https://developer.apple.com/devcenter/ios/index.action
Добавлено через 10 минут
Я одно время интересовался обджектив-си, но костыли типа GNU objc compiler под GNUStep и полное отсутствие нормальной IDE с полной поддержкой этого языка весь мой интерес сбили.
Я забил на все эти опенсорсные костыли, поигрался немного с командной строкой гнушного компилятора в Убунте, увидел жуткий синтаксис objc, который является нашлепкой на обычный C и к которому надо безусловно привыкнуть. Но чтобы что-то реальное делать, моя извращенная натура требует визуальной среды разработки. Я без интеллисенса подсветки синтаксиса просто жить не могу :). Искал специально плагины для эклипса, вижуал студии (под винду, надо сказать, и компилятора нет кроме GNU objC того же), просто IDE, которые понимают синтаксис objC и хоть как-то помогли бы воспринимать код. Ни хрена нет, либо криво сделано (что как бы намекает о популярности платформы :) ).
ObjC = C + ООП. Короче, некий аналог С++. Только там концепции несколько другие используются, например общение между всеми объектами в среде исполнения происходит с помощью сообщений, событий... или что-то наподобие. на самом деле интересный язык, но еще раз говорю ,что синтаксис его ООП части - это нечто на первый взгляд совсем не похожее на С-подобные языки.
Пришел к выводу: если заниматься этим серьезно, нужно либо попасть в фирму, где на этом языке пишут софт и предоставят нормальное рабочее место, либо как-то заполучить Mac себе в руки.
Но без знания языка брать на работу никто не будет (только если на стажировку), а самому покупать чтобы поиграться - это как-то накладненько, ибо макбук минимум 40к в самой стремной комплектации стоит. В дефолт-сити может быть и дешевле, хотя вряд ли.
Добавлено через 10 минут
Quote:
Originally Posted by Aft3rmath
сейчас ставлю 10.6.6 и уже из под нее буду с торрентов качать хкод
Хочешь сказать, что ВиртуалБокс съедает леопарда без левописаных кексов и можно просто с диска с макосью его накатить на виртуалку и оно будет нормально работать?
Не верю. Сам ставил - ****ся, после первого же обновления (которое, кстати, скачалось и установилось поначалу) виртуалка крякнулаи больше не стартовала нормально.
Ну иотлаживать сот на виртуалке - это еще то занятие...
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!