Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 15.07.2021, 14:45
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
В противном случае получаем "развлеки себя сам" и какой-нибудь симс становится вершиной жанра РПГ, как и 100500 выживачей. Делай что хочешь! Будь кем хочешь!
Old 15.07.2021, 21:46
А вот и обещанная портативка от Валв

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 15.07.2021, 21:55
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Зен 2 а не 3 - фейл.
Графическое ядро хорошее предварительно - тут не обманули, реально инди и А на средних тянуть будет, правда думаю жрать будет сильно батарейку.
Памяти хорошо.
Экран не понятно что за экран.
Ну если экран хороший только с процем фейл - сэкономили, а так игрушка хорошая, в 120 граммов засунули вполне полноценный средненький пк 5 летней давности.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 15.07.2021, 22:04

Old 16.07.2021, 01:38
_Freak's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Чот наконец прошёл третьего ведьмака с аддонами. Игр офк огонь.

Вроде бы третья часть ставит точку в эпосе про Геральта, но серавно какая-то недосказанность чувствуется.

А вам понравилось чем история Цири заканчивается?

Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Old 16.07.2021, 05:53
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by _Freak:
Чот наконец прошёл третьего ведьмака с аддонами.
Ну ты и соня, тебя даже вчерашний шторм не разбудил.

Недосказанность не знаю, игра просто не особо развивалась со времен 2й части, сюжет - продолжение и сосредоточен вобщем то на обобщенных последствиях(обобщенных читай не подробных и не сильно интересных), погоня за Цириллой сама по себе не особо интересный сюжет без откровений, единственный интересный момент от которого прям мурашки были это встреча с 1 дамой, но там тоже все оказалось довольно банально. Это ощущение когда в блокбастере качественном, отказались от каких то экспериментов попыток порвать зрителя неожиданностью, попыток сделать что то новое, потому что это слишком рисковано для блокбастера. Надо партийную рпг там больше возможностей.

В каноничной концовке да. Другое дело что в игре я сильно осознал, что Цирилла в качестве основного персонажа которому уделено много времени - слаба. В книгах это не было заметно, потому что несколько другая роль и подача была у нее, довольно мало времени, но в игре это стало виднее, к тому же у нее крайне скучная озвучка от 1С, в пику многим остальным.

Old 16.07.2021, 07:24
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Issue reason: За отличные материалы по Стратегиям
Originally Posted by Skuchniy:
реально инди и А на средних тянуть будет
а там разве не облочный гейминг?

Old 16.07.2021, 08:05
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by kot_nastoyatel:
а там разве не облочный гейминг?
А зачем ему такая моща тогда? Очевидно железо работает самой коробки. У него 16 гигов ддр5 чтобы облако запускать?

Old 16.07.2021, 08:09
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Issue reason: За отличные материалы по Стратегиям
А зачем ему такая моща тогда? Очевидно железо работает самой коробки. У него 16 гигов ддр5 чтобы облако запускать?
ну не стоит и облака исключать. всётаки стим это не свич, там в библиотеках могут быть не только индюшатина. да и тотже Джедай фолинг орлер, что на презентации светится. его индюшатинкой не назовёшь. к томуже габен с облаками давно пытался рабоать. что мешает совместить работу сомой консольки и облака, там где это надо.
но про облочный гейминг а стимконсоли я пока читал. если его нет. то и смысла в этой приблуде, тоже. сколь не запихивай туда ддр5 всёравно выше уровня игр на свиче такому форм фактору пока не вытянуть.

Old 16.07.2021, 09:01
Originally Posted by kot_nastoyatel:
всётаки стим это не свич
Стим дек мощнее свича.

Old 16.07.2021, 18:03
Hophey's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Берсеркер
Зен 2 а не 3 - фейл.
Графическое ядро хорошее предварительно - тут не обманули, реально инди и А на средних тянуть будет, правда думаю жрать будет сильно батарейку.
Памяти хорошо.
Экран не понятно что за экран.
Ну если экран хороший только с процем фейл - сэкономили, а так игрушка хорошая, в 120 граммов засунули вполне полноценный средненький пк 5 летней давности.
Зен 1-2-3 на мой взгляд не критично прям отличаются, хорошо хоть не фикус

Добавлено через 2 минуты

Вроде бы третья часть ставит точку в эпосе про Геральта, но серавно какая-то недосказанность чувствуется.

