Для входа на форум нажмите здесь
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания:
Old 16.05.2013, 21:49
floriz's Avatar
В бане
Join Date:
21.08.2008
Крафтер
Re: Кулинария
Originally Posted by kamaelf:
желток желчегонное же также как и чеснок.. Да и еще холестерол
холестерин в пище не вызывает повышенного холестерина в крови, это результат неправильного обмена веществ\несбалансированного рациона.

Да и бояться чего-то от сырых яиц, кроме сюрпризов от желудка, не стоит, ибо в сыром виде они очень плохо усваиваются.

Old 16.05.2013, 22:16
Re: Кулинария
Народ, тема актуальна как никогда . Кто как маринует свиной шашлык ?
Old 16.05.2013, 22:25
kamaelf's Avatar
Предводитель
Join Date:
15.12.2007
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кулинария
Originally Posted by FloRIZ:
холестерин в пище не вызывает повышенного холестерина в крови, это результат неправильного обмена веществ\несбалансированного рациона.
да, правильно, это результат нарушения обмена веществ, а нарушение это со временем возникает у большинства в той или иной степени. И таки вызывает повышение в крови в случае нарушения этого самого обмена. Так что если молод и здоров то можно. А если холестерин повышеный то надо ограничивать уже.
Originally Posted by FloRIZ:
Да и бояться чего-то от сырых яиц, кроме сюрпризов от желудка, не стоит, ибо в сыром виде они очень плохо усваиваются.
У одного плохо, а у другого усваиваются замечательно.
Old 16.05.2013, 22:54
floriz's Avatar
В бане
Join Date:
21.08.2008
Крафтер
Re: Кулинария
Originally Posted by kamaelf:
У одного плохо, а у другого усваиваются замечательно.
гугли

Old 16.05.2013, 23:18
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by kamaelf:
У одного плохо, а у другого усваиваются замечательно
сырой яичный белок блокирует выработку трипсина и усвоение витамина какого-то...







Old 16.05.2013, 23:50
kamaelf's Avatar
Предводитель
Join Date:
15.12.2007
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кулинария
а взбитый это сырой? пожалуй нет т.к. произошла денатурация

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by rosebeam:
сырой яичный белок блокирует выработку трипсина и усвоение витамина какого-то...
Quote:
В сыром яичном белке содержится антитриптаза, ингибитор трипсина, участвующий в процессе переваривания белков.
можно много чего такого накопать, но ..если ешь постоянно сырой белок -всё усвоится норм.. меняется обмен в зависимости от типа пищи..по типу обратной реакции привыкание.. не хватает трипсина ->стимулируется его выработка.. сыроедение там всякое и прочее раздельное питание, после которого можно травануться обычной термически обработанной едой
Last edited by kamaelf; 17.05.2013 at 00:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.05.2013, 08:05
floriz's Avatar
В бане
Join Date:
21.08.2008
Крафтер
Re: Кулинария
Originally Posted by kamaelf:
можно много чего такого накопать,
можно много всякой херни навыдумывать, но нужно ли?

Old 17.05.2013, 11:08
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
вчера купила себе оч вкусняшковую кашку
хлопья овсяно-ржаные с отрубями и семенами льна (состав: хлопья из цельного зерна овса, хлопья из цельного зерна ржи, семена льна, овсяные отруби, ржаные отруби, пшеничные отруби, пшеничная клетчатка)







Old 17.05.2013, 13:05
Tiana's Avatar
Блондинка
Join Date:
22.08.2007
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Кулинария
зачем забивать кишки лишним мусором?
читай я не понимаю зачем нам навязывают клетчатку, мы же не коровы\

квас делаю из белого свежего хлеба и без всяких изюмов, мне так вкуснее)

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 17.05.2013, 13:15
floriz's Avatar
В бане
Join Date:
21.08.2008
Крафтер
Re: Кулинария
Originally Posted by Tiana:
зачем забивать кишки лишним мусором?
читай я не понимаю зачем нам навязывают клетчатку, мы же не коровы\
за шкафом

Old 17.05.2013, 13:42
kamaelf's Avatar
Предводитель
Join Date:
15.12.2007
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кулинария
Originally Posted by FloRIZ:
можно много всякой херни навыдумывать, но нужно ли?
А можно физиологию почитать, прежде чем кормиться категоричными утверждениями с сайтов о здоровье.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by rosebeam:
вчера купила себе оч вкусняшковую кашку
хлопья овсяно-ржаные с отрубями и семенами льна (состав: хлопья из цельного зерна овса, хлопья из цельного зерна ржи, семена льна, овсяные отруби, ржаные отруби, пшеничные отруби, пшеничная клетчатка)
во,любимая каша у мелких
Last edited by kamaelf; 17.05.2013 at 13:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.05.2013, 13:50
floriz's Avatar
В бане
Join Date:
21.08.2008
Крафтер
Re: Кулинария
Originally Posted by kamaelf:
А можно физиологию почитать, прежде чем кормиться категоричными утверждениями с сайтов о здоровье.
можно все что угодно

Old 18.05.2013, 15:00
Re: Кулинария
Originally Posted by _3V:
Народ, тема актуальна как никогда . Кто как маринует свиной шашлык ?
Кефир и лук, либо пиво и лук. Но раз за лето все таки делаю по старинке с уксусом ибо запах)).

Позавчера едал рыбу собственного улова и горячего копчения (делал приятель), на алычовых опилках, это просто еда богов. Правда лещи костлявые попались.

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 18.05.2013, 15:09
Re: Кулинария
лещи всегда костлявые :)

Old 18.05.2013, 16:35
floriz's Avatar
В бане
Join Date:
21.08.2008
Крафтер
Re: Кулинария
точнее подлещики. Больших лещей еще можно есть

Old 18.05.2013, 18:10
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Originally Posted by _3V:
Кто как маринует свиной шашлык ?
Минералка, специи и зелень, много зелени.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 18.05.2013, 18:14
Re: Кулинария
майонез, зелень, соль, лук, иногда еще лимон

Old 18.05.2013, 20:21
Re: Кулинария
макароны за 31 рубль, с птичкой,кетчуп пять плюсов за 15 рублей.
пельмени деликатесом считаю,мечтаю вечером когда все магазины закроются ,сходить купить что-то вкусное вроде пиццы.вспоминаю обжаренные стейки говядины с пивом.Любимое мясо индейки.вот наверное после таких воспоминаний и понимаешь что НАДО ИДТИ В МАГАЗИН!.

жив здоров.вкусно!

Курю 2 недели и мне норм.
Old 18.05.2013, 22:42
Leledinn's Avatar
Забаней
Join Date:
08.09.2005
Re: Кулинария
Originally Posted by _3V:
Кто как маринует свиной шашлык ?
Только соль, лук и свежемолотый душистый перец.

Наелся я и кефирных и уксусных маринадов, и прочих убийц шашлыка.

Внезапно, слышал, что еще киви добавляют и получается хорошо.

=============

Алсо, сегодня в доме электричество вырубили, только сейчас включили.

Готовил ужин при свечах.

Удивительно, как я не сжег ничего, готовя в полутьме.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 18.05.2013, 22:45
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by Unerschrocken:
майонез, зелень, соль, лук, иногда еще лимон
зачем к майонезу еще соль? Оо







Old 18.05.2013, 22:47
Re: Кулинария
чтобы ты спросила :)

Old 18.05.2013, 22:48
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by Leledinn:
Алсо, сегодня в доме электричество вырубили, только сейчас включили.

Готовил ужин при свечах.

Удивительно, как я не сжег ничего, готовя в полутьме.
удивительно, как ты вообще смог готовить при отключенном электричестве - не у всех есть такая роскошь







Old 18.05.2013, 23:55
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Originally Posted by Unerschrocken:
майонез
gjregyjq gjlb&

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 19.05.2013, 00:03
kamaelf's Avatar
Предводитель
Join Date:
15.12.2007
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кулинария
шашлык имхо норм и маринованный с уксусом, без майонеза.

А вот куриное филе можно сделать вкуснее с майонезным соусом.

Берем филе, режем на кусочки сантиметров по пять,жарим на сковороде на растительном масле. Потом берём репчатый лук 1-3 средних луковицы, крошим в жарящееся филе. Посолить. Когда подрумянится добавляем майонеза по вкусу чтобы получилась подливка. Мешаем и жарим еще минуты три.
Но можно и без майонеза.
Old 19.05.2013, 00:08
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by kamaelf:
Берем филе, режем на кусочки сантиметров по пять,жарим на сковороде на растительном масле. Потом берём репчатый лук 1-3 средних луковицы, крошим в жарящееся филе. Посолить. Когда подрумянится добавляем майонеза по вкусу чтобы получилась подливка. Мешаем и жарим еще минуты три.
Но можно и без майонеза.
это ж жирно ппц







Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off