Для входа на форум нажмите здесь
Тактик (танк)(оборона, сопротивление, мистицизм). Билд от Garro и archeagerussia.ru
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 17.01.2014, 22:03
Re: Тактик (танк)(оборона, сопротивление, мистицизм). Билд от Garro и archeagerussia.
Отличный танк, и очень необычный.
Old 18.01.2014, 17:27
Glastheymr's Avatar
Маньяк
Re: Тактик (танк)(оборона, сопротивление, мистицизм). Билд от Garro и archeagerussia.
Originally Posted by Smooth Criminal:
И каким образом персонаж с одной защитной веткой улетает на респ, а с двумя не улетает? Спасительная добавка из 10% резиста?
Еще раз повторяю: шмот на данный билд собирается на фулл выносливость, или ты думал взяв ветку обороны ты уже крутой танк и можешь спокойно забегать в толпу врагов и раздавать аое? Максимальную живучесть дает сочетание двух защитных веток + шмот на максимальную выносливость, ну и естественно банки тоже на дэф.
Old 19.01.2014, 10:00
ну в таком случае по твоей логике можно любого перса в любом билде собрать на фул выносливость и будет такой же "танк". с той лишь разницей что у других билодов есть какие то полезные скилы для рейда
Old 19.01.2014, 10:04
exzon_renamed_902799_20042020's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by MuJLan:
Еще раз повторяю: шмот на данный билд собирается на фулл выносливость, или ты думал взяв ветку обороны ты уже крутой танк и можешь спокойно забегать в толпу врагов и раздавать аое? Максимальную живучесть дает сочетание двух защитных веток + шмот на максимальную выносливость, ну и естественно банки тоже на дэф.
шмот в этом билде надо надо СТР И ДУХ не слушай всяких раковых гарро.
Ибо мдэфа нет.

Originally Posted by Zalax:
ну в таком случае по твоей логике можно любого перса в любом билде собрать на фул выносливость и будет такой же "танк". с той лишь разницей что у других билодов есть какие то полезные скилы для рейда
в этой игре "танка" по большому счету и нет. Да вся танковость заключается в 2 ветках сопротивление и оборона и кол-ве ХП.
Old 19.01.2014, 12:47
Glastheymr's Avatar
Маньяк
Без соответствующих защитных веток это будет кусок говна а не танк, ты ему хоть сто тыщ hp напихай. Почему ты не читаешь, что тебе пишут? Где я написал, что любой билд лишь со шмотом на фулл hp будет танком? Сходи глазки промой, для начала.
Old 19.01.2014, 19:47
Потестил резисты и пришел к выводу, что роба отменяется.
Шмот корейцы балансили под эндгейм.

1. Где-то на 3к резиста эффективность от вложения очков начинает снижаться.
2. На 4.7к резиста мы попадаем в мягкий кап 47%. Дальше показатель резиста должен превышать процент, чтобы процент повышался.
6.2к резиста к примеру дает 54%, то есть 1.5к вложенных очков превращается в 7%. Для сравнения увеличение резиста с 2.3к на 1.5к дает 11%.

Базовая формула для процента резиста это что-то типа 1.5* (резист/100). При этом с увеличением резиста коэффициент 1.5 падает.

Какой резист мы можем иметь в латах?
+400-800 (сила духа на разных сетах по-разному)
+700 (пассивка из обороны)
+800 (банка)
+240-1000 (бижа от слабой к сильной)
---------------------------
2140-3300 что дает 28-38%

Дальше до 4.7к можно догнать на выбор: взять сопротивление и включить антимагию, взять гипноз с пассивкой и баффом, послушать барда.

Каким образом нам этот мягкий кап вообще сдался?
А таким, что под кучей баффов повышение резиста от робы будет заметно хуже, чем для персонажа без баффов, который на 40 уровне збт без корректных баффов отгребает от магов и думает, что латы по этой причине отстой.

Что получаем:
- и роба и латы может иметь 40-50% обоих резистов
- в робе сложнее это сделать поскольку абилок на бафф физической защиты меньше, чем магической. Потребуется бард или микс из сетов
- бонус латного сета дает хп и резист, бонус робы дает ману и урон
- на латах есть сила, которая увеличивает блок

Итого:
Персонаж, приоретизирующий выживаемость (танк\хилер) должен ходить в латах, догоняя магический резист абилками и химией.
Америку здесь никто не открыл, но пвп на доступных в збт уровнях может ошибочно привести к другому выводу.
Old 19.01.2014, 21:08
Glastheymr's Avatar
Маньяк
на латах есть сила, которая увеличивает блок
На латах есть не только сила, но и более полезные (для тактика) статы. Это тоже самое, что собирать ловкость милишнику ради крита.
Old 20.01.2014, 08:03
Originally Posted by exzon:
в этой игре "танка" по большому счету и нет. Да вся танковость заключается в 2 ветках сопротивление и оборона и кол-ве ХП.
Ну почему, есть же тут пве, есть мобы, есть тпс, какой никакой но танк всеже есть. конечно это не вов, но и не линейка с рогнарьком. только не вот не пойму почему 1 недалекий и умственной не развитый индивидум постучал причинным местом по калькулятору скилов и сказал "вот это танк", а все хомячки тут же подхватили и даже не пытаются понять что им люди объясняют.
Old 20.01.2014, 14:44
Мне хочу никого расстраивать но АА это игра определенно не про ПВЕ. И ПВЕ танк как он был в других играх Аля WoW, Йойон, PW и тд. в этой игре не очень востребован. В ПВЕ танчит тот кто вливает по не плохо дамага у нас в пачке этим занимается Рыцарь! Любой у кого есть ветка Обороны и более менее приличный ДПС становиться неплохим танком в инстансах. Другое дело что эти самые инстансы Особенно в ЗБТ настолько бедны и настолько ненужны (ну кроме фарма шмота на акхиум) что ПВЕ крабы могут смело совать свои клешни в кипяток купить пивка и неплохо провести время не включая АА.
Вся соль в этой игре в ПВП это игра про ПВП. Основная роль ПВЕ игроков в этой игре заключается быть переносчиком паков. Если бы не ПВП составляющая эту игру можно было бы засунуть на задворки игровой свалки мусора.
Я сам играю сейчас разбойником Я лидер консты я завожу темп файта и моя живучесть расстраивает не только меня но весь мой рейд. В инистру вожу от 10 до 15 человек каждый день и для себя в ОБТ выберу роль тактика. Тактик задает ритм для консты в ПВП лучше всего их иметь в рейде два чтобы прыгали в толпу противника по очереди с интервалом в 3-5 секунд. Роль этого класса на несколько секунд прервать ДПС вражеского рейда, всосать в себя оставшийся ДПС (чтобы он не пошел по ДПС пачке им оно фатальнее) и желательно выжить. Дальше дело за братюнами из консты которые вливают ДПС.

Ищешь команду за VS на Miller? Тебе сюда=> http://fog-ps2.ru

Old 20.01.2014, 14:59
а как ты собрался врываться в толпу вражин, наводить там ужас и хаос, сеять сметрь и разрушение, вселять трепет в серца врагов и задавать своим братанам ритм и темп, диктовать свои понятия и законы без пве крабов, которые делают абсолютно все в этой игре ? голыми руками всех будешь рвать и голым задом дефить? с таким подходом думаю тебе самому лучше пойти подолбить семки у подъезда да поотжимать мелочь у школоты на балтику. без хорошо прокаченного крафтера, который очень подолгу сидит на ферме и долбит гусей-кур-овец-коров-грядки-деревья-кораллы ты ничего не сделаешь. всмысле вообще абсолютно ничего.
а по поводу тактика - ну да, уже не раз повторяли он неплохое мясо-саппорт, без демага и атакующих абилок. но если у вражеского рейда есть хоть капля мозгов, то достаточно не обращать на него внимание, ибо кд в 30-60сек на абилки никакой роли не играют.
Old 20.01.2014, 15:20
Originally Posted by MuJLan:
На латах есть не только сила, но и более полезные (для тактика) статы. Это тоже самое, что собирать ловкость милишнику ради крита.
Хочется дух + выносливость, а таких нету. Придется брать полную выносливость.
Old 20.01.2014, 15:59
а как ты собрался врываться в толпу вражин, наводить там ужас и хаос, сеять сметрь и разрушение, вселять трепет в серца врагов и задавать своим братанам ритм и темп, диктовать свои понятия и законы без пве крабов, которые делают абсолютно все в этой игре ? голыми руками всех будешь рвать и голым задом дефить? с таким подходом думаю тебе самому лучше пойти подолбить семки у подъезда да поотжимать мелочь у школоты на балтику. без хорошо прокаченного крафтера, который очень подолгу сидит на ферме и долбит гусей-кур-овец-коров-грядки-деревья-кораллы ты ничего не сделаешь. всмысле вообще абсолютно ничего.
а по поводу тактика - ну да, уже не раз повторяли он неплохое мясо-саппорт, без демага и атакующих абилок. но если у вражеского рейда есть хоть капля мозгов, то достаточно не обращать на него внимание, ибо кд в 30-60сек на абилки никакой роли не играют.
Чтобы сажать морковку и резать скатинку Классический танк для танкования данжей не нужен. В этой игре и танки как таковые не нужны. В реалиях ЗБТ Акхиум проще даже на мобах фармить в нужных местах собирая паки и заливая Аое чем добывать его в Данжах. Достаточно двух трех персов с Аое уроном. Тот кто точит себя на классического танка в ПВЕ тот по умолчанию проиграл в ПВП ибо ничем в масс ПВП не полезен. ПВЕ инстанс контент заканчивается непростительно быстро в игре под названием АА. В этой игре все замкнуто на ПВП. Одеваться и точиться нужно не для комфортного прохождения данжей... , ибо их нет, а те что есть проходятся без задроства, а ради масс ПВП. если ты не планируешь участвовать в этом то в общем можно забить на игру. Ибо играть в веселую феруму нужно в специально заточеном для этого месте. Как ферма АА неочень.

В ПВП задача танка танчить, Агро ему для этого не нужен. Дпс выдавать он не должен он должен ДПС вбирать и желательно контролить. Те тру класические ПВЕ танки могут выдавать контроль теоретически но только на одну цель. Одна цель это слово не про масс пвп замесы. В условиях Масспвп особенно разношерстного как такового асиста по сути нет Асист как в Айончике тут идет по табу. Так как цели постоянно движутся то у рейда асист будет на ворвамшемся "тактике" так как вот от тут рядышком стоит всех к себе притягивает всех вокруг себя контролит да еще и в неуязвимость уходит на несколько секунд В замесах если у рейда ДПС уходит не туда хотя бы 5-10 секунд это мертвый рейд.

Old 20.01.2014, 16:02
ты вообще прочитал что я написал? или так от бедра ответ делал?
Old 20.01.2014, 16:23
ты вообще прочитал что я написал? или так от бедра ответ делал?
Я всегда все делаю от бедра, особенно когда это касается толстокожих троллей.
В общем "Тактик" как класс действительно тру ПВП танк и все свои роли выполняет как нельзя лучше. Фраза Гарро о том что он чутка имбоватый Ихмо нужно относить на счет его толстокожести и сложности противопоставить его действиям что то в массПВП. Я так понимаю суть спора свелась именно к этому. О нужности ПВЕ игроков я с вами охотно бы поспорил/согласился бы в другой ветке форума. В основном мои аргументы можно свести к тому что Тактик хорош и то что от него требуется в бою выполняет на 100%.

P/S А вообще я прочитал досконально все 7 страниц этой темы и понял что у вас есть какие то аргументы против полезности этого билда. Чтобы не скатываться в пустословный срач вы бы могли еще раз привести свои аргументы против этого класса исходя из его роли на поле боя. Я приведу свою аргументы за, которые будут основываться на моем игровом опыте и теоретически есть шанс прийти к какому то консенсусу. Если вы конечно к нему стремитесь, а не просто сюда зашли всех дураками назвать :)

Old 20.01.2014, 16:41
Бедные люди, которые зашли сюда, чтобы посмотреть информацию про тактика... Сколько вайна..
Давайте тогда сделаем выборку:
Если брать его как пве игрока:
а) мы носим в итоге робу или латы? ибо если фармить мобов, то думаю роба актуальна изза большего прироста дпса, мобы и в латах то не доходят до тебя. А когда дело косается данжа, то одеться в толстую броньку?

б) или.. имеет смысл взять рыцаря али же гладиатора, заменив мистицизм нападением, спокойно прокачаться до 40+ скажем, а потом спекнуться в тактика, и начинать осваивать пвп контент?
Old 20.01.2014, 17:04
Originally Posted by Meldok:
Бедные люди, которые зашли сюда, чтобы посмотреть информацию про тактика... Сколько вайна..
Давайте тогда сделаем выборку:
Если брать его как пве игрока:
а) мы носим в итоге робу или латы? ибо если фармить мобов, то думаю роба актуальна изза большего прироста дпса, мобы и в латах то не доходят до тебя. А когда дело косается данжа, то одеться в толстую броньку?
В общем чтобы вам качнуться до капа вам можно не заморачиваться с выбором класса шмота, вы можете исходя из параметров вещи носить набор из лат кожи и тряпок... Сетовый бонус все равно на мобокаче сильно не роляет. до 50 уровня в ПВЕ вы можете вполне качаться в шмоте с квестов или дроповом, паралельно копя ресы для крафта железок на 50 уровень. После 30 как правило ПВП вас все равно настигнет даже если вы этого очень не хотите.
В общем если вы выбрали этот класс для того чтобы потом учавствовать в Масс ПВП замесах я делаю вывод что у вас уже есть состоявшаяся конста которая вас подсупортит на каче и ради её вы качаете этого персонажа. Если вы просто послушали подкаст Гаро и решили что будете солосуппортить в рандомной зеленке. ТО думаю вы выбрали не тот класс. В ПВП этот класс нужен только если ты сидишь в компании с посонами и голосом им в голосовой чат говоришь. Ну все ПОсоны я врываюсь не отставайте. Они вам подсупортят (Подхиливают и вливают ДПС в законтроленые вами цели) то ок, вы на коне.
Зеленка рандомная вас супортить или не будет или не успеет. Для ПВП СОЛО есть другие популярные классы.
б) или.. имеет смысл взять рыцаря али же гладиатора, заменив мистицизм нападением, спокойно прокачаться до 40+ скажем, а потом спекнуться в тактика, и начинать осваивать пвп контент?
При респеке вы получаете ветку мистицизма 10 уровня. Вам её придется качать с нуля на мобах. Оно вам надо? В общем этот класс больше тимплейный и если у вас нет консты я бы вам рекомендовал выбрать что то чем играть вам будет проще и получать удовольствие от игры.

Old 20.01.2014, 17:43
Originally Posted by Nosik:
я бы вам рекомендовал выбрать что то чем играть вам будет проще и получать удовольствие от игры.
Согласен, не скажу, что тактиком играть сложно и это доставляет какие-то неудобства, разве что периодически посасывать баночки и играть на музыкальных инструментах...

Я определился с классом, везде танками играл. Просто тут все так сильно вайнят по поводу того что это только лишь пвп машина.

Просто думал что можно каким то образом чууууточку самую облегчить жизнь тактику в пве крабстве...
Боюсь просто сильно прыгать с одной брони на другую - не дешего для меня это пока..
Old 20.01.2014, 19:12
Glastheymr's Avatar
Маньяк
Чем не устраивает кач тактиком? Я качал разбойника, лука и тактика и могу сказать, что из этих трех тактиком качаться было проще всего, те кто там что-то плакал про кончающуюся ману сами видимо и не играли.
Old 20.01.2014, 20:48
Роба на каче нужна в первую очередь потому, что на ней сила духа, которая дает реген маны. Когда реген маны превышает затраты на пулемет, можно просто зажать кнопку и бегать между мобами, будет непрерывная подача экспы.
Но это для гринда, для квестов вообще пофигу сколько мобов в минуту ты убиваешь.

Мистицизм сам по себе лучше, чем нападение и идет в большее количество актуальных билдов.
Танковать треш легче с нападением, ибо больше контроля.
Танковать боссов легче с мистицизмом, ибо генерит больше маны и не надо стоять впритык, огребая аое.

Из трех веток тактика легче всего на капе будет прокачать сопротивление, потому-что оно нужно на 40. Абилки 45-50 и уровни других абилок не так актуальны, как у мистицизма и обороны. Оборону хуже всего качать, она ничем не ускоряет гринд.
Old 20.01.2014, 21:03
вы можете взять любые две ветки или не брать вообще их. Для комфортного кача спокойно хватает ветки дез. Имхо для фарма это самая самодостаточная ветка из всех имеющихся.

Добавлено через 2 минуты
Оборону хуже всего качать, она ничем не ускоряет гринд.
ну так имея всего лишь дез можно не думать о других ветках. Они просто лежат у тебя и апают лвл. Приходит время и на 50 лвле ты респекаешь все что ты там накидал на реген маны и прочую полезную мишуру из деза и раскидываешь по веткам, юлаго они прокачены уже.

Добавлено через -3 секунд
Оборону хуже всего качать, она ничем не ускоряет гринд.
ну так имея всего лишь дез можно не думать о других ветках. Они просто лежат у тебя и апают лвл. Приходит время и на 50 лвле ты респекаешь все что ты там накидал на реген маны и прочую полезную мишуру из деза и раскидываешь по веткам, благо они прокачены уже.

Last edited by flu0r-_-_renamed_717338_14112023; 20.01.2014 at 21:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.01.2014, 08:21
Я всегда все делаю от бедра
оно и видно, с мозгами то подойти к делу не дает их отсутствие. выполз ещё 1..

В общем "Тактик" как класс действительно тру ПВП танк и все свои роли выполняет как нельзя лучше.... Тактик хорош и то что от него требуется в бою выполняет на 100%.
конечно он исполняет свою роль очень хорошо. как можно исполнить ничего не делание плохо?

я прочитал досконально все 7 страниц этой темы
если ты читал (в чем я сильно сомневаюсь), то ты наверное видел что я уже раза 3 писал -
Да хоть кто-нибудь вообще играл этим классом и может сказать "ДА!! я играл этим классом, меня сливают мобы, но в пвп я великий царь, вот мой видос - ", но нет, все 7 страниц вижу только "я не играл тактиком, не играл танком вообще ни в 1 игре, не знаю что такое агро, не понимаю как можно танчить пвп игроков (я этого кстати тоже не понимаю), да и вообще у меня нет ключа на збт, но раз гаро сказал тактик это гуд, раз его повесили на главную меил сру, то я буду ссать кипятком и срать кирпичами, повешу икону гары у себя в комнате и с пеной у рта буду доказывать что тактик это единственный класс в игре" - так тебе понятнее или ещё разжевать надо?
Если ты опять же читал всю тему, и видел "обзор" от тс этого класса, то заметил что обстоятельно поговорить о нем и обсудить билд почти невозможно, тк в ролике нет ничего путнего, на каждый скил автор говорит "ууу крутой скил, можно взять. а можно и не брать. решайте сами". И не может сказать насколько этот скил полезен опять же потому что сам не играл за этот класс, не знает как и когда его юзать.
Если судить по тому что на скрине в самом начале - первые 2 абилки хп и таунт ок, хп хороший баф, таунт оково дамажит.
Крик на хп - он ресает ~200хп.. на 50 (если верить гаре) у "танка" 15к хп. эти 200хп - капля в море. пустая трата таланта
2ой таунт - зачем? во первых зачем 2 таунта, и если взято 2, то почему не 3? а вообще их можно 4 взять. ну и в пвп - тут думаю всем понятно что только занимает лишнюю кнопку на панеле.
почему не взята коробка? самая имба для "тру пивипинагибатора"
если он со щитом бегает, почему первые 2 пасивки не взяты? пассивный стан милишников имбовейшая имба (и в пве и в пвп).

