Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Украинский кризис 2013–2014
Автор темы: Helldiver_renamed_777972_23112023
Дата создания:
Old 07.03.2014, 00:12   #1 
Helldiver_renamed_777972_23112023
Мастер

Всего лайков: 30
Знаток World of Tanks
Issue reason: За помощь в развитии WOTDB Просветитель
Issue reason: Описание тактик боёв и карт World of Tanks Победитель конкурса
Issue reason: Победа в конкурсе "Придумай секретный танк" в честь десятилетия GoHa.Ru"
Украинский кризис 2013–2014
Helldiver_renamed_777972_23112023 07.03.2014, 00:12

Пожалуйста, обсуждайте сабж здесь.

Оскорбления, провокации, флейм, хейтспич, разжигание межнациональной розни теперь будут караться жестче.

Есть что сказать по делу? Говорите.
Хочется поспорить? Спорьте.
Нашли хороший материал по теме? Кидайте ссылку.

Отныне для обозначения населения Украины, России, ДНР или ЛНР мы используем только слова "украинец", "россиянин/русский", "дончанин" и "луганчанин".
Не опускайтесь до коверкания и пустых оскорблений — ведь только спокойной, аргументированной и дружелюбной речью вы сможете лучше всего донести свою точку зрения до собеседника, сохранив при этом лицо.

Хочется запостить провокационную фотожабу или еще раз в чем-нибудь обвинить или оскорбить братский народ? Можете сразу написать мне в ЛС с просьбой выдать пред.

Last edited by Helldiver_renamed_777972_23112023; 01.06.2014 at 13:07.
Views: 172529
Old 19.03.2014, 14:15
Majurik's Avatar
Предводитель
Танкист Медаль "500 лайков"
Re: Украинский кризис 2013–2014
Old 19.03.2014, 14:15
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За регулярное освещение WvW-итогов недели
Originally Posted by Ваще:
А какой смысл вспоминать, что когда-то в 50-х годах прошлого века кто-то кому-то что-то подарил?
Ок, не будем. Предлагаю обсуждать версии происходящего сейчас, а в перерывах дискутировать об оккупации Украины войсками Новгородской Руси в 8ХХ годах
Old 19.03.2014, 14:16
Ваще's Avatar
Лоукик в голову
Веселый дембель Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by Borki:
Ну, это далеко не Юго-Восток, а мы вроде не обсуждали притеснение русского языка не в Центре, на Западе и Севере страны
Чем отличается Юго-Восток от Севера и Центра? Там живут особенные люди?

На работе, дома, улице на каком общаетесь?
На русском. Есть часть населения (как правило приезжие с сел), которые разговаривают на суржике. Но ни для кого это не является проблемой.

Originally Posted by Sergiy2076:
Вчера вечером настрелял у храма за пару часов около 1000р во Славу Божью....
...Сейчас пойду ещё. С праздником! Спаси Господи! Слава Богу за всё!
Old 19.03.2014, 14:24
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Чем отличается Юго-Восток от Севера и Центра? Там живут особенные люди?
Надо засумонить кого-нить с ЮВ и распросить, а пока обе наши версии (с притеснением и непритеснением) имеют право на существование.
На русском.
Москаль? ;(
Old 19.03.2014, 15:36
Ч
Воссоединение даст столько всего, что твой замутненный глаз сразу и не разберет. Имхо самое главное - население обеих наших стран наконец обратило внимание на нацистскую угрозу под боком, которую много лет до этого игнорировало и не воспринимало всерьёз.
wrong. самое главное, что шельф будут разрабатывать не бипи и эксонмобил, а роснефть и газпром. да, выглядит это все не лучше чем действия сша, но необходимо иметь смелость признать, что так оно и есть. а все эти воссоединения и базы, это конечно хорошо, но второстепенно.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Helldiver:
EIN VOLK! EIN REICH! EIN FÜHRER!
o/

Last edited by Inevitability_renamed_44309_02052023; 19.03.2014 at 15:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.03.2014, 15:37
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Originally Posted by Inevitability:
самое главное, что шельф будут разрабатывать не бипи и эксомобил, а роснефть и газпром.
Я хз окупится ли это, потому что Украина в ответ национализирует имущество российского бизнеса и имхо получится то на то или даже минус.

Хел отрицал экономическую войну между странами, но она уже неизбежна. И в результате всего пострадает социально незащищенная часть населения
Old 19.03.2014, 15:41
Originally Posted by ko6p:
Для начала надо выжечь каленым железом всю память о террористе Ленине, развалившего Россию и утопившего наш народ в реках крови гражданской войны и красного террора, затем заклеймить Сталина предателем народа - уморившего по концлагерям не один десяток миллионов наших сограждан, а любые упоминания большевизма и коммунизма приравнять к упоминаниям фашизма. Тогда уже можно будет кивать на другую страну и диктовать им свои нормы морали - будет у нас на это полное право.
нельзя выжигать память о ленине. памятники надо снести, согласен. но нельзя не рассказывать детям в школе об этих событиях и их последствиях для страны.

а если бы не кровавый диктатор сталин, наша родина году так к 60му превратилась бы в радиоктивную пыстуню, если бы вообще не стала частью рейха, например. да и до сих пор ВПК работает на базе, заложенной при нем.

Добавлено через 57 секунд
Украина в ответ национализирует имущество российского бизнеса
и начнется война.

Last edited by Inevitability_renamed_44309_02052023; 19.03.2014 at 15:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.03.2014, 15:50
до этого не доведут.
Old 19.03.2014, 15:50
Originally Posted by Majurik:
сейчас я считаю их врагами.
игрушку отобрали? носик подтереть?

вы же ее сами и сломали. если бы ваши олигархи не вели себя как в 90ые, когда на дворе середина 2010ых, то давно бы уже и хилтоны с мариотами стояли бы на берегу ровными рядами, и деньги бы с шельфа гребли лопатой.

Old 19.03.2014, 15:59
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
а если бы не кровавый диктатор сталин, наша родина году так к 60му превратилась бы в радиоктивную пыстуню, если бы вообще не стала частью рейха, например. да и до сих пор ВПК работает на базе, заложенной при нем.
Я так не считаю. Сталин и до войны вмешивался в дела соседей со своей е*аной мировой революцией, а после войны его так вообще понесло. Войны с Германией могло не быть или она началась бы не с уничтожения скопления техники и инфраструктуры у границы. "Они не нападут, бла бла бла, я не верю.." - за такое можно сразу медленно четвертовать и сжечь.

Раскулачивание зажиточных укров, депортация народов, спонсирование новых "социалистических" стран. Что нам дало расширение лагеря? Запад хотя бы наживался и наживается на новых союзниках, а СССР в итоге просто обосрался. Имхо стоит признать это и идти дальше.
Old 19.03.2014, 16:09
Я так не считаю. Сталин и до войны вмешивался в дела соседей со своей е*аной мировой революцией, а после неё так понесло. .
сталин эту идею наоборот втихую свернул.

или она началась бы не с уничтожения скопления техники и инфраструктуры у границы
основные причины этого вообще лежали, скажем так, далековато от его компетенции. главная ошибка была в том, что у ставки была четкая уверенность в том, что направление главного удара - юг, а не центр.

Без него войны с Германией вообще могло не быть
аахахахахахааха

"Они не нападут, бла бла бла, я не верю.." За такое можно сразу медленно четвертовать и сжечь.
ты поехавший? или сталин по-твоему идиот? нельзя было нападать первыми. асашаям было ***** кому помогать. для них обе стороны были силами зла. делай выводы.

Old 19.03.2014, 16:16
Я так не считаю. Сталин и до войны вмешивался в дела соседей со своей е*аной мировой революцией, а после войны его так вообще понесло. Войны с Германией могло не быть или она началась бы не с уничтожения скопления техники и инфраструктуры у границы. "Они не нападут, бла бла бла, я не верю.." - за такое можно сразу медленно четвертовать и сжечь.

Раскулачивание зажиточных укров, депортация народов, спонсирование новых "социалистических" стран. Что нам дало расширение лагеря? Запад хотя бы наживался и наживается на новых союзниках, а СССР в итоге просто обосрался. Имхо стоит признать это и идти дальше.
ты серьезно веришь во все это? Когда такие перлы выдают дед или доктор - я уже не обращаю внимания, с ними все ясно. Но ты?
Old 19.03.2014, 16:56
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
аахахахахахааха
ты поехавший? или сталин по-твоему идиот? нельзя было нападать первыми. асашаям было ***** кому помогать. для них обе стороны были силами зла. делай выводы.
Originally Posted by Helldiver:
ты серьезно веришь во все это? Когда такие перлы выдают дед или доктор - я уже не обращаю внимания, с ними все ясно. Но ты?
Тут вопрос не в вере. Сталин - грузинский террорист без образования и опыта руководства. Какой-нибудь профильный дипломат, управленец или даже просто барыга торговец/промышленник справились бы лучше (по логике). Неужели эта точка зрения на ваш взгляд настолько фейспалмовая и вы уверены в управленческом скилле рабочих, крестьян и рядовых солдат?
Old 19.03.2014, 17:20
Вы запарили со своей политотой, из-за вас честным людям НИПАИГРАДТЬ

Old 19.03.2014, 17:41
Неужели эта точка зрения на ваш взгляд настолько фейспалмовая и вы уверены в управленческом скилле рабочих, крестьян и рядовых солдат?
что за взаимоисключающие параграфы?
Old 19.03.2014, 17:44
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Old 19.03.2014, 18:08
Majurik's Avatar
Предводитель
игрушку отобрали? носик подтереть?

вы же ее сами и сломали. если бы ваши олигархи не вели себя как в 90ые, когда на дворе середина 2010ых, то давно бы уже и хилтоны с мариотами стояли бы на берегу ровными рядами, и деньги бы с шельфа гребли лопатой.
нифига не понял в этом потоке мысли.
крым-автономная республика со свом правительством и некоторыми особенностями ,и расхищали ее берега и прочее в основном те, кто сейчас там при власти(аксенов и ко).
так что я немного не понимаю о чем ты хотел сказать. объясни поподробнее

Добавлено через 14 минут
аахахахахахааха
помимо истории,которую преподавали в школах, есть еще и другие истории,в которых некоторые поступки,рассматриваются немного с другой стороны. поэтому твой смех выглядит немного неадекватно
Last edited by Majurik; 19.03.2014 at 18:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.03.2014, 18:21
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Old 19.03.2014, 19:10
Тут вопрос не в вере. Сталин - грузинский террорист без образования и опыта руководства. Какой-нибудь профильный дипломат, управленец или даже просто барыга торговец/промышленник справились бы лучше (по логике). Неужели эта точка зрения на ваш взгляд настолько фейспалмовая и вы уверены в управленческом скилле рабочих, крестьян и рядовых солдат?
то что он обманул и в последствии сгноил в подвалах всю эту лениновскую жидовскую банду недвусмысленно намекает на его скилл.
алсо, получив при своем приходе к власти измученную потрясениями полуаграрную страну, передал по смене индустриального гиганта с мощнейшей армией в мире на тот момент. да, очень высокой ценой это все досталось. и да, возможно, кто-то другой справился бы лучше, но история не терпит сослагательного наклонения. я бы очень не хотел жить при его правлении. но итог таков: он был человеком достойным своего времени. Лидером с большой буквы.

Добавлено через 3 минуты
помимо истории,которую преподавали в школах, есть еще и другие истории,в которых некоторые поступки,рассматриваются немного с другой стороны. поэтому твой смех выглядит немного неадекватно
тот период истории - мое хобби, если ты так хочешь. поверь, уж в этом вопросе я компетентнее остального раздела вместе взятого. хэлл, когда у меня в гостях был, видел, что я читаю на досуге, и может подтвердить.

Last edited by Inevitability_renamed_44309_02052023; 19.03.2014 at 19:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.03.2014, 19:50
Majurik's Avatar
Предводитель
то что он обманул и в последствии сгноил в подвалах всю эту лениновскую жидовскую банду недвусмысленно намекает на его скилл.
алсо, получив при своем приходе к власти измученную потрясениями полуаграрную страну, передал по смене индустриального гиганта с мощнейшей армией в мире на тот момент. да, очень высокой ценой это все досталось. и да, возможно, кто-то другой справился бы лучше, но история не терпит сослагательного наклонения. я бы очень не хотел жить при его правлении. но итог таков: он был человеком достойным своего времени. Лидером с большой буквы.
ценой жизней десятков миллионов? были и другие путь. цена несоизмерима.

тот период истории - мое хобби, если ты так хочешь. поверь, уж в этом вопросе я компетентнее остального раздела вместе взятого. хэлл, когда у меня в гостях был, видел, что я читаю на досуге, и может подтвердить.
я пару книг всего на досуге прочитал, поэтому экспертно спорить не могу. что ты скажешь про нижеприведенное:
В.Суворов "Против всех"
Что же это за дружба такая? Гитлер Советскому Союзу тогда не угрожал. Наоборот! В июне 1940 года Гитлер воевал против Франции и Британии, тыл Германии был ничем не защищен. Не Гитлер угрожал Советскому Союзу — это Сталин и Жуков были готовы отрезать Германию от источников нефти. Производство синтетического топлива в Германии в достойных упоминания объемах было налажено только в 1943 году. В июне 1940 года Германия, блокированная на морях британским флотом, получала нефть только из Румынии и Советского Союза.

Таким образом, вторжение Красной Армии в Румынию с одновременным прекращением поставок нефти из Советского Союза могло в один момент остановить на всех фронтах сразу все германские танки и бронетранспортеры, артиллерийские тягачи и автомашины, истребители и бомбардировщики, крейсера и линкоры, эсминцы и подводные лодки.

Проще говоря, Южный фронт под командованием Жукова не просто оторвал от Румынии какие-то земли, но создал угрозу существованию Германии в момент, когда Германия вела войну против Франции и Великобритании. Даст товарищ Сталин приказ — ударит Красная Армия по Плоешти, и на том Вторая мировая война завершится победой Советского Союза.

Наши академики обзывают меня всякими нехорошими словами, но открыто признают, что действия Красной Армии против Румынии в июне 1940 года имели основной целью создание угрозы нефтеносным районам Румынии, которая являлась главным поставщиком нефти для Германии. А в этом вся суть «Ледокола». Граждане академики, благодарю за поддержку!

Сталину и Жукову было мало создать угрозу Германии. Им зачем-то еще потребовались Северная Буковина, паровозы и вагоны с европейской колеей. Зачем же «использовать подвижной состав по железным дорогам Европы», если Красная Армия на эту самую Европу нападать не собиралась?
/skip
Действия Красной Армии в июне 1940 года потребовали от Гитлера оценить стратегическую ситуацию совсем с другой точки зрения: Германия ведет войну против Великобритании, но в любой момент армия, авиация и флот Германии, а так же промышленность и транспорт могут быть парализованы, если так решит Сталин.

Великий теоретик стратегии Б.Лиддел Гарт считал, что зловещие действия Красной Армии летом 1940 года были тем толчком, который заставил Гитлера задуматься о дальнейших планах Сталина и сделать единственно возможный вывод:

Гитлер имел серьезный разговор с генерал-полковником А. Йодлем о возможности войны против Советского Союза в случае, если Красная Армия попытается захватить нефтеносные районы Румынии (Liddel Hart В. History of the Second World War. London: Cassell, 1970. C. 150).

Это событие стало первым шагом к разработке плана нападения на Советский Союз — не ради завоевания какого-то «жизненного пространства», а ради спасения Германии. Летом 1940 года у Гитлера было столько жизненного пространства, что он его уже с трудом контролировал: от Нарвика до Лиона, от Копенгагена до Праги и Вены, от Варшавы до Парижа.

Добавлено через 2 минуты
нифига не понял в этом потоке мысли.
крым-автономная республика со свом правительством и некоторыми особенностями ,и расхищали ее берега и прочее в основном те, кто сейчас там при власти(аксенов и ко).
так что я немного не понимаю о чем ты хотел сказать. объясни поподробнее
?
Last edited by Majurik; 19.03.2014 at 19:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.03.2014, 19:55
В.Суворов

Это тот товарисч с альтернативными взглядами?

Old 19.03.2014, 20:12
Majurik's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Disconnected:

Это тот товарисч с альтернативными взглядами?
один из
Old 19.03.2014, 20:15
Его бредни ничем не хуже по сравнению с уткой про то, что "Ленин был грибом". В гриба тоже нашлись поверившие.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 19.03.2014, 20:17
Dr9vik's Avatar
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет

надеюсь ты пошутил
Old 19.03.2014, 20:45
ценой жизней десятков миллионов? были и другие путь. цена несоизмерима.
какие?

что ты скажешь про нижеприведенное:
читал его, да. и не только эту работу. скажу тебе вот что: если двух тарантулов положить в одну банку, они рано или поздно начнут драться. если ты банку встряхнешь, они это сделают быстрее. я сам так делал в детстве, когда в Крыму отдыхал - можешь мне поверить.

и румынская нефть ту самую дистабилизирующую роль и сыграла. но зачем тогда сталин ждал целый год? мог ведь и еще в 1940 начать заварушку. все равно полностью завершить реформу армии даже к концу 41ого он бы не успел, а сил было более чем достаточно - можешь посмотреть хотя бы потери за первые три месяца войны.

как я уже говорил, дело в геополитике: сталин хорошо понимал итоги мощнейших экономических потрясений, постигших мир в 20ых годах, как понимал и возрастающую роль сша. нападать на германию первым было крайне безрассудно, потому что это автоматически делало его для западного мира целью номер один, даже несмотря на агрессию германии в европе. в итоге ситуация, в которой он оказался, было крайне незавидной.

алсо, хочу добавить, что в отношениях германии и англии все было очень сложно. ведь у черчилля была мощная прогермански настроенная оппозиция, а гесс, чтобы там о нем геббельс не брехал, пошел на столь отчаянный шаг не просто так. и наверняка по указке гитлера. думаю, определенные договоренности все же были достигнуты.

Posting Rules