Для входа на форум нажмите здесь
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания:
Old 13.07.2013, 22:02
Re: Кулинария
Originally Posted by Elinora:
Чикен Пармезан кому?

2 целые куриные грудки
оливковое масло, чеснок, и листья базилика для маринования
2 чашки хлебной крошки
пол чашки натертого пармезана
4 ст. л. Оливкового масла
4 ст. л. сливочного масла
2 чашки томатного соуса
250 г. сыра моцарелла
соль, перец специи

Чеснок порезать тонкими пластинками, базилик мелко порубить. Добавить небольшое количество оливкового масла. Замариновать куриные грудки примерно на час.
Хлебную крошку смешать с пармезаном, выложить на плоской тарелке.
Разогреть духовку до 200 градусов
Разогреть томатный соус

Филе куриной грудки очистить от чеснока, немного отбить с каждой стороны, обвалять в хлебной крошке. На среднем огне растопить сливочное масло, и добавить туда же ОМ. Каждую куриную грудку обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Положить на салфетки, что б впиталось лишнее масло.
Пол чашки томатного соуса* вылить в огнеупорную форму. Сверху положить куриные грудки, полить сверху оставшимся соусом, присыпать сыром пармезан и сверху положить сыр моцарелла.

Готовить курицу в духовке 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, и покрыться красивой корочкой.
Картинко не мое, но похоже.

ем солёный мелкий рис,с луком .запиваю чаем и плачу.

Курю 2 недели и мне норм.
Old 13.07.2013, 22:37
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Originally Posted by Leledinn:
Отличное пойло получается.
А с него не убьет?

Old 14.07.2013, 07:55
Originally Posted by Crosfade:
А с него не убьет?
Наслушался песен гуфа? =)) Нет это обычный чай. Я пуэр не люблю, больше зеленые\белые сорта нравятся.

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 14.07.2013, 11:11
А с него не убьет?

ахаха,да меня быстрее с мяты разгоняет чем с него убивает.

Old 14.07.2013, 11:19
Originally Posted by YoruichiSama:
ем солёный мелкий рис,с луком .запиваю чаем и плачу.
зачем же так :(

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 14.07.2013, 12:09
зачем же так :(

ты забыла картинку.

Old 14.07.2013, 16:50
Leledinn's Avatar
Забаней
А с него не убьет?
Ну я ночь до 5 утра провтыкал и хоть бы чуть сна хоть в одном глазу. Даже с учетом того, что молоко приглушило чайные алкалоиды. Меня так с яги даже не штырило.

А так ничо, нормально.

з. ы. Провтыкать до 5 утра не было целью, однако. Просто я такой пуэр порой в выходные вечером вместо/после еды употребляю.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 14.07.2013, 17:56
Ну я ночь до 5 утра провтыкал и хоть бы чуть сна хоть в одном глазу. Даже с учетом того, что молоко приглушило чайные алкалоиды. Меня так с яги даже не штырило.

А так ничо, нормально.

з. ы. Провтыкать до 5 утра не было целью, однако. Просто я такой пуэр порой в выходные вечером вместо/после еды употребляю.

сколько грамм завариваешь?

Old 14.07.2013, 18:08
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Originally Posted by GamerX:
Наслушался песен гуфа? =)) Нет это обычный чай. Я пуэр не люблю, больше зеленые\белые сорта нравятся.
Не, сам я Гуфа не слушаю, но информация такая была. =)

А так ничо, нормально.

Нормально вообще.

Old 14.07.2013, 18:41
Leledinn's Avatar
Забаней
Пуэр - это единственный продукт, надпись на котором Made in China не отталкивает, а притягивает.

сколько грамм завариваешь?
Судя по количеству "отработанной" заварки - 4-5 чайных ложек на литр было. В прессованном виде не очень много кажется.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 14.07.2013, 19:10
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
наркоманы чифирнутые
Old 14.07.2013, 19:49
Пуэр - это единственный продукт, надпись на котором Made in China не отталкивает, а притягивает.

Судя по количеству "отработанной" заварки - 4-5 чайных ложек на литр было. В прессованном виде не очень много кажется.
Везёт тебе.Мне что чаёк пол кило за 9.руб что пуэр с заварным кофе.Спать падаю как убитый.

Old 14.07.2013, 21:02
Судя по количеству "отработанной" заварки - 4-5 чайных ложек на литр было.
Странно это мало, у тебя он в разваренном виде крупнолистой или резаные листья?

Спать падаю как убитый.
У меня тоже самое, кофе вообще не бодрит. Могу на ночь выпить сколько угодно чаю, и через 20 минут лечь преспокойно спать.

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 14.07.2013, 21:07
Меня кофе с ног валит, а чай бодрит. Индивидуальная физиология, однако.)
Old 15.07.2013, 23:10
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by GamerX:
Странно это мало, у тебя он в разваренном виде крупнолистой или резаные листья?
Крупнолистовой. Он развернулся и пол-кастрюли занял.

Если просто заваривать - одно дело.

Old 17.07.2013, 11:45
сендвич тостерницы по нынешним временам пластиковое говно
была у меня когда-то немецкая, со стальными креплениями со всякими штуками дрюками
ооооо
15 лет верой и правдой служила
тоскую по ней

Кухонька

Old 17.07.2013, 21:39
Leledinn's Avatar
Забаней
сендвич тостерницы по нынешним временам пластиковое говно
Это называется "манагер хочет кющать" и "экономика должна расти".

Поэтому нынче вещи, которые должны служить десятилетия, ломаются сразу после окончания их гарантийного срока.

Old 18.07.2013, 09:49
да, и это печально
еще к тоске можно прибавить обычную советскую терку, которая спокойно могла отработать не одно поколение и не жужжать
а теперь уже через неделю использования на обычных начинают появляться ржавые пятна
йобанамат
пока не купила скрепя сердце терку berghoff так и выкидывала их пачками

я не хочу 100 видов колбасы, я хочу один, но качественный :(

Кухонька

Old 18.07.2013, 09:54
тут вроде выкладывали уже ролик про запланированое устаревание на эту тему
Old 18.07.2013, 11:52
kamaelf's Avatar
Предводитель
Да да,говорят что жёсткие диски тоже делают чтобы они ломались через три года или бэдами покрывались =)
А раньше харды с пятилетней гарантией были. Только забывают, что ёмкость увеличилась в разы за это время.
Old 18.07.2013, 23:18
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by kamaelf:
Только забывают, что ёмкость увеличилась в разы за это время.
На порядки, если что.
Но технологии производства и материалы тоже на месте не стоят.
Все дело в перманентном росте инфляционной экономики потре****ского общества.

А еще "самое передовое" продается энтузиастам долбоебам за невъебенные бабки. И всем *****, что на момент выпуска оно уже устарело на 10 лет. НОВЫЙ АЙФОН ЖЕ!!!

а теперь уже через неделю использования на обычных начинают появляться ржавые пятна
Потому что их делают из говенной китайской жестянки, которую сталью язык не повернется назвать.

Old 18.07.2013, 23:23
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Originally Posted by kamaelf:
Да да,говорят что жёсткие диски тоже делают чтобы они ломались через три года или бэдами покрывались =)
У меня жесткий диск 2006 года выпуска, работает.

Old 18.07.2013, 23:29
Leledinn's Avatar
Забаней
Кстати, о блинах...

Мне нравятся с красной рыбой, завернутой внутрь. Этакое суси по-русски.

Old 20.07.2013, 14:51
Leledinn's Avatar
Забаней
Купил чугунный чайничек для заварки.
А то в ковше заваривал... Даже кашу и яйца сварить одновременно нельзя.

Добавлено через 19 секунд
типа такого

Last edited by Leledinn; 20.07.2013 at 14:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.07.2013, 21:18
kamaelf's Avatar
Предводитель
У меня жесткий диск 2006 года выпуска, работает.
У меня идешный на 80 гигов от сигейта года 2002го..Бэдов вроде нету даже.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, о блинах...

Мне нравятся с красной рыбой, завернутой внутрь. Этакое суси по-русски.
А мне - с чёрной икрой. Только икры у меня нет.
Last edited by kamaelf; 20.07.2013 at 21:18. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules