Для входа на форум нажмите здесь
Question Во что играют задуши?
Автор темы: 3aBuCTb_renamed_43633_22062023
Дата создания:
Old 06.09.2023, 20:28
Wrek's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Во что играют задуши?
а я вот плотно на вальхейм подсел.
впервые за хз скок лет даже соло играю. пока нет друганов, хобочусь по хозяйству))
Old 06.09.2023, 20:31
Originally Posted by gogi:
так ла2 как сессионка продолжает жить. Там все как ты любишь осталось, только не длиною в жизнь, а на пару месяцей, а потом перерыв до новой катки.
Нееее. Это уже всё не то. Нужно как раз ощущение, что твой персонаж - на века. Что клановыми бонусами от прокачки вы все будете пользоваться вечно.
Что сессионки оттянули аудиторию, я и не спорю. Но ММО - это отдельный жанр со своими особенностями и заманухами. Но жанр мёртвый.
P.S. Зато LitRPG всё ещё цветёт и пахнет. Пахнет, конечно, по-разному, но что тут поделать.
Old 06.09.2023, 20:40
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by DiSp:
Нееее. Это уже всё не то. Нужно как раз ощущение, что твой персонаж - на века. Что клановыми бонусами от прокачки вы все будете пользоваться вечно.
Что сессионки оттянули аудиторию, я и не спорю. Но ММО - это отдельный жанр со своими особенностями и заманухами. Но жанр мёртвый.
P.S. Зато LitRPG всё ещё цветёт и пахнет. Пахнет, конечно, по-разному, но что тут поделать.
В сохранении виртуальных нажитого есть первое время интерес. Но потом это проходит и перестает быть интересным. Мир это проходил в бум веселых ферм. Даже анекдоты ходили как бабушка завешала внучке ферму, скотину, земли пахотные, усадьбу. Внучка вопрошает а где у тебя это богатство бабушка? В одноклассниках, внученька…
Ты и сам по потерял интерес к этому, вот и забил на ммо. Жанр никуда не делся, просто выродилась его аудитория. Олды уже не могут, ньюфаги залетают, насытятся и отваливаются
Old 06.09.2023, 20:48
В сохранении виртуальных нажитого есть первое время интерес. Но потом это проходит и перестает быть интересным. Мир это проходил в бум веселых ферм. Даже анекдоты ходили как бабушка завешала внучке ферму, скотину, земли пахотные, усадьбу. Внучка вопрошает а где у тебя это богатство бабушка? В одноклассниках, внученька…
Ты и сам по потерял интерес к этому, вот и забил на ммо. Жанр никуда не делся, просто выродилась его аудитория. Олды уже не могут, ньюфаги залетают, насытятся и отваливаются
Я интерес потерял из-за двух вышеописанных факторов. В последствии пробовал другие ММО: "WoW", "AoC". Следил за новостями о новых проектах. Но всё не то. В большинстве случаев ещё на стадии анонса бывает понятно, что получится хрень. Как вышло с той же "New World".
Так что не могу сказать, что я забил на жанр. Это жанр скопытился. Я не виноват.
Old 06.09.2023, 22:07
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Трон-тень:
да пве мастурбиловолово интересно только кариберам и булкам, лол. Ты по кругу который раз ходишь со своим вовом, нормальные люди играли опен ворлд с пк и пвп, а твои деферамбы про концепцию тру ммо оставь для балбесов, которые прятались в ноунейм локах, где их не убьют или экспились в 2-5раза хуже, чем чуваки на топ спотах
С чего ты взял? Я посетил вьетнам и мы неплохо там позажигали. В принципе оупен ворлд пвп похавал, прикольно было. И зарубы в черной горе тоже были.

Я в тбк просто ради заруб у санвела играл. Но дропнул не дожил до свп. Уж слишком вовка после ванилы изговнякалась - ваще другая игра. Игра говна

Добавлено через 2 минуты

Современные сессионки взяли лучшее из ммо и забрали всю аудиторию, поэтому ммо мертвы, а сессионки в топах. И вовсе дело не в издателях и ботоводах
Жанр кино и сериалов сдох потому что появились сессионки.
Нет никуя, жанр кино сдох потому что кино снимают полное гавно.
Даже железный человек какой нибудь первый смотрится а потом все эти говномстители в блевотину перешли.
И кино в середине нулевых было топовым.
Ща когда выясняется что чето не видел - подрубаешь фильм и ловишь кайф, а новое кино сплошь говно eбаное

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Last edited by Лапата; 06.09.2023 at 22:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.09.2023, 13:16
Non's Avatar
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Мне кажется, тут замкнутый круг. Мы хотим играть в ММОРПГ вечно, но это подразумевает вечный гринд. Потому что другого способа растянуть игровое время на года пока не придумали. Вечный гринд ведет к необходимости тратить огромное количество времени на игру, а у большинства олдфагов его уже нет. Плюс сразу вылезают боты, РМТ и p2w механики в шопе.

Дисп прав, жанр выродился в гринд данжиков от обновы к обнове, и это уже совсем не то. Но гринд на споте тоже уже никому не продать как контент, слишком уж много альтернатив с куда более быстрым циклом действие-награда на рынке развлечений.

Надежда, наверное, может быть только на нейросетки, которые сами будут генерировать контент, причем контент должен быть достаточно сложным, чтобы не ботили.

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Old 07.09.2023, 13:35
Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Non:
Дисп прав, жанр выродился в гринд данжиков от обновы к обнове, и это уже совсем не то.
Дело не в этом, дело в том что игры говно.
Если бы выходили игры уровня элдер скролз каждый год, мы бы в них играли.
Выходит же гавно из жопы. И ММОРПГ современные - гавно из жопы. Отток онлайна вовки лишнее тому подтверждение, игра сдохла под крики игроков: Что за говно вы сделали?

Old 08.09.2023, 07:37
Кстати, не такая уж и гадость этот Starfield. В очередной раз народ потянулся наперебой повторять за ютубчиком "фууу, скучно", даже не поиграв.
Old 08.09.2023, 09:03
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Сагарис:
Кстати, не такая уж и гадость этот Starfield. В очередной раз народ потянулся наперебой повторять за ютубчиком "фууу, скучно", даже не поиграв.
есть атмосфера космического приключения?

Добавлено через 13 секунд

Я пока в спайсварс гоняю

Добавлено через 1 минуту

Я уже лет 10 как перешел к модели поигрывания в одну и ту де игру. Новое интересное крайне редко выходит
Совершенно не хочется изучать какие то новые механики чтобы полноценно поиграть в какую то игру несколько дней и потом забыть
Мне наоборот такое нравится. Башка работает, а не жуешь одно и тож

Last edited by Элай; 08.09.2023 at 09:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.09.2023, 11:31
Originally Posted by Иллай:
Процентов на 50. Есть где пострелять из лазоров и попускать ракеты, но это скорее дополнительно. Есть пара прямо эпических космобитв, в квестовой ветке про ментов/пиратов, где ты работаешь под прикрытием у банды. Некоторые моменты прямо бесят, но их слава богу мало.
Очень понравился кастомайз кораблей и очень-очень не понравилось, что некоторые части кораблей доступны к покупке только после достижения определённого уровня. Я, например, жопу рвал гнал 4 уровень пилотирования, чтобы сделать мега-нагибаторный корабль и всех доминировать, а в продаже только говнючие реакторы на 18-20 единиц.

Ругают стилистику, а мне очень понравилась. Не фентези, не волшебная космоопера, утилитарно-"земная" картинка, как вполне может быть через 300-400 лет развития цивилизации.

В общем и целом вполне достойно и вообще нифига не скучно, с самого начала. Видимо те, кому скучно, сразу полезли на необитаемые планеты "эксплорить", не прокачав ни аванпосты ни файт. Это только одна часть игры, которая служит например для добычи ингредиентов, но никак не основое занятие, это не выживач.

P.S. В кои-то веки соглашусь со слоном - управление местами заточено под гейпад, и этот гейпад нужно утрамбовать в ректум Тодду Говарду, желательно поглубже. Иногда просто адовое горение от этого управления.
Old 08.09.2023, 11:35
Лапата's Avatar
Предводитель
Процентов на 50. Есть где пострелять из лазоров и попускать ракеты, но это скорее дополнительно. Есть пара прямо эпических космобитв, в квестовой ветке про ментов/пиратов, где ты работаешь под прикрытием у банды. Некоторые моменты прямо бесят, но их слава богу мало.
Очень понравился кастомайз кораблей и очень-очень не понравилось, что некоторые части кораблей доступны к покупке только после достижения определённого уровня. Я, например, жопу рвал гнал 4 уровень пилотирования, чтобы сделать мега-нагибаторный корабль и всех доминировать, а в продаже только говнючие реакторы на 18-20 единиц.

Ругают стилистику, а мне очень понравилась. Не фентези, не волшебная космоопера, утилитарно-"земная" картинка, как вполне может быть через 300-400 лет развития цивилизации.

В общем и целом вполне достойно и вообще нифига не скучно, с самого начала. Видимо те, кому скучно, сразу полезли на необитаемые планеты "эксплорить", не прокачав ни аванпосты ни файт. Это только одна часть игры, которая служит например для добычи ингредиентов, но никак не основое занятие, это не выживач.

P.S. В кои-то веки соглашусь со слоном - управление местами заточено под гейпад, и этот гейпад нужно утрамбовать в ректум Тодду Говарду, желательно поглубже. Иногда просто адовое горение от этого управления.
Блин ты так комплиментарно рассказал, что я теперь реально думаю попробовать Балдурсгейт 3

Old 08.09.2023, 12:53
Это у него уже давно так. Как минимум со "Скайрима", если не раньше.
Old 08.09.2023, 13:00
Originally Posted by DiSp:
Это у него уже давно так. Как минимум со "Скайрима", если не раньше.
Гейпадный интерфейс - ещё полбеды. Тут местами вообще мрак, например ставишь ты у себя в доме верстак, хочешь развернуть чтобы ровно под стенку стал. На геймпаде ты можешь регулировать силу отклонением стика, т.е. меньше жмёшь - верстак медленнее крутится, а у мышки такого нет, в результате зажимаешь правую клавишу и наблюдаешь бешенный вертолёт, попасть так как тебе надо невозможно. И эти обмyдки даже не подумали сделать на вращение кнопку на клавиатуре.
Old 08.09.2023, 13:35
Лапата's Avatar
Предводитель
ставишь ты у себя в доме верстак
Звучит так что Балдурсгейт стоящая игра

Old 08.09.2023, 13:40
Originally Posted by Лапата:
Звучит так что Балдурсгейт стоящая игра
Опять с утра клея нанюхался, наркоман?
Old 08.09.2023, 14:20
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Originally Posted by Иллай:

Добавлено через 13 секунд

Я пока в спайсварс гоняю

Добавлено через 1 минуту

Мне наоборот такое нравится. Башка работает, а не жуешь одно и тож
В элитке, которая вышла 8 лет назад, атмосфера космического приключения на голову выше (я не фанат элитки)
Old 09.09.2023, 11:19
Дом престарелых
Guest
создал в фифе игрока с максимальными показателями... играю карьеру

Old 10.09.2023, 10:34
From Sky's Avatar
Предводитель
Да мы просто повзрослели для ла2. Сейчас просто нету столько времени. В какой-то момент игра в пати превратилась в работу. Приходишь на прайм-тайм по расписанию. Я начал уставать от этого.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Old 10.09.2023, 10:53
Лапата's Avatar
Предводитель

Old 10.09.2023, 11:07

Добавлено через 28 секунд

я так понимаю его создали на обратной стороне Луны

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Last edited by Трон-тень; 10.09.2023 at 11:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.09.2023, 11:10

Добавлено через 1 минуту

Last edited by Трон-тень; 10.09.2023 at 11:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2023, 00:47
ULLICTUK's Avatar
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Трон-тень:

чумазик?

Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Old 11.09.2023, 18:39

Old 11.09.2023, 19:39
Лапата's Avatar
Предводитель
Все игры беседки были лайтовыми по прохождению и ИИ легко загонялся в тупик и разматывался в нулину.
Любили мы игры беседки не за хардкор, а за геймдизайн. Аминь мы будем помнить о тебе беседка

В ТЕС4 Обливион, каноничным считалось прохождение на первых уровнях без вкачки персонажа - при этом сама игра просто ебейшая

Old 13.09.2023, 14:10
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Все игры беседки были лайтовыми по прохождению и ИИ легко загонялся в тупик и разматывался в нулину.
Любили мы игры беседки не за хардкор, а за геймдизайн. Аминь мы будем помнить о тебе беседка
этот ньюфаг наверно в морровинд не играл, когда тебя на первых лвлах крыса в подземке убивает, ибо твой перс настолько кривой что мечом машет куда попало, но не в нее

Добавлено через 1 минуту

В ТЕС4 Обливион, каноничным считалось прохождение на первых уровнях без вкачки персонажа - при этом сама игра просто ебейшая
в 4 свитках уже лучше стало в начале, в морривинде из 10 ударов 9 миссов было
Last edited by ENERGET1K; 13.09.2023 at 14:10. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules