Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Украинский кризис 2013–2014
Автор темы: Helldiver_renamed_777972_23112023
Дата создания:
Old 07.03.2014, 00:12   #1 
Helldiver_renamed_777972_23112023
Мастер

Всего лайков: 30
Знаток World of Tanks
Issue reason: За помощь в развитии WOTDB Просветитель
Issue reason: Описание тактик боёв и карт World of Tanks Победитель конкурса
Issue reason: Победа в конкурсе "Придумай секретный танк" в честь десятилетия GoHa.Ru"
Украинский кризис 2013–2014
Helldiver_renamed_777972_23112023 07.03.2014, 00:12

Пожалуйста, обсуждайте сабж здесь.

Оскорбления, провокации, флейм, хейтспич, разжигание межнациональной розни теперь будут караться жестче.

Есть что сказать по делу? Говорите.
Хочется поспорить? Спорьте.
Нашли хороший материал по теме? Кидайте ссылку.

Отныне для обозначения населения Украины, России, ДНР или ЛНР мы используем только слова "украинец", "россиянин/русский", "дончанин" и "луганчанин".
Не опускайтесь до коверкания и пустых оскорблений — ведь только спокойной, аргументированной и дружелюбной речью вы сможете лучше всего донести свою точку зрения до собеседника, сохранив при этом лицо.

Хочется запостить провокационную фотожабу или еще раз в чем-нибудь обвинить или оскорбить братский народ? Можете сразу написать мне в ЛС с просьбой выдать пред.

Last edited by Helldiver_renamed_777972_23112023; 01.06.2014 at 13:07.
Views: 161737
Old 18.03.2014, 19:15
Re: Украинский кризис 2013–2014
Originally Posted by Ваще:
Мне вот интересно, что даст простому расиянину присоединение Крыма? (кроме морального удовлетворения и мирового геморроя)
ничего не даст
повысит шанс повышения налогов
Old 18.03.2014, 20:14
Крым - убыточная территория. Даже сейчас, а в середине XX века там было вообще шаром покати.
Для "поднятия" Крыма его пытались заселить, в т.ч. сосланными и провинившимися. Ссылка не самая суровая, но всё-таки ссылка.
Хрущёв не отдал Крым Украине, а навязал. После посещения Крыма и обозрения текущего состояния дел. В Крыму в землянке не слишком вольготно, в чём Хрущёв убедился лично, а уже после этого отправился в Киев, где и "подарил" проблемную территорию. Знаете, как "дарят" животное, за которым зае*** ухаживать, которое само по себе зае***, - его "дарят" как самый безболезненный вариант решения проблемы. А те из руководства Украины, кто пытался возражать и указывать на то, что и в самой Украине не всё хорошо, чтобы ещё и с Крымом ипаццо, лишились своих мест или были понижены.
Разумеется, это потребует финансовых вливаний. В Крым направят бабло. Отнимут у кого-нибудь и направят. Но отнимут, я гарантирую это, не у Чечни, т.к. Аллах Владимирович любит Героя России.

Сейчас Путину нужны победы. Победа в Олимпийских играх, победа в Параолимпийских, демонстрация "политического веса". Не помешает и маленькая победоносная война. Рейтинг-то падает, бабло ушло "неизвестно" куда, экономика Великой России в ж0пе.
Как так? Как же может быть в ж0пе страна под таким мудрым руководством, имеющим такой огромный политический вес и принимающим такие важные и судьбоносные решения? Странно, что рубль в России, в которой всё настолько хорошо, стремительно и стабильно растёт вниз.

Да, кстати. Для маленькой победоносной войнушки и отвлечения внимания необходим какой-то хороший отвлекающий от текущего состояния дел повод. Взорванные дома - плохой повод, т.к. нехорошо повторяться так часто даже самому г-ну Путину. Взрывы в транспорте - возможно, но это тема избитая, люди к ней как-то уже попривыкли. Вероятно, будет пара-тройка автомобилей, начиненных и нагруженных нехорошими вещями, которые обнаружат бдительные ФСБшники на подступах к какому-нибудь крупному городу, населённому дорогими россиянами. Неплохо разыграть карту с коварными снайперами. Нужны свежие идеи и свежие поводы. Для укрепления, так сказать, вертикали власти и чтобы народ не ныл по какой-то херне, ведь ёпт, есть же дела намного серьёзней!
Клинтон вон, вообще югославов утюжил после зиппергейта.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 18.03.2014, 20:21
Originally Posted by Borki:
Мы потеряли запад Украины, но это произошло довольно давно
запад, центр, или восток - не важно. Что важно - так это гос. границы.

