Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
- Да? Ну ладно не пойду...
Да тоже слитый персонаж в пятой серии... Пол сериала шла, чтобы убить сучку, и тут ей говорят:
- Не ходи дальше, а то умрешь...
- Да? Ну ладно не пойду...
да не пол сериала, а аккурат с конца первого сезона как Эду Старку башку снесли
Большинство сомнительных поступков люди привыкли объяснять инстинктами — например, продолжения рода или самосохранения. Однако, как выяснили ученые, у человека таких жестких врожденных схем поведения, как у животных, нет.
Наши действия — по большей части результат обучения и опыта, а не генетической программы.
Слепой инстинкт
Когда в гнезде пеночки или камышевки вылупляется кукушонок, он, как правило, совсем не похож на остальных птенцов ни по цвету, ни по размеру. Более того, уже на 14-й день жизни кукушонок почти в три раза больше приемных родителей, но они будто бы не видят этого и исправно скармливают подкидышу всю найденную пищу.
Птицы и в самом деле ничего не замечают, кроме широко открытого желтого рта и птенцового позыва — крика, которым детеныш выпрашивает корм. Эти стимулы пробуждают в животных родительский инстинкт или, если говорить по-научному, запускают фиксированный комплекс действий. Птица всегда и везде будет действовать по единой и одобренной эволюцией схеме — кормить того, кто открыл рот.
«Инстинкт всегда генетически детерминирован, то есть он — врожденный. Для его развития не требуется дополнительного обучения, он одинаков у всех особей данного вида — то есть видотипичен. Если влезать в механизмы, то инстинкт включает в себя потребность, ключевой стимул и фиксированный комплекс действия. Последний состоит из аппетентного поведения — поиска и приближения к объекту удовлетворения потребности — и консуматорного поведения — удовлетворения потребности (убийство добычи, совокупление и прочее). В соответствии с этим определением у человека и высших животных в таком классическом виде инстинктов не найти. В процессе эволюции у нас остался только один элемент инстинкта: врожденная потребность», — объясняет доцент кафедры высшей нервной деятельности и психофизиологии Санкт-Петербургского государственного университета, кандидат биологических наук Екатерина Виноградова.
Без подсказки не обойтись
Врожденные потребности есть у всех без исключения животных. Но удовлетворяют они их по-разному. Членистоногие и насекомые предпочитают полностью доверять своим инстинктам. Поэтому, например, если из норки дорожной осы (Pompilus plumbeus) вытащить парализованного укусом тарантула, предназначенного в пищу ее потомству, и положить рядом, то насекомое отправится на поиски нового живого паука, хотя и будет видеть лежащую невдалеке еду. Оса ничего не сможет сделать, потому что в ее инстинктивной программе действий этого не прописано.
Но такая жесткая схема поведения начинает размываться уже у рыб. Исследования показали, что у них появляется некое представление о собственной индивидуальности, а инстинкты теряют свою идеальную точность. У птиц врожденным можно считать только диапазон научаемости. А у высших приматов и человека вместо четкой программы действий остается только указатель, в какую сторону надо двигаться.
«Боюсь, что границу, где именно инстинкты исчезают, провести нельзя. Эволюция — процесс непрерывный. “Жесткие” инстинкты или готовые универсальные программы в ходе эволюции начинают играть все меньшую роль. По мере развития центральной нервной системы большее значение приобретает обучение для адаптации к изменяющимся условиям. Организм становится более пластичным», — уточняет Екатерина Виноградова.
В результате мы имеем лишь потребности, а как их удовлетворить, можем узнать только у сородичей. Даже в том, что касается продолжения рода (казалось бы, наиболее мощная врожденная потребность), высшим приматам не обойтись без посторонней помощи. Так, у орангутанов, детеныши которых первые шесть лет живут с матерью, принято просвещать молодежь демонстрацией полового акта. Если мать не найдет поблизости подходящего самца, она может начать спариваться со своим детенышем сама.
Что касается человека, то считается, что без малейшего сексуального воспитания, единственный путь, каким он сможет удовлетворить врожденную потребность продолжения рода, — это мастурбация.
Рефлекс или инстинкт
Впрочем, у человека есть некоторые врожденные программы, без которых ему никак не выжить. Все младенцы могут по запаху найти материнскую грудь, открывают рот, если дотронуться до их губ, крепко хватают взрослого за палец. Однако, предупреждают ученые, такое поведение нельзя назвать инстинктивным, это врожденные безусловные рефлексы. И большинство из них уже к годовалому возрасту исчезают. Дальше человеческое поведение формируется только через обучение и опыт.
,
«Основное различие связано с тем, что безусловный рефлекс, независимо от потребности, реализуется всегда, когда раздражается рецептивное поле. Хочет ребенок есть или не хочет, но раздражение рецепторов губ вызывает сосательное движение, раздражение ладони — хватательное движение. Сколько бы раз подряд вы ни касались губ или ладони — десять, двадцать, сто — рефлекс будет реализовываться. А инстинкт “включается” на действие стимула только на фоне наличия потребности. Один раз роющая оса вырыла ямку, отложила яйца, принесла еду, запечатала норку и все, второй раз фиксированный комплекс действий не будет реализовываться. Если нет у барана ранней весной половой потребности, то и не возникает у него половое поведение на первую течку у овец, а только на вторую, когда под действием первой течки у него не включилась половая потребность. Кроме того, безусловный рефлекс значительно более простой по реализации по сравнению с инстинктами, не имеет аппетентной и консуматорной фазы. Это, кстати, приводит иногда к спорам, является ли поднятие бровей при приветствии хорошего знакомого инстинктом», — подчеркивает Виноградова.
Действительно, дискуссии по поводу единственного официально зарегистрированного человеческого инстинкта не утихают уже несколько десятков лет.
Австрийский биолог Иренеус Эйбл-Эйбесфельдт показал, что все люди в любой точке земного шара при встрече симпатичного им человека, непроизвольно приподнимают брови.
Это длится всего одну шестую секунды, но так делают все. Даже слепые от рождения — они реагируют на приятный голос.
А вот относительно гипотезы Стивена Пинкера, что видовой инстинкт Homo sapiens — это язык, позиция специалистов однозначна.
«Последователи Ноама Хомского (а Пинкер к ним относится. — Прим. ред.) — не биологи, не этологи, а филологи. Поэтому они придают термину “инстинкт” свой смысл. Все упирается в дефиниции. Определение, данное биологами, четкое: инстинкт не требует дополнительного обучения. Поэтому язык никак не может быть инстинктом. Видовая особенность — это лишь способность к овладению языком, но овладение языком — результат обучения», — полагает исследователь.
Последние пару лет стал замечать: если темы, которым ты посветил определенное количество времени, просматривая много материала и т.п., в общем, поднимал себе матчать, и выводы из этих тем, в которых ты уверен, вдруг НЕ воспринимаются людьми, по какой-то причине считающими себя умными, то надо ПОДОЖДАТЬ.
Время само мне поможет.
Появятся люди, которые считаются авторитетнее меня лишь потому, что у них публичные регалии (всякие степени научные и проч.). И этот авторитет окажет большее воздействие на способность твоих прошлых собеседников воспринимать ту информацию, которую ты пытался до них донести ранее.
Т.к. прав был Иисус - нет пророка в своем отечестве.
А мне остается лишь наслаждаться рассветом благодарной Вселенной.
Last edited by Zan; 17.05.2019 at 17:38.
Reason: Добавлено сообщение
Наверняка, у него же с цезарем проблемы, не с богом.
Уж свечки-то он точно самые дорогие покупал.
Quote:
Originally Posted by Numenorian
Originally Posted by Numenorian:
ну он же не уволит за коррупцию
Не знаю как сейчас, а раньше попавшиеся менты сидели в особых ментовских зонах. И если существует ад, то попы там сидят в особых, поповских зонах. Уж лучше вместе со всеми, если чё.
Не знаю как сейчас, а раньше попавшиеся менты сидели в особых ментовских зонах.
ну ясное дело, что в общей зоне мент в лучшем случае быстро сдохнет, если повезет
это как раз о теме про попов, что нынче большая их часть просто шарлатаны выбивающие деньги из верующих и живущие на широкую ногу с Ролексами и Туарегами и вот тут и возникает вопрос "а если бог существует?", что тогда с такими попами потом будет? будут ли их петушить в раю?
В США более 18 000 человек подписали петицию против предстоящего награждения Алена Делона на Каннском кинофестивале за «за выдающуюся карьеру». Его обвиняют в гомофобии и расизме.
Как верно подметили в комментах, надо бы и алкашам присоединиться. он ведь ещё и одеколон не пьёт, гад.
Как верно подметили в комментах, надо бы и алкашам присоединиться. он ведь ещё и одеколон не пьёт, гад.
Из 328 миллионов населения 18 тысяч пидоров
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Если так, то дела обстоят ещё хуже, чем кажется. Триста миллионов сосут у восемнадцати тысяч педрил и живут по законам полутыщи миллиардеров. Тут петиции не помогут.
Но на самом деле, многие в Америке пока стесняются признаваться в мужеложестве и любви к неграм, ведь всего несколько десятилетий назад пидаров там сажали, а с неграми даже пить из одного фонтанчика было западло. Но прагрес не остановить.
Добавлено через 31 минуту
Quote:
Quote:
Беглов заявил, что через 5-7 лет Кронштадт будет лучшим городом Европы.
А ведь раньше казалось, что идиотом был предыдущий губер.
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 18.05.2019 at 14:07.
А ведь раньше казалось, что идиотом был предыдущий губер.
Мне казалось что Полтавченко все-таки получше, и хуже Матвиенко ничего уже быть не может. Однако...
P.S. https://www.facebook.com/metr.hilari...90165501401022 - РПЦ типа извиняется за конфликт в Екатеринбурге. А в качестве док-ва авторитета церкви и ее сторонников почему-то приводятся в качестве примера тысячи людей, которые 16-17 июля в Екатеринбурге поминают семью убитого Николая II. Причем тут РПЦ вообще непонятно. Наоборот, РПЦ буквально кинула семью Романовых в то время и даже не пыталась их защитить. Да и многие просто жалеют жертв этого бессмысленного жестокого убийства, для этого даже не обязательно быть верующим
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Они молодцы и у последнего Джона Уика открытый финал, причём финал который не просто намекает, а берёт и орёт во всё горло о 4й части.
Я очень рад что есть современный фильм о том как "добрый дядя убивает всех плохих". За Дакаскоса рад хоть в чём то приличном снялся а не у "Невского".
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Brownie
Originally Posted by Brownie:
сиськи
Её кстати муж бил, а ты бы бил Холи Бери если бы она была твоей женой?
Last edited by Vkdsw; 19.05.2019 at 09:33.
Жаль, что Лазарев не сын Алсу.
А вообще, пора уже убирать из руководства советской культурой российской попсой всяких тупых болгар. Я бы на этот конкурс послал ансамбль чеченских геев с исполнением а капелла песни всех времён и кавказских народов "Чёрные глаза". Победа в кармане. Евровидение 2020 в Грозном. Дирижабли из Сан-Франциско и Рио-де-Жанейро. Чечня столица мирового ЛГБТ движения. Каждое вайнахское село становится городом-миллионником. Деньги текут рекой. Из Москвы переносят столицу. Москвичи ставят мне прижизненный памятник рядом с Петром.
Добавлено через 9 минут
Cyка.
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 19.05.2019 at 09:48.