|
|
Re: Поиск ММОРПГ
Quote:
Originally Posted by Anariel
у меня появились мысли (иногда они появляются  ) почему игроки в последнее время разочаровываются в новых ММО проектах, суть в том что информационное пространство настроено таким образом, что мы уже за 1-2 года до релиза начинаем узнавать об игре все аспекты, играем на YuoTube, постепенно подходя к релизу даже не попробовав находим какие-то недостатки, сравниваем с играми в которые играли в начальную пору, именно с теми где трава зеленее и небо светлее, новые проекты начинают проигрывать, немаловажно также влияние собственных ожиданий на новый ММО проект, думали так, зашли в игру - вот так, опять же разочарование, итого - "игра должна сваливаться с неба"
пока писал текст появилась вторая мысль, тут на гохе, особенно в гостиной сидят старперы с богатой пройденной ММО историей, этой аудитории уже ничего не поможет, первый кельтыр был убит, первый эпик соскамлен и так далее,
а игры рассчитаны на новое поколение игроков, для которым они будут "первыми", соответственно эльфам 1лвл будет не с чем сравнивать и играть будут в представленные на рынке ММО продукты
Обе мысли-то, конечно, верные(хотя и не новы), но дело не только в этом. На мой скромный взгляд, в жанре мморпг просто случился приличный такой застой. Заходя в новую ммо, даже если я до этого не проходил ее на ютубе и не искал разного рода информацию, я все равно уже изначально знаю, что мне в этой игре надо будет делать. Одинаковые стартовые деревни, первые несколько обучающих квестов-туториалов с заданиями типа "принеси-подай" и "убей 10 волков". После старые добрые данжи с обычными/редкими/мифическими вещами и отсутствие толкового энд-гейм контента. Те же классы, те же спеллы, ничего нового и/или оригинального.
Подобные застои случаются в любом виде творчества, которое нацелено на коммерческое производство. Всегда наступает тот момент, когда все обычные идеи уже были использованы и стали разного рода шаблоном, дефолтом или даже требованием, а новые, радикальные идеи несут в себе слишком большой риск, чтобы большие компании, которым нужно кормить своих подчиненных, брались за подобное.
Опять же, на мой скромный взгляд, ММОРПГ на сегодняшний момент переживает один из худших его периодов по ряду причин, которые мне лень расписывать. Но окончательно унывать всё-таки не стоит, если уж нас чему-то учит история, то это то, что все в нашем мире циклично и, возможно, лет через 5 жанр ММОРПГ снова будет радовать нас новыми и интересными играми, а не однообразным клонированием вова с западной стороны и идентичными кислотными гриндилками
с восточной.
|