Quote:
Originally Posted by Kanut79
Правда? А можно фамилии этих ученых? Что конкретно они обещали? Или ты это сейчас сам придумал?
Извини, но я все фамилии и проекты запомнить не могу, особенно если мне это особо не интересно
Погугли развитие фото-синтезирующих блоков
Quote:
Ну ты же вроде хотел обсуждать "ближайщие годы". То есть 5-15 лет. Твои же слова
Слово "если припрёт" ни о чём не говорит? Да и сегодня с захоранениями отходов, как мы уже выясняли, дела обстоят не так мрачно, как это любят выставить.
При этом я дальше 40 года не засматриваюсь, там уже на подходе термоядерная эра. И при ней существование любой возобновляемой энергии, в т.ч. СЭС, будет поставлено под вопросом. Очень большим вопросом.
Если быть точнее, СЭС будет развиваться, но для космоса. На Земле они просто станут не нужными.
Quote:
Халатность это тоже фактор. И еще какой. Ее ты в ближайщие 5-15 лет не исключишь.
Человеческий, замечу. При этом и Россия и США и Япония сделали уроки из этих ошибок. Другие, надеюсь, не будут повторять как дураки.
При этом мы говорим насколько АЭС безопасны. С учётом их полезности и КПД, то более чем риски оправданы, если уметь ими управлять.
Quote:
И сколько с учетом такой утилизации будет стоить киловатт?
Столько же. Вопросами утилизации занимается, как правило, государство.
Quote:
Добрый день. Мы же обсуждаем экономическую выгодность различныx видов энергии.
Добрый день, экономическая выгода никуда не денется, смотри выше.
Quote:
Originally Posted by p.pz
они уже не так диктуют условия, как это было 30 лет назад
Как-раз таки наоборот
Quote:
Originally Posted by p.pz
то, о чем ты написал - это страх. а я удивился отказу от допоборудования для безопасности. с тем, что территории у них кот наплакал и их озабачиванием в части чистоты в стране.
Не страх, а халатность. Неумение работать в нештатной ситуации, хреновая подготовка персонала. В выводах комиссии всё описано довольно чётко и, почти, по ноткам именно о том, чему их предупреждали спецы из General Electric при проектировании станции.
Дураки учатся на своих ошибках
Quote:
Originally Posted by Edwin Ahe
И да, стоить это будет столько, что дешевле придумать с ноля другой вариант.
Так я говорю: если припрёт

А пока даже близко не припёрло. 4 поколение энергоблоков решает данную проблему более эффективным поглощением топлива, рециркуляции и етц