Quote:
Originally Posted by master_of_shadows
остаётся порадоваться за девелоперов, которые шарят как делать правильный аук
Я вообще "ЗА" любый заимствования. Люди, которые говорят: "о, идея оттуда стащена, отсюда стащена" обычно не понимают что после стащенной удачной идеи ДВЕ игры становятся чуть лучше. В том же вове на лоу-левел пвп было засилье 19,29 итд твинков перекачанных почти в два раза по сравнению с обычным игроком. В вархаммере, в котором можно было
качаться в пвп, такой проблемы даже не могло возникнуть. В результате, в вове за победу и убийство стали давать опыт. Качаться нельзя, но апнуть уровень - запросто. И таких заимствований в разных играх сотни. Кто-то удачно сочетает уже известное, а кто-то не очень. В результате игра, не содержащая ничего радикально нового, может "выстрелить" и жить долго (вроде ЕК2, в который люди играют даже сейчас, при объективно низком онлайне) или при всей глянцевости оказаться манной кашей, которую и есть можно и желания особого нету (вроде Рифта).
В том же вархаммере, была гениальная в своей простоте идея: паблик квесты. В ГВ2 ее возвели в абсолют и избавили (по крайней мере мне так кажется) от всех ваховских недостатков.
И очень хорошо что взяли аукцион из евы, а не из, чур меня, линейдж.