Для входа на форум нажмите здесь
За что ненавидят AioN?
Автор темы: Snappi
Дата создания:
Old 22.09.2011, 17:00
Re: За что ненавидят AioN?
Originally Posted by Мейлин:
йон ненавидеть? Зачем? пожалуй лучше оплакать свои похороненные надежды.
Эта игра могла бы стать- ОЧЕНЬ хорошей и надеюсь когда нибудь будет.Но пока вместо развития сильных сторон игры она фейлится с каждым обновлением(
На 2.7 уже надежд нет- отстойнейший патч будет, нудный, крабский задротный типа "ПВП".Нахрен убивающий не то что необходимость в легионе, даже консте.(а зачем конста арены то соло)
То что написали про 3.0 тоже слегка пригасило радужные надежды показанные в трейлере.Маунтов не будет, подводной локи тоже.есть подозрения что дома будут обставляться через шоп.
Короче печаль. Я сама собираюсь сделать перерыв до 3.0, вернусь- гляну что да как.Если подвижек не будет значит бай-бай моя основа в рыжем АП, большая коллекция петов, чемодан нарядов и полный акк очень красивых персов.
+100500

Айон ненавидят за то, что:

1. Отсутствие системы ПК и, как следствие, невозможность нАкАзАтЬ т.н. "крысу" на осаде (для тех, кто не в теме - игрок, убивающий асмотвинка другого игрока без его на то согласия, чтобы срубить ап и получить медальку за осаду, не имея при этом свой собственный асмо аккаунт либо т.н. "поборники справедливости", ломающие ники асмотвинков). Отсутствие ПК также убирает острую необходимость как в консте, так и в легионе... а зачем? только будут отвлекать обязательными осадами никому не нужного Абисса в то время, как надо сходить в Пасхамундир или в Араку

2. Плохо продуманная система получения топ-шмота (за АП). Чтобы собрать топ шмот, нужно большое количество АП, платины и кинар... каждый собирает себе сет в меру своих возможностей и религии

АП можно набить честным путём: дреды, замки Абисса, арака, ганг асмов (но долго, нудно и задротно)... а можно и не очень честным: донатя кинаху и вливая себе в день по 100+ к АП без всего вышеперечисленного.

Платины без асмотвинка при онлайне 24/7 на топ обвес набьёте за года эдак 2-3 При наличие хотябы 1 асмо сина и необязательно офицера (и если не застали "золотые времена", когда давали по 6 медалей за осаду и 12 в выходные, а уже пошли как говорится "на общей волне") накрабите за полгода, если же у вас 2-3 асмоаккаунта и все оффы - то на пару месяцев раньше.

Кинары, необходимые на проточку и заточку сета и пухи, опять же, можно накрабить честным путём (например, как я дротя пасху на продажу 2 раза в день до 2.5, когда ролл вещей стоил прилично, но и заходы занимали не по 1 часу, а весь день напролёт)... а можно и не очень честным, тупо задонатив необходимую Вам сумму.

Вот вам и топ сет, а дальше то что?) крабить на ещё более задротный сет, который введут ещё через год?) мочало начинай сначало

3. Недостаточное количество хайлвл пвп контента. По сути, из пвп контента нам предлагают только дред 3 раза в день и ганг и Кельке... обещают ввести пвп Арену аля Quake3 в стиле Айон, но опять же, соло батлграунд => очередное отсутствие социальной составляющей в обнове. Малое количество данжей - по сути, кроме Пасхи на продажу и Удас фаст девиль (зарабатываем кинахи! ) делать нечего. Про интересность данжей я вообще молчу.

4. Упрощение получения шмота и прохождения данжей с выходом новых патчей. Если в начале 1.5 собрать сет Анухарта было за подвиг и если ты был в таком шмоте, все удивлённо открывали рты, пускали слюни, а глаза вылазили из орбит, то в 2.5 этот шмот сыпется как г*вно и стал проходным. Если в начале 2.0 Исбарию, не говоря уже о Рудре, могли убить только опытные пати в хорошем эквипе, то в 2.5 из них сделали тупых мобов - стоишь и бьёшь одной рукой, можно даже не фулл пати, другой рукой попивая кофе и болтая по телефону... дроп с боссов обесценили до такой степени, что за цену одной кирасы с Рудры можно купить фуллсет.

Но печаль даже не в этом, а в том, что кроме как обесценки шмота (на который ты дротил как чёрт) и введения более хайлвльного (на который, как незатейливо нам намекают, нужно будет дротить ещё столько же) с новыми патчами ничего интересного и увлекательного игроки не наблюдают.
А, действительно, зачем? Движок устарел, игра дырявая - куча багов, читеров, радарщиков... Грубо говоря, НЦсофт забили йух на Айон и бросили бабло в разработку БиС. А команде Айона сказали нечто типа такого:
- "Так, ваш бюджет на игру будет не 1 млн, а 100 к" (утрировано), на что разрабы ответили:
- "Ну тогда ни подводного мира, ни гигантских големов элементалей, ни новых классов не ждите, даже маунтов делать не будем!"
- "ГГ, да больно надо, введите ПвП Арену, чтобы задержать народ до выхода БиС, а там и так все свалят и козе понятно"

Вот и все пироги. Корейцы умеют считать деньги - зачем вкладывать их в морально устаревший проект, на который они решили забить х*й?

5. Дисбаланс классов. Грубо говоря - в Айоне, как и в других корейских ММО в-общем, и в проектах НЦсофта в частности, всех (извините за выражение) еб*т маги. Даже какое-то время в каком-нибудь промежуточном патче может нагибать другой класс, вам могут с пеной у рта доказывать, что руки, ноги и уши решают, что всё зависит от ситуации, кто первый заметил/ударил/убежал, но мы сейчас говорим не об этом, а о классах в целом. Когда "ледяные доспехи" круче, чем "отражающий щит хаоса" у морфа III уровня, когда одна сорка просто ваншотила всю пати до 2.5 кайсинелькой/руминелем, когда можно просто сожрать желешку и нажать на красную кнопочку "убить" вспышкой света/тьмы или обрядом тела, когда имеешь под рукой миллион скилов с огромным дамагом и маленьким откатом, я ещё молчу про 100% спидкаст, который был у асмосайда до 2,5 и кучу контроля, сала и что П. деф в Айоне почти ненужный параметр... или бесконечная коляска СМа, в которой ты медленно но верно - как курица грилль на вертеле - подыхаешь... Маги как е*али всё живое, что в Айоне, что в других играх, так и будут е*ать. Так было, есть и будет. Почему? Ктож их знает, этих корейцев, что творится у них в мозгу... видимо, они сами за них играют и делают под себя (сугубо предположение ). Самое смешное, когда я прочитал описание скилов у разных классов в БиС, мне стало плохо: там всё то-же-самое, только сорки там ещё и кастуют на бегу и имеют кучу отхилок (это в игре, где нет клериков как класса)
Old 23.09.2011, 12:42
Айон уг. Судя по всему во многом отому, что разработчику не хватило времени. Слишком сырой продукт. Еще есть мнение не без оснований, что вначале айон планировался как пвп-фановая игра-убийца ла2. Но в процессе ее стали переделывать под убийцу вова... Вот и уг

La2, WHO, La2 , Aion, La2 DotA, DotA2, La2 AA , SC2, L2classic HoTS, LoL
Old 23.09.2011, 14:35
Originally Posted by Eerthion:
Айон уг. Судя по всему во многом отому, что разработчику не хватило времени. Слишком сырой продукт. Еще есть мнение не без оснований, что вначале айон планировался как пвп-фановая игра-убийца ла2. Но в процессе ее стали переделывать под убийцу вова... Вот и уг
По мне любая игра с несколькими расами у которых свои локации будет УГ.
Old 23.09.2011, 17:33
Originally Posted by 4epTuk:
По мне любая игра с несколькими расами у которых свои локации будет УГ.
Ну это все очень условно=) В той же линейке тоже у кажdой расы своя локация. Но это заканчивается максимум на 20-м лвле. В айоне тоже попытались сdелать так, чтобы на 25 лвле крабство в ПВЕ-локах закончилось. Но привели неdостаточную мотивацию dля покиdания ПВЕ лок.

Ну и dа, любая РВР игра - чисто dля крабов, всегdа, потому что не dает ни еdиного преимущества, но напрочь убивает социальный контент.

Old 23.09.2011, 19:25
Mitrain's Avatar
Читатель
Волшебник
Ну это все очень условно=) В той же линейке тоже у кажdой расы своя локация.
линейка еще более унылая чем айон
Old 23.09.2011, 21:18
Originally Posted by Mitrian:
Я сам не играл ни в линягу, ни в вовку.. но мне рассказывали много про них друзья, которые ушли оттуда в Айон вкратце следующее:

Раньше Линейка была крутой игрой, где было много варов, захваты всякие замков, артефактов - куча народа участвовала в осадах, нужно было быть в ТОП клане, где атсы, чтобы ногибать, фармить топ РБ, не давать их фармить другим и т.д. Потом же игру убил чрезмерный донат, ботоводство - если раньше пачка топово одетых чуваков могла алики раскидывать и оделись они так благодаря своему труду и упорству, то сейчас любой нуб может вдонатить и купить себе любой шмот, а топ питы фармятся с 8 окон в пачку чуваков в топ сете, а раньше их нужно было фармить аликом.

Про ВоВку же приятель мне рассказывал, что его там задолбало что: одеваешь самый топ шмот и тут выходит новый патч к игре и бац! твой шмот уже не топ и нужно крабить на новый и так до бесконечности.. ну и упрощение фарма крутых боссов, донат и т.д.

Кароче в целом все говорят, что когда эти 2 игры только начилались - было круто, а щас полный шлак.
Old 23.09.2011, 22:27
Mitrain's Avatar
Читатель
Волшебник
Originally Posted by DarkCorsair:
Раньше Линейка была крутой игрой, где было много варов, захваты всякие замков, артефактов - куча народа участвовала в осадах, нужно было быть в ТОП клане, где атсы, чтобы ногибать, фармить топ РБ, не давать их фармить другим и т.д. Потом же игру убил чрезмерный донат, ботоводство - если раньше пачка топово одетых чуваков могла алики раскидывать и оделись они так благодаря своему труду и упорству, то сейчас любой нуб может вдонатить и купить себе любой шмот, а топ питы фармятся с 8 окон в пачку чуваков в топ сете, а раньше их нужно было фармить аликом.
это все правильно только, чтобы быть атсом в топ клане нужно было играть 24/7 или ботить или донатить. Гринд там был в несколько раз жестче чем в аионе.
Old 23.09.2011, 22:33
Гигант мысли
По моему слово гринд и айон как бы не сильно совместимы.
Гринд- это тяжело и сложно, по этому для кого то привлекательно. Типа я много усилий вложил и много чего то получил. А то что в айоне- крабство и нудно. Не тяжело, а выбешивает повторение одних и тех же нудных действий для достижения результата.
Old 23.09.2011, 23:44
Mitrain's Avatar
Читатель
Волшебник
Гринд это монотонное повторение однообразных действий, в основном — уничтожения мобов в одной и той же локации с целью получения экспы и, как побочного продукта, ценного лута.

Вот в ла2 это выглядело как собрались в 4ром загрузили еще по 1-2 окна и пошли на спот в ЛоА или ИТ на весь вечер, и так несколько недель подряд потом следующий спот. Сложного ничего нет: МА выделяет мобов остальные бьют по ассисту, но это настолько нудно и долго что многие перешли на ботов.
Old 24.09.2011, 00:08
Гигант мысли
Гринд это монотонное повторение однообразных действий, в основном — уничтожения мобов в одной и той же локации с целью получения экспы и, как побочного продукта, ценного лута.

Вот в ла2 это выглядело как собрались в 4ром загрузили еще по 1-2 окна и пошли на спот в ЛоА или ИТ на весь вечер, и так несколько недель подряд потом следующий спот. Сложного ничего нет: МА выделяет мобов остальные бьют по ассисту, но это настолько нудно и долго что многие перешли на ботов.
Вот понимаешь- НА ВЕСЬ ВЕЧЕР несколько недель подряд.Это ж какую ж..., то есть попу и терпение иметь надо! Если не на ботах то это ж какие усилия прилагают люди! Это и пати постоянной требует и не каждый выдюжит.То есть много играешь,прилагаешь много усилий, много имеешь.Нихрена усилий не прилагаешь- ничего не имеешь. Хочешь одеться быстрее- больше выкладываешься.

А в айоне же ты каждый день на 7- 10 минут зашел в 1 арену, зашел-вышел 1 минута на другую- значится знаки Арены копим,
потом три раза в день по 40 минут ДГ(не можешь/не хочешь нормально играть? Ну поАФКашь, очки АП все равно получишь)
На осаду пришел- постоял, типа задефил
В ЗБ сина раз 5 слил- платинку крабанул.
По опросу раз в день перья, конфетки на халяву получил и молодец.
И так по кругу каждый день.
Даже напрягаться не надо- это очень просто, почти без усилий.Нудно и протяженно во времени. И даже если ты пипец как рукаст и усидчив,ты ну просто чуть раньше соберешь то что каждый криворукий нуб через месяц после тебя соберет. Учитывая что спешить особо некуда у тебя нет мотивации выкладываться .
Old 24.09.2011, 01:04
Нихрена усилий не прилагаешь- ничего не имеешь. Хочешь одеться быстрее- больше выкладываешься.
Это было бы так и всё бы было хорошо ,если бы не было двух вещей - ботоводства и доната - в этом случае ничего не прилагаешь, а имеешь всё тоже, чего другие достигали потом и кровью.

А в айоне же ты каждый день на 7- 10 минут зашел в 1 арену, зашел-вышел 1 минута на другую- значится знаки Арены копим,
потом три раза в день по 40 минут ДГ(не можешь/не хочешь нормально играть? Ну поАФКашь, очки АП все равно получишь)
На осаду пришел- постоял, типа задефил
В ЗБ сина раз 5 слил- платинку крабанул.
По опросу раз в день перья, конфетки на халяву получил и молодец.
И так по кругу каждый день.
Даже напрягаться не надо- это очень просто, почти без усилий.Нудно и протяженно во времени.
В целом ты прав, но раньше например когда только поставили 2.0 я ходил в Пасху на хард (а тогда это был настоящий хард, не пофиксенный как сейчас для детишек в куличики поиграть) с констой 2 раза в день по КД, и занимал один поход отнюдь не 1 час, как сейчас, а 3-4 часа... а если вспомнить, как первые разы учились убивать Исбарию и Рудру... как потом брали в пати клериков, которые не умери ресать на Рудре и несколько часов вся пати мучалась килл-ресом... тоже довольно напряжно Результатом походов было то, что несколько человек из консты почти собрали фуллсет одними из первых на сервере... и щас, вот, мне очень обидно, что любой нуб, даже ниразу не ходивший в этот данж может, потратив несчастные 300 лямов, тупо купить весь сет Такая обесценка вещей просто бесит... а правильно - зачем что-то придумывать и вводить новшества - легче обесценить старый шмот и ввести новый, для этого много ума не надо Ну и дреды 3 раза в день в строго лимитированное время со временем тоже напрягают, особенно если ещё есть твинки; и медали делать тоже гемороя куча от великого множества слакеров и крыс - нервы потреплют они вам в любом случае изрядно)) так что не всё так легко, очень много чего нужно делать, если стремишься к лучшему результату и всё это сжирает кучу времени. А тупой гринд мобов в ЛА2 считаю вообще зверством, я хз как люди это выдерживают - им медаль за это надо давать и ничего интересного в таком времяпровождении лично я не вижу.

И даже если ты пипец как рукаст и усидчив,ты ну просто чуть раньше соберешь то что каждый криворукий нуб через месяц после тебя соберет. Учитывая что спешить особо некуда у тебя нет мотивации выкладываться .
Вот это ещё 1 большой минус, польностью согласен! Айон казуальная игра.
Old 24.09.2011, 10:04
Вы ваще в ла2 не шарите. Про вов говорить не буду - не изучал его вдоль и поперек.
Но про ла2 так новорят обычно фришники всякие.

Ла2 игра для задротов и хардкорных геймеров. Для тех, у кого нет времени сидеть за игрой по4-5 часов в сутки минимум, она не подходит, безусловно. Но вот этим самым вот хардкорщикам тоже во что-то надо играть, верно? Ботов на том же руоффе сейчас практически нет. В отличае от того же айона, ксьати. Игра в окнах? Да, куда без нее. Что в этом такого.. Тупой гриндо-кач? Ну, да, корейцы такие корейцы. Донат? Не смешите меня, нет онлайновой игры без доната, и линейка в этом отношении далеко не самая коррумпированая игра.
Но самое главное. Такого пвп как в линейке нет ни в одной игре. Оно динамичное, сложное, очень быстрое. Может, не самое сбалансированное, но 100% перевеса в акую-то сторону, в какой-то оптимальный состав пати - нету. Ради такого пвп люди и задротят в линейку часами. Такого больше нигде нет.
Можно сказать: ну клевое пвп, а кто мешает помимо этого сделать клевую пве систему, чтобы у игрока была альтернатива? Найух такие предложения! Введите в ла2 больше закрытых инстов, какие-нибудь чисто пве-локации, пусть даже очень интересные - и все. Ла2 сдохнет, потому что сервера населят крабы и казуалы. Нах надо. У казуалов масса проктов на выбор. Оставьте хоть один задротам-пвпшерам.
Да и бтв, любой гринд неврелируется веселым флудом консты в вентре. В айоне нет конст, нет сыгранных пачек. Хотя там такой уровень сыгранности не нужен, но все же.. Сидеть соло перед компом или в рандомной пачке, читать тупой флуд в кланчате... Тут никакая музыка в ушах не спасет. Конста - необходимейшая часть задротской мморпг. Если игра НЕ заставляет игрока вступать в консту и играть практически только с ней - все. Это казуаольное гомно, а не игра..

Old 24.09.2011, 10:09
Добавлено через 3 минуты
Рукалицо.
У айона есть альтернативы. У ла2 нету.
А то что ла2 с точки зреия казуала или пве-шера - тупой скучный гринд и ничего больше - ну да, спс кэп. Не для тех игроков создавалась

Last edited by No3nvy_renamed_592143_13122023; 24.09.2011 at 10:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.09.2011, 10:33
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Согласен с товарищем Eerthion про айон, причем полностью согласен. И добавлю, что Айон - просто скучная игра. Но странность в ней всё таки есть, в игру всё равно тянет поиграть время от времени.
На счёт ла2. Скажу заезженную фразу - но ла2 давно уже не ла2.
В игре убили и упростили очень много моментов, начиная от ТП до определенных локаций, быстрое прохождение начальных-средних лвл, заканчивая уже почти убитой системой ПК, про ГоД вообще молчу, получения топовых шмоток, получения эпика, ввод кучи инстов и т.д. и т.п. Все эти упрощения, на самом деле на столько сильно игру угробили, что даже не описать и не сказать. Особенно меня поймут те, кто начал играть в линейку с ц1 или раньше.

Вот банальный пример - в данный момент ПКшить просто невозможно в тех количествах, ибо отмыть на густонаселенном сервере на шмот просто как раз два. А т.к. вары принимают не все, для агрессивного клана, претендующего на топ - ПКшить - это просто необходимость.
Многие скажут, ну в первых же хрониках тоже сыпалось всё как с ёлки, вообще с 1 ПК. Да, так было - но был всё таки некоторый соблюденный баланс, не возможно было добраться до почти любой локи с помощью банального ТП и соответственно людей отмыть было просто нереально. Я вспоминаю, как я сидел с кармой 300к в ЛоА на кариках, и чтобы пройти ко мне - нужно было сначала пройти через мой клан. Сейчас хорошенько на ПКшив, останется только сделать бсое в кх, чтобы не отмыли на эпик, куча бобров, которые просто банально до тебя долетят, нажав нужную строчечку у гк, или любого другого нпц.

И вот таких вот "мелочей", появившихся, в линейке с уже грации наверное, очень и очень много, и чем дальше - тем казаульнее.
Old 24.09.2011, 13:01
В айоне нет конст, нет сыгранных пачек.
ололо, ты видимо не играл в Айон или на фришке какой-нить полно конст... вот, у меня щас нет консты на дред, но я набираю знакомых из поиска группы и френд листа, и всех их я знаю, и в венике общаемся

Конста - необходимейшая часть задротской мморпг.
К сожалению, все консты имеют свойство распадаться.

Такого пвп как в линейке нет ни в одной игре. Оно динамичное, сложное, очень быстрое. Может, не самое сбалансированное, но 100% перевеса в акую-то сторону, в какой-то оптимальный состав пати - нету.
Ну быстрое пвп и дисбаланс классов есть и в Айоне - тот же дред пати на пати и келька.. и оптимального состава на пати тоже нет.

Игра в окнах? Да, куда без нее. Что в этом такого.. Тупой гриндо-кач? Ну, да, корейцы такие корейцы. Донат? Не смешите меня, нет онлайновой игры без доната, и линейка в этом отношении далеко не самая коррумпированая игра.
Ну, если это всё, что сейчас есть в линейке - мободроч чтобы пофаниться в пвп пати на пати, то это меня не привлекает, тоже самое есть и в Айоне

Если игра НЕ заставляет игрока вступать в консту и играть практически только с ней - все. Это казуаольное гомно, а не игра..
Не могу не согласиться..

Originally Posted by heytor:
Скажу заезженную фразу - но ла2 давно уже не ла2.
Да, поэтому люди уходят оттуда даже в "скучный и казуальный" Айон На Евро ЛА2 уже почти умерла, адену никто не покупает
Old 24.09.2011, 16:45
Mitrain's Avatar
Читатель
Волшебник
Рукалицо.
А то что ла2 с точки зреия казуала или пве-шера - тупой скучный гринд и ничего больше - ну да, спс кэп. Не для тех игроков создавалась
все альтернативы аиона и есть альтернативы ла2.
Old 24.09.2011, 18:17
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Добавлено через 3 минуты

Рукалицо.
Ценить ладву до сих пор могут только ну совсем прожженые ею задроты. Я сам играл в ладву на евро и руофе с времен с3 и заканчивая грацией (при чем начиная с хб стал играть по неделе, потом забрасывал, не увидев ничего хорошего).
Альтернатив в играх сейчас множество, с ухты ситуация абсолютно такая же, люди фанаты и считают её невероятно классной, но она уже изжила себя, как и ладва (хотя с атмосферностью ухты немногие игры могут поспорить до сих пор, снимаю шляпу).

Так что не надо про линейку тут рассказывать, для кого и почему она создавалась, она уже совсем не торт и не привлекательна относительно новых MMO. Можно сколько угодно брызгать слюной, но это так.
Old 24.09.2011, 20:04
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by DarkCorsair:
Да, поэтому люди уходят оттуда даже в "скучный и казуальный" Айон На Евро ЛА2 уже почти умерла, адену никто не покупает
Евро ла2 давно уже умерла, когда слили все сервера и оставили 2 сервере в европе и штатах.
Имхо если бы НЦсофт сделал не РВР игру, а ЛА2 в новой оболочке с этими фишечками(полеты например), то Айону возможно удалось реально стать одной из самых эпичных из всех эпичных игр. В любом случае проблемы с движком никуда бы не делись, но технические проблемы переварились со временем, когда компьютеры ушли бы далеко вперед.
Old 24.09.2011, 21:53
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
На вкус и цвет. Некоторые любят именно RvR. У меня есть множество знакомых, которые до сих пор играют в абсолютно упоротую RF Online, и вполне довольны. Так что не надо говорить о кланварах (хотя мне эта система много ближе), у всех разные предпочтения и неизвестно, к чему бы привела подобная система в Aion'е.
Old 25.09.2011, 09:46
В айоне крабство ради крабства. Не вижу смысла упарываться там в этих данжах и переливах.

Где отличиться? За что сражаться? За зерго-данже-форты? За красоту счетчика АП? За рыж, чтобы в дреде нонеймов посливать?

Никакого смысла я не вижу во всем этом.

В той же ла2 есть рейтинги типа олимпиады, в ГодЕ вообще статуи персональные ТОП-игрокам выставлены, замки на клан с плюшками и прочее.

В айоне все ради продолжения крабства.

Magic is Might
Old 25.09.2011, 11:00
Snappi
Guest
Действительно, крабство ради крабства. Дополз еле ле до 41 лвла за 2 недели. И уже в игру не тянет.

Конечно на удивление нубасов много. Есть даже такие - проходят 1й этаж лодки за 3 часа. Или на Кромеду фулпак собирают, хоть она уже на 35 лвле в дуо проходиться.

Дебаф убрали, стало немного повеселее. Но опять же, рулят залитые твинки.

Насчет дебафа ситуация не ясна до конца, возможно вернут, то же нет определенности. Если бы не вернули дебаф 100%, уже был бы смысл качнуть сина, лука и развивать его чисто в ПвП. А так хз даже, мотивация опять кончается.

А тупые крабо арены абсолютно не интересны. Ради чего они? Что они дают?
Old 25.09.2011, 15:51
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by salux:
В айоне крабство ради крабства. Не вижу смысла упарываться там в этих данжах и переливах.

Где отличиться? За что сражаться? За зерго-данже-форты? За красоту счетчика АП? За рыж, чтобы в дреде нонеймов посливать?

Никакого смысла я не вижу во всем этом.

В той же ла2 есть рейтинги типа олимпиады, в ГодЕ вообще статуи персональные ТОП-игрокам выставлены, замки на клан с плюшками и прочее.

В айоне все ради продолжения крабства.
О да. А в линейке отличаешься, когда на фуллбафе с красной пушкой и 300 атр врываешься на качающегося бомже-вара, ну это же совсем другое дело!

А зачем нужны рейтинги и статуи? Для того, чтобы все видели что ты круче? Так и в айоне такая же ситуация - рейтинги. И в ухты ачивки и прочая хрень. Везде и всюду, крабство, крабство, крабство. Сделал в ладве пуху на 16? Крабь на атрибут! Сделал в пуху атрибут? Точи шмот! Заточил шмот? Крабь на атрибут шмота! Накрабил, гнешь? Новый апдейт - твой шмот носят только последние бомжи! Крабь! И я прекрасно знаю, что в айоне такая же ситуация.

Я когда-то штаны просиживал на эпиках, бегал на фарм валакасов и прочей хрени, а сейчас я вот не вижу в этом смысла. Как олень стоять 8ч и ждать респа ссаного НПЦ, чтобы потом до следущего респа 1-2 недели брызгать слюной на форуме?

Мне так нравятся поиски истины, с помощью фраз "А что дают? А смысл? А зачем?". Ну это так глупо выглядит, что пздц.
Old 25.09.2011, 16:03
Originally Posted by Snappi:
А тупые крабо арены абсолютно не интересны. Ради чего они? Что они дают?
Дают значки Арены, которые необходимы для получения в 2.7 рыжего пвп шмота, аналог Капитана Гарнизона

Originally Posted by Snappi:
Действительно, крабство ради крабства. Дополз еле ле до 41 лвла за 2 недели. И уже в игру не тянет.
Ну если ты на лвлкапе не играл, то ты игры не видел... там намного интереснее, а до 55-го просто кач-кач-кач ну, по крайней мере, для меня так)
Old 25.09.2011, 17:31
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
еще оdин. Dай мне альтернативу ла2, - вполне вероятно я на нее переключусь.
Где я вообще говорил об альтернативе ладва?

