Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Украинский кризис 2013–2014
Автор темы: Helldiver_renamed_777972_23112023
Дата создания:
Old 07.03.2014, 00:12   #1 
Helldiver_renamed_777972_23112023
Мастер

Всего лайков: 30
Украинский кризис 2013–2014
Helldiver_renamed_777972_23112023 07.03.2014, 00:12

Пожалуйста, обсуждайте сабж здесь.

Оскорбления, провокации, флейм, хейтспич, разжигание межнациональной розни теперь будут караться жестче.

Есть что сказать по делу? Говорите.
Хочется поспорить? Спорьте.
Нашли хороший материал по теме? Кидайте ссылку.

Отныне для обозначения населения Украины, России, ДНР или ЛНР мы используем только слова "украинец", "россиянин/русский", "дончанин" и "луганчанин".
Не опускайтесь до коверкания и пустых оскорблений — ведь только спокойной, аргументированной и дружелюбной речью вы сможете лучше всего донести свою точку зрения до собеседника, сохранив при этом лицо.

Хочется запостить провокационную фотожабу или еще раз в чем-нибудь обвинить или оскорбить братский народ? Можете сразу написать мне в ЛС с просьбой выдать пред.

Last edited by Helldiver_renamed_777972_23112023; 01.06.2014 at 13:07.
Views: 162707
Old 20.03.2014, 21:08
Ваще's Avatar
Лоукик в голову
Веселый дембель Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Украинский кризис 2013–2014
Originally Posted by Borki:
хотел написать "всё" )
я имею в виду наезды на националистов и олигархов, критику вашего премьер-министра и других новых политиканов

http://www.1tv.ru/news/world/254615
хоть и первый канал, но в статье много интересного
да мне вообще пох на них

Originally Posted by Sergiy2076:
Вчера вечером настрелял у храма за пару часов около 1000р во Славу Божью....
...Сейчас пойду ещё. С праздником! Спаси Господи! Слава Богу за всё!
Old 20.03.2014, 21:31
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За регулярное освещение WvW-итогов недели
Originally Posted by Ваще:
Я бы сейчас с удовольствием послушал бы Януковича и его мнением о ситуации в Крыму
А я бы послушал твоё мнение о визах, дальнейшей экономической войне, силовом захвате бизнеса, рекете, втором государственном языке и Украинской Федерации, за кого ты будешь голосовать на президентских выборах и почему
да мне вообще пох на них
Даже мне не пох на наших скинов или мусульман, а тебе тем более нельзя пох на своих националистов
Old 20.03.2014, 21:38
Вопрос расово-верным хохлам: майдан это хорошо, или нет?

Zabava one love
Old 20.03.2014, 21:43
Originally Posted by artemon duke:
а надо ли отвечать?
Old 20.03.2014, 21:54
Ваще's Avatar
Лоукик в голову
А я бы послушал твоё мнение о визах
Это лишнее. Можно просто ограничиться загранпаспортом.

дальнейшей экономической войне
Эта война идет уже не первый год

силовом захвате бизнеса, рекете
А какое мнение ты от меня ожидаешь в данном вопросе?

втором государственном языке
все равно

Украинской Федерации
отрицательно

за кого ты будешь голосовать на президентских выборах и почему
пока не за кого

Old 20.03.2014, 22:14
Гигант мысли
Нарушение закона, массовые беспорядки, гибель невиновных людей ( с обоих сторон баррикад) это всегда плохо. Вопрос в том, нужен он был большинству украинцев или нет. И не станут-ли его жертвы бессмысленными.
Old 20.03.2014, 22:16
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
майдан это хорошо, или нет?
Идеи были хорошие (свергнуть вора и его окружение), но подкачала реализация и дальнейшее развитие.
Вторая часть - прям как Февральская революция 1917 года

Вежливые венгры или где на Украине пройдет следующий референдум о самоопределении

http://yagmort43.livejournal.com/16257.html

То были просто тёрки, мелкий шантаж и проталкивание нужных интересов, а сейчас уже идёт речь о самом существовании совместных предприятий, присутствии российского бизнеса на Украине, украинского бизнеса на Руси, будущих инвестициях. Начнется с бойкота товаров в обеих странах, захвата недвижимости и активов(к примеру киевского сбербанка), проверках Рошена в Липецке, а чем всё закончится?

из моей танкоскайпоконфы:
[23:14:54] Саня: Кстати сегодня наш Директор сказал что бы мы не заправляли машины на заправках ТНК и Лукойл увидит штраф в 10 кратному размере
[23:15:08] Родион: ват?!
[23:15:24] Саня: Ну типа заправки Росийские
[23:15:30] Родион: да понял
[23:15:47] Саня: не ожидал от него такого
[23:16:06] Родион: может нам еще и с москалями в скайпе переписку запретить
А какое мнение ты от меня ожидаешь в данном вопросе?
Ну хз. У тебя же есть свои мысли о лучшем государстве.
Кого бы ты хотел видеть у власти, стоит ли развивать торговые отношения с РФ, что делать с крымчанами - морить жаждой, торговать, устраивать терракты, итд
Old 21.03.2014, 04:23
Originally Posted by iFruit:
Почитал тред, понравился только автор Borki.

Иные ораторы внимания не заслуживают, т.к. либо ангажированы, либо находятся под воздействием массово насаждаемой, бессмысленно-ожесточённой и абсурдной антирусской пропаганды (из последнего особенно приглянулось это, это тоже неплохо), либо - что, к сожалению, является общемировой тенденцией - просто невежды. Хотя зачастую разницы нету.

Скажите, майданиты, свободовцы, правосекторные - чем русские перед вами виноваты?
Почему, из всех возможных внешних виноватых в своих собственных несчастьях, вы выбрали нас? Почему моя родня в Сумах боится выходить вечером на улицу, разговаривать по-русски, и почему их соседи, с которыми они прожили рядом всю жизнь, стали смотреть на них исподлобья? Почему ваши земляки в Винницкой области угрожают убийством родным моего подчиненного, обеспечивающего своим московским заработком всю оставшуюся там семью?

Почему вы хаите нас за то, что мы забираем обратно свои земли, пропитанные на протяжение веков нашей - не вашей! - кровью, и наших братьев, которых вы объярлычили негодяями и бандитами, и хотите забить в подчинение силами оголтелых неонацистов-убийц? Зачем они вам? Что вы достигли на этой земле за 50 с лишним лет, подаренных вам днепродзержинцем Хрущевым?

Вопрос на засыпку - почему у всех лидеров вашей "революции" такие рожи? Одни злобные, фанатично-перекореженные морды? Почему вы до сих пор сидите в палатке на площади, ведь все свершилось? Или все объясняют надписи, выведенные наспех на ваших спинах замазкой - This is my way of life? Мама-анархия?

Украинцы, вы что? За что вы боретесь? Против кого? Вы сами-то понимаете?
о.а вот и проплаченные ватники объявились. в лучших традициях методичек.
Old 21.03.2014, 12:18
Ваще's Avatar
Лоукик в голову
Беларусы тоже бандеровцы

Old 21.03.2014, 12:47
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Old 21.03.2014, 12:57
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Беларусы тоже бандеровцы
С чего такие выводы? Ищите поддержки?

Old 21.03.2014, 12:58
Ваще's Avatar
Лоукик в голову
На зону

Old 21.03.2014, 13:03
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Иностранные наблюдатели поделились впечатлениями о ходе общекрымского референдума в Севастополе

Франк Крелейман, председатель комитета по международным делам парламента Фландрии:
- Референдум в Крыму может служить примером для Фландрии, которая тоже хотела бы самоопределиться. (Фландрия является одной из десяти провинций Бельгии и одна из пяти фламандских провинций. Граничит с Восточной Фландрией, Эно, Францией и Нидерландами. Фландрия имеет статус культурной автономии, со своим гербом, гимном и флагом). Крым — это поистине вдохновляющий для нас пример. Что касается, условий проведения референдума, организации, процесса голосования, то все было очень корректно и цивилизованно. Мы восхищены уровнем подготовки за столь короткий период.
Фабрицио Бертот, депутат Европарламента от Италии:
- Референдум был проведён чисто. Вряд ли кто-то найдет реальные основания и поводы, чтобы усомниться в его честности и объективности результатов. Впрочем, результаты эти вполне ожидаемы. Я бы хотел выразить свое уважение руководству Крыма за их позицию по отношению к национальным меньшинствам, которые также имели возможность выразить свой выбор. Татары, греки, украинцы — все получили равный доступ к референдуму и равные возможности для волеизъявления. Официальный Брюссель должен учитывать результаты референдума.

