|
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Сделала для себя неожиданное открытие игрушки 2017 года. Видимо, иногда действительно полезно быть слоупоком. Сабж называется Regalia: Of Men And Monarchs. Если общими словами – инди-проект инди-студии с инди-кикстартера. Если необщими словами, то - очень рекомендую всем тем, у кого нет никаких предрассудков по поводу мультяшной стилистики. А у кого есть… ну что тут скажешь? Из-за своей твердолобости имеете шанс пропустить одну из крайне позитивных и душевных игрушек. Тут и рпг, и тактика, и стратегия, и строительство королевства, и тайм-менеджмент, и так далее в общем.
У игры есть два абсолютно неоспоримых достоинства, которые уж и не знаю, кого вообще могут оставить равнодушным! Первое – добрый юмор (да-да! Именно добрый, а не какой-то там…), второе – маньяцкие эльфы. После такого заявления можно, конечно, засомневаться и спросить: а каким образом вообще нечто «доброе» может уживаться с нечто «маньяцким»? И я со всей уверенностью отвечу: да кто ж его знает! Но, факт остается фактом.
Из минусов можно назвать дефолтного гг (по сюжету не отличающийся особым умом и сообразительностью), но в принципе, об этом забываешь минут через 15, так как главными действующими персонажами истории выступает не столько гг, сколько вся его ненормальная семейка: прапрапрапра(…)прадедуля призрак, младшая сестра одуванчик, старшая сестра стерва и телохранитель-паладин, доставшийся в наследство от отца. И жить бы им долго и счастливо, если бы… эээ, не буду спойлить!
Кстати, одна из немногих игр, в которую напихали все, что только могло взбрести в голову помешанных на массовой поп-культуре разрабов, и при этом оно каким-то чудом уживается одно с другим и выглядит даже (!) стильно. Тут и стандартное западное фэнтези-средневековье, и пираты с островами и пальмами, и инквизиторы с кострами, и вполне обычные зомби, и недовольные жизнью крестьяне с вилами, и инженеры с порохом, и какие-то песчаные алибабы с джинами, и шепелявые вампиры и даже гномы (на минуточку!) самураи (!!?)… Нет-нет, это был не бриф для разрабов восьмых Героев! В общем, кому не хватает позитива в жизни, рекомендую 
О, а еще тут забавный лор! (не путать с уникальным и неповторимым). Вроде бы ничего сверхнового не рассказали, но какие-то оригинальные детали тут и там, и выходит интересненько. Одна из немногих игрушек на моем опыте, где я прочитала каждую заметку в местной энциклопедии. Чего одна-единственная страница из дневника гнома, несущего дозор на приграничной заставе, стоит!
Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
|