Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9001964
Reply With Quote
Old 13.01.2020, 17:33
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Орлик:
Орков создал Толкиен! Если есть чем опровергнуть, то аргументируй, если нет, лучше не влезай профан, один хрен обосрешься
Неважно что там создал Толкиен. Твой бред начался с обсуждения негро эльфов в ведьмаке к которому ты почему то приплёл Толкина и ДнД хотя это совершенно разные истории.

Ты ещё к ведьмаку зелёных орков из wh40k приплети, орков которые вообще грибы и биологическое оружие. А чо нет то.

Ну а что касаемо негроэльфов вообще наплевать, даже если это квота на расовое разнообразие. Сапковский ободрил и всё.
Old 13.01.2020, 17:37
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Какого цвета кожа орков в классическом стратегическом Warcraft?

Добавлено через 2 минуты

Белые люди на нашей планете тоже имеют разных богов и режут друг друга с начала времен и чо?
А то, что есть, скажем, на земле мирное тесное сосуществование афротрансгейвичцыган-сатанистов с католическими скинбайкерцисгендернацистами? - Вот так же у дроу с эльфами.
Кстати, у Сапковского есть разные колена эльфов, но там отличия скорее, как у Толкина между аманскими и коренным средиземскими.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 13.01.2020, 17:37
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Все верно. Это финальная версия создания орков по Толкину, но не первая и единственная.
Этой версией профессор создал мотивацию для их взаимной неприязни.
Единственная совершенно точно описанная и данная Толкином в "Сильмариллионе".
Там нет на сей счет разночтений, не в этом случае. Да, Толкин прорабатывал разные варианты, и остановился на этом. У него нет ничего вроде "но об этом знания утеряны" (как, например, относительно создания палантиров, ЕЯНО) - там черным по белому. Именно поэтому, например, есть в его письмах и черновиках рассуждения насчет орочьих женщин, опять же, если я все правильно помню.
О том, что причина неприязни эльфов к оркам в том, что это их коррумпированные сородичи, он не говорит ничего, ЕЯНО.

The Expatriate Champion
Old 13.01.2020, 17:43
Originally Posted by Vkdsw:
Сапковский ободрил и всё.
ага, как и Лукас... интересно, какова доля тех кто не считает последнюю трилогию каноном среди фанатов ЗВ?

Old 13.01.2020, 17:45
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Вот оригинальный текст:
Quote:
But of those unhappy ones who were ensnared by Melkor little is known of a certainty. For who of the living has descended into the pits of Utumno, or has explored the darkness of the counsels of Melkor? Yet this is held true by the wise of Eressëa, that all those of the Quendi who came into the hands of Melkor, ere Utumno was broken, were put there in prison, and by slow arts of cruelty were corrupted and enslaved; and thus did Melkor breed the hideous race of the Orcs in envy and mockery of the Elves, of whom they were afterwards the bitterest foes. For the Orcs had life and multiplied after the manner of the Children of Ilúvatar; and naught that had life of its own, nor the semblance of life, could ever Melkor make since his rebellion in the Ainulindalë before the Beginning: so say the wise. And deep in their dark hearts the Orcs loathed the Master whom they served in fear, the maker only of their misery. This it may be was the vilest deed of Melkor, and the most hateful to Ilúvatar.

The Expatriate Champion
Old 13.01.2020, 17:46
Originally Posted by Brownie:
ага, как и Лукас... интересно, какова доля тех кто не считает последнюю трилогию каноном среди фанатов ЗВ?
Да как и Лукас. А не важно какова доля.) Права были проданы и новый канон ЗВ был сформирован новым правообладателем. Фанаты - плебс который должен ходить в кино, покупать мерч, миньки и игрушки по лицензии.

Ну почти как Лукас.) Лукас то периодически вылезает в медиапространстве когда просраные Диснеем полимеры начинают обсуждать. Сапковского же судя по его виду Ведьмак уже лет как 20 назад окончательно доебал и он просто хочет получать % с мерча/игрушек и кино, а так же хочет что бы его в покое оставили.
Old 13.01.2020, 18:22
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Crimzon:
Вот оригинальный текст:
Слушай, ну сколько можно доить тему происхождения толкиновских орков? Люди поумнее и более знающие сколько статей понаписали-то с анализом хронологии когда что и где писалось о природе орков. И единого мнения нет, а ты пишешь, как будто все однозначно и на первом пласте дискуссии, где цитата из сильмариллиона, все точки можно расставить. Здесь народ читал это все и про beasts и про spawn creatures и самое знаменитое "Alter this. Orcs are not elvish».

Old 13.01.2020, 18:35
Originally Posted by Vzlomka:
Слушай, ну сколько можно доить тему происхождения толкиновских орков?
Тем более что вы изначально обсуждали эльфов. Если говорить про эльфов то Ведьмак как я понимаю больше эксплуатирует образ эльфов из ДнД чем эльфов Толкина, несмотря на то что эльфы в ДнД скорей всего вдохновлены именно Толкиновскими эльфами. Вот такой вот круговорот эльфов в природе. Но тёмных эльфов введённых для игрового разнообразия в ДнД в Ведьмаке нет как я понимаю. Да и приплетать сюда ДнД не коретно даже не смотря на то что Ведьмак это обычная ссаная боевая фантастика которая просто берёт и эксплуатирует узнаваемые образы разных фентези рас/видов. Ведьмак с художественной точки зрения это совершенно другая история со своим миром.
Что касаемо эльфов вообще то действительно образ Эльфов Толкина/ДнД стал узнаваем и по своему "каноничен" хотя "канон" для фентези(фантазия) как определение звучит просто глупо.

Если говорить про орков то орки Толкина следуют простой парадигме "нет чести и достоинства" = мразь, урод и злодей.
Но образ орков Толкина нельзя назвать каноничным так как образ орков получил большее развитие в искусстве и их разновидностей полным полно, по этому их в рамках "каноничности" вообще не стоит приплетать ни к Толкину ни к ДнД ни к обсуждению негроэльфов в сериале по Ведьмаку от Нетфликс.

Если говорить про Варкрафт который тут вспомнили и орков с эльфами там, то их корни растут именно из настолок таких как ДнД и Врахамер. Орки в Варкрафт к Толкину не имеют никакого отношения вообще. По этому когда Орлик что то там пишет про "Толкин предумал оркав" он не прав. Все эти окри/эльфы/хоббиты-хавлинги/гномы-дворфы давным давно живут своей жизнью и постоянно изменяются,меняются,мутируют.
ну и вот вам вирдбой напоследок

Last edited by Vkdsw; 13.01.2020 at 19:09.
Old 13.01.2020, 20:58
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кстати, о Толкине. У него ведь был Эол, темный эльф

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 13.01.2020, 21:29
Originally Posted by Zan:
У него ведь был Эол, темный эльф
Так это же просто прозвище а по факту обычный эльф который свалил в лес и жил там в тени. Но я не помню было ли у Толкина описание внешности разных эльфийских "народов/родов/домов" я не помню уже что у них там было.
Тем более Сильмарилион это не книга а лучи поноса в глаза читателю.

Добавлено через 9 минут
Но если учесть как у Толкина некоторые персонажи меняются в зависимости от своих поступков то он вполне мог отрастить чёрные патлы, побледнеть и купить касcету - сборник песен the Qure и Systers of Mercy. В нигру он бы вряд ли мутировал.

Добавлено через 3 минуты
Ну или в

Но это скорей к нуменорцам.
Last edited by Vkdsw; 13.01.2020 at 21:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.01.2020, 21:42
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Тем более что вы изначально обсуждали эльфов. Если говорить про эльфов то Ведьмак как я понимаю больше эксплуатирует образ эльфов из ДнД чем эльфов Толкина, несмотря на то что эльфы в ДнД скорей всего вдохновлены именно Толкиновскими эльфами. Вот такой вот круговорот эльфов в природе. Но тёмных эльфов введённых для игрового разнообразия в ДнД в Ведьмаке нет как я понимаю. Да и приплетать сюда ДнД не коретно даже не смотря на то что Ведьмак это обычная ссаная боевая фантастика которая просто берёт и эксплуатирует узнаваемые образы разных фентези рас/видов. Ведьмак с художественной точки зрения это совершенно другая история со своим миром.
Что касаемо эльфов вообще то действительно образ Эльфов Толкина/ДнД стал узнаваем и по своему "каноничен" хотя "канон" для фентези(фантазия) как определение звучит просто глупо.

Если говорить про орков то орки Толкина следуют простой парадигме "нет чести и достоинства" = мразь, урод и злодей.
Но образ орков Толкина нельзя назвать каноничным так как образ орков получил большее развитие в искусстве и их разновидностей полным полно, по этому их в рамках "каноничности" вообще не стоит приплетать ни к Толкину ни к ДнД ни к обсуждению негроэльфов в сериале по Ведьмаку от Нетфликс.

Если говорить про Варкрафт который тут вспомнили и орков с эльфами там, то их корни растут именно из настолок таких как ДнД и Врахамер. Орки в Варкрафт к Толкину не имеют никакого отношения вообще. По этому когда Орлик что то там пишет про "Толкин предумал оркав" он не прав. Все эти окри/эльфы/хоббиты-хавлинги/гномы-дворфы давным давно живут своей жизнью и постоянно изменяются,меняются,мутируют.
ну и вот вам вирдбой напоследок

Как я мог перепутать фанбоя Вахи с ВоВ
Пойми же ты, реплитоид необразованный, Толкин придумал орков как расу, это факт, в противном случае орков из вахи называли бы порки или жорки или реплиторки %D
Все остальное это вариации на тему в виде фентезийных миров, придуманных другими людьми,.
Эльфы, гномы, драконы, волшебники... все они были и до Толкина, но орков до Толкина не было!
Удивительно, что взрослому человеку приходится объяснять элементарные вещи...

Что касается ДнД, так и да, на появление этой игровой вселенной со множеством миров оказал влияние не только Толкиен, но и Желязны, Говард, Прачет, Андерсон и множество других фантазеров... у них в отличие от тебя с воображением все в порядке.
Но именно Толкин был первым... как бы у тебя не бомбило по этому поводу.

Old 13.01.2020, 21:58
ойми же ты, реплитоид необразованный, Толкин придумал орков как расу
Это очевидно и не имеет отношение к тому бреду который ты писал несколько часов назад.

А именно вот этой вот херни:
Толкиновское происхождение орков является каноном для всех остальных вселенных где есть орки и эльфы?
Так и да... до Толкиена эльфы были такие маленькие с крылышками, именно профессор превратил летающих лилипутов в гуманоидо-подобную расу. Все остальное вариации на тему, в том числе и зеленые орки.

Происхождение той или иной расы в выдуманной вселенной определяется только фантазией автора так же как и её внешний вид, а не тем что название и примерный архетип кто то там придумал уйму лет назад.
"Каноничное" появление орков из эльфов актуально только для Толкина, а не для других вселенных/историй и миров. А само появление орков в разных вселенных это практически дань поп культуре и всем фентези дрочерам которые помимо Толкина прочитали по 100500 второсортных книг где не стали париться и очередных плохишей назвали "орки".
Такая же история и с эклектикой в виде Вахи40к и их Эльдарами, которых по приколу запихали в космос и сделали "расой" гедонистов "колдунов".
Или с Илитидами в ДнД при взгляде на которых сразу становится понятно откуда у них ноги растут.

Как я мог перепутать фанбоя Вахи с ВоВ
Я не фанбой Вахи.
Old 13.01.2020, 22:32
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Но я не помню было ли у Толкина описание внешности разных эльфийских "народов/родов/домов" я не помню уже что у них там было.

Было

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 13.01.2020, 23:00
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
"Каноничное" появление орков из эльфов актуально только для Толкина, а не для других вселенных/историй и миров.
Я в а***
То что Толкин проявил больше фантазии и придумал как они появились, не отменяет каноничности...

Традиции существования этой расы, её традиционный образ почти уже век как остается неизменным. Это раса больших агрессивных клыкастых гуманоидов.
бля, я не понимаю зачем трачу свое время, объясняя идиоту элементарные вещи
аривидерчи
зы
но я рад, что тебе пришлось нагуглить кучу инфы ради последних ответов и стать чуточку умнее, погугли на прощание значение слова "канон"

Old 13.01.2020, 23:33
То что Толкин проявил больше фантазии и придумал как они появились, не отменяет каноничности...
то есть во всех вымышленных мирах орки это замученные Морготом эльфы ибо канонично?
Традиции существования этой расы, её традиционный образ почти уже век как остается неизменным.
да, но не её генезис

Old 13.01.2020, 23:39

Традиции существования этой расы, её традиционный образ почти уже век как остается неизменным. Это раса больших агрессивных клыкастых гуманоидов.
Орки Толкина не большие - не больше среднего человека, они скорей приземистые и как правило они уроды, либо изуродованные либо просто уроды. Которые максимально извращены и следуя типичному "злу" по Толкину им противно всё светлое и хорошее.
Иммено потому что они убогие их люди валят пачками а при виде "Тарка" они могут отложить крипич если рядом нет хозяйна который даст пинка шоб в атаку шёл. Без бивней. Если говорить про уруков то да они вроде бы должны быть крупней простых орков. По сути способны только на разбой и зерграш их уклад не описан но из того что было описано в книге это обычный сброд.

Орки Варкрафта - Созданная Титанами раса. Здоровая 2х метровая и коренастая горилла по сравнению с которой человек выглядит как ребёнок. Да воинственны живут то ли родоплепенным строем то ли клановым обществом в котором сильны понятия о "силе и чести" из за чего периодически вызывают друг друга на "один на один". Клыкастые, судя по наличию детей могут в секс без контрацепции.

Орки Вархамер на примере 40к - Искусственно созданная расой древних (внезапно вроде бы рептилий) форма жизни для войны с некронтир (некроны до трансформации).
Является грибковой формой жизни, размножается спорами, умнеет и растёт стукая себе подобных и стукая тех кто попадётся. Могут вырастать размером с примарха и выше (3-4 метра +). По сути "разумное" биологическое оружие способное к "колдовству" и религии. Верят в Горка и Морка. Клыкастые и зубастые - выбитые зубы национальная валюта. Жизненный уклад предельно прост - кто всех постукал тот и босс.

2 вида орков из 3х действительно большие и клыкастые. Но большие и клыкастые к Толкину не имеют никакого отношения. Увы. Можно ещё конечно аниме-качков из Lineage вспомнить но я не буду.
Забавно что образ Орков который популярен сейчас из за Варкрафта и Вархаммера у тебя вытеснил твой "каноничный" образ орков Толкина. Это притом что они различаются как небо и земля.

Добавлено через 1 минуту
да, но не её генезис
просто забей на него.
Last edited by Vkdsw; 13.01.2020 at 23:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.01.2020, 23:50
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Ага, степные благородные варвары с копнами волос, собранных в лошадиный хвост)
У Толкина ничего подобного. Крупными были урукхаи, что отдельно подчёркивается. А мордорские орки - это какие-то разумные антропоморфные то ли зерлинги, то ли нежить, то ли кадавры мелкие. Без души кстати. И прям зло. Фашисты, без серых оттенков. Даже в вахе орки более орки, чем у Толкина.

Old 13.01.2020, 23:57
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vzlomka:
Ага, степные благородные варвары с копнами волос, собранных в лошадиный хвост)
У Толкина ничего подобного. Крупными были урукхаи, что отдельно подчёркивается. А мордорские орки - это какие-то разумные антропоморфные то ли зерлинги, то ли нежить, то ли кадавры мелкие. Без души кстати. И прям зло. Фашисты, без серых оттенков. Даже в вахе орки более орки, чем у Толкина.
Не ну ладно эти два, но ты то Андрюша, вроде начитанный мальчик, должен знать значение слова

Old 14.01.2020, 00:01
Не ну ладно эти два, но ты то Андрюша, вроде начитанный мальчик, должен знать значение слова
Просто ты как обычно истеря и оскорбляя других людей дал маху. Я не знаю про какое слово ты пишешь но на всякий если ты пишешь про Урук то даже Уруки небыли большими. Большими они были только на фоне мордорских орков. Ну а если ты про слово "Канон" то тебе его самому стоит погуглить.

Ты там вроде бы собирался в закат уходить? Ну так уходи. Я вот пойду в душ а то после переписки с таким недалёким хамлом как ты я чувствую себя грязным.
Old 14.01.2020, 00:35
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Орки у Толкина отрицательные и никакой другой трактовки не может быть. Это типа как нацисты, при отсутствии в их рядах антифашистов. В D&D есть положительные темные эльфы, а в вове положительные орки. Альянс между ордой и людьми в мире Толкина недопустим, а предатели-эльфы - уникальные, единичные случаи

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 14.01.2020, 01:53
Барса вразнос пошла

перед плейофф лч то самое время фигль.

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 14.01.2020, 02:02
Originally Posted by Монгол Шуудан:
Барса вразнос пошла

перед плейофф лч то самое время фигль.
Что ты опять со спортом своим, дай про днд почитать нормально!

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 14.01.2020, 02:06
Originally Posted by Монгол Шуудан:
Барса вразнос пошла
причем его взяли не до конца сезона как собирались, а на 2,5 года... ппц

Old 14.01.2020, 02:41
Originally Posted by R3DTHR3AT:
Что ты опять со спортом своим, дай про днд почитать нормально!

скроллинг есть такая штука

Добавлено через 2 минуты
причем его взяли не до конца сезона как собирались, а на 2,5 года... ппц

поглядим... ему вроде как стиль гранатовых по нраву. так-то предварительно конечно калибр пока видится не тот.

Барса и правда стала какая-то тревожно проваливающаяся. что-то менять надо это точно. вопрос времени и вариантов.

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Last edited by Монгол Шуудан_renamed_1231480_23072025; 14.01.2020 at 02:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.01.2020, 04:20
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Да вроде даже тешу себя, что знаю, как и положено любому уважающему себя ценителю творчества Профессора и фентезийных сеттингов в целом. Однако,твои аргументы и логика труднодоступны для понимания простых смертных. Но, ой всё.

Last edited by Vzlomka; 14.01.2020 at 05:09.
Posting Rules