Для входа на форум нажмите здесь
Nintendo
Автор темы: Pro100 S3M
Дата создания:
Old 27.11.2018, 22:41
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Re: Nintendo
Originally Posted by Kjuubi:
По масштабам тоже прогресс есть Круглый город в 5ом поколении выглядел большим (куча небоскрёбов, уходящие вдаль улицы и т д). В 6ом поколении тоже была большая столица. В 7ом - если не полноценные города, то хотя бы "полноценные улицы". Тем более, по сюжету всего лишь тропические острова, а не материки, как в остальных частях. В общем, с каждой игрой после 4го поколения становились лучше камера и масштаб, сходила на нет вся "квадратность" локаций. Следующее поколение на Свиче должно быть ещё продвинутее в этом плане

По поводу лагов - в покемонах необязательно лепить такую замороченную физику, как в Зельде, + дома (особенно большие, типа небоскрёбов/лабраторий/баз) можно делать инстансами
Есть как пример смехотворных зданий в асасин криде и в бэтмане на старом поколении,новое поколение в юнити и аркхам найт позволило делать здания в 1 в 1 огромные.Поэтому как мне видится визуальность завязана на железе сильно.
Old 27.11.2018, 22:57
Originally Posted by polstar11:
Есть как пример смехотворных зданий в асасин криде и в бэтмане на старом поколении,новое поколение в юнити и аркхам найт позволило делать здания в 1 в 1 огромные.Поэтому как мне видится визуальность завязана на железе сильно.
Ну, во 1ых, в покемонах незачем забегать на каждый этаж в каждую квартиру, достаточно ограничиться первыми этажами с магазинами, а во 2ых, в покемонах сгодится мультяшная графика, незачем лепить реализм как в бэтмане/асасине А мультяшность это сразу снижение нагрузки на железо в десятки раз

Вобще, разумеется, мы не можем знать, че на самом деле будет в следующей игре, я описываю всего лишь свои хотелки ну с попытками логически конечно осмыслить прогресс в играх по покемонам, экстраполировать, так сказать И, мне кажется (и мне хочется) что подгоняться будет под сериал, где то, что я описываю (огромные горы вдалеке, путешествия сквозь леса, полноценные города) были ещё в 90ых. Но в сериалах не было, за редчайшимм исключением, поползновений по всем квартирам в небоскрёбах, как это вероятно есть в бетмене/асасине. Герои тупо приходили из леса в город, гуляли по знаковым местам, затаривались в магазинах, тусили в местной лаборатории/гиме/базе и уходили обратно в лес. То есть, создать хоть какой-то адекватный масштаб (необязательно 1 в 1, просто чтобы город выглядел как город), это будет соответствовать духу сериала, а лепить квартиры в домах или возможность залезть на огромное здание и спрыгнуть с него незачем, такого в сериале всё равно почти не было

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 27.11.2018, 23:14
Предводитель
Волшебник
Ну, во 1ых, в покемонах незачем забегать на каждый этаж в каждую квартиру, достаточно ограничиться первыми этажами с магазинами, а во 2ых, в покемонах сгодится мультяшная графика, незачем лепить реализм как в бэтмане/асасине А мультяшность это сразу снижение нагрузки на железо в десятки раз

Вобще, разумеется, мы не можем знать, че на самом деле будет в следующей игре, я описываю всего лишь свои хотелки ну с попытками логически конечно осмыслить прогресс в играх по покемонам, экстраполировать, так сказать И, мне кажется (и мне хочется) что подгоняться будет под сериал, где то, что я описываю (огромные горы вдалеке, путешествия сквозь леса, полноценные города) были ещё в 90ых. Но в сериалах не было, за редчайшимм исключением, поползновений по всем квартирам в небоскрёбах, как это вероятно есть в бетмене/асасине. Герои тупо приходили из леса в город, гуляли по знаковым местам, затаривались в магазинах, тусили в местной лаборатории/гиме/базе и уходили обратно в лес. То есть, создать хоть какой-то адекватный масштаб (необязательно 1 в 1, просто чтобы город выглядел как город), это будет соответствовать духу сериала, а лепить квартиры в домах или возможность залезть на огромное здание и спрыгнуть с него незачем, такого в сериале всё равно почти не было
А мне хотелось бы что бы в гта сделали забегание в каждую квартиру и это не были бы пустые одинаковые квартиры.Мультяшная графика на само деле во всех играх,какой ещё реализм )) Что покемоны,что crysis мультик.А про масштаб и героев ну я не знаю там же одноэтажные дома,что в сериале было по другому ? Ну делаешь 1 этаж там магазин вот и всё если так рассуждать.В зельде вот деревни одноэтажные делают и всё.
Old 28.11.2018, 00:12
Мультяшная графика на само деле во всех играх,какой ещё реализм

