Для входа на форум нажмите здесь
Ответы на все вопросы.
Автор темы: Artua
Дата создания:
Old 08.04.2011, 16:03
Soeer
Guest
Re: Ответы на все вопросы.
!
Old 08.04.2011, 16:07
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Soeer:
!
замечательный вопрос... почаще бы такие...

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Old 08.04.2011, 16:08
Soeer
Guest
Можно ли два аккаунта оплачивать одной кредиткой(дебитовой Visa Classic ) ?
Old 08.04.2011, 16:09
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
ну допустим у меня проблем не было... и наверное это можно считать ответом...

Old 08.04.2011, 16:13
Soeer
Guest
Я тренеруюсь

Добавлено через 4 минуты
Как пропинговать серверы Ff 14 хотелось бы начать на самом оптимальном?
Last edited by Soeer; 08.04.2011 at 16:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2011, 16:15
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
кхм... они все расположены в Японии в одном здании... поэтому это не тот параметр, по которому имеет смысл выбирать сервер...

Old 08.04.2011, 16:16
Artua's Avatar
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Issue reason: переводы гайдов по C9
Как пропинговать серверы Ff 14 хотелось бы начать на самом оптимальном?
пинг до всех одинаковый. И 300 -> норма (100% играбельно). Если провайдер в принципе в других играх не глючит, то и тут незаглючит.
Old 08.04.2011, 16:22
Soeer
Guest
Спасибо за ответы
Old 08.04.2011, 16:22
dantetheone
Guest
Выбирай любой, они все в Японии в одном месте, пинг будет одинаковым.
Old 08.04.2011, 19:16
Soeer
Guest
Посоветуйте сильнейшую связку боевых классов , хочу начать с братом на форуме ненашел нечего такого, также подскажите какие лучше крафт профы выбрать на двух чаров?
Old 08.04.2011, 19:38
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
игра позволяет переключаться в любой момент на другой класс, поэтому и информации подобного рода нет на форуме... начинайте кем хотите, попробуйте все классы хотя бы до 10го ранга поднять... а там думаю сами определитесь без чьей либо подсказки...

Old 08.04.2011, 21:54
Artua's Avatar
Правдоруб
Посоветуйте сильнейшую связку боевых классов
http://www.ff14.ru/
Раздел классы - открываешь и смотришь умения. Умения разных классов (не оружейные) можно перекидывать между собой - делая персонажа более универсальным или узкоспециализированным.
Я бы посоветовал связку из мейнов марадёр\лансер+гладиатор (лучника советовать не буду, а то развелось как додо ... ^^). Но вариант получше как мне кажется травматург (с умениями конжуерора) + гладиатор.
Old 09.04.2011, 00:26
Кто нибудь может выложить то как он настроил пад, хочу посмотреть реально ли на нем удобнее или нет, в данный момент у меня на нем плохо получается бегать, он только прямо бегает если попробывать повернуть то он сначала пройдется а потом только когда повернется ровно опять побежит, у меня джойстик эдентичен соневскому, за исключением кнопки включения вибро.
Old 09.04.2011, 00:52
dantetheone
Guest

Врядли поможет. Все производители падов директинпут обзывают кнопки и оси как хотят.
В общем я настраивал пад как на картинке в гайде к игре.
Old 12.04.2011, 08:48
Появилась пара вопросов, подскажите или сылки киньте плз:
1.Не очень понял как определить какую одежду какому классу носить, где об этом почитать подробнее. В том числе как быть, когда меняешь орудие (класс), переодеваться?
2.Попробовал разные профессии и пока собирательство наиболее интересно, но столкнулся с тем что по квестам попадаются ресурсы рядом с агромобами и не убив их ресы не соберешь. Получается боевую профу прийдется качать, хочу я этого или нет?
3.Вот мой рюкзак уже почти полон 90/100, как мне нубу определить что из этого всего хлам, а что пригодится? Нет ли еще какого-нибудь склада в игре или бОльших рюкзаков?

Carnage/PW/AIONru/RIFT/FF14/Panzar:FbC/SW:TOR/XBox360/AIONeu
Old 12.04.2011, 09:20
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
1. внимательнее изучай описание итема, строчка "Favors: xxx", где вместо xxx перечислены сокращения проф, под которые предназначена шмотка (майнер - MIN, ботаник - BTN, рыбак - FSH)... так же может быть вариант "Disciplines of xxx", намекающий на полную "совместимость" с профессиями, входящими в группу xxx... ну и последний вариант "Suits: All Classes" думаю не потребует пояснений?..
в случае, если оденешь шмот не под текущий класс, задействовано будет где то 70% (информация не точная, давно тестил, надо будет повторить) от стат этой шмотки... кстати, под добывающие профы надо выбирать шмот, повышающие Gathering, Output и Perception (Scanning, проблемы локализации на английский, один стат на разных итемах по разному называется)...

ознакомиться со списком "разрешенных" под ношение по классам ты можешь в базе http://ffxiv.yg.com/
к примеру для майнера - http://ffxiv.yg.com/class/miner?id=39 , для ботаника - http://ffxiv.yg.com/class/botanist?id=40

2. ну у тебя четыре варианта:
а) не гулять по лесам... точнее: гулять там, где нет аггров;
б) вкачать стелс-режим настоящего японского нинздя (шучу, просто научиться чувствовать момент, когда можно проскочить мимо аггров, накопать нужные ресы и незаметно выскользнуть из опасной зоны);
в) вкачать боевку;
г) найти напарника, кто будет вырезать аггров, пока ты разрабатываешь точку.

3. ты можешь завести до двух ретейнеров и использовать их под склад... полистал гоху, с наскоку найти не смог чего и как... в общем можешь пока почитать на английском языке, может позже кто гайдик сообразит по ним в свободное время... ссылка на Lodestone
если будет чего непонятно из содержимого по ссылке, спрашивай...
а по поводу того, что пригодится... хмм... все, что тебе падает, в большинстве случаев кому-нибудь нужно... только разброс рангов и проф, для кого "это" предназначено, даже на низком ранге ботаника, может поставить тебя в недоумение...

Old 13.04.2011, 10:32
Soeer
Guest
1.Что бы скрафтить себе шмотку подскажите какие крафт профы качать шахтера или арморщика или обоих?
2. Как попасть из Гридании в другой город? (помоему для прокачки арморщика нужна Limsa) тчк
3.Что бы крафтить стоит ли заводить нового чара или можно все делать на одном?

Добавлено через 15 минут
1.Что бы скрафтить себе шмотку подскажите какие крафт профы качать шахтера или арморщика или обоих?
2. Как попасть из Гридании в другой город? (помоему для прокачки арморщика нужна Limsa) тчк
3.Что бы крафтить стоит ли заводить нового чара или можно все делать на одном?
Last edited by Soeer; 13.04.2011 at 10:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.04.2011, 10:55
dantetheone
Guest
1. Это смотря какую шмотку ты хочешь себе скрафтить. Armorer делает тяжелые доспехи, miner копает руду из которой другие профессии делают материалы для крафтов.
2. Если посмотреть на карту Black Shroud то увидешь дорогу, идёшь по ней на юг попадёшь в местность Thnalan там находится город Ul'dah. Также в Thanalan на западе есть порт, где можно сесть на корабль в Limsa Lominsa.
Либо попросить кого-нибудь портануть. И не забывай в каждой новой локации говорить с кристалом.
3. Можно на одном.
(Лучше на одном, когда вернут абонентку каждый дополнительный персонаж будет стоить 3$ в месяц)
Old 13.04.2011, 11:09
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
3. делай все на одном, ибо часть рецептов требует крафтерских "сабпроф" (к примеру чтобы собрать такую-то броню надо иметь ранг 35+ арморера + как сабпрофу 20+ кожевника)

Old 13.04.2011, 15:09
Soeer
Guest
Originally Posted by dantetheone:
1. Это смотря какую шмотку ты хочешь себе скрафтить. Armorer делает тяжелые доспехи, miner копает руду из которой другие профессии делают материалы для крафтов.
Мне нужно доспехи на мародера(14) подрузамеваю что арморщик, хотя ненашел ограничений на носимые доспехи в менюшках моего чара тчк
Еще вопрос : Часа два потратил бегая по Гридании так и ненашел где можно что купить из шмотки , только магазин обувки нашел , но одними тапками сыт небудешь тчк
Где можно приодеться (класс мрд)? Интересует также местонахождение ранка игроков?
Old 13.04.2011, 15:22
Artua's Avatar
Правдоруб
хотя ненашел ограничений на носимые доспехи в менюшках моего чара
Можешь одеть хоть 50ый, но тогда будут действовать штрафы:
1. Прибавка характеристика урезается.
2. Прочность сокращается быстрее.

Иногда эффективней одеть топор 30 ранга на 25ом марадёре (чем 25ый топор), но например 36 топор (т.е. топор ещё выше по рангу) на 25ом уже будет давать меньше бонуса чем 30ый.
(Это всего-лишь пример).
Часа два потратил бегая по Гридании так и ненашел где можно что купить из шмотки , только магазин обувки нашел , но одними тапками сыт небудешь
Открой карту Гридании и найди на ней Lotus Garden слева - это Market Wards, но советую заняться поиском и покупками на территории Уль'Ды, там рынок развит лучше, место неподалёку от кристалла и называется The Dunes
Old 13.04.2011, 15:23
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=1166 - по поводу ограничений шмота

в Гридании унылый рынок игроков, все барыги и торгаши давно переехали в Ульдах... рынки игроков расположены:

когда подходишь к этим рынкам, в появившемся окошке выбирай Item Search (как то так), дальше категорию интересующего тебя итема... список категорий можно найти здесь... конечно они уже частично не соответствуют действительности, но думаю при желании можно разобраться дальше и самому... в результате ты увидишь список итемов с указанием имени продавца, цены, на каком этаже и по чем продает... телепортишься на тот этаж, над продавцами с этим итемом над головой будет гореть звезда...

интересует ассортимент того, что продают в магазине?.. к примеру топор мародера?.. идешь по ссылке, смотришь столбец Source, строчку "Sold By:"... если есть - значит есть НПЦ, что продают этот итем...

у персонажа есть ранги по каждому классу + физический уровень... физический уровень дает на каждом "апе" очки, которыми можно поднять статы персонажа и облегчить себе жизнь... а ранг класса - это ранг во владении такой то профой... чего тут еще рассказать?..

Old 13.04.2011, 15:25
Последние новости, обнаженные девы, тяжелый доспех , булатный меч и удочку на батарейках. . Все это и многое другое моно найти в торговом эдеме Эразии, городе Ульдахе тэчека А лучше зайди в ТС и те там на словах пошлют в нужном направлении, да так чтобы не потерялся

Old 13.04.2011, 15:34
А есть база Linkshels? мне нужны японские Linkshels.

PW/AION/PB/Martial Empires (7souls)/C9-KR/TERA-KR/FF14/TERA-JP/ArcheAge-JP/

Old 13.04.2011, 15:35
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
http://forum.square-enix.com/ffxiv/forums/100-Lindblum
а дальше уже сам...

Posting Rules