Quote:
Originally Posted by ВедхийТип
Просто не понятно, почему такие тривиальные задачи у джавы получаются не так хорошо и чем тогда обусловлен такой интерес к их инструментарию?
Кроссплатформенность.
Плюс Java появилась раньше и отхватила свою часть разработчиков, которые так влились в процесс разработки на Java и модернизацию самого языка Java, что не видят смысла менять что-то. Сила привычки. Смена инструментария - это финансовые затраты. Поэтому гораздо проще и дешевле совершенствовать привычное, чем перепрыгивать на новое, хоть и более совершенное.
Вообще говоря, очень странно, что .NET компиляторы не очень-то активно развиваются на других платформах. Скорее всего это связано с тем, что дотнет - это микрософт. А иметь дел ос микрософт - подразумевает постоянное оглядывание назад с целью контроля, чтобы микрософт не пристроился и не достал свой патентованный хуй и не ****.
Хотя, как я понял, существует определенный перечень правил , в соотв. с которыми любой язык может быть поднят по уровня "managed" и включен в семейство дотнет.
Спецификация типов и спецификация языка (CTS, CLS). Внутри сборки (вроде бы так) может быть все что угодно. Все внешние интерфейсы должны быть описаны в соотв. со спецификацией (чтобы могло быть взаимодействие со сборками, написанными на других языках и других компиляторах). Ну и компилятор должен генерировать одинаковый CIL-код для любого языка в составе дотнет. Спецификации открытые, насколько я понял. Видимо, процесс стандартизации, согласования и проверки на соответствие спецификациям - это та еще проблема.
Добавлено через 29 минут
В том прелесть концепции дотнет, что ты можешь написать библиотеку классов на шарпе, отдать ее коллеге, который лабает на, извините, КОБОЛ.NET, он прикрутит к ней свою байду, даст полученный продукт еще одному коллеге, который использует ФОртран.NET, С++.NET. Потом это все вернется назад к тебе и ты допишешь к ней еще что-то.
И вся эта поебень должна работать в совокупности также, если бы оная вся была напсиана, например, на О***нноОбъектноОриентированныйСуперПуперЯзык.NET.
Компоненты связываются друг с другом без каких-либо извращенских костылей, потому что все транслируются в обобщенный язык, безотносительно того на каком языке написан исходный код .
За удобство и очевидные плюсы приходится платить производительностью.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!