Quote:
Originally Posted by Милиса
та на такие высказывания даже не обрашаю внимаия.
просто у меня знакомый служил по контракту несколько лет в Спецназе ГРУ и пару раз преходилось стрелять в людей и говарит даже после этого с ними с каждым почти месяц работали психологи.заметь просто стрелять НЕ УБИВАТЬ!
а тут какойто выпердыш с такой легкостью заявляет что смогбы кого то вальнуть та ну нах.
и он же говарил что просто выстрелить не то что убить а***нно сложно себя заставить. даже у него прошедшего хз скок тренировок руки треслись в первый раз...
женщино, вы фильмов пересмотрели, я уже писал об этом
Знакомый у нее в ГРУ, ну для начала я тебе открою секрет что ГРУ давно нет, а ведомство вроде как СВР называется. Если уж начинаешь пистеть - то хотя бы изучи предмет пистежа. Кроме того, сильно сомневаюсь, что там есть свой спецназ, гуглить лень. Но если там действительно такой спецназ, что им нужна месячная реабилитация после "пострелял в человека", то мне искренне становится страшно за свою родину.
А в тему твоих высеров - вспомни количество людей прошедших чечню, афган, не срочников, а нормальных военных - среди них много тех, кому требовалась помощь психологов после убийств? Думаешь много? 5-6 поднятых телевидением историй, про психически неустойчивых людей, которым в руки оружие то страшно давать. Думаешь больше?
Не буду рассказывать про знакомых, ибо каждый второй орет на форумах про стадо друзей из всех возможных войск, я бы в такие рассказы сам не поверил.
Да и банально вспомни дедушек и бабушек - многие из них убивали.
Единственный аспект, который удерживает человека от убийства другого человека - это далеко не мораль, далеко не психологический барьер, это все выдумка зомбоящика и самовнушение. Если бы тебе дали возможность безнаказанного убийства - ты бы первая побежала убивать и многих из них ты бы знала. Так устроен человек, с этим ты ничего не поделаешь. Если животное бы на месте человека убило ради еды, ради своей территории, то человек убьет исключительно из-за своих когнитивных способностей, исключительно потому, что ему эволюция дала возможность мыслить.
Я не беру в пример религиозных фанатиков (читать - верующих), религия тоже может быть никуевым фактом стоящим между убийством и человеком; этакий закон для особо глупых и внушаемых представителей вида.
Никогда не задумывались, почему
у человека есть законы, запрещающие убивать? Подумайте.
Американские мелодрамы это конечно хорошо, но это не реальность. На самом деле все проще.
Добавлено через 3 минуты
а орать на гохе о своей высокой моральности легко, только что сам факт наличия этой высокой моральности исключительно теоретичен почему-то исключается
мыслить сложнее, чем повторять зазубренные из телевизора тезисы
Добавлено через 16 минут
возьмите хронику любых беспорядков, люди с особой жестокостью убивают других представителей своего вида, сохраняя инкогнито.
полиция/милиция любой страны калечит, выбивает глаза, уродует бастующих
вспомните царей, большинство в особо ожесточенных формах пытало и убивало простой народ, вспомните орудия пыток
любая война, наверное, уже все забыли про "чистилище"
скатились в пример фильмов/книг - возьмите любую постапокалиптику, от сталкеров до ромеровских фильмов - люди даже в таких ситуациях убивают друг друга, какие накуй "брат"ы
хотя, наверное, смотреть через розовые очки гораздо прикольнее, чем признать ошибочность эволюции человека