Quote:
Originally Posted by AzazelloGlen
Рвр - подразумевает противостояние между расами, в этом сама суть идеи: загнобить чужую расу. Как это пвп для галочки?
Это противостояние лишь условно и как правило заканчивается в лоре игры. А по факту в лучшем случае у входа в очередной данжик или в коридорной локации, где выполняется ежа.
О какой ПвП направленности в РвР играх может идти речь, если в том же Аион-е ПвП шмотки добывались с помощью ПвЕ?
Весь Аион - это один большой сплошной данжик и пару коридорных локаций, на которых происходят безликие бои кучей крабов в говношмоте и пару нагибаторов, которые еще с давних времен узаливались медальками, ап и т.п.
Мне можно про пвп в нём не рассказывать, так как у меня генеральчик и еще 6 окон было на заливе на ГЭ в своё время. Которые планомерно на меня сливали по кд. Вот и всё ваше противостояние.
В OWPvP играх ограничение держать любого персонажа в политических или социальных рамках лишь условно, например в писзонах или начальных локациях. Вот в таких проектах персонаж сам выбирает, кто союзних, а кто противник, а не игра за него. Кланы и альянсы сами выбирают путь своего существования, и точки соприкосновения с другими кланами у них будут во всём, так как ресурсов изначально мало, а игроков заведомо больше. Это мотивация для борьбы ака ПвП, мПвП - вот такое ПвП не для галочки.
А что в РвР Аион-а, ну полетел собирать эфир, ну подлетел зеленый дружок, ну взял и нажал на него тоже, ну вот вы и поделили - эфир на двоих. Максимум можно было держать второе окно в логауте, чтобы согнать "зеленого дружка".