Quote:
Originally Posted by Devils Whore
Забавочка, Вы хоть мысли выражайте правильно. "Шаблоны" не несут ценности для читателя
Читатель тонет в океане шаблонов (уж какая там "ценность"

)...
Возьмём, хотя бы первый отрывок: "шум свинцового дождя" ("свинцовый ливень пуль" - затёртый до дыр шаблон уже даже в заглавиях), "оно (тело) разлетается на сотни кусочков" (а чего не "на тысячи", или не "на миллиарды молекул" для пущего-то эффекту?), "он многое не успел в этой жизни" (ничего, повезёт гг Слону в следующей), "ну сколько же можно его убивать?" (цыц, гг, сколько нужно автору), "багрово-красную" (в самом деле, а какая ещё может быть кровь), "басистые вопли" (в самом деле, ну, не педеги же одолели гг, это изничтожило бы его "брутальность"), "не поверил своим глазам" (а кто бы поверил?), "блокировала прозрачная стена" ("купАл" етить!), "почувствовал резкий прилив адреналина, сердце бешено заколотилось, и из груди будто что-то вырвалось." (парад шаблонов), "два многовековых дерева...затрещали и повалились" (на весь лес-то), "кабель...разорвался как бумага" (нитка банальнее, да), "залатает свои раны" (очередной "швей-моторист" прям), "разорванная до костей плоть восстанавливалась" (кости целы - пОциент будет жить), "еще минута, и боли снова не было" (кто бы сомневался), "лишь ужасная усталость, голод и жажда" (стандартный набор мучений гг, ну, не угрызениями же совести его мучить), "Слон заставил себя встать и начать движение." ("встать! продолжать движение!"), "увидел мерзкую картину" (фу, мерзость какая), "словно каток переехал" (понятно - не пепелац), "На Слона напал ужас." (ну а кто ещё мог напасть на него в лесу из двух деревьев)...

Это (пусть горькая для тебя), но правда. Прими её как должное, - как пилюлю от болячки. Выздоровление того стоит...
Quote:
Originally Posted by Devils Whore
А вот это я приму за комплимент, пожалуй
Принимай, не жалко...
"краткий разбор полёта авторской мысли"
Автор в своих построениях архитектуры произведения не утруждает себя излишними мороками "будет ли убедительно держаться этот грандиозный балконище на жиденькой подпорочке - столбике". Гг с необычайной лёгкостью открывает для себя в нужные моменты подходящие "скиллы" (вернее, ему их всучивает автор, не утруждаясь объяснениями читателю". "Свинцовый дождь пуль"? Лови купол из пуленепробиваемого стекла. Четверо на одного? Держи гг ударную волну от ядерной мини-бомбы. Покромсали-почикали? А ускоренная регенерация тебе на кой мною - всемогущим автором дана, блеать?!11 И ваще у тебя "год-мод" вставлен, рви давай кабели, как "бумагу"... Коли случится наступить гг на мину и ему с корнем вырвет весь низ с ногами, хреном и яйцами, читатель уже будет знать наверняка, что скоро всё пройдёт само собой, нужно лишь немножко потерпеть, почитывая пока, как гг наблюдает лениво отрастающие ноги и всё остальное... Правда, уже в следующей главе недоверчивый читатель может начать сомневаться: какого хрена всемогущий гг (имея непробиваемый щит, ударную волну, силищу Халка и регенерацию ящерицы) сцыт какого-то летающего "овального блюдца" с "двумя красноватыми жезлами"... А ты не сумлевайся, дорогой читатель, ты знай себе читай и верь, автор шарит!..
"Это же самая настоящая летающая тарелка! Точнее - овальное блюдце!"
Quote:
Originally Posted by Sirfea
ну, прям тебе скажу оригинальной идеи я не увидела ни там , ни там, прастити.
Да ничего, бывает...
Quote:
Originally Posted by Sirfea
пока что мне лично (прошу отметить, я не критик, я просто читатель) твои 3 отрывка и 3 отрывка вхоры имеют одинаковую яркость.
Я опубликовала один отрывок (и одно небольшое законченное произведение), но не суть важно...
"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...