Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 24.06.2019, 12:37
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Originally Posted by e2f:
бывает
Выделенное так вообще классический фоллыч. Чип блть какой-то, ГЕК, ну его нах, пойду в Нью-Рино работать на мафию
Не согласен. В фоле всё подталкивало к исследованию мира - диалоги, квесты, локации. Тут - заходишь в пещеру иии... это пещера. В ней один нпц и 15 крыс (или кто они там). Збс весело. 0 мотивации изучать мир, он мертвый .
Old 24.06.2019, 12:57
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Originally Posted by Lexxx20:
Тут - заходишь в пещеру иии... это пещера. В ней один нпц и 15 крыс (или кто они там). Збс весело. 0 мотивации изучать мир, он мертвый .
Ну это справедливо только в одном случае, ты дальше одной пещеры не заглядывал
Иначе бы ты находил в пещерах заброшенные бункеры, старые исследовательские лаборатории, таверну для исследователей заброшенного города и прочее.
А в них можно найти, уникальное оружие, броню, редкие штуки для крафта, квесты, сложных мобов и тд

Я просто делаю вывод, что ты никуда не ходил, потому что игра тебе изначально тупо не понравилась
Опять же, это как в фолыче я никуда не ходил, потому что что
заходишь в пещеру иии... это пещера. В ней один нпц и 15 тараканов (или кто они там). Збс весело. 0 мотивации изучать мир, он мертвый .
Old 24.06.2019, 13:00
"Под рельсой" - это не РПГ, это пиксель-хоррор, в котором реально ссыкотно залазить в очередную пещеру. А унылая она ровно до того момента, как чит-энджин на скорость подрубишь. А, и баланса нет, ессно - психи нагибают. А психи с кувалдой - нагибают и разбивают. Поэтому из принципа проходил автоматчиком в сияющих доспехах, а 2й раз - шнайпером в пальто с внешкой как у Elite Riot Gear из Нью-Вегаса.
Ну и играть не на экспе надо в неё, а на странностях - норм так повышает экплоринг.
Old 24.06.2019, 13:08
Originally Posted by AndreGAS:
Ну и играть не на экспе надо в неё, а на странностях - норм так повышает экплоринг.
а ну да, я думал что это само собой разумеющееся
Old 24.06.2019, 13:17
Да, система странностей реально зашла, адназначна плюс.
Old 24.06.2019, 13:41
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Ну это справедливо только в одном случае, ты дальше одной пещеры не заглядывал
Иначе бы ты находил в пещерах заброшенные бункеры, старые исследовательские лаборатории, таверну для исследователей заброшенного города и прочее.
А в них можно найти, уникальное оружие, броню, редкие штуки для крафта, квесты, сложных мобов и тд

Я просто делаю вывод, что ты никуда не ходил, потому что игра тебе изначально тупо не понравилась
Опять же, это как в фолыче я никуда не ходил, потому что что
Ну крч РПГ на уровне диаблы. Лутаешь пушки, качаешь перса и мочишь сложных противников. Больше там делать нечего?.. В фоллыче уйма запоминающихся персонажей, квестов, куча возможностей для отыгрыша помимо боя. А в рельсе?

Два человека сделали игру про кач перса, лут и бои - флаг им в руки. Фол тут причём?..

Добавлено через 1 минуту
"Под рельсой" - это не РПГ
Last edited by Lexxx20; 24.06.2019 at 13:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.06.2019, 13:44
А в рельсе?
все тоже самое, с учетом малого бюджета
Я понимаю когда игра не нравится это ок, но называть Рельсу диаблой, когда она очевидно бюджетный фоллыч, но никак не диабло - вот это пздц.
Спишу на обезболивающее
Old 24.06.2019, 14:07
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
все тоже самое, с учетом малого бюджета
Я понимаю когда игра не нравится это ок, но называть Рельсу диаблой, когда она очевидно бюджетный фоллыч, но никак не диабло - вот это пздц.
Спишу на обезболивающее
А я в третий раз спрошу - в чем там заключается отыгрыш помимо 100 разных _боевых_ билдов? Что делает её РПГшнее диаблы?

Добавлено через 5 минут
Дерёшься, исследуешь пещеры, чтобы найти лут и лучше драться, качаешь перса, чтобы... снова лучше драться?..
Last edited by Lexxx20; 24.06.2019 at 14:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.06.2019, 14:18
в чем там заключается отыгрыш помимо 100 разных _боевых_ билдов? Что делает её РПГшнее диаблы?
а какой ответ ты хочешь увидеть? перечисление всех квестов, что бы сравнить с Фолычем?
Или что?
Хочешь разных конкурирующих фракций друг с другом? пожалуйста
Хочешь всем пудрить мозги красноречием? пожалуйста
Хочешь быть подонком и вместо уговоров, грабить и унижать НПЦ? пожалуйста
Хочешь заниматься тупо исследованием пещер и сплавлять добро? пожалуйста
Хочешь нести свет и добро? пожалуйста

Чего можно делать в фоллауте втором такого, чего нельзя в рельсе? Там все тоже самое, широебишься по миру, собирая все возможные квесты и выполняя задания всех, перед тем как отправится на базу к Анклаву
Чо бы там не делал, все закончится твоим боевым билдом, паверармором и смертью Фрэнка.
Но Диабло у нас почему-то рельса, ага
УПД. У тебя наверное теперь все что близко не АоД , все диабло
Old 24.06.2019, 14:30
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Ладно, спорить не буду. Но с одним игра справляется очень плохо - с мотивацией играть в неё после первых пещер.
Old 24.06.2019, 14:48
Но с одним игра справляется очень плохо - с мотивацией играть в неё после первых пещер.
со со.
Хотя в этом что-то есть, я захотел получить первую снайперку, а в начале игры это сделать сложно. Там надо и на мусорку сгонять и бабло поднакопить. и именно это меня толкало вперед.
Old 24.06.2019, 14:51
Так так, Кем говорите начинать надо? Псиоником с молотом? А то я в последнее время боюсь трудностей а в РПГ поиграть охото.

С альтренативной системой получения ХП (там где хреньки искать надо) прокачка сильно сложнее становится?

Old 24.06.2019, 14:54
Originally Posted by Alluminium:
С альтренативной системой получения ХП (там где хреньки искать надо) прокачка сильно сложнее становится?
вообще нет, наоборот поощряет заглядывание в каждый угол.
Originally Posted by Alluminium:
Так так, Кем говорите начинать надо? Псиоником с молотом? А то я в последнее время боюсь трудностей а в РПГ поиграть охото.
Снайпер ок, ток на арене с накроманами будет сложно.
Old 24.06.2019, 16:25
А я в третий раз спрошу - в чем там заключается отыгрыш помимо 100 разных _боевых_ билдов? Что делает её РПГшнее диаблы?
Правило "Трёх У" в "Рельсе" работает на "ура". Конечно, "Убей" в приоритете, но "Укради" - дико интересно и, на самом деле, центральная часть. Касательно "Уговори" - тут бедненько. Я, навскидку, вспомню 3 чека на уговор, 4-5 на устрашение и 2 на меркантильность, т.е. навык торговли в диалоге как "Меркантильность" иногда участвует.

В игре просто очешуенный лор и экплоринг - заваленные лаборатории, гнёзда и бункеры древних организаций, реально крипотно всё исследовать. Не считая станций-городов, есть 3 явные фракции, из которых можно официально выбирать, одна анархическая фракция (итого выбор из 4х), одна полу-тайная, за/против которой можно выступать, и даже можно нейтралитет соблюсти с главными антагонистами, которые те еще фрики, но безумно интересные. Немало квестов реально решаются от 2 (убей-укради) до 4 (убей/укради/уболтай/сделай чужими руками) способами. Интересный, хоть и несколько задротный крафт.

Вообще игра шикарно раскрывается именно при игре от стелса.

И самое прикольное в том, что игру делал и делает до сих пор один человек.
Old 24.06.2019, 16:28
Вообще игра шикарно раскрывается именно при игре от стелса.
Кстати, даже в боевке стелс ахеренен. Прежде чем начать шмалять из стелса со снайперки, нужно изучить поле боя, расставить в ключевых местах ловушки и капканы, иначе тебе скорее всего конец
Old 24.06.2019, 23:09
Ладно, спорить не буду. Но с одним игра справляется очень плохо - с мотивацией играть в неё после первых пещер.
Там очень не хватало карты и заблудится было - как 2 пальца обосать... Все остальное было на уровне первых фолов

Old 25.06.2019, 10:24
«У BioWare есть ключевая аудитория, которая с нами уже очень давно. Но сегодня есть дети 12 лет, которые даже не родились, когда BioWare начала делать игры… и у них иные ожидания от того, какими должны быть игры от BioWare, учитывая контекст, в котором они росли. В результате, BioWare должна эволюционировать и расширяться, проверяя эластичность брэнда. Команда продолжит ежедневно работать, прислушиваясь как к старым, так и к новым игрокам и выполняя данные обещания. Это то, что вы уже можете видеть в Anthem уже сейчас».

Old 25.06.2019, 11:20
Пикрелейтид это для проверки эластичности брэнда?
Old 25.06.2019, 11:22
Originally Posted by Пылмырдок:
Пикрелейтид это для проверки эластичности брэнда?
Нет, это пример надгробия, которое хорошо иллюстрирует мое отношение ко всему этому
Old 25.06.2019, 12:15
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Issue reason: За отличную статью по Pillars of Eternity
Что-то вы в Пластиночке распоясались. Стоит оставить топик на пару недель, как тут какое-то мракобесие начинается!

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Old 25.06.2019, 12:19
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Стоило оставить картинку с фаллосом и через 5 минут зассумонилась Речка. Совпадение?

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 25.06.2019, 12:22
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Перелогинился
Old 25.06.2019, 12:32
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
И тебе рогатый не хворать. Я почти забыла, какие у тебя дурацкие шутки. В общем так, выдавайте мне модераторские погоны и молитесь!

Old 25.06.2019, 12:37
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Originally Posted by Vic DeVir:
Стоило оставить картинку с фаллосом и через 5 минут зассумонилась Речка. Совпадение?
Deus ex fascinum
Old 25.06.2019, 12:49
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Вообще мне нужно засаммонить @kot_nastoyatel , так бы я к вам и не заходила.
У меня вопрос по Thea2
Выполнила главный квест с помощью эльфов, а не гнома из темницы, и они (эльфы) после этого того деревня у них теперь разрушенная и они типа все "во тьме" и дружить с ними нельзя, и торговать и петов тренировать. В общем, все пропало! Они вообще потом оживут или нет? Пишут, что типа им нужно время на восстановление и тд.

Posting Rules