Покемоны более "мультяшные" - значит, на них можно тратить меньше полигонов, а вместо текстур вообще заливать двумя-тремя однотонными цветами Так же и с окружением Сравни например кадры из Аркхейм и из Летс Гоу на предмет текстур и полигонов

ну я не знаю там же одноэтажные дома,что в сериале было по другому ?
В сериале всё очень круто в этом плане

Например город из 5го поколения

Old 28.11.2018, 00:35
Предводитель
Волшебник
Покемоны более "мультяшные" - значит, на них можно тратить меньше полигонов, а вместо текстур вообще заливать двумя-тремя однотонными цветами Так же и с окружением Сравни например кадры из Аркхейм и из Летс Гоу на предмет текстур и полигонов

В сериале всё очень круто в этом плане

Например город из 5го поколения

Так не важна полигоны не полигоны,это всё ещё выглядит как мультик.Есть же 3д мультики например,нарисованные от руки,ну это всё мультики Мне просто странно слышать каждый раз упрёки про мультяшную графику в сторону того же вова.
Ну вот видишь какие дома огромные и как такие дома сделать мелкими если камеру в глаза делать,или от 3 лица.
Old 30.11.2018, 10:17
Предводитель
Волшебник
Мне кажется,или в зельде уворот работает только назад,дошёл до босс/мини босса и познал боль его тройных атак,разбегов,при этом ваншотов,только когда начал только назад жать - справился с ним.Потом глянул по этому боссу и вроде у людей такие же проблемы с таймингом нажатия.Босс биста просто смешных показался после этого,из лука его по сути расстрелял.
Old 30.11.2018, 10:26
дошёл до босс/мини босса и познал боль его тройных атак,разбегов
Чё за бос? Кентавр с луком?

Old 30.11.2018, 10:45
Предводитель
Волшебник
Чё за бос? Кентавр с луком?
Да кентавр перед бистом слоном на поляне.Не конечно если бы я позже пришёл не с 5 сердчеками которые он сносит 4.25(оставалась где то 1/4 одного) и если бы я заранее знал наделав еду,а там рядом нигде телепортов.Он даже щит с 1 удара ломал,а у меня крутые щиты.Ну вообщем да бист как шрайн,но в тоже время он большой и там сундуки и многоуровневость,босс в конце и за него сердце по классике,нормально короче.Такой бы каждый шрайн
Old 30.11.2018, 11:14
OpuoH's Avatar
Старожил
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Мне кажется,или в зельде уворот работает только назад,дошёл до босс/мини босса и познал боль его тройных атак,разбегов,при этом ваншотов,только когда начал только назад жать - справился с ним.Потом глянул по этому боссу и вроде у людей такие же проблемы с таймингом нажатия.Босс биста просто смешных показался после этого,из лука его по сути расстрелял.
Работает и назад и вбок

Old 30.11.2018, 11:16
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by OpuoH:
Работает и назад и вбок
Ну не очень значит вбок,разок у меня получалось вбок.
Old 30.11.2018, 11:38
Я видел видосы, где чел на хардмоде без шмота, с тремя сердечками, деревянными щитами и простым луком кайтил кентавра и убивал его (разумеется, занимало много времени). Он ловко уворачивался от всех атак, взлетал вверх на планере на потоках воздуха от подожжённой кентавром травы, запрыгивал ему на спину и т д. В общем, там всё вопрос ловкости рук

Old 30.11.2018, 12:38
Предводитель
Волшебник
Я видел видосы, где чел на хардмоде без шмота, с тремя сердечками, деревянными щитами и простым луком кайтил кентавра и убивал его (разумеется, занимало много времени). Он ловко уворачивался от всех атак, взлетал вверх на планере на потоках воздуха от подожжённой кентавром травы, запрыгивал ему на спину и т д. В общем, там всё вопрос ловкости рук
Да не ловкости рук,а наблюдения анимации,ну как бы он бьёт ловкость рук ты нажал кнопку,но нет ты не совсем это сделал в тайминг удара,хотя вроде бы нажал в удар.С кайтом не знаю,он в ответ стреляет если ты в него стреляешь очень мерзким молниевым взрывом,он пропадает телепортом если от зоны отойти,ну и стрел там надо больше сотни.С ним есть вариант в лицо ему стрелять и он падает на пару секунд,ну попадать тяжко в момент когда он встаёт и начинает разбег.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 30.11.2018 at 13:15.
Old 30.11.2018, 14:18
OpuoH's Avatar
Старожил
Рейдер пандемии
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Там главная фишка, что когда ты ему на спину запрыгнул и бьешь у оружия прочность не теряется и двуручное бьет с той же скоростью что и одноручное, можно хоть веткой запинать.

Old 30.11.2018, 14:37
Предводитель
Волшебник
Там главная фишка, что когда ты ему на спину запрыгнул и бьешь у оружия прочность не теряется и двуручное бьет с той же скоростью что и одноручное, можно хоть веткой запинать.
Ну я чёто 1 раз запрыгнул умер и подумал лучше не прыгать на него,тем более это тоже не просто было словить его в неподвижном состоянии после атаки со спины.Не двуручное помедленнее бьёт но в радиусе,но ему от ударов всё ровно пофиг в отличии от обычных врагов которые улетают.Надо было сразу просто смотреть анимацию не где то на замахе,а в ударе и нажимать только назад,только так я его и убил,а до этого стреляя,в стороны отпрыгивая,как попала нажимая уворот он просо не давал себя бить.Мне это не нравится система замедления и ударов этих по мобам,пока что они все слишком много бьют и непонятно где броня и как снизить этот урон хотя бы до 3 ударов,чем дальше идёт,тем сложнее враги,а брони нет.4 локацию я исследую.Еда у меня есть на повышение защиты баф,но я не замечаю что оно уменьшается.Раньше в зельде тебе не сильно били враги,хп реген был от дропа с врагов рандом и бутылку набираешь фею.А тут сделали что можешь просто тонну еды носить,но враги ваншотят или почти ваншотят.Я ща вот когда играл в 4 зоне бегал,там есть точка где было 8 лучников которые стреляют взрывом молний и 1 оставляет 1 сердце если попадёт,как шутер было из за укрытия в них стрелять,или перебегать
Old 30.11.2018, 15:37
и непонятно где броня и как снизить этот урон
Я ж те говорил - глянь гайды и собери себе какой-нить сет брони

Old 30.11.2018, 15:39
OpuoH's Avatar
Старожил
Рейдер пандемии
Ну я чёто 1 раз запрыгнул умер и подумал лучше не прыгать на него,тем более это тоже не просто было словить его в неподвижном состоянии после атаки со спины.Не двуручное помедленнее бьёт но в радиусе,но ему от ударов всё ровно пофиг в отличии от обычных врагов которые улетают.Надо было сразу просто смотреть анимацию не где то на замахе,а в ударе и нажимать только назад,только так я его и убил,а до этого стреляя,в стороны отпрыгивая,как попала нажимая уворот он просо не давал себя бить.Мне это не нравится система замедления и ударов этих по мобам,пока что они все слишком много бьют и непонятно где броня и как снизить этот урон хотя бы до 3 ударов,чем дальше идёт,тем сложнее враги,а брони нет.4 локацию я исследую.Еда у меня есть на повышение защиты баф,но я не замечаю что оно уменьшается.Раньше в зельде тебе не сильно били враги,хп реген был от дропа с врагов рандом и бутылку набираешь фею.А тут сделали что можешь просто тонну еды носить,но враги ваншотят или почти ваншотят.Я ща вот когда играл в 4 зоне бегал,там есть точка где было 8 лучников которые стреляют взрывом молний и 1 оставляет 1 сердце если попадёт,как шутер было из за укрытия в них стрелять,или перебегать
Норм броня продается во второй деревне, где апгрейдят планшет твой +возле первой деревни фонтан феи она апгрейдит броню один раз (чтобы второй апгрейд сделать надо найти второй фонтан и тд, всего их 4) и там же можно наловить маленьких фей они автоматом хилят тебя на 5хп если дохнешь.
Броня очень сильно решает, у меня было от одежды около 22 и 3-й баф (что +50%) и кентавр обычной атакой мечом сносил пол сердца (у врагов урон то же зависит от их оружия у его меча что-то около 27 атаки было), правда рывком без оружия 3-4 сердца.

Old 30.11.2018, 16:16
Предводитель
Волшебник
Норм броня продается во второй деревне, где апгрейдят планшет твой +возле первой деревни фонтан феи она апгрейдит броню один раз (чтобы второй апгрейд сделать надо найти второй фонтан и тд, всего их 4) и там же можно наловить маленьких фей они автоматом хилят тебя на 5хп если дохнешь.
Броня очень сильно решает, у меня было от одежды около 22 и 3-й баф (что +50%) и кентавр обычной атакой мечом сносил пол сердца (у врагов урон то же зависит от их оружия у его меча что-то около 27 атаки было), правда рывком без оружия 3-4 сердца.

https://www.youtube.com/watch?v=93PPy6_kbgA
А вот оно что Ну я в первой если это первая купил броню,с ней и бегаю,про фею я помню говорил нпс,но квеста он не дал найти.Меня сейчас бист способность автоматом хилит и воскрешает с большим кд.Про урон я говорю конечно не совсем рядовых врагов,с них и падают пушки по 20 урона и больше и их в локациях часто не 1,а 3 и больше бывает.Ну получается на секретах тут инвентарь,броня апгрейда феи.

Добавлено через 2 минуты
Я ж те говорил - глянь гайды и собери себе какой-нить сет брони
Ну чё гайды ща соберу и получится что никакой урон наносить мне не будут Найду какую нить деревню при исследовании и куплю получше,или эту фею пойду искать.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 30.11.2018 at 16:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.11.2018, 16:34
Ну чё гайды ща соберу и получится что никакой урон наносить мне не будут
Там есть забавная бронька из Ксеноблейд 2 кстати, как у того главного героя, синий водолазный костюм Особой защиты не даёт, увеличивает скорость плавания и даёт рывок в воде

Без гайдов ты её (и многие другие сеты) никогда не найдёшь

Old 30.11.2018, 16:36
Предводитель
Волшебник
Там есть забавная бронька из Ксеноблейд 2 кстати, как у того главного героя, синий водолазный костюм Особой защиты не даёт, увеличивает скорость плавания и даёт рывок в воде

Без гайдов ты её (и многие другие сеты) никогда не найдёшь
А вот на ксеноблейд 2 да давали квест,пока не делал.Ну скорость плавания мне уже выдали зора куртку,броня у неё как и у той что продавалась.Так а что эти сеты все кроме деревень в пнях где то зарыты? Или в воде? Почему я их не смогу найти то.
Old 30.11.2018, 16:56
Так а что эти сеты все кроме деревень в пнях где то зарыты? Или в воде? Почему я их не смогу найти то.
Ну например сет варвара в лабиринтах, сет ещё чего то в шрайнах и т д, то есть ты или случайно наткнёшься на какой-то кусок какого-то сета, или узнаешь из подсказок/гайдов

Old 30.11.2018, 17:08
Предводитель
Волшебник
Ну например сет варвара в лабиринтах, сет ещё чего то в шрайнах и т д, то есть ты или случайно наткнёшься на какой-то кусок какого-то сета, или узнаешь из подсказок/гайдов
Ну если в шрайнах то найду.Сложно пока только с этим боссом было,с мобами то сейвить можно в любой момент,умер и даже проходить долго не надо заново.
Old 30.11.2018, 18:01
OpuoH's Avatar
Старожил
Рейдер пандемии
А вот на ксеноблейд 2 да давали квест,пока не делал.Ну скорость плавания мне уже выдали зора куртку,броня у неё как и у той что продавалась.Так а что эти сеты все кроме деревень в пнях где то зарыты? Или в воде? Почему я их не смогу найти то.
В фиолетовых железных сундуках, и в воде и в пнях и в земле, где-то в руинах деревень есть журналы - в них указание на следующий журнал а уже в нем название локации где часть брони спрятана. Или как с ксеноблейдовской броней - загадками.

Добавлено через 1 минуту
А вот оно что Ну я в первой если это первая купил броню,с ней и бегаю,про фею я помню говорил нпс,но квеста он не дал найти.Меня сейчас бист способность автоматом хилит и воскрешает с большим кд.Про урон я говорю конечно не совсем рядовых врагов,с них и падают пушки по 20 урона и больше и их в локациях часто не 1,а 3 и больше бывает.Ну получается на секретах тут инвентарь,броня апгрейда феи.

Добавлено через 2 минуты
Ну чё гайды ща соберу и получится что никакой урон наносить мне не будут Найду какую нить деревню при исследовании и куплю получше,или эту фею пойду искать.
Фея буквально в 2 шагах от шрайна возле первой деревни чуть выше в гору поднимись и в лес с озером.

Last edited by OpuoH; 30.11.2018 at 18:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.11.2018, 18:37
ASK74's Avatar
Старожил
Найти первую фею рано - критично, феи почти все сеты апгрейдят очень хорошо. А все остальное можно и без подсказок-гайдов проходить...И если эксплорить хоть немного и иногда фармить то проблем с бронью не должно быть
Old 01.12.2018, 02:06
Предводитель
Волшебник
Фея буквально в 2 шагах от шрайна возле первой деревни чуть выше в гору поднимись и в лес с озером.
Спасибо схожу.
Old 01.12.2018, 04:01
Предводитель
Волшебник
А эта фея улучшает надетую броню за реги выпадаемые,я думал баф какой то даёт.Странно почему бы не сделать это в городах ну ладно.Ну дала она +2 к каждой надетой вещи,что это решит резко проблему урона по мне?
Posting Rules