash on hand at end-2013. Russian officials also announced that Russia may abolish the mineral extraction tax for gas fields delivering gas to China - potentially adding around USD20 to Gazprom's EBITDA for each thousand cm sold to the country.
Last edited by CuD; 23.05.2014 at 15:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.05.2014, 15:08
p.pz's Avatar
Мастер
Вряд ли. Уж слишком хорош Крым как стоп-кран для принятия Украины в НАТО и ЕС
чемже.

Так о том что освободят Крым я и не говорил. Я скорее о том что у России в связи с произошедшими событиями не особо велики шансы стребовать украинское имущество где-либо кроме самой России. Я думаю даже Белорусия и Казахстан на такое не пойдут.
меня смущает все, что происходит сейчас в питере. смущает биржа. смущает отвод части войск. поэтому я воздержусь от комментариев в этом направлении =)

Old 23.05.2014, 15:11
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
есть немного.
Ну так элементарно же.

Европейцам втирают, мол какая нехорошая оккупантская агрессивная фашистская Россия, перекроет им газ из-за того, что нищая Украина не может за него заплатить. Давайте поможем Украине!

Россиянам же втирают, что эта мерзкая фашистская бандеровская Украина пиз..т по-черному газ у Европы, а с нами не может расплатиться потому что нет у нее денег них.я. Все просрала и экономике ее наступил полный пипец.

При этом никто даже не упомянет, что личный капитал каждого отдельно взятого депутата, будь то Рады или Госдумы, составляет никак не меньше этого самого пресловутого долга Украины перед Россией.

Добавлено через 2 минуты
Более 2 миллиардов долларов - не те деньги? Особенно для нэзалежной не те, бюджет то сейчас у страны огого
Уж поверь, в масштабах государства 2 миллиарда зелени - полная фигня.
Средний китайский интернет-магазин может обладать капитализацией в 1 миллиард зелени, а тут у Целой Украины нету двух.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Last edited by Mordaboy; 23.05.2014 at 15:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.05.2014, 15:13
p.pz's Avatar
Мастер
Давайте поможем Украине!
не завидуй :3

Posting Rules