Re: Флудилка
Гул. Тихий гул небольшой флюоресцентной лампы, спрятанной за металлической решеткой на высоте нескольких метров. Иногда при взгляде на нее ему вспоминалось солнце на голубом небе в теплый солнечный день, которое он не видел уже целую вечность, а иногда он задавался себе вопросом: "Зачем решетка на такой высоте? Как я, со связанными в смирительной рубашке руками, смогу добраться на нее? К чему все эти абсурдные меры, мягкие стены, которые заглушают все звуки, кроме гула этой чертовой лампы? Словно в маленьком личном аду...".
Он очнулся после сна, если можно назвать сном потерю сознания после большой дозы успокоительных. В голове все плыло, но он вспомнил, что незадолго до этого, а может быть и уже прошло достаточно много времени, на него снова что-то нашло. Вспомнил как кричал: "Им не добраться до нас, прелесть!", а затем удары, его лицо на полу, укол, звон, темнота. Кажется только что ему снилось какое-то странное место, где были люди без лиц, вместо них, казалось, были лишь какие-то картинки, а имена их не звучали вовсе, их можно было только прочитать. Люди, которые были лишь строчками текста, устроили литературное состязание, бессмысленное, но ему нравилось наблюдать и смеяться, критиковать. Сам бы он никогда не стал заниматься такой чушью, пф, да и рискованно это, ведь другие могут также начать смеяться и над ним, а этого он не терпел. Глупые клоуны, куда им до него, пускай помалкивают! Снова на него накатил гнев и он ударил головой по обитой мягкой стене, пытаясь поразить своего воображаемого оппонента. "ЗАТКНИСЬ-ЗАТКНИСЬ-ЗАТКНИСЬ!" - завопил он, "Я ВСЕГДА СПОКОЕН!". Но стена, как и сотни раз до этого, не ответила ему. "Чего ты там разорался, Слон? А, ну да, время то обеденное, жрать захотел небось, ахаха!" - заржал чей-то голос за дверью его палаты, это был санитар чьего имени он не знал, все они были ему на одно лицо, бессмысленные существа, еще менее интересные, чем те, которых он воображал себе, майонезные головы... "Идем ка к твоим корешам-психанам, парень, сегодня в меню вкуснятина!". С этими "корешами" ему не было о чем говорить, все они были пускающими слюни идиотами, чужими... "Если не о чем поговорить с людьми, то зачем вообще к ним идти?" - спросил он себя в очередной раз, но порядок было не изменить. Здесь не было боли, не было любви, каждый день точно такой, как и предыдущий. "Разве меня всегда звали Слоном?..."