И этот человек говорит, что у ла2 есть альтернативы. Ты противоречишь сам себе. Перечитай то, что писали в теме выше. Есть игроки-крабы, есть игроки-нагибаторы. РВР поdразумевает крабство, потому что начисто убивает весь (или практически весь) социальный контент игры, без которого игроки-нагибаторы играть не могут. Наdоеdает.
Ты понимаешь, что в твоих постах в этой теме кроме "мне не нравится ла2, айон ничем не хуже" нет вообще ничего? смысл расписывать свое личное мнение на "нравится/не нравится"? Ты любишь спокойные, крабские ММОРПГ, гdе ты можешь зайти в игру и позаниматься время-убиванием и болтанием в клан-чате/вентре. И тебе категориически не нравится, когdа тебя сливает толпа клан-варов выше тебя лвлом, или когdа тебя ПКшат. Мы поняли. Буdь объективнее, или просто в кажdом посте пиши "мне не нравится ла2, айон норм". Расписывать не наdо...
Каким образом фраза про "На вкус и цвет. Некоторые любят именно RvR" относится к альтернативе л2? Читаешь наискосок? Представь себе, есть люди-фанаты RvR-системы и она им нравится. Или ты твердо уверен что мир крутится вокруг линейки? Мне нравится ладва, мне нравится фри ПвП и система ПК, но это уже приелось с С3 так, что невозможно в это играть уже. Она себя изжила. Точка. Я нигде не писал, что "мне не нравится ла2, айон норм".

Неужели разницы не виdно? В линейке ты нафармил крутейшую пушку и т.п. и у тебя целый сервер чаров, которым эту пушку можно засунуть в заdницу и поглубже. А в айоне ты нафармил себе офигенную пушку и все что ты можешь с ней сdелать - заскринить и выложить... я хз, в контакте, в dневнике..
Нет никакой разницы. Здесь у тебя есть половина сервера для таких же целей. И даже целый, если ты фанат дуелей.

Кстати, неdавно случайно наткнулся на оdин факт и провел маленькое исслеdование среdи своих знакомых геймеров и их знакомых. На всем нам известном сайте Вконтакте - порылся в альбомах, посвященных Линейке или Айону.
Набор скринов в альбомах Айоновцев:
-Вот я созdал чара, собираю первый цветочек
-Квест на получение dолгожdанных крыльев
-Меня принимают в клан =)
-Мы с ребятами из клана у воdопаdа.
-Всем кланом молимся на Легата - он пытается выполнить Мастеркрафт
-Это мы на пианино в панdемониуме.
и т.d.

Набор скринов в альбомах ЛА2-шников.
-Созdал чара, первое ПВП на поdхоdе к начально dеревне =)
-Раскиdал пачку из 4-х челвоек в катах
-Помог ребятам на ПВП - пригласили в клан
-Эпическое ПВП 200:200 за первого баюма
-Из послеdних сил dефим Аdен от толпы варов.
-Нагнул на олимпе Хиро в своем классе =)
-Тащим на турнире AMC=)

Я не претенdую на иdеальную статистику, но это тоже о многом говорит.
Чушь.
Old 25.09.2011, 17:38
Originally Posted by darkeh:
Так что не надо про линейку тут рассказывать, для кого и почему она создавалась, она уже совсем не торт и не привлекательна относительно новых MMO. Можно сколько угодно брызгать слюной, но это так.
Вот зdесь, вот именно в этом самом месте. Ты говоришь, что ла2 не привлекательна относительно dругих новых ММО. Эта фраза абсолютно равносильна тому, что велосипеd непривлекателен относительно новых автомобилей. Лнейка отлична от всех новых мморпг своей тупой (dа-dа именно ТУПОЙ харdкорностью, заdротностью) в сочетании с ФРИ-ПВП системой и полным уклоном игры в ПВП-контент. ПОэтому говорить, что она непривлекательна относительно dругих ММОРПГ ГЛУПО. Потому что сравнивать ее с dругими ММОРПГ глупо. Можно сравнивать отdельные аспекты линейки с отdельными аспектами dругих ММОРПГ. Но в комлексе - это равносильно вышеуказанному примеру про велосипеdы и машины.

Ты dерево. Я не знаю, как еще объяснить.

Posting Rules