Для входа на форум нажмите здесь
Guide дружба/взаимоотношения
Дата создания:
Old 03.05.2013, 21:15
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: дружба/взаимоотношения
Originally Posted by Crosfade:
Нет, я никогда ничего и не требовал от друзей, скорее только отдавал. Ну там попросят машину сделать или там еще помочь чем - всегда пожалуйста. Ладно, это хуйня и мне не жалко, просто я задумался, многие ли откликнутся, если помощь нужна будет мне? Никогда ведь не просил. И я прекрасно понимаю что это неправильно, но некоторое сомнение иногда имеет место быть (я ж тоже человек) "а вдруг они просто пошлют нахуй и все".
Может и пошлют. Но обычно люди помнят добро, если они нормальные. А нормальные это те, кому приятнее отдавать, чем получать, в моём понимании. Но в принципе даже знакомые, которые мыслят не дальше категорий "ты -мне,я -тебе" заслуживают нормального отношения. Это же честные транзакции.
Old 03.05.2013, 21:18
транзакции, шмакции...
весьма низкий уровень понимания проблемы.

Old 03.05.2013, 21:27
АнтитрапДиртюша
Guest
емае так было бы проще если бы все жили по биборану. тогда все бы были братьями. а обидивший брата навсегда отправится вариться в ад абдулова. был бы мир и порядок. а, ну да, биборан заключает в себя абдулокомунизм и единую мировую валюту - абдулокоины, что полностью исключает существование валютных бирж и прочей ненужной х***ы жрущих бюджет и жирующих на дАлары.
Old 03.05.2013, 21:27
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Я подумал и решил не просить ни у кого никакой помощи, ну пока совсем уже не припрет. В жизни надо рассчитывать только на себя, ящитаю.
Это не значит что я разочаровался в друзьях или вообще в людях и перестану кому то помогать, повторюсь, мне не жалко и все устраивает по большому счету.

Old 03.05.2013, 21:28
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Unerschrocken:
транзакции, шмакции...
весьма низкий уровень понимания проблемы.
Ну транзакция это единица общения просто,ты же с Берном знаком..
А уровень правильный. Дружба это и есть обмен такими транзакциями, как бы кто тут не лицемерил, что не помнит кому он помог, а кому отказал,но внутренний счетчик в памяти имеется у всех с примерными оценками окружающим людям и естественно человек, который рисковал жизнью ради тебя будет выше в "рейтинге" друзей, чем тот, кто помог с машиной или оказал мелкую услугу..
Old 03.05.2013, 21:31
АнтитрапДиртюша
Guest
в этом гребаном мире ты нужен только родителям и возможно (!) любимой, но тут палка в двух концах - тебе могут льстить, всячески угождая и стоя из себя ниипацо о****х друзей а потом завоевав твое доверие сядут на горб
вывод - учицсо- учицсо жизни и стремитцсо избегать наепов
Old 03.05.2013, 21:35
kamaelf's Avatar
Предводитель
Я подумал и решил не просить ни у кого никакой помощи, ну пока совсем уже не припрет. В жизни надо рассчитывать только на себя, ящитаю.
Тоже правильно,это позиция сильного человека.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by АнтитрапДиртюша:
в этом гребаном мире ты нужен только родителям и возможно (!) любимой, но тут палка в двух концах - тебе могут льстить, всячески угождая и стоя из себя ниипацо о****х друзей а потом завоевав твое доверие сядут на горб
Да прикол в том, что иногда друга проще попросить помочь, чем родственника...в смысле друзья кажутся отзывчивей, а родные эгоистичнее..
Last edited by kamaelf; 03.05.2013 at 21:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2013, 21:37
АнтитрапДиртюша
Guest
Originally Posted by kamaelf:
Да прикол в том, что иногда друга проще попросить помочь, чем родственника...в смысле друзья кажутся отзывчивей, а родные эгоистичнее..
по-разному бывает. тут сугубо личные отношения с конкретным человеком или с близкими. бывает что-то обещал другу и забыл/не смог сделать. потом просто будет стыдно его просить
Old 03.05.2013, 21:47
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
Надо сказать, что жизнь одновременно до неприличия простая и неимоверно сложная штука. По сути лучше вообще жить одному и ни с кем не общаться, но так можно с катушек слететь, либо очень долго к этому идти. Разбираться в людях - тоже наука, и не каждому она дается. И я бывает завидую тем, кто нашел верных и надежных людей, это ценно.
Ладно, это все лирика, надо просто жить и все.

Old 03.05.2013, 21:54
АнтитрапДиртюша
Guest
лучше вообще жить одному и ни с кем не общаться
адрес - тремя тредами ниже про хиков одиночек
если серьезно - одному жить тоже пздц как сложно, человек существо социальное, с этим ничего не поделаешь. какието сделки договоры услуги или помощь всегда будет в жизни, не зависимо от того, хочешь ты этого или нет. это все для того чтобы жить. а ты лишь выбираешь с кем тебе будет спокойней и лучше общаться. обжегшись раз будет опыт и осторожность в следующих попытках. менять себя - по желанию. менять других - дело бесполезное весьма и безуспешное практически всегда
Ладно, это все лирика, надо просто жить и все.
а ларчик просто открывался
Old 03.05.2013, 21:55
kamaelf's Avatar
Предводитель
По сути лучше вообще жить одному и ни с кем не общаться, но так можно с катушек слететь, либо очень долго к этому идти.
Можно конечно если ты интроверт и даже не слететь совсем никуда. Но вот психологи считают, что наличие общения всё же лучше чем его отсутствие. Окружающие влияют на твоё собственное самочувствие.
Поэтому даже одиночки вылазят в инет и пишут что-то..А старые бабки включают телек чтобы не находиться в комнате в одиночестве.
Old 03.05.2013, 22:00
Это не значит что я разочаровался в друзьях или вообще в людях и перестану кому то помогать, повторюсь, мне не жалко и все устраивает по большому счету.
ты слишком много думаешь. как бы... вот представь некое пространство, перед тобой. в этом пространстве есть только одно место, с так называемой "лункой", где лежит правильный ответ. а ты как бы кидаешь мысль, как условный "мячик". но, учитывая, что ты сознательно глуп, то у тебя закрыты глаза и лунку ты не видишь. и понимая это, ты занимаешь позицию "чем сильнее кинешь-тем ближе к цели", подразумевая, что нужно затратить какие-то силы, чтобы что-то получить. поэтому, каждый раз у тебя все мимо.
у тебя, конечно, все сложнее, но это основная суть.
и это самобичевание, в виде "сам, все сам" оно ни к чему тебе лично, да и отталкнет от тебя людей. людям нужно уметь доверяться, но... ты все расчитываешь исходя из "сильнее кинул - точнее попал".
и заметь, это я еще сижу совершенно трезвый :)
Ну транзакция это единица общения просто,ты же с Берном знаком..
А уровень правильный. Дружба это и есть обмен такими транзакциями, как бы кто тут не лицемерил, что не помнит кому он помог, а кому отказал,но внутренний счетчик в памяти имеется у всех с примерными оценками окружающим людям и естественно человек, который рисковал жизнью ради тебя будет выше в "рейтинге" друзей, чем тот, кто помог с машиной или оказал мелкую услугу..
Берн? какой еще в писю Берн?
а внутренный счетчик - это да. чорная бухгалтерская книга "дал/получил". мозг ее старается вести исправно.
но скажи мне, на кой хуй нужен мозг, если настоящее счастье не там? мозг - это главный менеджер проекта, а не заказчик.

Тоже правильно,это позиция сильного человека.
к позиции сильного человека нужно всегда прилагать волю, достаточную, чотбы эту позицию удержать :)

Добавлено через 1 минуту
Можно конечно если ты интроверт и даже не слететь совсем никуда. Но вот психологи считают, что наличие общения всё же лучше чем его отсутствие. Окружающие влияют на твоё собственное самочувствие.
Поэтому даже одиночки вылазят в инет и пишут что-то..А старые бабки включают телек чтобы не находиться в комнате в одиночестве.
можно даже в космос полететь, если очень захотеть.

Last edited by Unerschrocken_renamed_569009_01012024; 03.05.2013 at 22:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2013, 22:01
kamaelf's Avatar
Предводитель
Берн? какой еще в писю Берн?
Эрик Бёрн же.. Ты ж отвечал на посты про общение B->В
Old 03.05.2013, 22:04
Оо
вот, посмотрите, господа хорошие, до чего доводит мозгокопательство: люди совсем голову теряют, получают галлюцинации и верят не в Деда Мороза, а в некоего Эрика Берна!

Old 03.05.2013, 22:07
kamaelf's Avatar
Предводитель
а внутренный счетчик - это да. чорная бухгалтерская книга "дал/получил". мозг ее старается вести исправно.
но скажи мне, на кой хуй нужен мозг, если настоящее счастье не там? мозг - это главный менеджер проекта, а не заказчик.
Ну это не значит, что нужно отрицать его функционал. И чувства это тоже мозг,только правое полушарие, конечно связи есть с периферической нервной системой.

Добавлено через 1 минуту
Оо
вот, посмотрите, господа хорошие, до чего доводит мозгокопательство: люди совсем голову теряют, получают галлюцинации и верят не в Деда Мороза, а в некоего Эрика Берна!
Last edited by kamaelf; 03.05.2013 at 22:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2013, 22:12
Ну это не значит, что нужно отрицать его функционал. И чувства это тоже мозг,только правое полушарие, конечно связи есть с периферической нервной системой.

Добавлено через 1 минуту

зря ты так.
тот же Фрейд, на самом деле Дед Мороз, но это еще надо суметь понять. Ты слишком серьезен.

Old 03.05.2013, 22:14
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
адрес - тремя тредами ниже про хиков одиночек
Не, на хикку я точно не тяну.
Ну я и говорю, это высшая степень самосовершенствования, когда никто не нужен.
Шопенгауэр вон сказал, что одиночество для умных, которым уже неинтересно получать что то от мира - в себе у них больше. И я согласен.

Old 03.05.2013, 22:18
kamaelf's Avatar
Предводитель

Шопенгауэр вон сказал, что одиночество для умных, которым уже неинтересно получать что то от мира - в себе у них больше. И я согласен.
Да, рукоблудие -это высшая степень самосовершенствования.
Old 03.05.2013, 22:22
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
ты слишком много думаешь. как бы... вот представь некое пространство, перед тобой. в этом пространстве есть только одно место, с так называемой "лункой", где лежит правильный ответ. а ты как бы кидаешь мысль, как условный "мячик". но, учитывая, что ты сознательно глуп, то у тебя закрыты глаза и лунку ты не видишь. и понимая это, ты занимаешь позицию "чем сильнее кинешь-тем ближе к цели", подразумевая, что нужно затратить какие-то силы, чтобы что-то получить. поэтому, каждый раз у тебя все мимо.
у тебя, конечно, все сложнее, но это основная суть.
и это самобичевание, в виде "сам, все сам" оно ни к чему тебе лично, да и отталкнет от тебя людей. людям нужно уметь доверяться, но... ты все расчитываешь исходя из "сильнее кинул - точнее попал".
и заметь, это я еще сижу совершенно трезвый :)
Да, я слишком много думаю, это точно. Надо переходить к действиям.
Что значит я "сознательно глуп"? Естественно с закрытыми глазами я попаду только если случай и время будет на моей стороне.
Никакого самобичевания, что плохого в том что я хочу все сам? все конечно нереально, но я постараюсь. Уметь доверяться людям это вообще что то нереальное для меня. Среди них слишком много мразей чтобы я мог позволить себе такую роскошь.

Old 03.05.2013, 22:23
Шопенгауэр, без сомнения, мастер, но я с ним не соглашусь. У каждого своя степень высшего совершенствования.

Old 03.05.2013, 22:24
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
а, рукоблудие -это высшая степень самосовершенствования.
Ну так даже самый серьезный разговор можно в фарс превратить.
Жену надо конечно, по программе, но над этим надо оче серьезно подумать. И вообще, это уже совсем другая история.

Old 03.05.2013, 22:25
kamaelf's Avatar
Предводитель
Шопенгауэр, без сомнения, мастер, но я с ним не соглашусь. У каждого своя степень высшего совершенствования.
Да это по Толкиену человек -это вещь в себе.
Old 03.05.2013, 22:27
Да, я слишком много думаю, это точно. Надо переходить к действиям.
Что значит я "сознательно глуп"? Естественно с закрытыми глазами я попаду только если случай и время будет на моей стороне.
Никакого самобичевания, что плохого в том что я хочу все сам? все конечно нереально, но я постараюсь. Уметь доверяться людям это вообще что то нереальное для меня. Среди них слишком много мразей чтобы я мог позволить себе такую роскошь.
ну приехали.
и к каким это ты действиям переходишь? небось, к каким-нибудь военным?
сознательно глуп - это загоняние себя в такие условия, где любой выбор будет глупым. например: доверять людям - это в сравнении, чем не доверять никому, мразям тем более, но ты все равно меряешь по самой дальней отметке из того, что видишь. перестань максимализировать.

Old 03.05.2013, 22:36
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
ну приехали.
и к каким это ты действиям переходишь? небось, к каким-нибудь военным?
сознательно глуп - это загоняние себя в такие условия, где любой выбор будет глупым. например: доверять людям - это в сравнении, чем не доверять никому, мразям тем более, но ты все равно меряешь по самой дальней отметке из того, что видишь. перестань максимализировать.
Ага, к войсковой операции по поиску смысла жизни.
Легко сказать "доверяй людям, не доверяй мразям" а как их отличить? Более того, один и тот же человек может быть сначала нормальным, а потом мразью, и наоборот. И чтобы это понять нужно время, а ты то уже доверился.

Old 03.05.2013, 22:38
АнтитрапДиртюша
Guest
чем больше ты думаешь о себе и о людях - тем сложнее даются прочтые вещи и возможно загоняешь себя в депрессию
может и не надо так заглубляться во все это? строить планы, но без лишних идеалов, увы и ах!
на данный момент нужно найти себя и четко понять что нужно - это сложный вопрос, как я понимаю? ставя определенные цели нужно задумываться о вариантах и путях к их достижению. за тебя этого никто не сделает. расставить приоритеты в этих целях..

Добавлено через 1 минуту
И чтобы это понять нужно время

учицсо- учицсо жизни и стремитцсо избегать наепов
Last edited by АнтитрапДиртюша; 03.05.2013 at 22:38. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules