Для входа на форум нажмите здесь
Computer programming
Автор темы: Aft3rmath_renamed_580476_10042022
Дата создания:
Old 04.05.2011, 11:34
Leledinn's Avatar
Забаней
Re: ADO.Net + C#
Если предложение с перспективой нормального бабла, то Mac придется покупать. Ибо писать и отлаживать софт на всяких левых виртуалках и прочей фигне - это бесполезная трата времени.

Как вариант, можно на линуксе запилить GNU ObjC компилятор сначала, чтобы изучить язык.

А девплатформа под Mac OS X и iOS совершенно бесплатно скачивается с девелоперского сайта огрызков после регистрации там аккаунта. Естественно, она работает только под Mac OS X.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 04.05.2011, 13:36
эм, чо за фигня. написано, что последний ответ в теме от Леле, захожу - тут этого поста нету. выхожу в раздел - то же самое, тема не прочитана и последний пост от Леле. уже в который раз такую пакость замечаю, в разных темах с разными юзерами.

Добавлено через 21 секунду
теперь появился... :о
Last edited by Anquiatus_renamed_642274_29082021; 04.05.2011 at 13:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.05.2011, 15:49
Originally Posted by Leledinn:
Если предложение с перспективой нормального бабла, то Mac придется покупать. Ибо писать и отлаживать софт на всяких левых виртуалках и прочей фигне - это бесполезная трата времени.

Как вариант, можно на линуксе запилить GNU ObjC компилятор сначала, чтобы изучить язык.

А девплатформа под Mac OS X и iOS совершенно бесплатно скачивается с девелоперского сайта огрызков после регистрации там аккаунта. Естественно, она работает только под Mac OS X.
предложение с перспективой, но это еще не повод покупать мак, так как неизвестно, может что-то не устроит или не получится работать, да и деньги какбы.
ну так как с шарингом папки для гостевой мак ос я забил, т.к. ВБ гест аддишнов под мак ос нет, а подключение по смб протоколу у меня фейлится, понятия не имею почему, то сейчас ставлю 10.6.6 и уже из под нее буду с торрентов качать хкод
Old 04.05.2011, 16:03
Leledinn's Avatar
Забаней
На хрен с торрентов, если он свободно качается с сайта эппл??

Добавлено через 1 минуту
оттуда же можно референс мануал по обжси скачать вроде.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 04.05.2011 at 16:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.05.2011, 16:32
не знаю, нахрен с торрентов
уже 40% энивей)
Old 04.05.2011, 20:34
Leledinn's Avatar
Забаней
https://developer.apple.com/devcenter/ios/index.action

Добавлено через 10 минут
Я одно время интересовался обджектив-си, но костыли типа GNU objc compiler под GNUStep и полное отсутствие нормальной IDE с полной поддержкой этого языка весь мой интерес сбили.

Я забил на все эти опенсорсные костыли, поигрался немного с командной строкой гнушного компилятора в Убунте, увидел жуткий синтаксис objc, который является нашлепкой на обычный C и к которому надо безусловно привыкнуть. Но чтобы что-то реальное делать, моя извращенная натура требует визуальной среды разработки. Я без интеллисенса подсветки синтаксиса просто жить не могу :). Искал специально плагины для эклипса, вижуал студии (под винду, надо сказать, и компилятора нет кроме GNU objC того же), просто IDE, которые понимают синтаксис objC и хоть как-то помогли бы воспринимать код. Ни хрена нет, либо криво сделано (что как бы намекает о популярности платформы :) ).

ObjC = C + ООП. Короче, некий аналог С++. Только там концепции несколько другие используются, например общение между всеми объектами в среде исполнения происходит с помощью сообщений, событий... или что-то наподобие. на самом деле интересный язык, но еще раз говорю ,что синтаксис его ООП части - это нечто на первый взгляд совсем не похожее на С-подобные языки.

Пришел к выводу: если заниматься этим серьезно, нужно либо попасть в фирму, где на этом языке пишут софт и предоставят нормальное рабочее место, либо как-то заполучить Mac себе в руки.

Но без знания языка брать на работу никто не будет (только если на стажировку), а самому покупать чтобы поиграться - это как-то накладненько, ибо макбук минимум 40к в самой стремной комплектации стоит. В дефолт-сити может быть и дешевле, хотя вряд ли.

Добавлено через 10 минут
Originally Posted by Aft3rmath:
сейчас ставлю 10.6.6 и уже из под нее буду с торрентов качать хкод
Хочешь сказать, что ВиртуалБокс съедает леопарда без левописаных кексов и можно просто с диска с макосью его накатить на виртуалку и оно будет нормально работать?

Не верю. Сам ставил - ****ся, после первого же обновления (которое, кстати, скачалось и установилось поначалу) виртуалка крякнулаи больше не стартовала нормально.

Ну иотлаживать сот на виртуалке - это еще то занятие...

Last edited by Leledinn; 04.05.2011 at 20:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.05.2011, 21:49

Хочешь сказать, что ВиртуалБокс съедает леопарда без левописаных кексов и можно просто с диска с макосью его накатить на виртуалку и оно будет нормально работать?
да :О
http://www.macdigger.ru/macall/kak-u...albox-7-v.html
по этому гайду 10.6.2 поставилась и грузилась отлично, с 10.6.6 только какието косяки с загрузкой пока, то без диска не грузится, то аптайм ин наносекондс, то каждый раз заново ставится =\
еще не в курсе, можно ли редактировать .dvi образ жесткого диска какой-нибудь софтиной? конкретно - добавить файлов, так как с шарингом там костыли, и после каждого глюка с установкой чтоб не приходилось в самом леопарде заново перекачивать весь Xcode

Добавлено через 10 минут
вот я дебилушка)
просто подключил исо образ к виртуалке и все)
Last edited by Aft3rmath_renamed_580476_10042022; 04.05.2011 at 21:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.05.2011, 21:51
просто подключил исо образ к виртуалке и все)
Old 04.05.2011, 22:56
Leledinn's Avatar
Забаней
Отличненько. Надо попробовать на досуге.

Old 04.05.2011, 23:29
хм, только вот после установки хкода он при запуске крашится 8(
завтра будем разбираться
Old 05.05.2011, 11:12
Leledinn's Avatar
Забаней
хм, только вот после установки хкода он при запуске крашится 8(
завтра будем разбираться
Печально...

Old 06.05.2011, 20:40
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Сегодня услышал слово: "програзм".

не смешно, зато про это. :)
Old 07.05.2011, 02:17
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by ВедхийТип:
Сегодня услышал слово: "програзм".

не смешно, зато про это. :)

Old 07.05.2011, 15:17
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
о да =)
Old 07.05.2011, 18:07
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by ВедхийТип:
о да =)
У меня еще был вариант с происхождением от слова "маразм", но это не про это.

Old 07.05.2011, 19:36
так, все заработало, хкод непривычный как ояебу оО начал первую учебную прогу делать пошагово по описанию на lookapp.ru/sdk, а у них некоторые элементы както по-другому называются, ну и расположение окон\менюшек другое (ну это понятно настраиваемо), хотя сдк вроде тот же, 4.3. А мак будут ребята брать, мак мини скорее всего и к нему цеплять периферию, так как официально зарегистрировались как разрабы етк., надо продукт с лицензии ж толкать
Old 07.05.2011, 20:24
Leledinn's Avatar
Забаней
так, все заработало
Расказывай, что делал.

Old 07.05.2011, 21:33
вопросец, значит, на миллион. чего-нибудь.

может кто-то объяснить в чём суть масочной фильтрации изображений? т.е., грубо говоря, что там проверяется и как считается. а главное - почему именно так. например, вот, на фильтре низких частот Гаусса:

1 2 1
2 4 2
1 2 1

ну или на каком-нибудь другом.

