Для входа на форум нажмите здесь
Ушёл из SWTOR. Куда дальше?
Автор темы: Капер_renamed_775264_04102023
Дата создания:
Old 09.08.2012, 12:05
Re: Ушёл из SWTOR. Куда дальше?
Originally Posted by The_Miracle:
"Я был прав"
В интернете кто-то не прав.
но Кьюби старше тебя почти наверняка.
Да ладно??? Так он не пони, он конь получается. А по постам как будто дебил малолетний. Или это врожденное что-то? Ну вроде "взрослого дурачка"?
И, с чего ты взял, что он не может быть быть в Испании. Для него туда поехать, это как для тебя из Москвы в Питер переехать
Лоооол. А еще интерестно с чего я взял, что он не кунген. Ведь ему смысла врать нет. Прямо как история с мормонами.

SeeYA: Арчибальдо,магистр фейспалма. r70: я абажаю Арчибальду он такой жгун. Raike: Арчи великий магистр защитник домохозяек. Влад Борщ: Odsu и Арчибальдо главные действующие лица аддона SWTOR. MissLiyaOrgana: Арчи, а ты в какой-нибудь гильде состоишь? а то я хочу в ту, в которой будешь ты. Leroy: Арчибальдо,ты мой кумир! Gleb141: хааха АРЧИБАЛЬДО реально жёшь парень. Say_Hello:: Арчибальдо, Raike, Odsu - святая троица. Gleb141: Даа , лучше не лезьте на арчибальду а то потом сами с агритесь ,сами опозоритесь и сами свалите с разддела. Сломанный Мир: Арчи такой классный тролль, что троллит даже сам себя. Юленька: Арчибальдо, ты мой кумир. Рейтуз: "Будь как Арчи!", "Божественный Арчи. Уроки мудрости", "Тысяча великих изречений Великого Человека" и "Как я стал Богом. Исповедь Арчибальда"
http://www.swtor.com/r/zqT3FJ Мой реферал. +7 дней подписки, бесплатный трансфер персонажа и ящик с анлоками бесплатно!
Сервер Томб.
Ник Two'six или Archibaldo, помогаю кредитами.
Old 09.08.2012, 12:23
Гигант мысли
"

А что еще выходило последнее время? Рифт, да свтор.

Не знаю, информация закрыта.
Как тебе уже писали, аддон не есть выход НОВОГО продукта, сам же должен понимать. Что выходило? АоК, Аион, ТОР, Рифт, ТСВ, Тера и т.д. Сравни рост доходов/расходов и перспективы, скажем, Мира танков и какой-нибудь п2п игры...
Old 09.08.2012, 12:58
Мастер
Космос
Originally Posted by UomoGato:
АоК, Аион, ТОР, Рифт, ТСВ, Тера и т.д.
AoC вышел в мае 2008 года, это 4-е года назад. Аион - в ноябре 2008 года. Тор и рифт - последнее время. ТСВ - вообще вышел месяц назад. Терой не интересовался.

Сравни рост доходов/расходов и перспективы, скажем, Мира танков и какой-нибудь п2п игры...
Я уже приводил уровень доходов фанкома. Основной доход фанкома идет с AoC. Там все прекрасно видно. Танчики - это не та игра, за которую будут платить абонентку. За ВоВ будут, за танчики нет. За свтор бы платили, если бы они не лажанулись. Да, за старую л1 (первую) до сих пор платят. Доход от нее во 2-м квартале 2012 года 58 млн.

Добавлено через 21 минуту
Originally Posted by Арчибальдо:
А по постам как будто дебил малолетний.
Он не дебил, он тролль. 80-го левела. Или уже 90-го.

А еще интерестно с чего я взял, что он не кунген.
Кунген швед и вряд-ли знает русский.

Ведь ему смысла врать нет.
Какие могут быть проблемы у гражданина ЕС переехать в Испанию? Только финансовые. Ну, и наличие работы. Там сейчас кризис. 25% безработицы.
Last edited by Rdchck; 09.08.2012 at 12:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2012, 13:03
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
1. Вопрос не в том, сколько новый проект получает, выходя на рынок. А в том, сколько в конкурентной среде он оставляет клиентов.
2. Не вангование, а трезвый взгляд на вещи. И, действительно, без изобретения колеса прогресс человечества бы застопорился. Также как и письменности и математики и т.д. Странно с этим спорить.
3. Если сравнивать вышедшие п2п и ф2п проекты, доходнее ф2п. И тенденция изменения этой кривой сохраняется.
4. Объективные показатели для меня это атмосферность, новизна и интерес игры. Именно сам процесс, а не награды и т.д.

Спор ради спора не имеет смысла. Всё вышесказанное есть мой взгляд на индустрию игр и конкретно два проекта.
1. Как раз то, что на старте они набирают хорошее количество игроков, а потом теряю большинство подписчиков и говорит о неудачности проекта, иначе бы был рост, а не слив, базы игроков. Так что разумно изложить что все вышелдшие в последние годы ммо - провальны, хотя бы как конкурентно способные игры с п2п моделью.
2. Вообще то вангование, ты не можешь этого знать, потому что не выйди вов 7 лет назад - невозможно спрогнозировать какого вида был бы рынок ммо. Да и глупо полагать что сейчас вов вышел бы как в 2004, это же близзард.
3. Если сравнивать: то все кто перешли на ф2п - сделали это от безысходности, с этим невозможно спорить, отринь фанбойство и взгляни трезво.
4. новизны в свторе не много, я как сел за игру еще на обт - так мне показалось что я в нее играю уже давно, ну не считая того что есть хороший сюжет.
Назови, по твоему мнению, игру с успешной п2п моделью, вышедшей за последние три года?
Их нет не потому, что п2п хуже чем ф2п, а потому, что игры не вызывают достаточного интереса для постоянного продения подписки.
Old 09.08.2012, 13:08
Altal's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Sinistra:
Чем свтор казуальнее вовца? Оба - казуальные атракционы. В вовце лишь рейды посложнее. Пвп - одинакого и казуально и иногда задротно.
Да всем: прокачкой, сложностью добычи внутриигровых денег, крафтом, пве, пвп(арены же), механикой классов, сложностью освоения классов, ценами и тд и тп.
В вовце больше само количество квестов(3 аддона,епт) и да,среди них есть нестндартные. Но подавляющее большинство - тоже "убей,принеси",
Ну да их меньше чем простых, но они есть, а в свторе даже одного нет, что намекает.
Прямо как история с мормонами.

Originally Posted by Nodoby:
Рифт- да, принимается. Но опять же, успешен ли он? ;) Нишевая игра со своей спецификой душ, до ВОВ- чем так любят тыкать- ему далеко как до центра галактики.
Ну нишу свою он вроде занял, так что как пример сойдет.
Old 09.08.2012, 13:10
Гигант мысли
AoC вышел в мае 2008 года, это 4-е года назад. Аион - в ноябре 2008 года. Тор и рифт - последнее время. ТСВ - вообще вышел месяц назад. Терой не интересовался.

Я уже приводил уровень доходов фанкома. Основной доход фанкома идет с AoC. Там все прекрасно видно. Танчики - это не та игра, за которую будут платить абонентку. За ВоВ будут, за танчики нет. За свтор бы платили, если бы они не лажанулись. Да, за старую л1 (первую) до сих пор платят. Доход от нее во 2-м квартале 2012 года 58 млн.
Хорошо, возьмём период 4 года. Кстати, список можно продолжить: Ваха, ДК юнивёрс, Лотро и т.д.

Мы не сравниваем ОДНУ игру - АоК, мы сравниваем модели монетаризации. Если судить по косвенному параметру- количеству подписчиков, то мы видим, что больше 1 млн. игроков НИ У ОДНОЙ вышедшей игры п2п нет. При всё большем появлении качественных гибридных игр, поле конкуренции смещается из той системы, которая была актуальна 5 лет назад в современные реалии. Хотя я сам готов был бы скорее платить абонентку, но рынок диктует другие условия. И передход ТОРа на гибридную модель, на мой взгляд, является своевременным и нужным шагом. Что, конечно, не должно отменять добавления качественного контента, потому что ф2п это не спасение, это условия существования.

Аналогия: были две соц. сети - одноклассники и ВК. Одноклассники сделали грубейшую ошибку, стали брать деньги за регистрацию, ВК решило получать прибыль из других источников, конкурируют ли они сейчас на прежнем уровне?

Altal
Что ты называешь безысходностью другими словами называется условием конкуренции НОВОГО продукта в настоящее время. Поэтому ГВ2 молодцы,сразу выходят в данной системе. Менеджеры ТОРа или допустили маркетинговую ошибку или умышленно ввели п2п (с оплатой минимум 3х месяцев для игры) дабы до выхода ГВ2 - основного конкурента- получать прибыль за счёт абонентки.
Old 09.08.2012, 13:10
Originally Posted by Altal:
сложностью освоения классов
Только не этим, особенно в ПВП
Old 09.08.2012, 13:29
Мастер
Космос
Если судить по косвенному параметру- количеству подписчиков, то мы видим, что больше 1 млн. игроков НИ У ОДНОЙ вышедшей игры п2п нет.
Как это нету? У вов есть. У Аион есть. И сравнивать по косвенным параметрам глупо. Назови хоть одну ф2п игру с оборотом в 1 млрд $ в год. Для п2п такая игра есть.
Тут некоторые кричат, переведи вов на ф2п и они получат в три раза больше. Я таким умникам обычно говорю - пишите Котику, что увеличите доход до 3 млрд в год. Котик вам сразу сделает рабочую визу и положит зарплату с 6 нулями в год.

И передход ТОРа на гибридную модель, на мой взгляд, является своевременным и нужным шагом.
Для них конечно своевременна. За полгода больше 50% подписчиков потерять. Если бы они их не потеряли, никто бы на ф2п не переводил бы.

Аналогия:
Аналогия - повременная/побайтная оплата Интернет или абонентская плата
Old 09.08.2012, 13:43
Гигант мысли
2. Вообще то вангование, ты не можешь этого знать, потому что не выйди вов 7 лет назад - невозможно спрогнозировать какого вида был бы рынок ммо. Да и глупо полагать что сейчас вов вышел бы как в 2004, это же близзард.
Трудно полагать, что Д3 вышел как Д2, только Д3 и 11 лет простоя практически ничего не изменили, что от игры не прет. Но это-же Близзард?)
Old 09.08.2012, 13:43
Altal's Avatar
Предводитель
Что ты называешь безысходностью другими словами называется условием конкуренции НОВОГО продукта в настоящее время.
Еще раз, отринь фанбойство и взгляни трезво - они расчитывали на прибыль через п2п, но так как игра не удерживает пользователей(конкуренты, из которых один вов - это чушь) то они вынужденно переходят на ф2п, не потому что это прибыльней, а только для того, что бы не уйти в минус и не закрыться.
Originally Posted by Evinrude:
Только не этим, особенно в ПВП
Мнения крабов меня не интересуют, ты о вове нихрена не знаешь(да и об свторе поди не много), но постоянно пытаешься вставить веское слово
на мой взгляд, является своевременным и нужным шагом.
Конечно, ведь игру покинуло 3/4 игроков, очень "своевременный и нужный шаг" продиктованный видимо необходимостью увеличить прибыль, а никак не тем, что игра катится к закрытию. А ведь недавно плевались в сторону ф2п, уверяя что п2п прибыльней, а как приспичило, так сразу гибрид стал прибльнеее, подобное лицемерие забавляет, но больше забавляет как фанбои, еще недавно оравшие что ф2п шлак внезапно истово стали доказывать прибыльность этого самого ф2п.
Old 09.08.2012, 13:46
Те, кто кричит, что Титан выйдет ф2п, походу совсем думать не умеют

