Для входа на форум нажмите здесь
Модераторы 4GAME бросают перчатку троллям GoHa.ru
Автор темы: Zasosu_renamed_723023_26052020
Дата создания:
Old 30.08.2011, 00:47
Re: Модераторы 4GAME бросают перчатку троллям GoHa.ru
Originally Posted by xSDx:
Главное не забудь об этом сообщить на форуме.
Чуть не забыла, я пошла пофапать.

Добавлено через 2 минуты
Хавк переживает за население фогейм? Или это жест доброй воли - помочь наладить систему модерирования? Просто интересно.

http://sprashivai.ru/Zasosu - авось повезет
Last edited by Zasosu_renamed_723023_26052020; 30.08.2011 at 00:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.08.2011, 00:48
Originally Posted by Zasosu:
xSDx
В очередной раз, ни одного обоснования, Ты Тп, я не ТП, ты дурак, я не дурак, ты говно я не говно!)
Вот так и живем, да SD, главное было выучить алфавит, а смысловой нагрузки никакой)
ну, поскольку ты понимаешь только вариант "Ты дурак - нет, ты дурак" с тобой приходится именно так общатся.
Все конструктивное что я хотел тебе сказать, я уже сказал вконтакте еще после первого эфира, тебе это не поравилось, увы и ах - это твои личные проблемы.
А теперь будь паинькой, пофапай и ложись спать.
Old 30.08.2011, 00:51
ну, поскольку ты понимаешь только вариант "Ты дурак - нет, ты дурак" с тобой приходится именно так общатся.
Мне нравится, что ты делаешь выводы на основании своих же выводов, или таки обоснуешь?)) Покажи мне пальцем, где Я понимаю только Ты, нет Ты, и вообще как ЭТО можно было понять? Будь другом, иначе фап не удасться..

Old 30.08.2011, 00:52
Originally Posted by THawk:
...много текста...
Забей.
Те что помельче просто не понимают о чем ты (явный пример пост засосу).
Те что покрупнее - просто не хотят ничего менять.
Всем удобно сохранять статус кво.
Old 30.08.2011, 00:53
Когда я прошу тебя что-либо обосновать, сказанное тобой же, ты почему то моментально делаешь свои далеко нелогичные, мелкие, непродуманные выводы и основываясь на них уходишь от вопроса. Скажи, тебе часто приходилось общаться самому с собой?

Old 30.08.2011, 00:54
Будь другом
А вот это врядли случится.
Old 30.08.2011, 00:55
foxer
Guest
Originally Posted by Стрельников:
6) Интересы всех пользователей не учтешь.

пнх!
Old 30.08.2011, 00:55
Когда я прошу тебя что-либо обосновать, сказанное тобой же, ты почему то моментально делаешь свои далеко нелогичные, мелкие, непродуманные выводы и основываясь на них уходишь от вопроса. Скажи, тебе часто приходилось общаться самому с собой?
Фапать. Быстро.
И после этого марш в кровать.
Old 30.08.2011, 00:58
А дальше, вырванная фраза из текста, дабы в стопервый раз не обосновывать свои умозаключения?) Т.е. ляпнул и забыл чья лепешка?* )

Добавлено через 1 минуту
Сд ты облажался.

Ушла

Last edited by Zasosu_renamed_723023_26052020; 30.08.2011 at 00:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.08.2011, 01:00
Кстати, по поводу модерирования, не раз были предложения назначать модером в раздел старожилов этого самого раздела, которые имеют там вес.
Но на 4гее предпочитают выдрать какого нибудь ушлепка из толпы угнетаемых, и поставить его модерить раздел сервера/игры/расы, в которой он ничего не смыслит, с местным контингентом не знаком, и т.д. В результате имеем тупых модеров, которые не спомобны поддерживать хоть какой то достойный диалог, слабо понимающие значения пунктов правил, но с задраным ЧСВ

Добавлено через 1 минуту
Ушла
Ну наконец.
Last edited by xSDx_renamed_571898_01092021; 30.08.2011 at 01:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.08.2011, 01:01
Nevillz
Guest
срать на фогей
Old 30.08.2011, 01:02
1) а если профессиональные стороны нулевые ? тоже добро ?

2) например на старом форуме сам был свидетелем как радиант сидел на нескольких синих (обычных модераторских) аккаунтах и отвечал от другого лица , почему его никто ничего не лешил ? может потому что он знал что никто и не лешит ? что касается монет , то оплата (сейчас) может быть не монетами , а другими прибамбасами , но по сути кто хочет вывести всю эту виртуальную фигню в реал , труда не составит

3) а мне вот известно , именно из-за этого меня радиант лишил модераторства , я забанил белку (его подружку) за угрозы в мой адрес и подделку постов после моего предупреждения и рекомендации убрать ссылку из подписи нарушающую правило 4.23 , вот полюбуйся скринчиком того дела:

4) я не думаю что там огромная работа , можно сделать элементарно просто , создать в каждом разделе топик с голосованием , нравится ли вам работа такого то модератора работающего в данном топе и каждый месяц подводить итоги по этому опросу , если много несогласных , модератор снимается , а чтобы не было накрутов , можно разрешить голосовать людям имеющим к примеру 30 постов или же иными методами допускать к голосованию. одновременно должно проходить голосование на кандидатов коих будет 2-3 штуки к примеру. да много чего можно ещё придумать , это несложно.

5) ну может сейчас такой практики и нет , ктож проверит то ? всё может быть более адресно для скрытности

6) а и не нужно опрашивать каждого лично , например можно отобрать 3-4 направления по опросу , потом по этим направлениям проводить голосование и тем самым выбирать правильное движение в той или иной области. и такие направления создавать достаточно часто , чтобы пользователи чувствовали что они участвуют в процессе формирования той среды которую они хотят видеть вокруг себя от инновы.

7) этого недостаточно , беспредела от модераторов тонны , а снимаются они крайне редко. любой модератор должен понимать что если он не угодит тем ради кого он собственно и держит порядок (а держит он порядок прежде всего для самих пользователей , чтобы им было комфортно) , то его те самые пользователи и снимут

8) да какие тут сигналы от меня , как я или какой-либо другой пользователь сможет что-то контролировать ? максимум он может написать жалобу , если его не по правилам забанят и всё , а все эти жалобы читаются и разбираются 1 из 1000 , да и так долго что бан уж сам слетит пока кто-то пошевелится.

9) чтобы ответить на этот вопрос , мне нужно сидеть на вашем форуме и вести наблюдательную деятельность , я же вам могу сообщить лиж то что когда я был модератором у вас , я прекрасно видел как почти все модераторы изъявляли явное нежелание работать , а любая полноценная деятельность от лица модератора расценивалась негативно радиантами и их приспешниками , спрашивается , зачем создавать конфликты с пользователями , модераторами и администраторами на поляне созданных правил , не легче ли удалить все те правила , на которые реально стоит запрет для модераторов от лица админов , зачем плодить путаницу на пустом месте ?

10) примеры ? например раньше любой модератор мог работать строго в рамках прайса правил созданный в закрытом разделе и за каждый бан или ро он должен был вести дневник своей деятельности , для того чтобы если возникла спорная ситуация , можно было оперативно разобрать жалобу , сейчас же модераторы получили такие права где они сами определяют что хорошо и что плохо на своё усмотрение , в итоге некоторые товарищи почувствовав власть и свободу действий начинают банит всех неугодных им под сомнительными предлогами
1) Естественно, нет. Отрицательно.
2) Я свидетелем этого не был. Честно. Но даже если бы был, я бы ничего с этим поделать не смог бы. Насколько мне известно, никаких поощрений модераторы не имеют.
3) Я не знаю и не могу знать из-за чего Радиант лишил Вас лычки. Что касается скрина, то представьте сколько таких месседжей я получаю каждую неделю))
4) Вопрос в том, что форум фогейм не может давать активной части пользователей того, чего они хотят. Они игроки и хотят ругани, драм, мата и оскорблений. Да, у нас есть цензура, но она касается именно прямых оскорблений и мата. Официальный ресурс не может пропустить эти моменты.
5) Все дело в том, что те сертификаты, которые давались раньше, они проводились через подписи нескольких людей, руководителей подразделений. Без этих подписей, сертификатов или чего-то другого не дать.
6) Я рассказал Вам о самых критичных желаниях нашего комьюнити. Они, к сожалению, не осуществимы.
7) Согласен. Поэтому для пользователей создан раздел на форуме, где они могут открыто, с привлечением своих друзей и знакомых жаловаться на действия модератора.
https://forum.4game.ru/forumdisplay.php?f=979
8) Я могу говорить только за себя. И я эти жалобы в личку читаю. Читаю и те, которые приходят на почту. Да, 90% из них - обиды или по незнанию правил. Но часть идет в работу.
9) С этим проблемы есть. Многие ленятся. Это надо менять. Но объективно, рычагов очень мало, ровно как и желающих вступить в ряды.
10) Да и такие случаи не редки, к сожалению. Поэтому есть я, есть мои коллеги, которые разбирают жалобы на своеволия модераторов. Но важно помнить, что на многотысячном форуме, десяток модераторов не может физически следить за всем.
Old 30.08.2011, 01:05
десяток модераторов не может физически следить за всем.
Более чем может. Просто это никому не надо. Иначе как создавать видимость работы?
Old 30.08.2011, 01:10
Более чем может. Просто это никому не надо. Иначе как создавать видимость работы?
Может кому-то и не надо. Я могу говорить только за себя.
Old 30.08.2011, 01:15
Может кому-то и не надо. Я могу говорить только за себя.
Ну так и я про тебя.
Old 30.08.2011, 01:25
Ну так и я про тебя.
Извини, не могу согласиться. Да, я не живу ради этого форума. Оно и логично. У меня свадьба осенью и ребенок скоро появится. У меня есть много других забот, но я уделяю время форуму. Мне это нравится. И я уже давно делаю это не ради ЧСВ. Может это привычка.
Old 30.08.2011, 01:28
Извини, не могу согласиться. Да, я не живу ради этого форума. Оно и логично. У меня свадьба осенью и ребенок скоро появится. У меня есть много других забот, но я уделяю время форуму. Мне это нравится. И я уже давно делаю это не ради ЧСВ. Может это привычка.
Об чем и речь.
За 3 с гаком года ничего на форуме не поменялось.
Не потому что его отчаянно штурмуют головорезы, а потому что изначально не было желания создавать форум.
А сейчас все идет самотеком, по привычке.
Old 30.08.2011, 01:37
Об чем и речь.
За 3 с гаком года ничего на форуме не поменялось.
Не потому что его отчаянно штурмуют головорезы, а потому что изначально не было желания создавать форум.
А сейчас все идет самотеком, по привычке.
Ты прав. Все идет самотеком. Поменять что-то сейчас невозможно. По-крайней мере в моем представлении. По-разным причинам. Но инертность модераторов в этом вопросе не главное. Мы снова и снова будем упираться в то, что форум является официальным ресурсом, а это накладывает большое количество ограничений.
Изначально же, желание создавать форум было. Просто опыта по его созданию ни у кого не было.

Сам собой напрашивается вопрос: Зачем нужен этот эфир? Потому что желание есть. И тот конструктив, который здесь был, теперь у меня на карандаше. В любом случае, единственное, что хотел показать я, придя сюда - так это то, что я открыт к критике и качественной беседе.
Old 30.08.2011, 01:42
foxer
Guest
Спустя 3 года зайка вылез из норки, оставайся пусть хоть народ поржет над твоими привычками
Old 30.08.2011, 01:45
Ты прав. Все идет самотеком. Поменять что-то сейчас невозможно. По-крайней мере в моем представлении. По-разным причинам. Но инертность модераторов в этом вопросе не главное. Мы снова и снова будем упираться в то, что форум является официальным ресурсом, а это накладывает большое количество ограничений.
Изначально же, желание создавать форум было. Просто опыта по его созданию ни у кого не было.

Сам собой напрашивается вопрос: Зачем нужен этот эфир? Потому что желание есть. И тот конструктив, который здесь был, теперь у меня на карандаше. В любом случае, единственное, что хотел показать я, придя сюда - так это то, что я открыт к критике и качественной беседе.
Качественной беседы не будет повотряю.
Для качественной беседы нужны качественные собеседники.
Их нет. Изначально.
Зато есть прекрасный задел "Модераторы 4GAME бросают перчатку троллям GoHa.ru" (с)
Это сходу убивает всю серьезность беседы и автоматически уводит эфир в разряд мелких срачиков.
Old 30.08.2011, 01:56
1) радиант и азимут по вашему мнению высококвалифицированные специалисты ?

2) ок пусть будет так

3) этот скрин был частью доказательной базы для радианта от лица модератора , а не обычного юзера , это разные вещи. радиант обещал разобраться , но так и не захотел разбираться.

4) ну гоха то может это давать и всё цивильно сделано , никто не переходит грани и все радуются , в чём проблема на 4 гейме ?

5) тему с сертификатами и монетами поднимать смысла нету , её всёравно из простых смертных никто проверить не сможет.

6) почему неосуществимы ? с вас что требуют ракету ядерную в космос запустить ? почему на других форумах всё можно организовать , а у вас это не осуществимо ? всё всегда осуществимо , мы живём в 21 веке , просто одни вещи требуют более значительных усилий и времени , которого у вас никогда не было из-за вашей лени.

7) толку от этих жалоб ? 6 модераторов в год на снятие ? а сколько жалоб по отношению к этим 6 , 1000 - 2000 - 3000 ? нужно выстраивать другую систему взаимодействия , при которой любой модератор будет осознавать что он может вылететь как пуля из ствола в любой момент , тогда не будет того беспредела и в таком объёме от модераторов.

8) не легче ли создать группу лиц , которая будет разбирать жалобы и принимать решения на снятие модераторов ? не вы будете снимать или какой то другой модер , а именно конкретная группа лиц , у которой будут только права на снятие. таким образом можно повысить оперативность рассмотрения жалоб и тем самым снизить нагрузку с высших модераторов.

9) рычаги придумать можно. с ленью бороться тоже можно , например старая система где каждый модератор вёл дневник в закрытом разделе о своей деятельности сразу показывало на сколько он активен , если в его дневнике в сутки всего 2-3 тела нарушителей которых он поймал по существу , то стоит задуматься о его активности.

10) если десяток модераторов не может следить за всем , может тогда изменить систему модерирования на более эффективную ? ведь можно много чего придумать , у форума большие ресурсы и вы не можете навести порядок , смешно ей богу.
1) К сожалению, я не могу оценить работу Бори и Миши. Просто потому, что чтобы оценивать их мне нужно самому разбираться в их профессии. А я там ни в зуб ногой. С Борей мы не общаемся уже очень давно. Просто нет точек соприкосновения. А что до Миши, то могу сказать одно - он правда старается. Ошибается, иногда сильно, но старается. Кому нужно такое старание? Наверное, самому Михаилу. Не набив шишки, нельзя стать профессионалом. Мне бы хотелось пожелать ему успехов.

3) Я правда не в курсе этой ситуации. Быть может не захотел. Но могу дать свою оценку произошедшему. Если Вы правы, а Борис не разобрался - он виноват. Если наоборот, то... Чтобы дать правильную оценку, надо быть в курсе. Я думаю, Вы это понимаете.

4) Каждый руководитель имеет свое мнение. Человек, который отвечает за форум 4гейм, считает, что мату, ругани и т.д. на этом форуме не место. С точки зрения того, что это игровой форум имеющей вполне своеобразный контингент - я его не поддерживаю. С точки зрения правил этики и морали - более чем. Мне бы не хотелось, чтобы мои будущие дети играли в подобные игры и сидели на подобных форумах, устраивая драмы

5) ок

6) Вы должны понимать, что я могу лишь транслировать мнение руководителей. Оно таково, и я, надев лычку модератора, обязан её защищать. Здесь вроде прописные истины.

7) Я не могу, по объективной причине, показать Вам те сотни жалоб, которые входят в категории обидок и придирок. Конструктива в них действительно мало. Те, что отыскиваю я - применяю в работу. Остальные остаются без внимания. Но я согласен с тем, что есть недоработки с моей стороны.

8) Интересная мысль, спасибо. Я обсужу её с коллегами.

9) В последнее время я начинаю задумываться о её возрождении. Она работала. Сняли её потому что требовать с модераторов не давая ничего взамен практически невозможно. Именно убрав оплату работы сертификатами, отменили отчетность. Но, если вспомните, то даже тогда волна недовольных модерированием на 4гейм форуме, была такая же огромная.

10) Хорошо, чтобы Вы могли предложить? В моем понимании, учитывая то, что мы не можем требовать определенной выработки часов от модераторов, мы можем только увеличить их количество. А это крайне сложно. Желающих нет.

Добавлено через 2 минуты
Качественной беседы не будет повотряю.
Для качественной беседы нужны качественные собеседники.
Их нет. Изначально.
Зато есть прекрасный задел "Модераторы 4GAME бросают перчатку троллям GoHa.ru" (с)
Это сходу убивает всю серьезность беседы и автоматически уводит эфир в разряд мелких срачиков.
Дварф, если я не качественный собеседник, то к чему тогда наш разговор? Давай тогда как в старые добрые, уйдем в эмоции и будем кидаться в лагерь противника. Толк какой? Что-то поменяется? Нет. Тогда зачем? Мне уже все это неинтересно.
Last edited by Стрельников_renamed_844674_10102020; 30.08.2011 at 01:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.08.2011, 01:58
стена текста.
А теперь перенесемся на 3 года назад.
Все так же "старались", так же "делали ошибки, но старались".
И была толпа добровольцев на пост модера.
Что помешало? Что их теперь отпугнуло?

Отговорки оправданы в первые месяцы, но не по прошествии нескольких лет. Взрослые люди. Самим не смешно?
Old 30.08.2011, 02:01
А теперь перенесемся на 3 года назад.
Все так же "старались", так же "делали ошибки, но старались".
И была толпа добровольцев на пост модера.
Что помешало? Что их теперь отпугнуло?

Отговорки оправданы в первые месяцы, но не по прошествии нескольких лет. Взрослые люди. Самим не смешно?
Помешало, наверное, отсутствие опыта создания подобных сообществ. У меня его нет, не было и мне это неинтересно сегодня. Да я, что тогда, что сейчас, ничего не решаю на форуме.
Да, я сам виноват в том, что губил общение на форуме своим банхаммером. Чего ты от меня сейчас ждешь? Да, я беру на себя ответственность. За других отвечать не могу.
Old 30.08.2011, 02:05

Дварф, если я не качественный собеседник, то к чему тогда наш разговор? Давай тогда как в старые добрые, уйдем в эмоции и будем кидаться в лагерь противника. Толк какой? Что-то поменяется? Нет. Тогда зачем? Мне уже все это неинтересно.
Ну, дождись четверга - сам увидишь.
Если попадется хоть кто-то толковый, если процесс не будет испорчен глупыми попытками ваших ведущих вставить слово, дай знать - буду очень удивлен.
Хотя мб ты уже нашел интересных собеседников, этого я не знаю.
То, что в ближайшее время, да и в долгосрочной перспективе, ничего не поменяется. мы с тобой уже выяснили несколькими постами ранее кажется, и радио эфир ничего не поменяет.

Добавлено через 3 минуты
Помешало, наверное, отсутствие опыта создания подобных сообществ. У меня его нет, не было и мне это неинтересно сегодня. Да я, что тогда, что сейчас, ничего не решаю на форуме.
Да, я сам виноват в том, что губил общение на форуме своим банхаммером. Чего ты от меня сейчас ждешь? Да, я беру на себя ответственность. За других отвечать не могу.
Я ничего не жду.
Я сам прекрасно знаю ответы на все эти вопросы.
Last edited by xSDx_renamed_571898_01092021; 30.08.2011 at 02:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.08.2011, 02:06
Ну, дождись четверга - сам увидишь.
Если попадется хоть кто-то толковый, если процесс не будет испорчен глупыми попытками ваших ведущих вставить слово, дай знать - буду очень удивлен.
Хотя мб ты уже нашел интересных собеседников, этого я не знаю.
То, что в ближайшее время, да и в долгосрочной перспективе, ничего не поменяется. мы с тобой уже выяснили несколькими постами ранее кажется, и радио эфир ничего не поменяет.
Я не искал собеседников. У нас есть ребята, которые занимаются этими эфирами. Меня просто попросили поучаствовать - я согласился.
Я сказал, что ничего не поменяется, понимая, что народ будет звонить либо ради драм и ругани, либо высказывая конструктив предлагать то, что мы использовать не сможем по независимым от нас причинам. Но я правда очень хочу ошибиться.

Posting Rules