Originally Posted by Enlightenment:
ничего не даст
если смотреть со стороны простой потреблителя, то ничего, конечно.
Но можно посмотреть со стороны человека, которому небезразлична судьба своей родины и ее судьба в самом ближайшем будущем (которая далеко не безоблачна).

Ну а для того, чтобы видеть в текущих событиях стремление повысить рейтинг Путина, надо быть очень недальновидным и узкомыслящим. Не буду рассказывать про арабскую весну и однополярный мир, все и так все понимают
Old 18.03.2014, 20:23
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За регулярное освещение WvW-итогов недели
Мне вот интересно, что даст простому расиянину присоединение Крыма? (кроме морального удовлетворения и мирового геморроя)
Чем в итоге для свидомого обернется удовлетворение от "мирового геморроя" у соседа на фоне "рака правого полушария мозга" у себя?

Воссоединение даст столько всего, что твой замутненный глаз сразу и не разберет. Имхо самое главное - население обеих наших стран наконец обратило внимание на нацистскую угрозу под боком, которую много лет до этого игнорировало и не воспринимало всерьёз. Теперь все сняли розовые очки и заметили промывание мозгов мелким украинцам, русофобскую пропаганду, ползучую украинизацию и тд. Поднимается мощная волна неприятия этого всего.

Далее. Крым как бы словом и делом намекает Юго-Востоку, что за свои права и свободы можно и нужно бороться. Ты согласен, что Федерализация и закрепление прав русскоязычных может спасти твою страну? Это если ты за трудемократию, а не за коричневую идею "одна страна - одна нация".

А еще плевок в лицо "мирового жандарма"- типа не все пляшут под его дудочку. Повышаем моральный дух Ирана ;)
По мелочам - не придётся переносить базу ВМФ, переселять часть Севастополя, решать проблемы и последствия базы НАТО в Севастополе.

Из гемора(обоюдного) - снабжение полуострова, нагрузка на пенсионный фонд РФ и бюджет вообще, ускорение развала украинской промышленности, экономики, силовых ведомств и тд. Они и так развалились бы, но теперь это произойдет намного быстрее из-за экономической войны между Укруиной и Россией. Листовки с призывами бойкота российских товаров, воровство 48 камазов, национализация портов и некоторых объектов нефтегазовой промышленности Крыма - это еще цветочки.
Originally Posted by Leshiko:
Крым - убыточная территория.
Не всё так просто. Вода, электричество, слишком много населения и мало работы, зависимость от курортного сезона, 20 лет непонятных инвестиций и руководства(и сейчас врядли что-то изменится) - это да. Но есть ежегодная плата за аренду базы ЧФ в виде скидки на газ, которая в перспективе может покрыть часть бюджета Крыма, то есть в идеале РФ зарабатывает больше и перенаправляет эти деньги.
Old 18.03.2014, 20:35
экономической войны между Укруиной и Россией
Ты серьезно считаешь текущую ситуацию противостоянием между именно этими двумя странами? Какбэ очевидно, что интересы украины сейчас между реально противоборствующими сторонами вообще не учитываются, это по сути поле битвы
Old 18.03.2014, 20:39
Ваще's Avatar
Лоукик в голову
Веселый дембель Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Имхо самое главное - население России наконец обратило своё внимание на нацистскую угрозу под своим боком,
на промывание мозгов мелким украинцам и русофобскую пропаганду
Это если ты за истинную демократию, а не за коричневую идею "одна страна - одна нация".
Какой же ты все-таки упоротый. Даже не знаю, смеяться над этим, или молча посочувствовать. Ты сам то веришь в ту хрень, которую пишешь?
Вчера звонили знакомые из Тюмени и с пеной у рта доказывали, что у нас в городе пздц что твориться: громят русские магазины, за русскую речь жестко избивают всех, кругом одни бандеровцы и фашисты. А мы и не в курсе

воровство 48 камазов
http://about.osnova.tv/webcams/8
вот они, не переживай сильно

Originally Posted by Sergiy2076:
Вчера вечером настрелял у храма за пару часов около 1000р во Славу Божью....
...Сейчас пойду ещё. С праздником! Спаси Господи! Слава Богу за всё!
Old 18.03.2014, 21:35
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Какой же ты все-таки упоротый. Даже не знаю, смеяться над этим, или молча посочувствовать. Ты сам то веришь в ту хрень, которую пишешь?
Вчера звонили знакомые из Тюмени и с пеной у рта доказывали, что у нас в городе пздц что твориться: громят русские магазины, за русскую речь жестко избивают всех, кругом одни бандеровцы и фашисты. А мы и не в курсе
Не надо передергивать

Old 18.03.2014, 21:46
finn_renamed_692554_03082022's Avatar
Предводитель
Космос

это ****ец

Old 18.03.2014, 21:55
Ваще's Avatar
Лоукик в голову
И че?
Это пруф того, что у нас п*здец на улицах?

Old 18.03.2014, 22:04
Не надо передергивать

2014
EIN VOLK! EIN REICH! EIN FÜHRER!
Old 18.03.2014, 22:18
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Это пруф того, что у нас п*здец на улицах?
Лол. Подрастающий гитлерюнгенд не тянет на пиз*ец или тебе надо дождаться когда они начнут вырезать местных москалей?
Ваще, солнце ты моё, у нас с тобой явно разное понятие о пиз*еце на улицах.

Для меня е*анутые студенты львовской области это уже плохо, оскверненные могилы разведчиков - еще хуже, ветераны сс галичины на демонстрации - требует реакции МИДа и как минимум санкций, а всё остальное потянет и оправдает военное вмешательство.
И че?
Да ниче. Эти школьники как-нибудь обойдутся без Крыма, населенного москалями. Тебе что-то не нравится?
Originally Posted by finn:
это ****ец
Это вконтактик майдановцев. Не пости линки на майдановские ресурсы, Киселева и Савиков Шустеров.
Old 18.03.2014, 22:38
ko6p
Guest
Для меня е*анутые школьники Львова это уже плохо, оскверненные могилы разведчиков - еще хуже, ветераны сс галичины на улицах, а не на виселице - требует реакции МИДа и как минимум санкций, а всё остальное потянет и оправдает военное вмешательство.

Для начала надо выжечь каленым железом всю память о террористе Ленине, развалившего Россию и утопившего наш народ в реках крови гражданской войны и красного террора, затем заклеймить Сталина предателем народа - уморившего по концлагерям не один десяток миллионов наших сограждан, а любые упоминания большевизма и коммунизма приравнять к упоминаниям фашизма. Тогда уже можно будет кивать на другую страну и диктовать им свои нормы морали - будет у нас на это полное право.
Old 18.03.2014, 22:45
Ваще's Avatar
Лоукик в голову
Originally Posted by ko6p:
Для начала надо выжечь каленым железом всю память о террористе Ленине, развалившего Россию и утопившего наш народ в реках крови гражданской войны и красного террора, затем заклеймить Сталина предателем народа - уморившего по концлагерям не один десяток миллионов наших сограждан, а любые упоминания большевизма и коммунизма приравнять к упоминаниям фашизма. Тогда уже можно будет кивать на другую страну и диктовать им свои нормы морали - будет у нас на это полное право.
+100500

Old 18.03.2014, 22:51
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Всё так.
- Ленина захоронить в Ульяновске
- труп Сталина проткнуть осиновым колом и отправить на малую родину
- признать его действия геноцидом советского народа на уровне закона
- напоминать всем, что в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг победил народ, а не Сталин и Жуков
- запретить коммунистические и неонацистские партии
- разрешить лесбиянкам оформлять брак

А потом проснуться и пойти на форум поругаться с дедом Ваще из-за львовской школоты
Old 18.03.2014, 22:55
Ваще's Avatar
Лоукик в голову
А потом проснуться и пойти на форум поругаться с дедом Ваще из-за львовской школоты
Какое отношение я имею к львовской школоте?

Добавлено через 2 минуты
- Ленина захоронить в Ульяновске
лучше сжечь

- труп Сталина проткнуть осиновым колом и отправить на малую родину
+

- признать его действия геноцидом советского народа на уровне закона
++

- запретить коммунистические и неонацистские партии
+

- разрешить лесбиянкам оформлять брак
против лесбиянок ничего не имею. А вот пидоргов запретить

Last edited by Ваще; 18.03.2014 at 22:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.03.2014, 22:56
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Сегодня меня в скайпе один украинец спросил голосом как я лично отношусь к отделению Крыма.
Я вам скажу это был неловкий момент.
Old 18.03.2014, 22:56
О, кобр опять заспавнился
жара просто
Old 18.03.2014, 23:17
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
лучше сжечь
Пенсионеров нельзя травмировать - им и так докуя досталось.
Помню когда я был молодой и глупый, в разговорах за бутылкой водки я кого-то пытался убедить, что гомосексуалистов надо принудительно лечить, потому что против природы, бла бла бла, тупиковое развитие, не способны размножаться и т.д. Сейчас я гораздо взрослее и терпимее- уже никого не призываю насильно лечить электро-судорожной терапией. Типа живи сам и дай жить другим, но только если они не будут целоваться\обжиматься на улице и смущать население Налоги платят, детей-сирот усыновляют, пропаганду своего аморального поведения не ведут, национальную идею поддерживают - больше мне от них ничего не надо, а пользы от ущемления их прав я не вижу.
Какое отношение я имею к львовской школоте?
А я откуда знаю Ты завуалировано одобрил такое поведение.
Old 19.03.2014, 00:04
Эту фразу уже можно вносить в энциклопедии как эпиграф к статье о неудовлетворенных сексуальных фантазиях
Old 19.03.2014, 01:09
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Old 19.03.2014, 01:22
Originally Posted by Helldiver:
Крым уже 4 часа как в составе России, а тут тихо
а смысл что-то писать?
позже все станет яснее
но
уже
сейчас
если раньше я считал россиян братьями,реально считал.то сейчас я считаю их врагами. мое мнение и мои чувства. как с этим быть дальше и во что это перерастет - поживем-увидим
Old 19.03.2014, 01:36
Dr9vik's Avatar
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
на арту сядь
Old 19.03.2014, 01:43
Originally Posted by Majurik:
если раньше я считал россиян братьями,реально считал.то сейчас я считаю их врагами
Это значит только одно. Та сила, с которой сейчас борется РФ на территории Украины, добивается своего.
Если бы сегодняшние украинцы, из которых делают русофобов, поняли, с чем сейчас реально воюет Россия, узнали бы, откуда берет начало это противостояние, то Яценюк и ко уже сейчас висел бы на майдане, аки муссолини.
Кстати, любой порядочный человек на месте Горби уже 22 февраля пустил бы себе пулю в висок. Но, судя по тому, что эта мразь еще жива, угрызений совести за то, что он натворил, он не чувствует.
Old 19.03.2014, 01:50
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
- Василий Иванович, мужики сомневаются: вы за большевиков али за коммунистов?
- Чего?
- Я спрашиваю, вы за большевиков али за коммунистов?
- Я за Интернационал.
- За второй или третий?

если раньше я считал россиян братьями,реально считал.то сейчас я считаю их врагами.
врешь ты всё, я тебе не верю ;(

бтв, можно сказать, что сегодня укр.патриоты на сотую долю приблизились к пониманию россиян образца 1991 года
осталось еще 99 долей
позже все станет яснее
о! я надеюсь
Old 19.03.2014, 02:11
Originally Posted by Dr9vik:
на арту сядь
я люблю пламя противников

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Helldiver:
Это значит только одно. Та сила, с которой сейчас борется РФ на территории Украины, добивается своего.
если быть более точным,то РФ добилась своего и очень много украинцев(в разрезе моих разговоров с разными людьми, разных возрастов,взглядов и вероисповеданий) прекратили считать россиян братьями.
Last edited by Majurik; 19.03.2014 at 02:11. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules