Quote:
Originally Posted by Crimzon
В хороших ресторанах нередко воду подают бесплатно, очищенную, и в стеклянных бутылках, а вино, даже купленное бутылкой, наливают бокалами. Просто мальчик и дяденька имеют существенно более высокий уровень жизни, чем средний россиянин, поэтому это не всем известно
В хорошем ресторане вряд ли будут брендированные чашки. Во всяком случае меня печалит, когда такое иногда вижу. Да и бокал под вино будет скорее не вот таким вот универсальным под красное (а то и белое

), а соответствующим сорту винограда. Да и дяденька этот скорее зайдет в бистро.
А водичку в нашей осталой, бедной России принято подавать не "очищенную", перелитую из пластиковой баклаги в свою мытую с фейри бутылку, а как раз в заводской стеклянной бутылке. Ну и как правило это что-то премиальное, специально для хореки и продающееся. Менее мило и не так по-домашнему, но уж точно гигиеничней.
Если уровень обслуживания высокий, то вино скорее унесут, ты прав, но официант не может опоздать снова наполнить бокал, как только он у тебя опустел. Это был бы непростительный промах, потому в уличном обслуживании такой прием скорее исключение. Но все зависит от посетителя, многие предпочитают и сами наливать.
Ну и мы ничего не знаем о желательности или нежелательности декантации, поэтому трудно что-то сказать. Бывает и так, что декантировать надо бы, а возможности нет, ты просишь лишний бокал для этого, а благородные господа, заглядывающие в ресторан через витрину, считают что ты такой же ханурик, как они сами, раз у тебя два бокала с вином стоят ))
Насчет мальчика же ничего не известно, ты по цвету кожи сделал вывод о его уровне жизни?
Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу