Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Украинский кризис 2013–2014
Автор темы: Helldiver_renamed_777972_23112023
Дата создания:
Old 07.03.2014, 00:12   #1 
Helldiver_renamed_777972_23112023
Мастер

Всего лайков: 30
Украинский кризис 2013–2014
Helldiver_renamed_777972_23112023 07.03.2014, 00:12

Пожалуйста, обсуждайте сабж здесь.

Оскорбления, провокации, флейм, хейтспич, разжигание межнациональной розни теперь будут караться жестче.

Есть что сказать по делу? Говорите.
Хочется поспорить? Спорьте.
Нашли хороший материал по теме? Кидайте ссылку.

Отныне для обозначения населения Украины, России, ДНР или ЛНР мы используем только слова "украинец", "россиянин/русский", "дончанин" и "луганчанин".
Не опускайтесь до коверкания и пустых оскорблений — ведь только спокойной, аргументированной и дружелюбной речью вы сможете лучше всего донести свою точку зрения до собеседника, сохранив при этом лицо.

Хочется запостить провокационную фотожабу или еще раз в чем-нибудь обвинить или оскорбить братский народ? Можете сразу написать мне в ЛС с просьбой выдать пред.

Last edited by Helldiver_renamed_777972_23112023; 01.06.2014 at 13:07.
Views: 161728
Old 20.03.2014, 13:28
ko6p
Guest
Re: Украинский кризис 2013–2014
Originally Posted by lastyk:
А ещё ты каким то образом рассчитал сроки экономического коллапса в России - 5-10 лет

"Только ситхи все возводят в абсолют"

Экономический коллапс вполне возможен, но не неизбежен. Я говрю лишь о постепенном падении уровня роста экономики, нефтегазовых доходов в бюджет, снижение уровня жизни населения и покупательской способности граждан, потому что альтернативного пути развития экономики России в обход сырьевой зависимости так никто и не предложил

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by еже:
а как ты думаешь, зачем нам тогда китай

В чем смысл замены экспортной зависимости от Европы на экспортную зависимость от Китая? Шило на мыло
Last edited by ko6p; 20.03.2014 at 13:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.03.2014, 13:33
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За регулярное освещение WvW-итогов недели
Неизвестные в масках с оружием захватили киевский ГАСК

Здание инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве захватили вооружённые люди в масках, взяв при этом двух заложников.

По словам очевидцев, из помещения неизвестные выносили документы и деньги. Они назвались представителями антикоррупционного бюро, которое должна возглавить активистка «Евромайдана» Татьяна Чорновол. Захватчики заходили и выходили из здания через служебный выход, вели себя агрессивно и имели при себе огнестрельное оружие, ножи и топор.

Холодным оружием они угрожали и двум техникам, которые в это время находились в помещении и проводили Интернет. Когда те попытались убежать, люди в масках взяли их в плен и не выпускали, пока не появились журналисты и правоохранители. Их в помещение сначала тоже не пускали.

Молодые люди отказались представиться по требованию сотрудников милиции, лишь постоянно говорили, что они из так называемого антикоррупционного бюро. Это бюро должна возглавить активистка Татьяна Чорновол, однако эту организацию ещё даже не утвердили в правительстве.
http://timer.od.ua/news/neizvestnie_..._gask_983.html
Old 20.03.2014, 13:34
Гигант мысли
Originally Posted by Majurik:
а мне кажется, что, после россии и крыма, у нас только один путь - в нато, больше нас защитить некому.
другое дело возьмут ли. с одной стороны-проблемно. с другой - разместить базы прямо возле границы с россией.
и подавляющее большинство тех украинцев,с кем мы обсуждали - за.
НАТО тоже за, они же понимают, что в случае чего Россия первым делом ебанет Тополем по этим базам. Вы в этом свете обсудите данный вопрос, готовы ли украинцы, что вслучае чего Россия насчет сносить базы в Европе, чтоб ракеты могли лететь дальше за океан и достигли цели, а не были сбиты над территорией РФ или Европы?
Вы готовы подставить под такой удар себя и близких, ради того, чтоб какой-то объект в Америке простоял на 10-30 минут дольше?
Я понимаю, что это сейчас смешно может звучать, и я ни в коем случае не хочу, чтоб это произошло, но вся последняя мировая политика сводится к конфронтации Востока и Запада и рано или поздно пусть через 100-200-300 дай Бог еще позже лет, ракеты полетят, раз в год и палка стреляет. НАТО не собирается защищать вас, оно будет защищать себя с вашей территории. Я не говорю что в Россию вам надо вливаться и что только в единении народов будет рай в Украине, не будет никуя. Народ РФ да, многие с радостью воспримут то, что Украина и Россия вместе как тыщу лет назад, горстке правых будет не очень. Но политикам тому-же Путину вся Украина не нужна. Он тупо сейчас зарабатывает рейтинг у населения. Он вернул Крым - его многие любят. Я не знаю, хорошо это или плохо для страны, для меня лично не изменится ничего. Сейчас Украина - эта страна на которой умный политик может поднять рейтинг, причем это можно сделать и поддерживая Россию и поддерживая точку зрения США и ЕС.
Old 20.03.2014, 13:37
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Originally Posted by ko6p:
Шило на мыло
Подсадим китаезов на наш газ и будем крутить гайки А пока меня больше волнует ближайшее будущее: экономическая война между РФ и Укр., давление и репрессии Юго-Востока, наблюдательно-созидательная позиция РФ (такая же у как недавно была у Киева в отношении Крыма). Одна только надежда на экономический коллапс самой Украины с последующим компромиссом между ЗУ и ЮВ.
Old 20.03.2014, 13:46
ko6p
Guest
Originally Posted by Borki:
Подсадим китаезов на наш газ и будем крутить гайки

А ты уверен что будет не наоборот? Китайцы слишком хитрый и своевольный народ. Они прекрасно осознают свою экономическую мощь и безальтернативность наших рынков сбыта, так что если они и будут покупать наш газ то на абсолютно кабальных условиях по ценам на порядок ниже европейских.

Если бы с китайским рынком было бы все так радужно - то на кой хрен мы тянем газопроводы из ХМАО на тысячи километров через всю страну в Европу, если можно просто через Амур перекинуть и все?
Old 20.03.2014, 13:51
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
а мне кажется, что, после россии и крыма, у нас только один путь - в нато, больше нас защитить некому. другое дело возьмут ли. с одной стороны-проблемно. с другой - разместить базы прямо возле границы с россией.
и подавляющее большинство тех украинцев,с кем мы обсуждали - за.
Я всё понимаю - обиды, Россия во всём виновата уже почти 1200 лет, информационная война, пропаганда времен германии 30-тых, но зачем впаривать лажу своим бывшим братюням в этом топике? Даже в недавней передаче вашего "киселева" с типично украинской внешностью с паспортными данными 70%+ зрителей зала, приглашенных с ЮВ, высказались ПРОТИВ нато. По логике на местах этот процент будет выше. Это первое.

Второе. От кого защитить, кто вас убивает и кто вам угрожает?
А ты уверен что будет не наоборот? Китайцы слишком хитрый и своевольный народ. Они прекрасно осознают свою экономическую мощь и безальтернативность наших рынков сбыта, так что если они и будут покупать наш газ то на абсолютно кабальных условиях по ценам на порядок ниже европейских.
Это они сейчас так делают - построили трубу и начались терки из-за цены на газ, хотя всё было обговорено заранее.
Зависимость же обычно обоюдная. Вот как сейчас с ЕС: им и нам невыгодно крутить вентель.
Old 20.03.2014, 14:28
а мне кажется, что, после россии и крыма, у нас только один путь - в нато, больше нас защитить некому.
а мне кажется, что подобный идиотский шаг - единственный теоретически возможный вариант реального нападения россии на украину, чтобы вступлению воспрепятствовать.

Добавлено через 7 минут
Глобальный экономический кризис неотвратимо надвигается уже лет 200, сколько существует современная модель рыночной экономики. Причем делает он это с завидной периодичностью в 10-15 лет и этот феномен прописан во всех учебниках по экономике и не считается чем то из ряда вон выходящим.
помимо рыночной экономики, есть еще макроэкономика. и она сейчас не такая как 200 лет назад. это я так, к слову. и учебники по экономике я в университете тоже когда-то читал, как и ты, и кое что из них помню. системные кризисы случаются далеко не каждые 15 лет. по сути, за весь 20ый век серьезно бомбануло лишь два раза - в 29 и 73. а то что происходит сейчас - только начало. через несколько лет все развалится к ебеням.

Last edited by Inevitability_renamed_44309_02052023; 20.03.2014 at 14:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.03.2014, 14:29
Гигант мысли
Old 20.03.2014, 14:33
Гигант мысли
И чтобы восстановить status quo
Old 20.03.2014, 14:33
снижение уровня жизни населения и покупательской способности граждан
ну да, у тебя на сколько % уровень жизни упал за последние пару лет? что перестал покупать, на что раньше раскошеливался?
Old 20.03.2014, 14:35
Originally Posted by Glamyrka:
ну да, у тебя на сколько % уровень жизни упал за последние пару лет? что перестал покупать, на что раньше раскошеливался?
поверь, скоро упадет. грустно это все(

Old 20.03.2014, 14:48
В чем смысл замены экспортной зависимости от Европы на экспортную зависимость от Китая? Шило на мыло
все делается в китае, всееее.

Добавлено через 2 минуты
кто круче ванганет начитавщись подачек сми?
Last edited by еже_renamed_776834_22062021; 20.03.2014 at 14:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.03.2014, 15:21
ko6p
Guest
Originally Posted by Glamyrka:

Если брать среднюю температуру по больнице, то покупательская способность среднего россиянина в 2013 году снизилась на 6%. Это отчетливо видно из такого понятия как "средний чек" в совокупности с уровнем инфляции.

Лично на мне это тоже отразилось - мне уже иногда приходится залезать в сбережения прошлых лет, хотя никаких крупных покупок в этом году я не совершал

Добавлено через 1 минуту

Может пора уже самим начать делать хоть что нибудь?
Last edited by ko6p; 20.03.2014 at 15:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.03.2014, 15:34
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Такс, народ, пора выводить обсуждение российской действительности в отдельный топик, потому что тут у нас Украинский кризис 2013–2014
Old 20.03.2014, 15:36
Поофтопплю:
Смысл поговорки "сменять шило на мыло" сейчас утрачен. Сейчас полагают, что это поменять одно на другое при равноценном размене.
На самом деле под шилом подразумевается "долгоиграющая" нужная вещь. Под "мылом" - нечто недолговечное. Таким образом, смысл пословицы на самом деле таков: совершить действия себе в убыток.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 20.03.2014, 15:51
Может пора уже самим начать делать хоть что нибудь?
это как минимум не выгодно по множеству показателей, а там все "быстро, просто и не дорого" да и качество можно контролировать
Old 20.03.2014, 16:21
lastyk's Avatar
Пингвинатор
Зомби мутанта
Экономический коллапс вполне возможен, но не неизбежен. Я говрю лишь о постепенном падении уровня роста экономики, нефтегазовых доходов в бюджет, снижение уровня жизни населения и покупательской способности граждан, потому что альтернативного пути развития экономики России в обход сырьевой зависимости так никто и не предложил
Что значит альтернативный путь развития экономики? Как ты должен это увидеть? В смысле как ты, рядовой посетитель продуктового магазина, аналитик потребительского чека восьмидесятого уровня и просто лучший экономист ГоХи можешь этот самый путь идентифицировать и сделать грамотно-авторитетный вывод о его эффективности? В каком виде тебе его надо предложить, чтоб ты смог провести лабораторную работу по его изучению? При помощи каких инструментов ты собираешься его анализировать? Каким образом ты собираешься отслеживать его выполнение?

У меня покупательная способность вроде не упала, да и уровень жизни вроде как не прохудился.

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения, с которыми бесполезно спорить.
Old 20.03.2014, 17:05
iFruit's Avatar
Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
Issue reason: - За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition 
- За победу в конкурсе новогодний пожеланий по War Thunder
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Почитал тред, понравился только автор Borki.

Иные ораторы внимания не заслуживают, т.к. либо ангажированы, либо находятся под воздействием массово насаждаемой, бессмысленно-ожесточённой и абсурдной антирусской пропаганды (из последнего особенно приглянулось это, это тоже неплохо), либо - что, к сожалению, является общемировой тенденцией - просто невежды. Хотя зачастую разницы нету.

Скажите, майданиты, свободовцы, правосекторные - чем русские перед вами виноваты?
Почему, из всех возможных внешних виноватых в своих собственных несчастьях, вы выбрали нас? Почему моя родня в Сумах боится выходить вечером на улицу, разговаривать по-русски, и почему их соседи, с которыми они прожили рядом всю жизнь, стали смотреть на них исподлобья? Почему ваши земляки в Винницкой области угрожают убийством родным моего подчиненного, обеспечивающего своим московским заработком всю оставшуюся там семью?

Почему вы хаите нас за то, что мы забираем обратно свои земли, пропитанные на протяжение веков нашей - не вашей! - кровью, и наших братьев, которых вы объярлычили негодяями и бандитами, и хотите забить в подчинение силами оголтелых неонацистов-убийц? Зачем они вам? Что вы достигли на этой земле за 50 с лишним лет, подаренных вам днепродзержинцем Хрущевым?

Вопрос на засыпку - почему у всех лидеров вашей "революции" такие рожи? Одни злобные, фанатично-перекореженные морды? Почему вы до сих пор сидите в палатке на площади, ведь все свершилось? Или все объясняют надписи, выведенные наспех на ваших спинах замазкой - This is my way of life? Мама-анархия?

Украинцы, вы что? За что вы боретесь? Против кого? Вы сами-то понимаете?

Old 20.03.2014, 18:18
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
католики против православных

Old 20.03.2014, 20:12
Ваще's Avatar
Лоукик в голову
Веселый дембель Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by iFruit:
Почему моя родня в Сумах боится выходить вечером на улицу, разговаривать по-русски, и почему их соседи, с которыми они прожили рядом всю жизнь, стали смотреть на них исподлобья? Почему ваши земляки в Винницкой области угрожают убийством родным моего подчиненного, обеспечивающего своим московским заработком всю оставшуюся там семью?

Originally Posted by Sergiy2076:
Вчера вечером настрелял у храма за пару часов около 1000р во Славу Божью....
...Сейчас пойду ещё. С праздником! Спаси Господи! Слава Богу за всё!
Old 20.03.2014, 20:13
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
"младший брат" Сашки Белого

В Севастополе на трех кораблях ВМСУ подняты российские флаги

Утром в четверг, 20 марта, на спасательном буксире ВМСУ «Кременец», противопожарном катере «Борщив» и корабле управления «Донбасс», находящихся в Стрелецкой бухте, а также на здании Академии военно-морских сил им.Нахимова были подняты российские Андреевские флаги.
Спуск украинского флага и подъем российского в Академии ВМС им.Нахимова обсуждался в среду, 19 марта, на встрече командующего ЧФ РФ вице-адмирала Александра Витко с профессорско-преподавательским составом и офицерами академии, сообщает украинский военный эксперт Дмитрий Тымчук на своей странице в соцсети.
«Экипаж корабля управления «Донбасс» этой ночью сообщил, что «в 8 часов утра будет происходить тожественный спуск флага ВМС Украины и подъем флага Российской Федерации...», — пишет эксперт.
Old 20.03.2014, 20:18
Ваще's Avatar
Лоукик в голову

Old 20.03.2014, 20:34
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
дед, ты всё принимаешь лично на свой счет?
Old 20.03.2014, 20:57
Ваще's Avatar
Лоукик в голову
Originally Posted by Borki:
дед, ты всё принимаешь лично на свой счет?
что именно?

Добавлено через 4 минуты
Я бы сейчас с удовольствием послушал бы Януковича и его мнением о ситуации в Крыму

Добавлено через 5 минут
https://petitions.whitehouse.gov/pet...-visa/m0BDgkb5

Last edited by Ваще; 20.03.2014 at 20:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.03.2014, 21:03
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Originally Posted by Ваще:
что именно?
хотел написать "всё" )
я имею в виду наезды на националистов и олигархов, критику вашего премьер-министра и других новых политиканов

http://www.1tv.ru/news/world/254615
хоть и первый канал, но в статье много интересного
Posting Rules