гуглил, читал. перелопатил много информации. но, блеять, не понятно. не знаю почему, но никак не доходит. ну никак. поэтому, хотелось бы услышать объяснение, так сказать, "на пальцах". своими словами.

буду очень признателен.
Old 08.05.2011, 02:19
DistortNeo_renamed_46025_26042024's Avatar
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
Мне термин "масочная фильтрация изображений" непонятен, скорее всего, тут имеется в виду свёртка с фильтром. Читай учебники по обработке изображений - станет понятно.

И да, фильтр Гаусса выглядит не так.

У меня все равно больше :)
Old 08.05.2011, 11:21
Originally Posted by DistortNeo:
Читай учебники

Добавлено через 6 минут
если ты не собираешься нормально по-человечески ответить на поставленный вопрос, то зачем вообще комментировать? не понимаю.
Last edited by Anquiatus_renamed_642274_29082021; 08.05.2011 at 11:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.05.2011, 12:44
Знаток
Originally Posted by Anquiatus:

Добавлено через 6 минут
если ты не собираешься нормально по-человечески ответить на поставленный вопрос, то зачем вообще комментировать? не понимаю.
Потому что я хз как можно кратко и понятно объяснить такую штуку.

Old 08.05.2011, 12:51
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
я честно говоря тоже не понимаю что вы оба тут несете. :)

лично мне видяться какие-то битмапы и побитовые опирации над пикселями. =)
Old 08.05.2011, 12:52
Расказывай, что делал.
поставил макось по гайду, линк на который я скидывал, ставил 10.6.6 снежную кошку, там только от гайда одно отличие - после форматирования виртуального ХД выбираешь загрузчик хамелеон РЦ5, и кернел. Затем прицепил исо образ хкода - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3530034, заинтсаллил. Только вот О МАГЕЯ при запуске краш, перезагрузил макось, при запуске - норм, выбираю проект - краш, ребут макоси, запускаю норм, создаю проект - норм) вроде все, пробуй, не получится - спрашивай, вроде без левых шаманств кроме крашей все заработало
бтв нашел уже ЦЕЛЫХ 2 (!!!) русскоязычных книжки по программированию на макось - беком эн хкодер и программирование под айфоны, если надо могу дать линк
Old 08.05.2011, 13:03
Originally Posted by DistortNeo:
Потому что я хз как можно кратко и понятно объяснить такую штуку.
может мы просто говорим о разных вещах? на сколько я знаю, это не такой сложный момент...

бтв, про фильтр Гаусса скорее всего тоже ты о другом подумал: вот, у меня есть код на Питоне, который реализует "размытие" изображения этим фильтром, его дал препод.

Code:
import Image

gauss=(16,([1,2,1],[2,4,2],[1,2,1]))

a=Image.open('1.jpg')
M=a.load()
width,height=a.size

IMG=[]
for x in xrange(width):
    IMG.append([])
    for y in xrange(height):
        IMG[x].append(M[x,y])

for x in xrange(1,width-1):
    for y in xrange(1,height-1):
        R,G,B=0,0,0
        for xx in xrange(-1,2):
            for yy in xrange(-1,2):
                K=gauss[1][xx+1][yy+1]
                i=IMG[x+xx][y+yy]
                R+=K*i[0]
                G+=K*i[1]
                B+=K*i[2]
        R/=gauss[0]
        G/=gauss[0]
        B/=gauss[0]
        M[x,y]=(R,G,B)

a.save('2.jpg')
но проблема в том, что у меня есть подозрение, что в этом коде ошибка, ибо он делает с изображением одно и то же вне зависимости от заданной маски.
Old 08.05.2011, 13:25
Знаток
Да вроде всё правильно. А ты какие маски ещё пробовал?

Posting Rules