Quote:
Originally Posted by Crosfade
Я подумал и решил не просить ни у кого никакой помощи, ну пока совсем уже не припрет. В жизни надо рассчитывать только на себя, ящитаю.
Это не значит что я разочаровался в друзьях или вообще в людях и перестану кому то помогать, повторюсь, мне не жалко и все устраивает по большому счету.
ты слишком много думаешь. как бы... вот представь некое пространство, перед тобой. в этом пространстве есть только одно место, с так называемой "лункой", где лежит правильный ответ. а ты как бы кидаешь мысль, как условный "мячик". но, учитывая, что ты сознательно глуп, то у тебя закрыты глаза и лунку ты не видишь. и понимая это, ты занимаешь позицию "чем сильнее кинешь-тем ближе к цели", подразумевая, что нужно затратить какие-то силы, чтобы что-то получить. поэтому, каждый раз у тебя все мимо.
у тебя, конечно, все сложнее, но это основная суть.
и это самобичевание, в виде "сам, все сам" оно ни к чему тебе лично, да и отталкнет от тебя людей. людям нужно уметь доверяться, но... ты все расчитываешь исходя из "сильнее кинул - точнее попал".
и заметь, это я еще сижу совершенно трезвый :)
Quote:
Originally Posted by kamaelf
Ну транзакция это единица общения просто,ты же с Берном знаком..
А уровень правильный. Дружба это и есть обмен такими транзакциями, как бы кто тут не лицемерил, что не помнит кому он помог, а кому отказал,но внутренний счетчик в памяти имеется у всех с примерными оценками окружающим людям и естественно человек, который рисковал жизнью ради тебя будет выше в "рейтинге" друзей, чем тот, кто помог с машиной или оказал мелкую услугу..
Берн? какой еще в писю Берн?
а внутренный счетчик - это да. чорная бухгалтерская книга "дал/получил". мозг ее старается вести исправно.
но скажи мне, на кой хуй нужен мозг, если настоящее счастье не там? мозг - это главный менеджер проекта, а не заказчик.
Quote:
Тоже правильно,это позиция сильного человека.
к позиции сильного человека нужно всегда прилагать волю, достаточную, чотбы эту позицию удержать :)
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Можно конечно если ты интроверт и даже не слететь совсем никуда. Но вот психологи считают, что наличие общения всё же лучше чем его отсутствие. Окружающие влияют на твоё собственное самочувствие.
Поэтому даже одиночки вылазят в инет и пишут что-то..А старые бабки включают телек чтобы не находиться в комнате в одиночестве.
можно даже в космос полететь, если очень захотеть.