Сколько желающих попробовать поиграть в бесплатный Титан со старта - слабо подсчитать? Никакие серваки такого наплыва не выдержат

В д3 за 50 баксов 8 лямов в неделю рвалось. А ведь это даже не ММО

В Титан за 50 баксов в 1ую неделю рванёт 10+ лямов. В бесплатный Титан рванёт 100+ лямов

Только идиот будет утверждать, что Близы решат в таких условиях сделать Титан Ф2П и сдержать натиск 100 лямов

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 09.08.2012, 13:50
Altal's Avatar
Предводитель
Originally Posted by KuraiNeko:
Трудно полагать, что Д3 вышел как Д2, только Д3 и 11 лет простоя практически ничего не изменили, что от игры не прет. Но это-же Близзард?)
Д3 не был бы таки, если бы не д2, верно? Тем не менее д3 очень успешный коммерческий проект, к тому же первое время затягивающий не хуже чем д2, какбе я давно в синглы столько не играл(в часах), сколько в д3. как по мне, так д3 вышел качественным продуктоми, а со временем станет еще качественней(близзард, в отличии от других, даже синглы продолжают развивать) а все хейтеры это либо форумные игроки, либо фанаты д2, которые ожидали от 3й части революцию в жанре и ману небесную, а получили небольшой прогресс в жанре - такие конечно недовольны. С свтором кстати та же история.
Old 09.08.2012, 13:55
Мнения крабов меня не интересуют, ты о вове нихрена не знаешь(да и об свторе поди не много), но постоянно пытаешься вставить веское слово
Ну покажи мне свои стримы отец, или хотя бы скрины.
Я поучусь.
Old 09.08.2012, 13:59
Мастер
Космос
Originally Posted by Kjuubi:
Те, кто кричит, что Титан выйдет ф2п, походу совсем думать не умеют
Кстати, титан может быть выйдет в ф2п. Только с реальной ф2п, а не то что сейчас предлагают игроделы. Настоящий ф2п - это когда все возможности доступны бесплатно. Доход идет только с рекламы.
Old 09.08.2012, 13:59
Altal's Avatar
Предводитель
Ну покажи мне свои стримы отец, или хотя бы скрины.
Причем тут скрины и стримы, ты опять пытаешься спорить о том, в чем не разбираешься, я конечно понимаю, что на гохе это нормально, но совесть то надо иметь.
Old 09.08.2012, 14:05
Причем тут скрины и стримы, ты опять пытаешься спорить о том, в чем не разбираешься, я конечно понимаю, что на гохе это нормально, но совесть то надо иметь.
К тебе это относится в большей мере, это ты любитель написать :Этот чмо, тот ламо, фанбой и краб. Зачем вешать ярлыки людям с которыми ты даже не встречался в игре?
чак норис местный
Old 09.08.2012, 14:07
Сколько желающих попробовать поиграть в бесплатный Титан со старта - слабо подсчитать? Никакие серваки такого наплыва не выдержат

В д3 за 50 баксов 8 лямов в неделю рвалось. А ведь это даже не ММО

В Титан за 50 баксов в 1ую неделю рванёт 10+ лямов. В бесплатный Титан рванёт 100+ лямов
Толсто.

Каждый атом в твоем теле — частица взорвавшейся звезды. Возможно, атомы в твоей левой руке взяли своё начало в одной звезде, атомы в правой — в другой. Это самое поэтичное из всего, что я знаю о физике. Мы все — звездная пыль. Нас не было бы здесь, если бы звёзды не взорвались.
Так что забудьте Иисуса — звёзды умерли ради того, чтобы мы могли быть здесь и сейчас.

(с)Лоуренс Краусс
Old 09.08.2012, 14:09
Other Me's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела SWTOR Признанный автор
Issue reason: За перевод статей по SWTOR
Рыцарь-Лич Крепости бан. И не советую больше твинков создавать.
Old 09.08.2012, 14:10
Altal's Avatar
Предводитель
К тебе это относится в большей мере, это ты любитель написать :Этот чмо, тот ламо, фанбой и краб. Зачем вешать ярлыки людям с которыми ты даже не встречался в игре?
Ну какбе не я пытаюсь спорить о играх, в которые не играл, а всякие крабы вроде тебя сначало пишут, потом думают, а потом обижаются что над ними посмеялись. Краб, кстати, достаточно мягко и вежливо, для интернетов.
Old 09.08.2012, 14:11
Я думаю если бы не п2п в титане, там все 7 миллиардов ломанулись бы

Ballistica - scoundrel
Aur'ra - sniper
B'loodrayne - marauder
Po'ison - assasin
Aur-ra - mercenary
Leblan'c - sorcerer
Old 09.08.2012, 14:13
Краб, кстати, достаточно мягко и вежливо, для интернетов.
а-а ну тогда ладно
Old 09.08.2012, 14:19
Originally Posted by Nodoby:
Вов каткаклизм- все таки ВОВ. Так что если рассуждать то все аддоны Лотро тоже "новые игры", пофиг что подписчики те же :)
Если сравнивать классику и катаклизм (или что тем более с пандами), то вов практически другая игра. Это раз.
Два - сомневаюсь что ЛОТРО так масштабно менялся как вов.

Чем свтор казуальнее вовца?
Да всем.
Гораздо меньше нужность крафта - если у тебя есть биохем, то в дальнейшем тебе нужно будет только единоразово потратить кучу кредитов - чтобы сделать дырки и забить их. В дальнейшем тебе вообще не понадобится заглядывать на аукцион и взаимодействовать с игроками - расходников то уже не нужны.
Слабая система баффов - по факту, в рейде обязателен только марадер. А дальше абсолютно наплевать - можно идти хоть в 4-5 бх (что мы успешно и делали) - особенно сейчас, когда БХ дали БР.
Гораздо легче ротации у дд - именно ротации, а не система приоритетов (к которой перешли в катаклизме).
Для хилов практически нет ООМа (как и для дд). Прожал кнопочку - и все ок.
Слишком слабая айтемизация. Четыре раза подряд никак (кроме скина и статов) не меняются сеты. Тоже самое касается тринкетов.
Про рейды даже не упоминаю. Кстати, когда там найтмар ЕС?
Мы не сравниваем ОДНУ игру - АоК, мы сравниваем модели монетаризации. Если судить по косвенному параметру- количеству подписчиков, то мы видим, что больше 1 млн. игроков НИ У ОДНОЙ вышедшей игры п2п теперь нет
Я починил тебя.
А нету этого миллиона, потому что игры банально не удерживают игроков. Потому что разработчик не понимает что игрок (независимо от того, казуал он или хардкорщик) в theme-park MMO (да и впринципе не только их, но и большинства игр вообще) - суть крыса которая нажимает кнопку. В этой статье прекрасно расписан механизм который развили Близзард и который не могут нормально осилить другие разработчики.
С ВХО, АоКа, Вангварда и прочих валили не потому что жлобились платить 14.95 в месяц, о нет. Уходили потому что платить банально не за что, люди банально наигрались.
Тоже самое сейчас происходит в вове - 9 месяцев хэз ноу контент, народ валит.
Old 09.08.2012, 14:22
Мастер
Космос
Прямо как история с мормонами.
Что за история?
Old 09.08.2012, 14:22
Кстати, титан может быть выйдет в ф2п
Но не в 1ые месяцы явно. 100 лямов серваки близов не выдержат

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 09.08.2012, 14:27
Мастер
Космос
Но не в 1ые месяцы явно. 100 лямов серваки близов не выдержат
В свтор одна зона держит 100 тысяч игроков. Думаешь близы столько не осилят?
Posting Rules