Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Украинский кризис 2013–2014
Автор темы: Helldiver_renamed_777972_23112023
Дата создания:
Old 07.03.2014, 00:12   #1 
Helldiver_renamed_777972_23112023
Мастер

Всего лайков: 30
Украинский кризис 2013–2014
Helldiver_renamed_777972_23112023 07.03.2014, 00:12

Пожалуйста, обсуждайте сабж здесь.

Оскорбления, провокации, флейм, хейтспич, разжигание межнациональной розни теперь будут караться жестче.

Есть что сказать по делу? Говорите.
Хочется поспорить? Спорьте.
Нашли хороший материал по теме? Кидайте ссылку.

Отныне для обозначения населения Украины, России, ДНР или ЛНР мы используем только слова "украинец", "россиянин/русский", "дончанин" и "луганчанин".
Не опускайтесь до коверкания и пустых оскорблений — ведь только спокойной, аргументированной и дружелюбной речью вы сможете лучше всего донести свою точку зрения до собеседника, сохранив при этом лицо.

Хочется запостить провокационную фотожабу или еще раз в чем-нибудь обвинить или оскорбить братский народ? Можете сразу написать мне в ЛС с просьбой выдать пред.

Last edited by Helldiver_renamed_777972_23112023; 01.06.2014 at 13:07.
Views: 165009
Old 13.03.2014, 17:44
Crystal
Guest
Re: Украинский кризис 2013–2014
Originally Posted by Mifun:
Провокацию от Borki удалил. Господа, спор спором, а правила соблюдать нужно. Не хочется начинать выдавать предупреждения.
Давно пора
Old 13.03.2014, 17:46
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За регулярное освещение WvW-итогов недели
Originally Posted by Crystal:
Класная история, раскажи еще
Оле́г (Ве́щий Оле́г, др.-рус. Оль́гъ, ст.-слав. Оль́гъ Вѣщии, ум. 912) — князь новгородский с 879 года и великий князь киевский с 882.
Получив власть над новгородскими землями после смерти Рюрика, как опекун над его малолетним сыном Игорем, Олег присоединил к Новгородской Руси Киев и перенёс туда столицу Древнерусского государства. Нередко рассматривается как основатель Древнерусского государства.
В летописи «Повесть временных лет»[1] приводится его прозвище Вещий, то есть знающий будущее, провидящий будущее[2]. Назван так сразу по возвращении из похода 907 года на Византию.

Отсюда появляется вопрос: какой след на Руси оставило Киевское княжество, завоеванное новгородцами?)
Давно пора
рано радуешься - твоих кавказцев, яйца и путлера тоже удалили
Originally Posted by Mifun:
Ругань с последней страницы удалил.
модеры нашего раздела - самые лучшие модеры на гохе <3
Old 13.03.2014, 17:59
Crystal
Guest
Originally Posted by Borki:
твоих кавказцев, яйца и путлера тоже удалили, между прочим
Ни у хорошо. Правда теперь никто не узнает как ты обосрался
Old 13.03.2014, 18:02
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Ни у хорошо. Правда теперь никто не узнает как ты обосрался
ты бугуртишь на наших кавказких братюнек, а обосрался кто-то другой ох уж эта польская логика

по теме:
Old 13.03.2014, 18:06
Crystal
Guest
ты бугуртишь на наших кавказких братюнек, а обосрался кто-то другой ох уж эта польская логика

по теме:
http://www.youtube.com/watch?v=ETF_fMSZZys
Почему же я бугурчку. Они молодци. Режут русских, за это получают героев России. Я бы им еще героев Украины давал
Old 13.03.2014, 18:07
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Газпром: Мы не отключаем газ, чтобы на Украине не случился коллапс

Украина задолжала за газ более $1,8 млрд, заявил сегодня глава Газпрома Алексей Миллер журналистам в Берлине.
"При этом с начала года месяц от месяца долг все увеличивается и увеличивается. Да, на Украине глубокий политический кризис, но за газ платить надо", - подчеркнул глава Газпрома.
По словам Миллера, у компании есть все права в соответствии с действующим контрактом перейти на предоплату за поставки российского газа на Украину.

"Но мы этого не делаем, и мы видим, что это является очень важным моментом для того, чтобы на Украине не случился экономический коллапс, чтобы не возникли риски для транзита российского газа в Европу", - сказал Миллер, добавив, что эта ситуация "не может продолжаться бесконечно".
"Мы обращаем самое серьезное внимание на то, как развивается ситуация. Сейчас много говорят о финансовой помощи Украине. Прошла информация о том, что США уже готовы предоставить Украине финансовую помощь в объеме $1 млрд. Но надо также отметить, что уже в настоящее время Россия оказывает финансовую помощь Украине в объеме $5 млрд. Это и кредит нашего российского правительства Украине в объеме $3 млрд в конце прошлого года, и недополучение Газпромом почти $2 млрд за поставки газа - это фактически наш аванс украинский экономике, украинской промышленности", - отметил Миллер.

По его словам, в связи с этим должно быть "четкое понимание того, когда и в каких объемах будет предоставлена финансовая помощь Украине для того, чтобы Украина полностью рассчиталась за газовые долги, полностью оплачивала текущие поставки газа".
"Мы хотим, чтобы наши украинские партнеры были платежеспособными, мы не хотим газового кризиса", - подчеркнул глава Газпрома.
Он также добавил, что неполучение оплаты за газ для Газпрома - "это недофинансирование текущей инвестиционной программы, это недополучение доходов в бюджет, это также вопрос выплаты дивидендов акционерам". "Среди наших частных акционеров достаточно большое количество иностранных акционеров. Это также их доходы, это также их дивиденды. Нам нужна ясность в этом вопросе", - подчеркнул Миллер.
Old 13.03.2014, 18:10
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Почему же я бугурчку. Они молодци. Режут русских, за это получают героев России. Я бы им еще героев Украины давал
Ну просто живой ходячий ответ на вопрос зачем РФ помогает силам самообороны Крыма

Я не знаю почему ты бугурчка. Может из-за это влияние западного католицизма после прихода поляков, но скорее всего ты просто неонацист.
Соблюдая твой стиль, мне в ответ на твою русофобию надо написать про героев, отстреливших небесную сотню?
Old 13.03.2014, 18:19
Crystal
Guest
Ну просто живой ходячий ответ на вопрос зачем РФ помогает силам самообороны Крыма

Я не знаю почему ты бугурчка. Может из-за это влияние западного католицизма после прихода поляков, но скорее всего ты просто неонацист.
Соблюдая твой стиль, мне в ответ на твою русофобию надо написать про героев, отстреливших небесную сотню?
Пруф?
Old 13.03.2014, 18:26
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Дитмар Нойерер | Handelsblatt

Снайперами с Майдана займется Берлин

Немецкое правительство настаивает на проведении международного расследования убийства людей снайперами в центре Киева, сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt, цитируя ответ госсекретаря по вопросам Европы в МИД Германии Михаэля Рота на запрос вице-председателя фракции "Левых" в Бундестаге Сары Вагенкнехт. "Немецкое правительство совместно со своими партнерами по Евросоюзу выступает за проведение расследования - с привлечением ряда международных учреждений - всех актов насилия в Киеве, в том числе произошедших в период с 18 по 20 февраля 2014 года", - говорится в документе. Ранее канцлер Ангела Меркель уже отмечала, что расследование этих событий "отвечает интересам всех сторон". Как напоминает издание, в ходе столкновений митингующих с полицией погибли около ста человек. События остаются нерасследованными.

Между тем российские государственные СМИ привели мнимое доказательство того, что кровавый переворот на Украине был якобы подстроен. В Москве прозвучало чудовищное подозрение, говорится в статье, - что демонстранты с Майдана, чтобы разжечь искру революции, сами наняли снайперов, которые стреляли по участникам акций протеста. "Пищу" для подобных заявлений дал российской стороне министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, сказавший в ходе секретного телефонного разговора с верховным представителем ЕС Кэтрин Эштон о том, что "снайперы, стрелявшие на поражение в людей на майдане Независимости, могли быть наняты оппозицией". Позднее, подчеркивает издание, Паэт опроверг свое заявление, однако этому в России никто значения не придает. Высказывания главы эстонского МИД продолжают "лить воду на мельницу Кремля", и Кремль продолжает настаивать, что в Киеве к власти пришли экстремисты, убийцы и фашисты, в связи с чем президент России Путин рассматривает возможность введения российских войск на Украину для защиты русскоязычного населения, пишет корреспондент.

Своя версия событий на Майдане есть и у министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, заявившего, что ответственность за бойню в Киеве несут некие третьи, неукраинские силы. Командиры спецподразделений, принимавших участие в тех событиях, в свою очередь, опровергают, что стреляли на поражение. "Мы никого не убили, мы стреляли только по ногам", - заявил командир спецподразделения "Омега" Анатолий Стрельченко. И записи переговоров, говорится в статье, подтверждают это.
Old 13.03.2014, 18:29
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
5 февраля 2011 года Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на 47-й ежегодной Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности, положительно оценил итоги проведения референдума о независимости Южного Судана, отметив, в частности, что плебисцит в целом прошёл мирно и достойно, но по его завершении местным властям и международному сообществу предстоит решить множество проблем, связанных с безопасностью, демаркацией границ и новым статусом региона. По его мнению, новому государству необходимо помочь с созданием инфраструктуры[85].

7 февраля глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон приветствовала окончательные итоги плебисцита, назвав сам референдум «историческим моментом» для этой страны. Также было отмечено, что ЕС полностью уважает итоги голосования, считая их правдивым отражением выраженных демократически пожеланий народа Южного Судана. Кроме того, было заявлено о приверженности Евросоюза оказать Северному и Южному Судану поддержку в социально-экономическом развитии и проведении демократических преобразований[86].

Президент США Барак Обама поздравил народ Южного Судана с успешным проведением референдума и получением независимости, а также подтвердил, что его страна признает новое государство после официального провозглашения в июле 2011 года[87].

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон приветствовал официальное объявление результатов плебисцита, заявив при этом, что Север и Юг должны работать вместе для осуществления остальных положений Найвашского соглашения 2005 года[88].

9 февраля в Брюсселе было распространено совместное заявление стран и международных организаций, являющихся наблюдателями реализации Найвашского соглашения, в котором они выразили приветствие окончательным результатам южносуданского референдума, а также отметили положительные оценки международных и местных наблюдателей, наглядно продемонстрировавшие, что плебисцит был мирным, заслуживающим доверия и соответствовал международным стандартам. Данное заявление о признании итогов плебисцита было подписано ООН, Евросоюзом, Африканским союзом, Лигой арабских государств, Межправительственной администрацией по развитию, Великобританией, правительствами Египта и Италии, Кенией, Нидерландами, правительством Норвегии, США и Угандой.

Подписавшие этот документ страны и организации не только выразили своё согласие с результатами голосования в пользу отделения Южного Судана, но поздравили задействованные в мирном соглашении стороны с успешным проведением референдумом, а также приветствовали согласие властей Судана с итогами голосования. Кроме того, заявление содержало призыв к участникам соглашения довести до конца решение задач, возникших в результате состоявшегося решения, для будущего безопасного, мирного, экономически благополучного и стабильного сосуществования двух суданских государств, имеющих добрососедские отношения с другими странами региона. Помимо этого, в документе была подчёркнута важность дальнейшего тесного сотрудничества между Севером и Югом, а также обещана международная поддержка обоим государствам[89].

Также от имени Африканского союза специальное заявление по поводу итогов референдума и появления нового государства сделал бывший президент ЮАР Табо Мбеки. В документе были выражены поздравление и солидарность всему народу Судана, как жителям Юга, так и Севера, а также приветствие результатам голосования. Итоги плебисцита были названы колоссальным достижением, вкладом в дело процветания, прогресса и интеграции Африки, а также доказательством способности народов Африки решать конфликты и добиваться общих целей[90]
Old 13.03.2014, 18:33
Crystal
Guest
Ну я незнаю, тыб хоть в первый канал свое резюме отправил. Может бы денег за свое распростронение уток бы получал
Old 13.03.2014, 18:42
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Кристал, ты вот тут крякаешь и совершенно забываешь, что кавказцы-исламисты уже рядом с Запорожьем

В битве за Крым побеждает Китай

Джефф Дайер | Foreign Policy

Пекин может "оказаться в выигрыше" от вторжения России на территорию Украины, пишет Foreign Policy, рассматривая диспозицию, прежде всего, с точки зрения интересов США.

"Нелепость - это мягко сказано. Каждый раз, когда Пекин просили выразить его точку зрения на вторжение России на Украину, он прибегал к витиевато-уклончивым формулировкам", - говорится в статье. Судя по приведенным в ней цитатам, комментарии китайских официальных лиц сводились к тому, что происходящее в Крыму "имеет свои причины".

Китай "ощущает себя в шатком положении" в связи с украинскими событиями, с одной стороны, из-за того, что невмешательство во внутренние дела других стран является одним из столпов его внешней политики, пишет автор статьи Джефф Дайер. С другой стороны, "у Китая аллергия на сепаратистские движения", ведь "если Крыму позволительно голосовать за независимость, то почему этого не может делать Тибет?" Наконец, "продолжительный кризис на Украине может плохо сказаться на мировой экономике (в особенности если Россия и Запад обменяются санкциями и контрсанкциями), а экономика самого Китая сейчас как раз замедляется".

Тем не менее, существует вероятность, что происходящее на Украине сыграет на руку Китаю и в ущерб интересам США, убежден Дайер. Во-первых, обострение на Крымском полуострове может подтолкнуть Россию и Китай друг к другу - такой исход он называет "одним из главных долгосрочных рисков для США". Для России это выгодно по той причине, что ее "юго-восточный фланг" сейчас "столь же уязвим, как и западный", добавляет автор.

Кроме того, продолжает он, "если Россия аннексирует Крым и все увидят, что это обошлось ей не очень дорого, кое-кто в Китае воспримет это как "зеленый свет" для еще более напористого продвижения своих собственных территориальных претензий. Если Путин может взять Запад на пушку, то что должно остановить Китай?"

Но "даже если ситуация на Украине разрешится относительно быстро, и отношения США и России не будут окончательно разорваны, Обама будет посвящать Европе значительно большую часть оставшегося у него президентского срока". В результате за Азией он будет следить менее пристально, и у Китая появится дополнительная свобода маневра, заключает Дайер.
Old 13.03.2014, 18:50
Crystal
Guest
Но у меня то есть росийские корни. Яполучу свой паспорт РФ и поеду к тебе в гости
Old 13.03.2014, 18:57
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Но у меня то есть росийские корни. Яполучу свой паспорт РФ и поеду к тебе в гости
не знаю не знаю. это уж как договоришься с героем РФ Кадыровым

пойду поужинаю
Old 13.03.2014, 18:59
Crystal
Guest
не знаю не знаю. это уж как договоришься с героем РФ Кадыровым

пойду поужинаю
Ну я то против него ничего не говорил. Наоборот предлагал дать ему героя Украины
Old 13.03.2014, 20:43
... нашего президента с начальником ваших национальных героев - как такое может оскорбить россиянина?
Вашего. Я утверждаю, что тоталитарный режим Путина уже перешёл в стадию фашистского. Я - россиянин и никогда не голосовал за Путина.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 13.03.2014, 20:46
Originally Posted by Leshiko:
Я утверждаю, что тоталитарный режим Путина уже перешёл в стадию фашистского.
А я так не думаю.

Я - россиянин и никогда не голосовал за Путина.
Верно, ведь голосовать можно только с 18 лет

Old 13.03.2014, 20:50
Majurik's Avatar
Предводитель
Танкист Медаль "500 лайков"

«На Украине есть москали, жиды и негры. При мне парня, который учился в Политехническом институте, черный, он ухаживал за местной девушкой, его порвали на березах на Высоком замке, как в Средние Века»
Old 13.03.2014, 21:10
Я утверждаю, что тоталитарный режим Путина уже перешёл в стадию фашистского.
ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

Old 13.03.2014, 21:26
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Вашего. Я утверждаю, что тоталитарный режим Путина уже перешёл в стадию фашистского. Я - россиянин и никогда не голосовал за Путина.
Ага, но я тоже не голосовал за него, поэтому будет считать виновными всех бабулек РФ

Далее. Не пойму зачем для простой коррупции придумывать какие-то новые обозначения и в каком именно месте его режим стал ультра правым националистическим?

http://www.riarating.ru/infografika/...610601622.html
У меня есть некоторые сомнения на тему безопасности Тамбовской и Ленинградской области, но Татарстан и правда по уровню жизни догоняет лидеров (Мск, СПб, МО). По Чечне вообще нет данных - черная дыра млять.

Поэтому либо в кремле сидят татары и чечены, либо ты гонишь про национализм.
Old 14.03.2014, 08:28
Правда теперь никто не узнает как ты обосрался
тебя это тоже касаеться
Old 14.03.2014, 09:14
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
В Донецке произошла массовая драка между пророссийскими активистами и евротитушками

Донецк, Март 13 (Навигатор, Елена Острякова) – В центре Донецка произошла массовая драка между пророссийскими активистами и евротитушками, охранявшими митинг «за единую Украину».

На митинг за единую Украину, приуроченный к визиту наблюдателей ОБСЕ, собралось порядка 300 местных активистов. Их сразу же окружили превосходящие числом оппоненты.
Враждующие стороны разделила милиция. Пророссийски настроенные дончане начали бросать через милицейское ограждение яйца и дымовые шашки. Нескольких из них задержали правоохранители. Однако единомышленники заставили милицию отпустить товарищей, раскачав автобус.

После этого заукраинский митинг окружила группа молодых людей в масках. Когда мероприятие закончилось, дончане пытались отловить заукраинцев и избить, но потом сосредоточили все силы на евротитушках.
Те стали пускать в противников газ. Несколько раз завязывались драки, повсюду рвались петарды. Милиция попыталась вывезти евротитушек на своих автобусах, но дончане окружили машины, перегородив улицу. Они требовали поставить противников на колени, кричали «Вон с Донбасса» и «Россия!».

В итоге милиция отказалась от идеи вывезти евротитушек, но позволила им незаметно уйти. Уходя, украинские бойцы побросали арматуру, обвязанную изолентой.
На улице появился отряд «Беркут», который толпа радостно приветствовала. Участники акции разошлись во мнениях, кем были евротитушки, завезенными боевиками или местными ультрас.

Old 14.03.2014, 09:45
Old 14.03.2014, 09:52
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
"(Арсену) Авакову (и.о. министра внутренних дел) доложили, что в конце февраля со складов внутренних войск в Львовской области похищено более пяти тысяч автоматов Калашникова, 2741 пистолета Макарова, 123 ручных пулемета, а также 12 реактивных огнеметов "Шмель". В ходе следствия также установлено, что на складах недостает полторы тысячи оборонительных гранат Ф-1 и значительного количества боеприпасов (патронов)", — сказал источник.

Часть этого оружия может попасть в неспокойные с точки зрения социально-политической обстановки регионы Восточной и Юго-восточной Европы, считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. "Учитывая, что северные и восточные границы Украины находятся под усиленной охраной, с большой вероятностью можно предположить, что значительная часть этого оружия будет нелегально переправлена через западные области в соседние государства — Румынию, Албанию, в Приднестровье, на Балканы. Безусловно, впоследствии часть оружия может оказаться и в других странах Евросоюза", — сказал Пухов.
Old 14.03.2014, 09:53
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Верховная Рада узаконила вооруженные формирования Майдана под брендом «Национальной гвардии»

Киев, Март 13 (Навигатор, Михаил Рябов) – Верховная Рада сегодня проголосовала за создание Национальной гвардии – в нее будут преобразованы внутренние войска, а также вольются вооруженные формирования Майдана. Закон поддержали 262 депутата.
Одна из целей создания Национальной гвардии – экстренное формирование легальных вооруженных подразделений, которые Украина намерена использовать в условиях военной операции РФ в Крыму, а также скопления российских войск на границе.

«Тысячи, десятки тысяч украинцев ожидают, что у них появится возможность защищать украинскую державу. Это участники революции достоинства. Они могут быть первым эшелоном защиты украинской державы. Мы не должны дать оторвать от нас Крым», — сказал депутат Юрий Сиротюк.
В принятом законе говорится, что численность Национальной гвардии может составлять до 60 тысяч человек. Ранее глава Минобороны Игорь Тенюх признал, что военное ведомство за последние дни смогло мобилизовать только 6 тыс человек.
Posting Rules