в сопротивление зачем взят щит если в дефе не взяты удары щитом? комбо как бы намекает как его нужно разряжать.
2 скиля аля инсигния из вов для пвп ок, для пве - вообще не нужно (а раз это "танк" с 2 таунтами то вроде как он данжи танчит?)
пассивка на -3% демага и 1% шанс имуна - опять же хоть кто то играл этим классом и может сказать "ДА! прокает каждые 10сек в мас замесе" или "НЕТ! прокачал его до 40 (50) и прокнула 1 раз на мобах в данже"

чувак страницой ранее выложил видос с этим тактиком, если ты читал тему, то видел его. там игрок забегает в толпу, делает свою абилку и... все. выбегает и ждет кд. так раз в 30-60сек. где тут имбовейшая имба и супернагибание я так и не увидел и никто не смог его показать. ровно как и его "мега-контроль" целой 1 абилкой стана на 0,5сек.
как чар-недосапорт могу оценить его пользу, он может всех стянуть и ударить копьями. но тоже самое может сделать любой с прокинутым скилом стягивания. а на осадах как всем известно ограниченное число игроков, и берут только самых-самых, и кеп намекает что такая бесполезность там не нужна.
Old 21.01.2014, 11:35
Mypk's Avatar
Мизантроп
GoHa.Ru II Степени Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Начинал играть тактиком, но по скольку я одинокий, всеми забытый и никому не нужный тип, то респекнулся в рыцаря Этот класс оказался полностью самодостаточный и как в плане пве так и в пвп. Ходил до 40го в хэви, скрафтил сине-оранжевый сет - не понравилось, сменил на синюю робу - понравилось =). На 50м наверняка все по другому, но в реалиях збт мне в робе гораздо удобней.
Жаль в новом патче рыцарь уже не тот. А вот тактик будет все так же актуален.
Old 21.01.2014, 14:33
Originally Posted by Mypk:
Жаль в новом патче рыцарь уже не тот. А вот тактик будет все так же актуален.
Не тот может и не тот, но думается мне он все же играбелен, хоть и в меньшей степени. По правде говоря они сейчас та еще имба. Считай что это будет правкой класса

Old 21.01.2014, 15:03
Originally Posted by flu0r-_-:
ну так имея всего лишь дез можно не думать о других ветках. Они просто лежат у тебя и апают лвл. Приходит время и на 50 лвле ты респекаешь все что ты там накидал на реген маны и прочую полезную мишуру из деза и раскидываешь по веткам, юлаго они прокачены уже.
Я к тому, что есть ветки, с которыми гриндить быстрее. Артистри усиляет пулемет, магия позволяет аоешить, гипноз накачивает ману, и.т.д. Да и не все ветки раскрываются на полную с 50.
Оборона в этом плане уныла.
Old 21.01.2014, 15:07
Mitsuomi's Avatar
Император
Разбойник GoHa.Ru - Старожил
С резистом корейцев не обманешь, но есть хитрость.

Как ни крути броню и щит, сумма физического и магического резистов будет одинаковой, если броня одного качества. То есть, если дамаг входит и такой и такой в одинаковой пропорции, то пофигу что одевать.

Однако физический дамаг луков блочиться (мили броню вообще игнорируют) щитом, а магия нет. Поэтому роба + щит априори дает выше выживаемость, чем латы.
Ниче мили не игнорят, в топ шмоте под банкой без барда около 6к дефа, а режут онли 3к, в январке 2к.
Posting Rules