Для входа на форум нажмите здесь
Computer programming
Автор темы: Aft3rmath_renamed_580476_10042022
Дата создания:
Old 02.06.2011, 12:29
Leledinn's Avatar
Забаней
Re: ADO.Net + C#
Кто-нибудь с Qt имеет дело?

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 02.06.2011, 18:04
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Я когда-то читал 10 первых страниц по третьему Qt... но думаю это врятли поможет
Old 02.06.2011, 18:13
Знакомый есть, у него года 2 опыта использования Qt. Могу спросить что-нибудь, если ты корректно вопрос поставишь.
Old 02.06.2011, 18:35
Leledinn's Avatar
Забаней
Вопрос нечеткий... Мне нужна вменяемая литература по библиотеке, где бы были ее основополагающие принципы описаны и примеры применения.

Типа как книга по STL за авторством Мюссера, Дерджа и Сейни.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 02.06.2011, 20:15
Originally Posted by Leledinn:
Вопрос нечеткий... Мне нужна вменяемая литература по библиотеке, где бы были ее основополагающие принципы описаны и примеры применения.

Типа как книга по STL за авторством Мюссера, Дерджа и Сейни.
Ок, спрошу как только поймаю его в онлайне.
Old 02.06.2011, 21:18
Копипастнул ему твой вопрос, вот ответ:
Quote:
по qt практически 2-3 книги ^^

Бланшет Ж., Саммерфилд М. Qt 4: Программирование GUI на С++

Шлее М. Qt4. Профессиональное программирование на C++

Бьерн Страуструп. Программирование: принципы и практика использования C++

ео если что-то непонятно, то в доках много написано + форумы

http://wiki.crossplatform.ru/index.php/Книги_о_Qt
Old 02.06.2011, 21:31
кто-то парсил хтмл, используя hpple и XPath? как адекватно реализовать игноринг вложенных тегов?
Old 03.06.2011, 12:20
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by Adelor:
Копипастнул ему твой вопрос, вот ответ:
Спс.

Old 09.06.2011, 12:32
Leledinn's Avatar
Забаней
Вот странная вещь...

Я перетащил код из билдера в Qt (заменив предварительно класс AnsiString и вызовы его методов на QString и вызовы его методов).

В билдере получается программа и делает то, что следует.
В Qt - на тех же данных вылетает с ошибкой.

При замене AnsiString на std::string и соотв. функции STL - то же самое, что и с Qt.

Бред какой-то...

Добавлено через 1 минуту
Код чужой. Сижу фтыкаю.

Сто лет в C-коде не видел конструкцию goto SOME_LABEL;

И вот увидел.

Last edited by Leledinn; 09.06.2011 at 12:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.06.2011, 18:29
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Изучаю MVC Framework

кажись ASP.NETу Web Forms - торба. =)

З.Ы. http://habrahabr.ru/blogs/programming/120090/

как вам такое? тут есть джависты? скажите что эти все тесты - говно, а? только аргументированно. а то нифига не понятно, а набор текста под этим топиком как-то читать... не особо хочется.
Last edited by ВедхийТип; 09.06.2011 at 21:19.
Old 09.06.2011, 21:13
http://habrahabr.ru/blogs/html5/119840/

Добавлено через 27 секунд
Ривал, переименуй тему уже в Coding

Добавлено через 2 минуты
или Даррел :)
Last edited by Anquiatus_renamed_642274_29082021; 09.06.2011 at 21:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.06.2011, 21:20
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
оооо.... надонадонадо

дайте че почитать по 5 хтмлю + сыы 3, а?

только чур без ссылок на рфс
Old 09.06.2011, 21:22
Originally Posted by ВедхийТип:
дайте че почитать по 5 хтмлю, а?
бтв, я сам только после этой статьи для себя открыл - насколько мощное это средство. его даже с флешем сравнивают.
Old 09.06.2011, 21:36
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
а я хочу сравнить с тем что знаю.

когда-то делал проект на сильверлайте и отличие от флеша было в том, что я на него мог перейти на раз два. но своеобразный он был - это да.

вот тут наверно что-то типа такого только в html + жабаскрипт.

наверно это весело. =))
Old 09.06.2011, 23:08
Rival_renamed_616464_12072021's Avatar
Like a Rolling Stone
Originally Posted by Anquiatus:
http://habrahabr.ru/blogs/html5/119840/

Добавлено через 27 секунд
Ривал, переименуй тему уже в Coding

Добавлено через 2 минуты
или Даррел :)
Сами же говорили, что подумаете над названием и скажете, после сами же забыли об этом. Кодин так кодин.
Old 09.06.2011, 23:13
Originally Posted by Rival1:
Сами же говорили, что подумаете над названием и скажете, после сами же забыли об этом. Кодин так кодин.
да, как-то это... запамятовали.

Добавлено через 1 минуту
Last edited by Anquiatus_renamed_642274_29082021; 09.06.2011 at 23:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.06.2011, 23:18
Fuma's Avatar
Гуру
Re: Computer programming
ИТТ красноглазики

Old 10.06.2011, 00:30
Leledinn's Avatar
Забаней
как вам такое? тут есть джависты? скажите что эти все тесты - говно, а? только аргументированно. а то нифига не понятно, а набор текста под этим топиком как-то читать... не особо хочется.
А что там комментить?
Там написали, что нужно тестить код, собранный со всеми оптимизациями.

И вообще имеет смысл только моно и дотнет сравнивать. Потому что моно - это опенсорный проект, основанный на принципах дотнет:

http://www.mono-project.com/Main_Page

Quote:
An open source, cross-platform, implementation of C# and the CLR that is binary compatible with Microsoft.NET
Java тут немного не в кассу.

Добавлено через 4 минуты
HTML5 - это ****ец...

Last edited by Leledinn; 10.06.2011 at 00:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2011, 11:57
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Не, просто мне приятно, что .NET не такой вырожденный виндовый ппц, как его считали до этого. =)

Просто не понятно, почему такие тривиальные задачи у джавы получаются не так хорошо и чем тогда обусловлен такой интерес к их инструментарию?
Old 10.06.2011, 13:00
Leledinn's Avatar
Забаней
Просто не понятно, почему такие тривиальные задачи у джавы получаются не так хорошо и чем тогда обусловлен такой интерес к их инструментарию?
Кроссплатформенность.

Плюс Java появилась раньше и отхватила свою часть разработчиков, которые так влились в процесс разработки на Java и модернизацию самого языка Java, что не видят смысла менять что-то. Сила привычки. Смена инструментария - это финансовые затраты. Поэтому гораздо проще и дешевле совершенствовать привычное, чем перепрыгивать на новое, хоть и более совершенное.

Вообще говоря, очень странно, что .NET компиляторы не очень-то активно развиваются на других платформах. Скорее всего это связано с тем, что дотнет - это микрософт. А иметь дел ос микрософт - подразумевает постоянное оглядывание назад с целью контроля, чтобы микрософт не пристроился и не достал свой патентованный хуй и не ****.

Хотя, как я понял, существует определенный перечень правил , в соотв. с которыми любой язык может быть поднят по уровня "managed" и включен в семейство дотнет.

Спецификация типов и спецификация языка (CTS, CLS). Внутри сборки (вроде бы так) может быть все что угодно. Все внешние интерфейсы должны быть описаны в соотв. со спецификацией (чтобы могло быть взаимодействие со сборками, написанными на других языках и других компиляторах). Ну и компилятор должен генерировать одинаковый CIL-код для любого языка в составе дотнет. Спецификации открытые, насколько я понял. Видимо, процесс стандартизации, согласования и проверки на соответствие спецификациям - это та еще проблема.

Добавлено через 29 минут
В том прелесть концепции дотнет, что ты можешь написать библиотеку классов на шарпе, отдать ее коллеге, который лабает на, извините, КОБОЛ.NET, он прикрутит к ней свою байду, даст полученный продукт еще одному коллеге, который использует ФОртран.NET, С++.NET. Потом это все вернется назад к тебе и ты допишешь к ней еще что-то.

И вся эта поебень должна работать в совокупности также, если бы оная вся была напсиана, например, на О***нноОбъектноОриентированныйСуперПуперЯзык.NET.

Компоненты связываются друг с другом без каких-либо извращенских костылей, потому что все транслируются в обобщенный язык, безотносительно того на каком языке написан исходный код .

За удобство и очевидные плюсы приходится платить производительностью.

Last edited by Leledinn; 10.06.2011 at 13:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2011, 17:15
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Ну собственно в продолжении темы по джаве:
- на мобильных устройствах все больше ObjectiveC
- на линухах теперь есть Моно
- и судя по всему в пределах винды Java .NETу не конкурент.

Кароче да... надо будет помучить одного моего товарища-джависта тупыми вопросами, шо по чем бле, а то я не понимаю, какого он получается дохуа бабог, а я как лох - нет. :\

З.Ы. Нашел сеня полезную ссылку: http://www.codeproject.com/KB/cs/csharpcasts.aspx

надо бы побольше таких рецептышей/практические советы, убирающих детские ошибки типа

- никогда не использовать select *
- никогда не использовать == для обьектов, а применять Equals
- теперь использовать "as" вместь (тип)обьект
- пользовать и писать только String, Int32 и т.д. для переносимости совместимости
- (css)float лучше выделить в отдельный класс - для быстрой локализации
- (css)для картинок лучше пользовать одну большую картинку. (ДА БЛЕ)

Добавлено через 10 минут
Originally Posted by Leledinn:
Вообще говоря, очень странно, что .NET компиляторы не очень-то активно развиваются на других платформах. Скорее всего это связано с тем, что дотнет - это микрософт. А иметь дел ос микрософт - подразумевает постоянное оглядывание назад с целью контроля, чтобы микрософт не пристроился и не достал свой патентованный хуй и не ****.
вот это я скорее связываю с тем, что это как ... жабаскрипт, который был эксклюзивом для нетскейпа одно время... или как аякс, который был эксклюзивом для ие6 одно время.

короче типы хотят изюминку, потому что ну уж очень он прост в изучении и транспортабельности.

а на счет компиляторов... вот хз, по моему C# самый активный язык из .NET семейства.
Last edited by ВедхийТип; 10.06.2011 at 17:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2011, 17:20
вот хз, по моему C# самый активный язык из .NET семейства.
не ну скажи, даже на том же Вижуал Бейсике очень много всего даже сейчас делается.

Old 10.06.2011, 18:57
Leledinn's Avatar
Забаней
а на счет компиляторов... вот хз, по моему C# самый активный язык из .NET семейства.
И VB. Но шарп больше. VB - для веба как-то больше используется. А шарп - для GUI и презентейшен.

Потому что шарп - это флагманский язык дотнета. Он С и Java подобен.

Тем не менее, CLS, CTS позволяют любой язык привести к концепции дотнета.

Я пробовал джаву и дотнет, по-моему, использование того или другого - это вопрос личного предпочтение и корпоративных традиций. Есть ньюансы, но в целом, возможности сопоставимые. И это хорошо.

Я работаю в области обработки данных метеонаблюдений. Везде используется винда, на OSS, линукс и намека особо нет, поэтому мой инструмент: unmanaged C++ и C#.NET. Это такой косвенный импульс для модернизации железа в сети наблюдений. Я специально часть софт на дотнете пишу, чтобы бы стимул переходить на новое ПО и железо. Хотя мог бы и на С.

Требование: ОС не ниже ХР SP3 с установленным дотнетом 3.5, 4.0+. А то кое-где еще DOS работает О_О. Хотя его у нас уже с 96 полностью прекратили поддерживать (да, госучреждение), вопрос до сих пор бывают. Я плевать хотел на DOS, но старшие коллеги имеют с ним дело, впрочем весьма неохотно.

Я сейчас как раз пишу софт, который позволит многолетний архив данных, собранный в DOS, обработать на новых платформах.

Мне и джава и дотнет нравится. Но я, пожалуй, остановлюсь на последнем, он мне как-то понятнее, что ли...

Old 13.06.2011, 07:51
Rival_renamed_616464_12072021's Avatar
Like a Rolling Stone
Сообщение Клеща удалено во имя луны.
Old 13.06.2011, 10:57
дотнет - бесполезное говно

Posting Rules