А смотря какая история, я лично ее делал ведьмачкой и императрийцей, обе, на мой взгляд, каноничные и нормальные, есть простор для продолжения
Last edited by Hophey; 16.07.2021 at 18:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.07.2021, 18:50
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Hophey:
обе, на мой взгляд, каноничные и нормальные
В смысле обе, есть намек от разработчиков какая каноничная.

Ведьмачка

Old 16.07.2021, 23:52
Karaleks's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Rizolvir:
А вот и обещанная портативка от Валв
Габен чё только не придумывает, лишь бы 3 халфу не пилить
Old 17.07.2021, 09:08
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Они же еще длс навыпускают. Обнищали с провала киберпанка.
Old 17.07.2021, 18:05
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by MrakSW:
Попытка бороться с ветряными мельницами, авторы давно ушли которые делали контент для Ведьмаков.

Old 20.07.2021, 07:38
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by MrakSW:
Почти на лярд вечно зелёных бачей.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 22.07.2021, 15:57
Myagky's Avatar
и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Посоны ваще ребята, а кто какие рпг прошёл за этот год? Я просто ни какую, в том году атом рпг прошёл, а так если посмотреть во что я играю - тотал вар ваха песочница, маунт песочница, с посонами в кооперативы разные рафт вальхейм астранер верминтайд - мне походу раздел обитания менять нужно

Кто нибудь перепроходил в обозримом прошлом тиранию пое дос или может что нибудь из классики арканумы фолауты бг?

Кто нибудь кроме Лекса проходил Диско Элизиум?

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Old 22.07.2021, 16:29
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Myagky:
а кто какие рпг прошёл за этот год?
Соласту из недавнего прошел, а вообще что считать рпг? Ну т.е. масс эффект легендари эдишон это все еще рпг? или уже экшен/шутер/хренутер рпг?

Аеще Нихельбук, который данжен оф прошел, хотя вернемся к вопросу выше, что считать РПГ...

Кто нибудь перепроходил в обозримом прошлом тиранию пое дос или может что нибудь из классики арканумы фолауты бг?
ДоС 2-й почти до конца прошел в начале года, пое2 и кингмахер в планах перепройти/пройти, арканум запускал, посмотрел как он работает с норм разрешением и удалил, БГ1 прошел, а вторую часть где-то до половины хватило (не смог уже терпеть этот прекрасный графоний), фалаут ты какой имеешь ввиду? Закрыл прошлый сезон в 76-м
Честно хватило на 1-й день в игре, а дальше меня стали одолевать мысли о важности "достоверного" и "полнейшего" переноса реализма в игры. Читать эти простыни текста сил нет. Да это прямо художественная литература, да там второе/третье/десятое дно, сюжеты, "вот это повороты", но хочется краткой выдержки, а не 20 минут читать диалог о расовой теории с негром охранником.

Old 22.07.2021, 17:10
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Посоны ваще ребята, а кто какие рпг прошёл за этот год?
БГ Фолыч Бейонд Дивинити Элекс Морровинд КП КДР(я его считаю рпг), собираюсь бахнуть Готику 2 Возвратку аб и Не время для драконов.
Я просто ни какую, в том году атом рпг прошёл, а так если посмотреть во что я играю - тотал вар ваха песочница, маунт песочница, с посонами в кооперативы разные рафт вальхейм астранер верминтайд - мне походу раздел обитания менять нужно
Да ничего удивительного, я сам кучу стратегий и песочниц переиграл, X - песочница много играл, Икском с ЛВ тоже много. Похоже рпг издыхает как жанр.
Тирании и Пое никто переходить не будет, я уже озвучивал причину, эти игры это 50% рпг жирка от игр типа БГ2, ты будешь жертвовать 50% ради более свежей графики? Очевидно нет, а значит проще перепройти старый хит.
А ДОС это слабоватая именно как рпг игра, там крута атмосфера уютность, а эти вещи они не очень реиграбельные сами по себе.
Арканум планируется, просто это не самая моя любимая старая игра, хотя она наверное 1на из самых крутых чисто идеологически, сделать с таким замесом крутую игру посложнее чем БГ, в БГ все таки все стандартано и обычно, а в Аркануме шаг влево в право неправильный и стройное сочетание стилистик сразу превращается в фарс, сделать его дизайнерски было невероятно трудно.

Last edited by Skuchniy; 22.07.2021 at 17:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2021, 17:13
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Тирании и Пое никто переходить не будет, я уже озвучивал причину, эти игры это 50% рпг жирка от игр типа БГ2, ты будешь жертвовать 50% ради более свежей графики? Очевидно нет, а значит проще перепройти старый хит.
А ДОС это слабоватая именно как рпг игра, там крута атмосфера уютность, а эти вещи они не очень реиграбельные сами по себе.
Арканум планируется, просто это не самая моя любимая старая игра, хотя она наверное 1на из самых крутых чисто идеологически, сделать с таким замесом крутую игру посложнее чем БГ, в БГ все таки все стандартано и обычно, а в Аркануме шаг влево в право неправильный и стройное сочетание стилистик сразу превращается в фарс, сделать его дизайнерски было невероятно трудно.
Ну-у-у, Тиранию как бы ещё можно - она не столь длинна как ПоЕ, и там действительно присутствует дикая вариативность. А вот ДоС и ПоЕ - да. Обуреешь перепроходить.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 22.07.2021, 17:47
Rezion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
первую пое без длц перепрошел пару месяцев назад. Потом начал ПоЕ2, но бросил через пару часов как начал, уж слишком она душная. наверное так никогда и не доберусь до ДЛЦ к ней.
я прошел. правда до выхода final cut, в него не играл.

Old 22.07.2021, 18:03
Myagky's Avatar
и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ага, понятненько, спасибо за ответы. Я просто рпг покупать продолжаю - дивинитигейт 3, та же соласта тот же нихулбэк тот же диско элизиум - а играть в них не играю, какой я молодец

Рад что кто то продолжает нести знамя рпгпроходца

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Old 22.07.2021, 18:23
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Я просто рпг покупать продолжаю
В том и проблема, когда вышли всякие ПОЕ 1н я возмутился тем что это 50% от настоящих црпг. остальные уже разницы никакой в уровне не видят, когда помру уже никто и обращать на это внимание не будет главное покупать же а не играть. Но нутро не обманешь маркетингом, поэтому и бросаете их не допройдя даже 1 раз или 1 раз домучив.
Из относительно свежих прошел 2 игры в этом году, а старых сколько 7-8, 25% новья и это еще неплохой результат для меня, к концу года будет меньше 20%.

Меня самого маркетинг почти смог обмануть. после очередной фейловой попытки пройти Скайрим, подумал ну наверное постарел уже ТЕС мне как вид не заходит, поставил Морровинд и никаких проблем все отлично играется, просто современные игры стали хуже.

Old 22.07.2021, 18:31
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Hef:
Честно хватило на 1-й день в игре, а дальше меня стали одолевать мысли о важности "достоверного" и "полнейшего" переноса реализма в игры. Читать эти простыни текста сил нет. Да это прямо художественная литература, да там второе/третье/десятое дно, сюжеты, "вот это повороты", но хочется краткой выдержки, а не 20 минут читать диалог о расовой теории с негром охранником.
Простыни?! Имхо, текст в игре более читабельный, чем в том же ПТ и недавних етернити и тирании

Добавлено через 1 минуту

Тоже кстати основной жанр сменил уже походу. В стратежки и файтинги больше играю в последние годы
Last edited by Lexxx20; 22.07.2021 at 18:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2021, 19:17
Originally Posted by Hef:
Да это прямо художественная литература, да там второе/третье/десятое дно, сюжеты, "вот это повороты", но хочется краткой выдержки, а не 20 минут читать диалог о расовой теории с негром охранником.
это и есть художественная литература... потому что именно она является основой игры... но тут есть одно НО!, очень важное НО!... Сделай да/нет/сарказм и оно утонет в играх с да/нет/сарказмом... А сделай игру с литературной составляющей и она будет единственная в своем роде

Posting Rules