Думал тема уже исчерпана, но бурление говн продолжается. Чтобы хоть какие-то концы найти и разобраться, надо посмотреть на начало спора. Потом неоднократно съезжали и меняли тему обсуждения цепляясь за фразы и слова. Физкультура полезна. спорт вреден - это теорема доказана давно и не раз, и химия тут не причём вообще. Спорт это экстремальная нагрузка, которую не всем вообще можно переживать, это повышенный износ всех систем организма, это как езда на машине. можно проходить по плану все ТО и всё чётко менять, но выдавать дикие обороты движку, и он всё равно сгорит быстрее, чем движок на котором ездили по городу в магаз. А если в двигло заливать бензин со спец присадками повышающими мощность, это уменьшит его ресурс еще больше. Так вот, присадки = химия, можешь юзать можешь нет, но всё равно организм износится быстрее. Сам по себе организм претерпевает серьёзные изменения, к примеру во времена моего пика в спорте у меня средний пульс в спокойном режиме был ~40, легко 2 минуты мог не дышать, что такое усталость пресса не знал в принципе, когда врачи мне говорили бросай, сердце уже не комильфо, я был уверен, что всё фигня и они приувеличивают. Но мне говорили, ты сейчас в тонусе, постоянный нагрузки поддерживают организм, но когда ты бросишь, наступит пи3дец. Несколько лет по паре недель в год лежал на профилактиках в физ диспансере и "продлевал" возможность занятий еще на годик, уговаривая выдать справку с позволением выступать... И вот я бросил, никаких внешних изменений не замечал. Прошёл год, с другоном на перегонки переплыли озеро "кролем" (~500м) когда я встал на ноги на берегу, они сразу подкосились и я упал. Описыват, что со мной было после этого в течении 40 мин не буду, но это одно из самых ярких впечатлений в моей жизни, я был уверен, что до дома я не доберусь живым. Сердце прогоняло кислород до мозга только в положении лёжа. если я пытался хотя бы сесть. тут же был пи3дец. Это было больше 10 лет назад. Сейчас если я перегружаю сердце, тупо резко пробежаться 100 метров за автобусом, может быть крайне хреново. Накатывает слабость, потом головокружение, потом голова болит дико, просто взрывается на протяжении часа-двух. Признаюсь честно, я бы не отказался от тех прошлых лет, когда я по 8 тренеровок в неделю трёх часовых проводил, но говорить мне сейчас, что это полезно - даж не смешно. И я химию не хавал, только курсы ребоксина для поддержания сердца. Букв получилось дофига, но у меня есть конкретные примеры, когда запрещалось заниматься спортом по состоянию здоровья - это самый простой способ доказать, что спорт его разрушает, а не укрепляет.
Quote:
Originally Posted by FrostHope
я думаю понятие нормальный тренер тебе не знакомо. Точно также как и сам профессиональный спорт. Только потому что тебе какой-то "поцик" сказал что это вредно. не делает его таковым
Я вижу ты ни малейшего представления о теме разговора не имеешь.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by FrostHope
Чаще всего травма, приводящая к смерти, связана с головой или шеей, в числе которых 12 смертей в боксе и 10 смертей футболе, при столкновении шлемами. 16 смертей, связанных с травмой головы, пришлось на бейсбол. Большинство из этих фатальных случаев можно было предотвратить – отмечается в исследовании. Авторы в частности указывают, важность разработки более эффективной конструкции спортивного инвентаря, более внимательного отношения к вопросу возвращения спортсменов после травм, и развитию образовательного процесса.
ты вот понимаешь, что сам зафелился?)
Вот тебе конкретный пример из жизни, если не ошибаюсь 1995 год. первенство Москвы по боксу среди ВУЗов. После боя у парня не останавливалось кровотечение из носа, пошёл к раковине умыться, наклонился и упал мёртвым... Как выяснилось позже, ему не рекомендовалось заниматься спортом, но если бы он в этот день не выступал, может до сих пор бы жил. Соревнования самый обычные, ниразу не чемпионат мира. Ни кучи бабла ни чего особенного, но абсолютно точно можно сказать - парня убил спорт.