Йохан Эвальд Штадлер, депутат Европаламента от Австрии:
- Европа не может игнорировать желание народа Крыма самому решать свою судьбу. Нравится это или не нравится чиновникам в Совете Европы, но международное сообщество будет вынуждено признать этот референдум. Очевидно, что его результаты не понравятся очень многим американским и европейским политикам, потому что большинство жителей Крыма не хочет быть в составе Украины, они хотят присоединиться к России. Это понятно здесь всем наблюдателям, которые приехали в Крым. Итоги референдума скоро станут известны. Думаю, что противникам референдума в Европе, следует быть ближе к реальности, и научится с ней считаться, а не игнорировать её. Новейшая история Европы имеет множество прецедентов провозглашения независимости путем проведения внутреннего референдума. Взять хотя бы пример Балканских стран, где Европа всецело поддержала их стремление к независимости. Европа сейчас уже отмахнулась от этого. Почему одним это позволено, а другим нет?

Харалампос Ангуракис, член Европарламента от Греции:
- Любой народ имеет право сам определять свое будущее. Это один из базовых принципов европейской демократии. Любые попытки лишить население Крыма этого права являются откровенным попранием этих принципов. На мой взгляд, реакция некоторых европейских политиков и чиновников на проводимый в Крыму референдум неадекватна, и продиктована застарелыми политическими комплексами времен холодной войны. Отказывая народу Крыма в праве на референдум американские и европейские политиканы таким образом пытаются навредить России. Ради этого они готовы на политические союзы с кем угодно. Я считаю, что вместо того, чтобы финансировать украинских фашистов Европейский Союз мог бы помочь своим же членам во время кризиса, например Греции.

Энрике Равел, депутат испанского парламента:
- На мой взгляд, европейская пресса не совсем объективно преподносит информацию о ситуации в Украине и в Крыму. Я убедился, что люди в Крыму свободно перемещаются, они имеют все условия для демократии, прав человека и самоопределения. Я увидел, что ситуация не такая, как рисует её западная пресса. Что касается хода голосования, то я и мои коллеги посетили множество участков. Мы не обнаружили каких-либо нарушений в ходе организации референдума и процедуры голосования.

Бела Ковач, депутат Европейского Парламента:
- Контролируемые Киевом средства массовой информации сегодня начали информационную кампанию по дискредитации международных наблюдателей, присутствующих в Крыму, поскольку никаких других поводов для того, чтобы устроить скандал по поводу проведения референдума нет. Обвинения в том, что присутствующие в Крыму международные наблюдатели являются правыми радикалами, сталинистами и антисемитами — просто смехотворны. В Крыму находится около 60 международных наблюдателей из европейских стран, здесь представлен весь политический спектр Европы. Говорить о том, что мы сталинисты и антисемиты — это просто абсурд. Тем более странно слышать такие обвинения от тех украинских политиков, чьи политические взгляды построена на национализме, антисемитизме и оправдании фашизма. На референдум в Крым были приглашены все представители европейских институтов и политических организаций. Работа международных наблюдателей в Крыму абсолютно независима. Точно также нет никакого давления на избирателей.

На зону
кого из них?
Old 21.03.2014, 14:32
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Без права на обжалование: Раде предлагают превентивные аресты без суда и следствия

Народные депутаты от ВО «Батькивщина» внесли в Верховную Раду законопроект, предусматривающий задержание граждан просто по подозрению в подготовке «преступлений против основ национальной безопасности Украины».

Соответствующий законопроект, внесённый депутатами Олегом Медуницей и Иваном Стойко, гласит, что «Верховная Рада Украины, констатируя факты роста в стране экстремизма и сепаратизма, что угрожает национальным интересам государства и общества, а также территориальной целостности Украины, с целью обеспечения мира и безопасности в государстве, вводит временный порядок превентивного задержания лиц, причастных к подготовке и совершению преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности и общественного порядка, против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединений граждан и других преступлений, подрывающих целостность и суверенитет государства».

«Превентивно» задерживать предлагают на срок до 30 дней, содержать задержанных планируют в СИЗО, ИВС и других учреждениях пенитенциарного ведомства, родственникам сообщат в течение суток.
В данном законопроекте есть три основных момента, на которые стоит обратить внимание. Во первых, задержание предлагают не согласовывать с судом — постановление выносится прокурором. Во-вторых, обжаловать такое задержание можно тоже только в прокуратуре, то есть, по сути, это завуалированное задержание без права на обжалование, поскольку это самое обжалование подаётся в ту же структуру, которая вынесла постановление о задержании.

И третий момент: согласно законопроекту, задержание человека проводится всего лишь по подозрению в том, что он что-то замышляет. На чём должно базироваться такое подозрение в законопроекте не прописано, в связи с чем на практике в случае принятия этот закон позволит силовикам задержать кого угодно на 30 суток без каких-либо доказательств и объяснений.
http://timer.od.ua/news/bez_prava_na...tviya_290.html

«Самооборона Майдана» угрожает расправой директору Одесского ГосТВ

В Одессе активисты из числа так называемой «Самообороны Майдана» решили уволить генерального директора областной государственной телерадиокомпании Марину Аксёнову по «сценарию Пантелеймонова» - под угрозой физической расправы.
Об этом женщина сообщила журналистам.

«Мы, народная самооборона Майдана, в составе 5-й, 6-й и 7-й сотни зайдём в гости. Желательно до конца недели написать заявление об увольнении добровольно. Иначе будет больно. Срок – до понедельника», - говорится в полученном Аксёновой письме, подписанном одним из активистов.

По словам женщины, в связи с этим она уже обратилась в милицию и областное управление СБУ, подчеркнув при этом, что это далеко не первый выпад сторонников «революционной» власти в её адрес.
http://timer.od.ua/news/samooborona_...gostv_918.html
Old 21.03.2014, 16:06
В Феврале)

Old 21.03.2014, 17:00
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Независимое расследование: демарш телеведущей Лиз Вол в прямом эфире RT срежиссирован

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Демарш ведущей RT Лиз Вол, в прямом эфире заявившей о своем несогласии с политикой телеканала, срежиссировала неоконсервативная организация, учрежденная мужем Виктории Нуланд, помощницы госсекретаря США. К такому выводу пришло вашингтонское TruthDig, в 2013 году признанное лучшим политическим онлайн-изданием.
TruthDig опубликовало расследование, в котором доказано, что за скандальным увольнением ведущей Лиз Вол стоит вашингтонский неоконсервативный аналитический центр "Внешнеполитическая инициатива", одним из основателей которого является Роберт Каган, муж помощницы госсекретаря США.

Иностранная сотрудница российского телеканала RT Лиз Вол 5 марта в прямом эфире заявила о своем увольнении, мотивировав решение невозможностью сотрудничества с каналом, который поддерживает политику президента России Владимира Путина на Украине. Вол рассказала, что, работая на российском канале, призванном продвигать имидж России на Западе, она столкнулась с множеством моральных и этических проблем. "Лично я не могу быть частью канала, финансируемого российским правительством, который пытается обелить действия Путина. Я горжусь тем, что я американка, и верю в торжество истины, поэтому после выпуска новостей ухожу", - сообщила она.

Председатель Европарламента не считает возможным предоставить Украине перспективу вступления в Евросоюз, поскольку она срочно нуждается в помощи, а не в членстве в ЕС

БРЮССЕЛЬ, 20 мар — РИА Новости. Председатель Европарламента Мартин Шульц считает свершившимся фактом вступление Крыма в состав России, заявил он в четверг после встречи с лидерами ЕС. "Я не думаю, что Украина может скоро вступить в Евросоюз и что нам нужно делать такие обещания. Мы говорим об этом как о долгосрочной перспективе. Я не считаю, что Украина нуждается в этом на данный момент. Она нуждается в помощи в краткосрочной перспективе", — сказал Шульц журналистам после переговоров с лидерами стран ЕС.
Old 21.03.2014, 17:34
бугага, что такое война вы еще даже не знаете, то, что вам продемонстрировали в течении месяца терок на границе и пинание рошена - это то, на каких условиях торгуют ВСЕ остальные, с вами не то что не воевали, вас даже не прижимали, вас просто на месяц поставили В РАВНЫЕ условия с остальными, ты погугли как другие торгуют то и как этот процесс идет, вас лишили ЛЬГОТ на месячишко, чтоб показать вам, а каково оно будет без них, как оно без кучминого стульчика - и вы уже слезами залились, что кровавая россия с вами воюет и давит укросуверенитет

вы еще даже не знаете, что такое настоящая торговая война, ибо настолько привыкли к халяве, дотациям, скидкам и кредитам, что уже считаете это нормой и нашей (теперь, слава б-гу, европейской и американской) обязанностью, а ваше дело - сидеть на хуторе и прожирая гранты аккумулировать долги, чем вы и занимались весь период своей незалежности, а когда халявы лишают - это посягательство на самостийность, но стараниями ваших политиканов скоро можете узнать, что такое торговая война, они сами делают всё возможное, чтоб это случилось, только вот прозрение придет слишком поздно, точка невозврата будет пройдена (чего и добиваются щас) и период нынешней "торговой войны" будет вспоминаться как благо и ляпота

а тем фактом, что кто-то в россии лишился возможности юзать мастеркард, например, а рогозин не слетает в нью йорк, ты свою семью не накормишь

right and wrong no longer exist
Last edited by whip1ash_renamed_621522_17032020; 21.03.2014 at 18:08.
Old 21.03.2014, 18:06
Originally Posted by whip1ash:
бугага, что такое война вы еще даже не знаете, то, что вам продемонстрировали в течении месяца терок на границе и пинание рошена - это то, на каких условиях торгуют ВСЕ остальные, с вами не то что не воевали, вас даже не прижимали, вас просто на месяц поставили В РАВНЫЕ условия с остальными, ты погугли как другие торгуют то и как этот процесс идет, вас лишили ЛЬГОТ на месячишко, чтоб показать вам, а каково оно будет без них, как оно без кучминого стульчика - и вы уже слезами залились, что кровавая россия с вами воюет и давит укросуверенитет
вы еще даже не знаете, что такое настоящая торговая война, ибо настолько привыкли к халяве, дотациям и скидками, что уже считаете это нормой и нашей обязанностью, а ваше дело - сидеть на хуторе и прожирая гранты аккумулировать долги, чем вы и занимались весь период своей незалежности, а когда халявы лишают - это посягательство на самостийность, но стараниями ваших политиканов скоро можете узнать, что такое торговая война, они сами делают всё возможное, чтоб это случилось, только вот прозрение придет слишком поздно, точка невозврата будет пройдена (чего и добиваются щас) и период нынешней "торговой войны" будет вспоминаться как благо и ляпота
халявы,дотации и скидки - это газ по наиболее дорогой цене в европе?
когда ставленник путьки сильно зарвался, заворовался, запи*делся -его выкинули, выкинули как раз чтобы гранты и долги поменьше аккумулировать некоторым личностям в карман,а то и вовсе не аккумулировать.
о каких ты тут товарных войнах грезишь?

а вообще- http://www.ved.gov.ru/exportcountrie...s/ua_ru_trade/
Товарооборот России и Украины составил 45,05 млрд. долл. США (92,0%).
Экспорт товаров из Украины составил 17,6 млрд. долл. США (89,0%).
Импорт товаров из России составил 27,4 млрд. долл. США (94,1%)
Отрицательное для Украины сальдо торговли товарами составило – 9,8 млрд. долл. США.
Товарооборот России и Украины в 1 полугодии 2013 года составил 17,2 млрд. долл. США (76,9% к уровню 1 полугодия 2012 года).
Экспорт товаров из Украины составил 7,6 млрд. долл. США (85,6%).
Импорт товаров из России составил 9,6 млрд. долл. США (70,7%).
Отрицательное для Украины сальдо торговли товарами составило – 2,0 млрд. долл. США

я не экономист, поправь если что не так. но мне кажется что при торговой войне(берем фантастику-ПОЛНЫЙ отказ от взаимоторговли) россия не выигрывает,а проигрывает. не?
Old 21.03.2014, 18:28
Originally Posted by Majurik:
халявы,дотации и скидки - это газ по наиболее дорогой цене в европе?
а кто об этой цене договаривался, напомни, не юленька часом? у неё и спроси

я не экономист, поправь если что не так. но мне кажется что при торговой войне(берем фантастику-ПОЛНЫЙ отказ от взаимоторговли) россия не выигрывает,а проигрывает. не?
именно потому ты и приводишь цифры, ибо не экономист, при учете отказа от взаимоторговли ты забываешь о наличии возможности импортозамещения, и отсутствия её у кого то

абстрагируемся от незалежности и рассмотрим это на примере балтики, клятый совок настроил там портов и инфраструктуры в таком объеме, что гордые балтийские тигры до сих пор жируют на этом и это (транзит наших грузов и прочий выхлоп от "их" инфраструктуры) составляло до 25-30% их ввп, используя твою логику при торговой войне теряем мы, мол нефть и прочее не идет, кровавый режим недополучает баксы и страдает, гордая балтика душит дряхлого медведя, на практике же в россии уже 10+ лет строятся новые порты в замен оставшихся в балтике, часть транзита регулярно тут же перебрасывается на появляющиеся каждый год новые мощности (порты строятся годами, а то и десятилетями, но работать офк начинают не только после полного завершения строительства), прибалты страдают и плачут, а щас пошли еще дальше и тем, кто импортирует к нам тоже сказали - мол товары принимает только у нас, транзит через балтику не катит, прибалты начали страдать еще больше. Ну и кто выигрывает на практике? Так же и тут. До вас никак не доходит, что большая часть того, что еще есть и работает на украине было построено (или начало строиться) еще при совке и для удовлетворения нужд именно совка. Это главное. Если мы лишимся возможности покупать у вашего завода - мы построим новый, ибо мы и есть рынок сбыта и спрос будет. А вот кому продадите вы, м? Всё унифицированно с совком и под нужды совка, европе большая часть вашей продукции не нужна, и передлать производство под их стандарты никто не даст, своих производителей хватает, не говорю уж о том, что это денег стоит, а их у вас нет, чай не мордор и нефть из крана не бежит. Но ты конечно можешь пугать меня цифрами, которые вам там показывают, эт твое право. Совок тем и угандошили, что открыли рынки с плановой экономикой, мгновенно их опустошили и заполнили ножками буша, убив и нашу и вашу промышленность. Чтоб делать что то своё - нужно чтоб это было выгодно, нужен повод это развивать, а его нет, ибо рынок набит дешевым и качественным товаром, куда проще делать % на перепродаже и воровстве, именно таков менталитет 99% деффективных менеджеров. Для кого в итоге станет благом если эти ножки буша убрать думаю очевидно. И именно поэтому эти ножки никто и никогда не уберет, сколько бы политики яйцами не трясли. Их же корпорации им самим майдан за это устроят.

right and wrong no longer exist
Old 21.03.2014, 19:01
а кто об этой цене договаривался, напомни, не юленька часом? у неё и спроси
но мы то говорили о халяве от россии. я показал пример "халявы" в исполнении россии. при чем тут спроси у юли?

именно потому ты и приводишь цифры, ибо не экономист, при учете отказа от взаимоторговли ты забываешь о наличии возможности импортозамещения, и отсутствия её у кого то

абстрагируемся от незалежности и рассмотрим это на примере балтики, клятый совок настроил там портов и инфраструктуры в таком объеме, что гордые балтийские тигры до сих пор жируют на этом и это (транзит наших грузов и прочий выхлоп от "их" инфраструктуры) составляло до 25-30% их ввп, используя твою логику при торговой войне теряем мы, мол нефть и прочее не идет, кровавый режим недополучает баксы и страдает, гордая балтика душит дряхлого медведя, на практике же в россии уже 10+ лет строятся новые порты в замен оставшихся в балтике, часть транзита регулярно тут же перебрасывается на появляющиеся каждый год новые мощности (порты строятся годами, а то и десятилетями, но работать офк начинают не только после полного завершения строительства), прибалты страдают и плачут, а щас пошли еще дальше и тем, кто импортирует к нам тоже сказали - мол товары принимает только у нас, транзит через балтику не катит, прибалты начали страдать еще больше. Ну и кто выигрывает на практике? Так же и тут. До вас никак не доходит, что большая часть того, что еще есть и работает на украине было построено (или начало строиться) еще при совке и для удовлетворения нужд именно совка. Это главное. Если мы лишимся возможности покупать у вашего завода - мы построим новый, ибо мы и есть рынок сбыта и спрос будет. А вот кому продадите вы, м? Всё унифицированно с совком и под нужды совка, европе большая часть вашей продукции не нужна, и передлать производство под их стандарты никто не даст, своих производителей хватает, не говорю уж о том, что это денег стоит, а их у вас нет, чай не мордор и нефть из крана не бежит. Но ты конечно можешь пугать меня цифрами, которые вам там показывают, эт твое право. Совок тем и угандошили, что открыли рынки с плановой экономикой, мгновенно их опустошили и заполнили ножками буша, убив и нашу и вашу промышленность. Чтоб делать что то своё - нужно чтоб это было выгодно, нужен повод это развивать, а его нет, ибо рынок набит дешевым и качественным товаром, куда проще делать % на перепродаже и воровстве, именно таков менталитет 99% деффективных менеджеров. Для кого в итоге станет благом если эти ножки буша убрать думаю очевидно. И именно поэтому эти ножки никто и никогда не уберет, сколько бы политики яйцами не трясли. Их же корпорации им самим майдан за это устроят.
ок. поживем-увидим
Old 21.03.2014, 19:20
Украина вполне себе аграрная страна и на собственных ресурсах может прожить. Себя Украина способна прокормить. Сербия себя кормит уже сколько лет и ничего, живут, выкарабкиваются - долго, трудно, но всё же. Да, верхушке украинского ворья хотелось бы халявы не меньше, чем верхушке российского ворья в лице сливок, снятых с российского "народного достояния".
Проблема в том, что из-за толпы оголтелых му*аков брат пошёл на брата, а Украину собираются порвать на части. Просто потому, что повод дан.
А наш кремлёвский вор себе рейтинг накручивает у дураков за наш общий счёт.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 21.03.2014, 19:34
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Проигрывают обе страны, ваш кэп. Кто-нибудь вообще писал про выигрыш?

Отрицание-Гнев-Торг-Депрессия-Смирение

"Я ухожу...
Ты думала, что Я пошутил, или просто обиделся ? Нет, Я наверное просто понял, что насильно мил не будешь, хотя долго старался быть Тебе полезным. Я согревал Тебя своим солнцем, омывал теплым морем, и всегда, очень-очень, ждал в гости... Ты заходила в дом, не вытирая ноги, указывала, как мне поступать, как думать, как говорить, что делать, с кого брать пример, но то, как я живу - Тебя не интересовало. Ты просто 23 года убивала меня, Ты убивала Мои сады, леса и парки, Ты изуродовала мои берега, Ты заставила Меня выжимать из Моего туриста последние капли, потому что тогда, когда заканчивалось лето, Я становился никому не нужен, особенно Тебе. И все же, Я терпел, Я надеялся, что когда-нибудь...
Ты знала, что Я умираю, но вместо кислородной подушки, Ты схватила меня за горло.
Но я не сержусь, я просто ухожу. Я не могу уйти один, потому что нельзя смотреть, как ты убиваешь моих братьев...
Я немного отдышусь, совсем чуть-чуть, и заберу Их ВСЕХ.
Украина, не поминай лихом, Я любил Тебя, но Ты не захотела стать родной, поэтому Я ухожу домой, к Себе домой.
Уже не Твой. Крым. 16 марта 2014 год."

Old 21.03.2014, 19:47
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Украинцы! Ответьте на несколько вопросов:
1. Кто орал на майдане «Москаля на ножи»? – украинцы или нацисты?
2. Кто скандировал веселую речевку «Хто не скаче, тот москаль»? – украинцы или нацисты?
3. Кто первым пустил в Киеве кровь мирных гражданских людей из группы Вани Проценко, - стариков, женщин, - пришедших на Майдан просто поговорить и попавших под биты и топоры? – украинцы или нацисты?
4. Кто зарезал в Харькове пожилую небогатую женщину Марию Бломериус, виновную лишь в том, что была одним из лидеров Сопротивления? – украинцы или нацисты?
5. Кто убивал и жег заживо мальчишек из «Беркута», не имевших права отвечать? – украинцы или нацисты?
6. Кто пытал людей, ломая им пальцы фаланга за фалангой и загоняя иголки под ногти, в подвалах киевской мэрии? – украинцы или нацисты?
7. Кто требовал любой ценой сохранить факт пыток в тайне? - украинцы или нацисты?
8. Кто - как стало известно сегодня, - нанимал снайперов стрелять в спины "беркутам" и повстанцам на Крещатике? - украинцы или нацисты?
9. Кто методично, кость за костью, разбил руки тяжело раненному на поле боя и попавшему в плен харьковчанину майору Захарченко, - украинцы или нацисты?
10. Кто забил обушками топоров несчастного инженера-компьютерщика в офисе Партии Регионов только за то, что он попросил выпустить женщин по-русски? - украинцы или нацисты?
11. Кто сносит и поганит памятники героям Великой Отечественной? – украинцы или нацисты?
12. Кто поджигал и поджигает русские православные церкви? – украинцы или нацисты?
13. Кто похищал людей, унижал их и пытал? – украинцы или нацисты?
14. Кто за сценой Майдана, под заботливым присмотром врачей, выкалывал глаза пленным? - украинцы или нацисты?
15. Кто рвал журналисту Сергею Рулеву ногти плоскогубцами? – украинцы или нацисты?
16. Кто выпустил из тюрем осужденных уголовников-нацистов и дал им полномочия «народных дружин»? – украинцы или нацисты?
17. Кто рассылает зондер-команды с пиками, топорами и битами, а ныне уже и с огнестрелом, по городам, где идут протесты против Киевской хунты, чтобы давить и карать? - украинцы или нацисты?
18. Кто, ничуть не стесняясь, вполне откровенно говорит о разделении народа Украины на «сорта» и введении «национально-пропорциональных» квот и люстраций? – украинцы или нацисты?
19. Кто подготовил и предложил запуганной Раде законы о запрете русского языка и переходе мовы на латиницу? – украинцы или нацисты?
20. Кто превратил запуганный Киев в кальку Берлина эпохи "хрустальной ночи"? - украинцы или нацисты?
А теперь подумайте - кто вы, за что и кого поддерживаете?
(с)
Old 21.03.2014, 20:08
Originally Posted by Leshiko:
Украина вполне себе аграрная страна и на собственных ресурсах может прожить. Себя Украина способна прокормить. Сербия себя кормит уже сколько лет и ничего, живут, выкарабкиваются - долго, трудно, но всё же. Да, верхушке украинского ворья хотелось бы халявы не меньше, чем верхушке российского ворья в лице сливок, снятых с российского "народного достояния".
Проблема в том, что из-за толпы оголтелых му*аков брат пошёл на брата, а Украину собираются порвать на части. Просто потому, что повод дан.
А наш кремлёвский вор себе рейтинг накручивает у дураков за наш общий счёт.
Радует что не все тут виртуально балуются "достоинством". Присутствуют и умные люди. Даже ничего добавить от себя не пришлось на сим форуме и по данной теме

Добавлено через 1 минуту
5. Кто убивал и жег заживо мальчишек из «Беркута», не имевших права отвечать? – украинцы или нацисты?
Вот оно что, оказывается они мальчишки Возраст то надеюсь подпадает под категорию 12+ ?
И вопрос дополнительный к всей простыне от Борки. Ты себя ассоциируешь с Путиным и Новодворской? У тебя сравнения в масштабах страны примерно как Ленин, партия и народ едины. Однако от себя добавлю что "зарплаты" у всех разные и ты этого отнюдь не учитываешь.

Last edited by Fan-78_renamed_845898_25052020; 21.03.2014 at 20:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.03.2014, 20:12
Вы вообще националистов от нацистов (национал-социалистов) хоть отличаете?
Даю подсказку: у националистов всё гораздо более запущено.

Originally Posted by Fan-78:
Вот оно что, оказывается они мальчишки Возраст то надеюсь подпадает под категорию 12+ ?
Зря так. На самом деле, это не смешно. Из-за провокаций, истинный источник которых до сих пор не выяснен объявлен официально, заплатили здоровьем и жизнями люди, многие из которых вообще ни в чём не виноваты. А искать надо тех, кому внезапно стала выгодна подобная ситуация.
И, кстати, многие беркутовцы мне в сыновья вполне годятся.

Россия потеряла. Украина на грани развала, вероятное разделение - на 2 или 3 части. Крым имеет шаткое положение. НАКУЙ это было нужно? Ищите тех, кто имел в этом свой ЛИЧНЫЙ интерес, насрав на интересы своей и/или соседней страны, а не гавкайтесь между собой.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Posting Rules