Для входа на форум нажмите здесь
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания:
Old 19.05.2013, 00:12
kamaelf's Avatar
Предводитель
Join Date:
15.12.2007
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кулинария
Originally Posted by rosebeam:
это ж жирно ппц
ну лишнее масло, которое из майонеза вытапливается есть не обязательно, можно слить в раковину из сковороды.
С гарниром типа гречневой каши получается не жирно.
Old 19.05.2013, 00:13
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария







Old 19.05.2013, 00:21
kamaelf's Avatar
Предводитель
Join Date:
15.12.2007
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кулинария
чё ржёшь ,так и делаю.
Масло отдельной фракцией получается. Еще можно морковь добавлять вместе с луком или вместо лука. Тогда вкус немного другой.
Old 19.05.2013, 00:48
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
у меня сеня был день вредностей...
думаю, на ближайшие пару недель точно хватит







Old 19.05.2013, 00:49
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Originally Posted by kamaelf:
чё ржёшь ,так и делаю.
Масло отдельной фракцией получается. Еще можно морковь добавлять вместе с луком или вместо лука. Тогда вкус немного другой.
майонез этот - мягко говоря... ну поняли, да?
Old 19.05.2013, 00:52
Re: Кулинария
я не понял.
что не так с майонезом?

Old 19.05.2013, 00:59
kamaelf's Avatar
Предводитель
Join Date:
15.12.2007
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кулинария
Майонез кладу тоже нифига не обезжиренный, а типа "слобода оливковый"
Old 19.05.2013, 00:59
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Originally Posted by Unerschrocken:
я не понял.
что не так с майонезом?
если ты сам его сделал, то все ок
Но для маринада подойдет ли он -я хз
Old 19.05.2013, 01:01
Re: Кулинария
Originally Posted by Loky:
если ты сам его сделал, то все ок
Но для маринада подойдет ли он -я хз
ты хз и я хз, но шашлык отличный

Old 19.05.2013, 01:06
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Originally Posted by Unerschrocken:
ты хз и я хз, но шашлык отличный
Он мог бы быть отличным, но ты его майонезом попортил.
Old 19.05.2013, 01:07
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by Loky:
Но для маринада подойдет ли он -я хз
а почему он не может подойти? в нем яйца не яйцевые или уксус не уксусный?







Old 19.05.2013, 01:09
Re: Кулинария
Originally Posted by Loky:
Он мог бы быть отличным, но ты его майонезом попортил.
ага, поучи еще меня.

Old 19.05.2013, 01:11
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
В нормальном майонезе нет уксуса. Мариновать мясо в уксусе - только портить.
Old 19.05.2013, 01:13
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Originally Posted by Unerschrocken:
ага, поучи еще меня.
Старую собаку новым трюкам не научишь, да.
Old 19.05.2013, 01:17
Re: Кулинария
да все бы ты знал

Old 19.05.2013, 01:22
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
:-•
Old 19.05.2013, 01:22
kamaelf's Avatar
Предводитель
Join Date:
15.12.2007
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кулинария
Тут спор о вкусах. ;)
А в майонезе, про который я упоминал уксус и лимонный сок есть, но так мало, что даже кислоты не чувствуется.
Old 19.05.2013, 01:43
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by Loky:
В нормальном майонезе нет уксуса.
Quote:
Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ.
эмЪ...







Old 19.05.2013, 07:18
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Originally Posted by rosebeam:
эмЪ...
моё имхо, без всяких цитат
ага, я не против лимонного сока )

Originally Posted by kamaelf:
Тут спор о вкусах. ;)
А в майонезе, про который я упоминал уксус и лимонный сок есть, но так мало, что даже кислоты не чувствуется.
может и так, но сделать мясо мягче можно и без уксуса, он сурово вкус меняет

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 19.05.2013, 08:23
Re: Кулинария
Originally Posted by Unerschrocken:
что не так с майонезом?
отрава

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 19.05.2013, 10:55
Re: Кулинария
Куриные филе сухие и ваще невкусные.
Лучше ножки в рукав для запекания на 40 минут в духовку.

"Основная проблема сегодня в том, что заказать за границей дешевле, чем купить в России"
Old 19.05.2013, 11:29
Re: Кулинария
А в моем городе 1 июня откроется Киевси пойду попробую конечно еду толстячков и Картмана))

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 19.05.2013, 12:00
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by Loky:
моё имхо, без всяких цитат
ага, я не против лимонного сока )


может и так, но сделать мясо мягче можно и без уксуса, он сурово вкус меняет
и то и то - кислоты
вкус не меняется, если грамотный уксус использовать







Old 19.05.2013, 12:59
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Originally Posted by GamerX:
А в моем городе 1 июня откроется Киевси пойду попробую конечно еду толстячков и Картмана))
шашлык и твистер фтв! )
Originally Posted by rosebeam:
и то и то - кислоты
вкус не меняется, если грамотный уксус использовать
охоспади
Роза, если мясо опустить в уксус и подержать в нем час, вкус мяса изменится. На мой взгляд не в лучшую сторону. Если передержать мясо в уксусном маринаде, то оно вообще становиться похожим на тряпку.
Что за волшебный уксус такой.
Originally Posted by Shaiba:
Куриные филе сухие и ваще невкусные.
Лучше ножки в рукав для запекания на 40 минут в духовку.
Самая сухая курятнина, грудка, после маринования и запекания в решетке становиться сочной, главное не пережарить. Первый раз сделал - сам удивился, что такой сочной получилась.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 19.05.2013, 14:59
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by Loky:
Что за волшебный уксус такой
например, бальзамический, винный красный...
тем более, что на 1 кг мяса там нужно десертную ложку







Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off