|
Re: Кулинария
Quote:
Originally Posted by YoruichiSama
блять вообще то манную кашу действительно нельзя .пруфы сам найдёшь.
как страшно жить!
Quote:
Самое главное, что нужно запомнить, манная каша полезна, если вводить ее правильно, вовремя, кушать иногда, в разумных количествах и вредна, если она основная составляющая детского рациона. Ведь основа правильного питания это разнообразие.
Начнем по порядку. Как, когда правильно вводить в детский рацион манную кашу. До года манную кашу деткам давать не нужно. Этому есть много причин, главная из которых - манная каша для грудничков до года вредна из-за того, что желудочно-кишечный тракт еще не готов к ее перевариванию, из-за наличия глютена. Поэтому давать детям манную кашу можно после года, как все новое постепенно вводить, если, конечно, у карапуза нет аллергии на глютен. В манной крупе не так мало витаминов, (как сейчас везде пишут о ее бесполезности), еще много крахмала и белков. Она хороша для набора детками веса. Но т. к. она тяжела для пищеварения (в ней мало клетчатки), достаточно будет кушать ее один раз в неделю, чередуя со всеми остальными детскими кашами. Не забывайте, любая каша, должна присутствовать в детском меню один раз в день, не чаще. У нас, как наверно, и у многих это завтрак.
Ну вот, разобрались. А теперь хочется прокомментировать фразы о главном вреде манной каши, которые присутствуют на многих детских сайтах. О том, что главный ее вред в присутствии в ней фитина, который препятствует всасыванию кальция, железа. Так вот, почитав о фитине в медицинской литературе, он действительно присутствует в манной каше в большем количестве, чем в других. Но я нашла очень важную деталь, которую подтвердил мой педиатр. Также присутствует такой фермент, как фитиназа, который при тепловой кулинарной обработке расщепляет фитин. Достаточно, чтобы манная каша кипела 2 минуты, чтобы фитин распался. Я думаю, что сырую манную крупу, никакая мама не будет впихивать малышу.
|