Для входа на форум нажмите здесь
Computer programming
Автор темы: Aft3rmath_renamed_580476_10042022
Дата создания:
Old 23.07.2011, 16:26
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Re: Computer programming
Я для этого и готовлюсь! -))

потому что применить это негде, я буду тупо готовить ответы на дебильные FAQ ибо исключить вероятность такого я не могу.

правда теперь у меня в послужном списке не 2 проекта (хоть и больших), а 5 и все с разной хренью, но да ладно.
Old 23.07.2011, 16:29
SoftEx
Guest
у меня только по java есть такие заготовки. А так в основном сечил инет на предмет interview questions по нужной теме и составлял списки.
Old 23.07.2011, 21:57
Leledinn's Avatar
Забаней
Я даже не знаю какой пример привести...

Ну вот как-то так:

Звучит вопрос:
"Чем отличается абстрактный класс от интерфейса?"
И улыбка на лице вопрошающего.

Все ****ец... мне уже хочется встать и уйти. Но я понимаю, что это деструктивный акт и продолжаю сидеть и выслушивать другие каверзные вопросы.

Они одинаковые, как будто их всех одной пи3дой рожали..

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 25.07.2011, 12:00
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Парад вопросов: JS
дабы не было конфликтов в jQuery при исп $ каким-нить плагином, рекомендуется исп. jQuery.noConflict() либо

(function($){
//$ code
})(jQuery)

если не в курсе - $ - это jQuery.

Почему и как работает вот эта хрень с оборачиванием функции? jQuery не интересен, интересен JS и логика его работы, т.е. что это означает - приведение функции к типу? или вызов функции после приведения?

Old 25.07.2011, 12:07
Leledinn's Avatar
Забаней
Ваще без понятия.

Добавлено через 3 минуты
Also.

GOOGLE, MOTHERFUCKER! DO YOU USE IT?

Первая же ссылка по jquery noconflict расставляет все точки над j

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 25.07.2011 at 12:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.07.2011, 20:16
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
черт, идти на дорогущие и упоротые проекты на шарике (взяли)

или ждать предложений от других контор с другими проектами?

и это при том, что я безработный и бабки кончаются.

сказал, что отвечу в Пн. (у мну в Пн еще 2 очных собеседования-)) )

бабки везде одинаковые, как я себя оцениваю на текущий момент.
Old 29.07.2011, 20:26
Originally Posted by ВедхийТип:
или ждать предложений
оставил резюме на хедхантере или чем-то подобном?
Old 29.07.2011, 20:31
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
работа харьков уа.

у меня чуть телефон не взорвался.
Old 29.07.2011, 21:07
Leledinn's Avatar
Забаней
В Харькове не хватает программистов?

..Может мне в поросенка Петра сыграть...

Добавлено через 1 минуту
и это при том, что я безработный и бабки кончаются.
Посмотри другие варианты, если там что-то лучшее окажется, и тоже возьмут - иди в другое место.
Очевидно же.

Last edited by Leledinn; 29.07.2011 at 21:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.07.2011, 21:12
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
смысла нет - у вас зп в 2 раза больше.

у нас просто та зп, которую я заказал получают только 10% населения наверно.

Добавлено через 59 секунд
Quote:
Посмотри другие варианты, если там что-то лучшее окажется, и тоже возьмут - иди в другое место.
Очевидно же.
"мы сообщим вам бла-бла-бла, считайте что вы 90% у нас уже работаете" :\
Last edited by ВедхийТип; 29.07.2011 at 21:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.07.2011, 20:30
Leledinn's Avatar
Забаней
"мы сообщим вам бла-бла-бла, считайте что вы 90% у нас уже работаете" :\
Приеду и стану теми 10%

Old 30.07.2011, 20:34
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
"-Мыкола, слыхав, як москали ICMP-пакеты называют?
-Як?
-Пинги!"

Хз, почему-то вспомнилось.

Old 30.07.2011, 20:41
Leledinn's Avatar
Забаней
А вообще, какого ху* надо-то? Что они надеются от остальных 10% получить?
Найти лучше за меньшие бабки?

Сколько согласны платить-то? Что-то я сомневаюсь насчет "в 2 раза больше/меньше".

Последний раз я просил 80к на руки. Пожадничали (сделав вот такие глаза: ). (Это 2000 евро примерно).

Добавлено через 5 минут
... с этими всеми ****ими кризисами и дефолтами... забурился в НИИ (госучреждение) чтобы перекантоваться. Но уже ото****ело дышать немытыми бабками и консервированной пылью советского союза.

