Для входа на форум нажмите здесь
Question Все что вы стеснялись спросить...
Дата создания:
Old 01.01.2014, 14:31
Blamed_renamed_920313_21022024's Avatar
Гигант мысли
Признанный автор
Issue reason: За создание гайдов по B&S
Re: Все что вы стеснялись спросить...
Originally Posted by Akihiko:
Ребят, те, кто играл на збт, вы пытались кого-то флагать, пкшить - каков результат? Я имею ввиду не осады и колизей какой-нибудь, а просто вышел на поляну и рукой в лицо. Ведь говорилось что-то об открытом пвп и т.д. Не могу наити ни роликов ни скринов. Неужели никто не пробовал
С определенного лвла жэж

Добавлено через 4 минуты
к слову об отпрыгиваниях у лучника, на 2:40

но я думаю это изменять еще сто раз будут...
Last edited by Blamed_renamed_920313_21022024; 01.01.2014 at 14:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.01.2014, 15:38
Originally Posted by Blamed:
к слову об отпрыгиваниях у лучника, на 2:40
А разве там что-то не так? Опытные акробаты таким обратным кувырком могут пару десятков метров проскакать.
Old 01.01.2014, 16:21
Ну неплохо было бы видеть расход выносливости как при увороте, а то так из одного конца карты в другой можно скакать
Old 01.01.2014, 16:27
Гигант мысли
Признанный автор
Originally Posted by 404 Not found:
А разве там что-то не так? Опытные акробаты таким обратным кувырком могут пару десятков метров проскакать.
да я не к тому, что там что-то не так, просто выше обсуждали сколько там прыгать она так может
Old 01.01.2014, 16:43
да я не к тому, что там что-то не так, просто выше обсуждали сколько там прыгать она так может
Ну, возможно, что это баг и будет правиться, но такие прыжки и в реальности не сильно изматывают, так как основная "тяга" реализуется за счёт инерции тела.
Old 01.01.2014, 17:04
Гигант мысли
Признанный автор
Ну, возможно, что это баг и будет правиться, но такие прыжки и в реальности не сильно изматывают, так как основная "тяга" реализуется за счёт инерции тела.
Вообще странновато действует, там по сути истратилась энергия (белая полоска) только на 1ый прыжок, а потом вообще не тратится и только когда уже боком он начал уворачиваться, там уже за 1 уворот - 1/8 где-то полоски
Old 02.01.2014, 11:49
Можно как-то на ЗБТ попасть?
Old 02.01.2014, 16:53
2Blamed

Это по поводу расхода энергии (1:30)

Это по поводу "автотаргета" (если еще не видел)

Добавлено через 6 минут
И да, второй кружок-то есть, чего это я тормозил. Это не столько таргет, сколько метка цели, позволяющая определять дистанцию до цели и время атаки (становится красной когда цель в зоне поражения).

Last edited by Melange_renamed_596194_07112022; 02.01.2014 at 16:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.01.2014, 22:08
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
Originally Posted by Akihiko:
Ребят, те, кто играл на збт, вы пытались кого-то флагать, пкшить - каков результат? Я имею ввиду не осады и колизей какой-нибудь, а просто вышел на поляну и рукой в лицо. Ведь говорилось что-то об открытом пвп и т.д. Не могу наити ни роликов ни скринов. Неужели никто не пробовал
До 30- лвла разрабы сказали, что на ЗБТ это будет не досутпно.
Из отчета Степару было понятно, тч она 30 уровне, он вроде как заметил появления какого-то скила или режима, вроде бы для ПК. Н овсе знают, что степашка краб крабом и он даже не удосужился проверить, что это за режим и как он работает. Из наших тестеров никто не докачался до 30 уровня, т.к. помимо левелинга в игре есть много всего другого и люди это тестили, смотрели и пытались разобрать и еще потом объяснить на форуме.

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Old 05.01.2014, 01:59
Гигант мысли
Признанный автор
Quote:
We can't explain all the things now(sorry for poor English skill T_T) We just can say that role of party play will be similar as Left4Dead style.
Прошаренные, расскажите-ка, что за стиль там такой в L4D?
Old 05.01.2014, 16:20
Бежишь толпой и мочишь всех. :D Там вроде даже нет вепон-специализаций.

Old 05.01.2014, 16:29
Гигант мысли
Признанный автор
Originally Posted by Melange:
Бежишь толпой и мочишь всех. :D
прям тимплей тимплеем xD

я не могу понять их логики... делать настолько масштабные вещи по поводу фракций всяких, по поводу торговли и экономики то бишь взаимоотношений между игроками по сути (я молчу про всякие осады и другие пвп фишки) и при этом говорить, что "it's a solo based game", вот ну вообще не укладывается в голове

Добавлено через 1 минуту
получается будто вкусный сладкий разрезанный на куски торт они пытаются приправить кетчупом
Last edited by Blamed_renamed_920313_21022024; 05.01.2014 at 16:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.01.2014, 16:38
Мне кажется они просто не могут толком объяснить суть или не хотят пугать широкие массы соло-игроков. Пока что все указывает на необходимость кооперироваться, объединяться и играть совместно - кланы и клановые фичи, осады, торговые и ресурсные замуты, фри пвп/пк, дроп и штрафы при смерти, жесткие боссы, поляны с жесткими мобами. Нужно ждать следующих бет и смотреть что из этого доживет до релиза и в каком виде.

Old 05.01.2014, 16:55
Гигант мысли
Признанный автор
они говорят типа во всех регионах разные стили игры, но они хотят учесть предпочтения каждого при этом все равно не понимаю почему они выдвигают соло игру как приоритетную, я понимаю они бы просто ее учитывали, но брать за основу...
Old 05.01.2014, 18:48
я понимаю они бы просто ее учитывали, но брать за основу...
Я думаю, под "соло-игрой" они подразумевают прокачку.
Old 05.01.2014, 19:01
Гигант мысли
Признанный автор
Я думаю, под "соло-игрой" они подразумевают прокачку.
nah :(
Quote:
As we said before, Black Desert is solo playing based basically and some of huge monsters(or a few dungeon monsters, bosses) will requires party play.
Old 06.01.2014, 01:00
nah :(
Ну дк тут под соло и подразумевается соло прокачка персонажа.
Old 06.01.2014, 01:40
Ну народ дает. От незнания уже какие-то теории соло игры строит. Разработчики же четко сказали, что они считают приоритетной соло ПРОКАЧКУ персонажа. То есть никаких бонусов (плюшек к экспе или дропу) групповой кач не дает, только более быстрое убийство мобов.
Old 06.01.2014, 02:08
Гигант мысли
Признанный автор
Originally Posted by Splintercheg:
Ну дк тут под соло и подразумевается соло прокачка персонажа.
Почему они тогда пишут "BDO based on" а не "lvling in BDO based on"?

Originally Posted by Dodgex:
Разработчики же четко сказали, что они считают приоритетной соло ПРОКАЧКУ персонажа.
поделился бы ссылкой на то, где такое "четко сказали".
А по поводу незнания - о слабом тимплее как бы и тестеры пишут активно...
Предрекая последующие наезды обмолвлюсь, что я был бы только счастлив, если это неправильно поняли все вокруг, включая меня.
Old 06.01.2014, 03:02
Почему они тогда пишут "BDO based on" а не "lvling in BDO based on"?
Потому что у них БЕДНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ.
Old 06.01.2014, 03:21
Думаю, это ты верно подметил. Однако все еще лелеем намеки на скорый ввод латиницы в игру.
Old 06.01.2014, 03:33
Гигант мысли
Признанный автор
Надеюсь ты шутишь... Потому что делая такие заявления можно и в переводчиках уточнить все, иначе можно нехилый кусок аудитории потерять.

upd
Quote:
Of course, group play has much faster in leveling, and it was like that at last CBT too.
Нифигашечки это не о прокачке, друзья мои...

Кстати говоря, теперь я понимаю почему многие проекты фейлятся. Точнее, почему - оно и ясно, из-за того, что все упрощают и превращают в говно. Но теперь похоже я понял зачем это делают... Вот в фб сейчас постят пара человек такую жесть, что страшно смотреть... Люди путают ММОРПГ и обычную Кооп игру, они ПОЧЕМУ-ТО пытаются навязать разрабам идею о том, что в ММОРПГ нужно все обрезать, ММОРПГ не должна побуждать к социализации, ММОРПГ не должна побуждать к совместным слаженным действиям (тринити система - ацтой, потому что мне нужен обязательно хил и танк, чтобы убить босса, а я хочу не напрягаясь пострелюлькать с друзьями и всех убить и радоватьсящастье, а искать кого это мне не хочется). И таких видимо просто море, разрабы на это покупаются, делают все как они просят, те играют в огрызок в течение двух недель и ливают... Жесть как страшно, что это случится и с БДО, ведь альтернатив пока даже на горизонте не видать, а уже эти "геймеры ньюэйджа" начинают наседать со всех сторон на разрабов.
Last edited by Blamed_renamed_920313_21022024; 06.01.2014 at 05:11.
Old 06.01.2014, 12:13
Имхо - игры должны развиваться в сторону усложнения и насыщения событиями и возможностями.
Сложные социальные отношения между НПС и НПС, между НПС и Игроком пве стиля, пвп стиля, пк и просто предпочитающего соло стиль.
А уж гильдии они должны иметь возможность более капитально влиять на жизнь на подконтрольных им территориях.
Размеры игры должны быть сопоставимы с реальными размерами стран и континентов, в идеале сопоставимы с размером нашего шарика.
И уж конечно в одном стартовом городе не могут создаваться персы из рас антагонистов. Уж если раса подземная, то у неё должна быть площадь игры соизмеримая с наземными расами, а на верх ходить ночью за рабами НПС и ушами ресурсами - игроки. Да и до того пока игроки смогут добраться до чужих локаций должно пройти не мало времени и на немалых уровнях. а дальше либо война либо торговля\дипломатия либо и то и другое :) Квесты до определённого уровня это не зло, а реальная необходимость подогревает интерес знакомит с миром показывает что и как в мире будет когда квесты кончатся и начнётся свободное плавание. Но так же считаю обязательным прятать по миру разовые уникальные квесты завязанные на нпс и их личное к вам отношения, уникальные данжи и вещи намёки на которые могут дать обожающие вас НПС или книги, пылящиеся на дне забытого сундука прапрабабушки травницы :)
Очень важно чтобы разрабами был возрождён давно забытый и выродившийся клас ГМ, то есть гейм Мастеров не модераторов портальщиков и бан -щиков,а именно гейм мастеров - людей делающих игру.
Вооруженных инструментами позволяющими создавать мини и макро события, в под ответственными им локациях. Соответственно координироваться работа ГМ должна из единого сюжетного центра, дабы не возникало конфликтов и диссонансов.

Чё уставился. . . . сцуко! Отпусти . . . . хвоост, или Я за себя, не отвечаю!!!
Old 08.01.2014, 14:28
Соло прокачка это сейчас норм тема. Фактически человек получает сингл плеер играя в такую игру. Вы же играете в синглы правда? Только забиваете на них после прохождения. А ммо составляюще позволяют удержать игрока после прохождения "компании", что тяжело добится в синглах. Так вот БД дает такую некою соловарню-типапесочницу, а на капе по прохождению соло контента кидает игрока уже в прочти чистый ММО, не жлобясь на контент (если верить разрабам). Так что ммо не обязательно должна быть абсолютно чистой хрдкорной ммо, типа Л2, без возможности проводить время одному. В линяге бюла эта проблема, да именно, это проблема. Просто решали её игроки по своему, через окна, ботов и тд. Не было бы этой проблемы у той же ладвы, в неё бы не забили играть большое количество игроков уровне так на 40-50, когда без бафа у тебя количесво ачивок начинало ползти жутко медленно.

Так что соло прокачка вплоть до капа, это нормально. Не более, не менее.

Old 08.01.2014, 18:25
Туточки массе Брахману и возразить нечего.
Возможность соло игры очень важна, и слава Шиве, в БДО она есть:) Вот только как было заметно по бете, соло будет не слишком просто но зато и не скучно, а ещё опасно особенно после 30 лвл - но всё таки можно!
Важно что бы была возможность так куда нить за солиться чтоб потом вся надежда выбраться целым была только на френдлист или клан :)
У меня в игре Вангвард так было, по какимто козьим тропам пролез в какуюто очень красивую локацию и с дуру на радостях там и забиндился.. 16лвл в локе для 35+ (но красииво там было)

Чё уставился. . . . сцуко! Отпусти . . . . хвоост, или Я за себя, не отвечаю!!!
Posting Rules