Решил тезисно поделиться первыми впечатлениями от Свича.
1. Первым делом я конечно же лизнул картридж, пройдя обряд инициации в мариобои.

2. Далее штукенцию с ремешком прицепил к джойкону не той стороной и она застряла.

Пока снимал, думал поломаю, но пронесло. Так что будьте внимательны.

3. Свич оказался единственным гэджетом из тех что у меня имеются, который даже не увидел мой WiFi роутер. И даже после того, как я вбил данные роутера в настройки соединения, отказался к нему цепляться. Пришлось вспоминать, как заходить в настройки роутера и менять протокол безопасности.
4. Е Шоп довольно отстойный. Даже раздела демоверсий нет.

5. Понравился раздел новостей: занимательный и информативный.
6. Очень круто выполнен родительский контроль. С помощью приложения на смартфоне можно следить во что, сколько и когда чадо играет. Вплоть до того, что можно дистанционно заблокировать консоль. Родителям на заметку. А обычным геймерам просто удобно смотреть сколько на какую игру времени потратил.

6. Про геймпад весьма не плох, хотя дуалшок 4 мне всё равно больше нравится за исключением времени работы. Тут Нинтендо зачет. Из минусов не хватает разъема для наушников и курки не очень - у них очень маленький ход, я так понимаю они не аналоговые, для гонок не очень удобно мне кажется.
7. Ну и про игры. И Марио и Кролиги нравятся, хотя и кажутся пока слишком лёгкими.
Вот такие сумбурные первые впечатления.