Last edited by Leledinn; 30.07.2011 at 20:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.07.2011, 21:03
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
1000 $

это потому что я мидл. сеньеры у нас получают дет в районе 2к

все что выше - это либо пмы, либо какое-то начальство отделообразующее.
Old 30.07.2011, 21:04
Ведхий, помнится ты говорил, что не учился на программиста, т.е. без диплома. как к этому относятся?
Old 30.07.2011, 21:13
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Anquiatus:
Ведхий, помнится ты говорил, что не учился на программиста, т.е. без диплома. как к этому относятся?
решительно ***** -)

да и к тому же я это подаю как плюс ибо учился сам, готов развиваться, тыры пыры

меня только пару раз спрашивали на эту тему и все. там в основном интересовались где я добыл такие знания, и как только я говорил, что учился сам, вопросы отпадали.

Добавлено через 2 минуты
в начале был пздц, а ща нет.
Last edited by ВедхийТип; 30.07.2011 at 21:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.07.2011, 21:37
SoftEx
Guest
в СНГ IT в основном спокойно относятся к образованию. Важнее на интервью показать себя. Впрочем, некоторые не брезгуют сертификатами (я лично не особо им доверяю как показателям знания).
Old 30.07.2011, 21:41
а как считаете, стоит ли заморочиться с дипломом магистра? имеется в виду, сверх обычного диплома-пятилетки, старого образца. даст ли это какие-нибудь бонусы на старте карьеры?
Old 30.07.2011, 21:44
SoftEx
Guest
IT? если IT то абсоютно нет. Опыт намного больше значит.

Добавлено через 59 секунд
мб если планируешь зарубеж уезжать. Впрочем, я не знаю насколько там признаются наши дипломы.
Last edited by SoftEx; 30.07.2011 at 21:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.07.2011, 21:44
Originally Posted by SoftEx:
IT? если IT то абсоютно нет. Опыт намного больше значит.
IT, программист. ну опыт-то понятно, что нужен, но его как раз-таки ещё нету, поэтому и задумался.
Old 30.07.2011, 22:15
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Это нужно у HR спрашивать... но когда я был без опыта на дипломы смотрели, да. Тут все упирается в то, как ты пройдешь собеседование, на что можешь ответить, что можешь рассказать.

Добавлено через 42 секунды
магистратура в IT - я про такое даж не слышал. что там предположительно будет?

Добавлено через 1 минуту
типа какие-то практические шняги? дипломные проекты на магистра? что-то типа практики на коммерческих прожектах?
Last edited by ВедхийТип; 30.07.2011 at 22:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.07.2011, 22:21
Ни у одного знакомого программиста не смотрели на диплом, даже не спрашивали про образование. Гораздо важнее для всех реальные знания.
Old 30.07.2011, 22:25
SoftEx
Guest
Originally Posted by Anquiatus:
IT, программист. ну опыт-то понятно, что нужен, но его как раз-таки ещё нету, поэтому и задумался.
тогда все просто. Забей на образование, иди работать неважнокуда. А там потом подбирай уже варианты "я программер с опытом"
Old 30.07.2011, 22:33
Originally Posted by SoftEx:
Забей на образование, иди работать неважнокуда.
ну я вот думаю как раз о магистратуре, чтобы это неважногде хоть чуток получше найти. к тому же, по идее большинство дисциплин из тех, что там будут изучаться, повторят уже изученное. получиться, что можно два дня в неделю, фактически, на учёбу уделять только. а параллельно работать неважногде.

хотя, чёрт его знает. получается, что за 2 года, что я там буду учиться, в этом неважногде уже и наберу опыт.
типа какие-то практические шняги? дипломные проекты на магистра? что-то типа практики на коммерческих прожектах?
углубление с научной стороны, я бы сказал.
Old 30.07.2011, 22:49
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
ты можешь получить гораздо больше, если попадешь в какой-нить инкубатор крупной конторы, где от тебя ничего не будут требовать первое время, пока ты въедешь в коммерческую основу разработки.

т.е. контора за ранее знает, что от тебя толку не будет и во внимание берет другое: пригоден или не пригоден к обучению.

Добавлено через 2 минуты
от к примеру контора админчиков, в которой работают мой товарищ: они за все время его работы там (3+ года) взяли только один раз чувака, который сразу начал что-то делать, всех остальных нужно было учить.

с программерами почти точно также, просто ты не должен запинаться на базовых знаниях
Last edited by ВедхийТип; 30.07.2011 at 22:49. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules