Ну про контроль шайбы он верно говорит: на взрослом уровне русские контролируют шайбу плохо, а здесь нередко успевают с контролем пятерку поменять
А вот позиционные атаки - это шляпа; их, кажется, нет - я не помню голов после позиционных атак не в большинстве. Снаружи кажется, что
- У русских по сравнению с канадцами и шведами слабые броски, особенно щелчки
- У русских расстановка такая, что бросать в касание неудобно практически никому; броски с обработкой успевают накрывать защитники
- Русским не хватает либо дикого борца на пятаке, либо Малкина за воротами с Дадоновым перед ними
Защитники, конечно, в молодежке отлличные; после фиаско с чехами, которые по идее не должны были побеждать, но у них залетало в Аскарова вообще все, защита играла отменно.
Я думаю, что со шведами будет так же: шведы будут позиционно атаковать, поэтому важно будет отталкивать их с пятака и давать обзор вратарю. От защитников и вратаря будет зависеть результат матча.
Я думаю, шведы не дадут легко атаковать с ходу, хотя никто на этом МЧМ не входит в зону на скорости так хорошо, как русские, так что моменты будут - вопрос в том, ускоряться в зону будет один нападающий, или трое.
Очень любопытно будет посмотреть на эту игру. Русские - андердоги, т.к. кроме атак с ходу у них нет ничего, что было бы сильнее шведов, у которых больше сильных сторон. Но посмотрим, как сложится.
Я думаю, русские проиграют с разницей в 2 шайбы; поставил бы на 0-2
Добавлено через 50 секунд
Quote:
Originally Posted by Монгол Шуудан
клопп гегенпрессинг большой зи... ларионову больше не наливать

А как прессинговать шведов, которые эталонно играют в пас и шайбу держат? Ну на два периода хватит. А дальше что?