Quote:
Originally Posted by DrSlon
я хз что меня в ней привлекает ибо мне не с чем сравнить. Потому и хотел услышать мнение человека которому сравнить есть с чем. Но он скромно слился, сказав перед этим что в играх с фуллутом нет крутого труднодобываемого шмота. Поетому я в недоумении что тогда в этих играх крабят и что лутают с противника.
Рано ты обновил страничку, я на пару секунд раньше твоей квоты дописал предложение
Ну ок. Основные тезисы- фулллут, как таковой- по-определению палка на двух концах. Можно сказать, что разница между его крайними плюсами и крайними минусами настолько велика, что разделяет игру на две абсолютно не похожих ипостаси.
В одной ипостаси, весь
а)труд
б)фарм
в)реал
имеют
реальную стоимость- их можно снять за 1 секунду. Не урезанную, когда ты фармишь в данже весь день, а чинишься максимум процентов за 5 от профита, а рискуешь абсолютно всем, что на тебе одето.
Едем дальше. Здесь начинаются подводные камни. Если в ноу-лут играх, твое велью на любой варке практически не изменяется- ты всегда одет в свой лучший шмот, не важно, пве или пвп сет, то тут.. каждый получает ровно столько профита, на сколько он одет. Т.е., по мере одевания, возможности и риск растут
одновременно. В играх без лута, риск не растет вовсе. С частичным лутом- часть риска. Соответственно, мы получаем некую остроту/адреналин/эмоции/страх/жадность/торжество и тд.
Отсюда следует прямая связь как между твоими игровыми возможностями, навыками, так и возможностями и навыками твоей команды. Чем более вы опытны, чем менее вы привязаны к разочарованию потерять очень дорогой шмот- тем более вы обретаете свободу и одновременно контроль над окружающим. В каком-то роде, это является своеобразным игровым джазом, называй как хочешь.
Ну и последнее- это среда, где все зависит конкретно от тебя и твоего умения, а не от количества фарма/задротства. Да, ты можешь встретить 1х1 человека, который как люди во всех пве-играх неделями гнил в данжах или барыжил на рынке, но если он не умеет драться, он в секунду лишается всего, а ты преобретаешь.
В другой ипостаси, безусловно минусовой, такие среды неизбежно порождают такие негативные явления, как
- "толпы лоу-скил людей, в самой простой одежде, снимающей рары с едениц за счет толпы",
- "широкий спектр торговли за реальные деньги- кто много снимает, много имеет, кто нуб- легко одеться, купив за секунду",
- "жуткий демпинг экономики вливаниями реала",
- "супер-мега отожранные примейды, не дающие шансов середнячкам",
- "кидалово и драмы- упав на 200$ за вечер, ты будешь разбираться, кто что не так сделал в бою, и кого надо кинуть", и т.д.
Повторюсь, здесь, в отличие от ноу-лута, всегда есть выбор. Плюсы и минусы, что для тебя хуже/лучше, играть или не играть- решаешь ты сам. Ну и соответственно, поиграв достаточно в такие хардкорные игры, ты с легким сожалением наблюдаешь элементарную казуальщину, окружающую нас в данный момент везде вокруг.