Для входа на форум нажмите здесь
Ответы на все вопросы.
Автор темы: Artua
Дата создания:
Old 18.10.2010, 13:23
armarium's Avatar
Rogue
Разбойник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Ответ: Ответы на все вопросы.
народ в этой игре пвп есть или нет?

Old 18.10.2010, 13:32
LuckyX
Guest
Originally Posted by armarium:
народ в этой игре пвп есть или нет?
Нет, но может будет с минимальными возможностями, пока ждать этого не стоит.
Old 20.10.2010, 06:46
очередной тупецкий ворос: хочу покрафтить блексмитом, но в списке ингредиентов не могу добавить кристалл. Перепроверяла - в наличии 4 штуки файр кристаллов, не активна кнопка селект и все(( дргуие материалы спокойно добавляются. Что я делаю не так?
Old 20.10.2010, 08:22
sanred
Guest
Новый диск обещал в середине октября, но что то в магазинах пока нет... На сайте можно заказать
Old 20.10.2010, 09:47
LuckyX
Guest
Originally Posted by lapatulya:
Перепроверяла - в наличии 4 штуки файр кристаллов, не активна кнопка селект и все(( дргуие материалы спокойно добавляются. Что я делаю не так?
Их не нужно как то добавлять и выбирать, при выборе рецепта просто показывается "стоимость" в кристаллах/шардах и сколько их есть в инвентаре, если их хватает для какойто вещи то они потратятся. Может там не кристаллы а шарды указаны? Есть fire shard, а есть fire crystal.
Old 20.10.2010, 11:37
bayn
Guest
подскажите пожалуйста
на одежде указан требуемый ранг и профа , ранг имеется в виду физический или боевой?
т.е. у меня например физ уровень 28 , а гладиатора 9 . какого ранга шмот можно одеть без штрафов ?
Old 20.10.2010, 11:53
LuckyX
Guest
Originally Posted by bayn:
на одежде указан требуемый ранг и профа
Нужно чтобы был нужный ранг соответствующей профы. Вообще чтобы не путатся в игре принято что ранг это степень прокаченности скилла/профы, а уровень это общий уровень персонажа (физический уровень).
Old 20.10.2010, 17:28
Спасибо за ответ, но нет. Есть и шарды и кристаллы уже в большом кол-ве, тем не менее пишет что-то в духе "вы не можете обработать этот материал". Ничего не понимаю в крафте, буду собирателем))
Old 21.10.2010, 22:29
Ответьте плиз на 3 вопроса

1: Как регенить MP не бегая к кристалу ?

2: Какова роль богов в игре ?

3 : Battle regein mod чё даёт ?
Old 22.10.2010, 07:32
LuckyX
Guest
Originally Posted by McBan:
1: Как регенить MP не бегая к кристалу ?
Вроде можно чтото съесть для восстановления в бою.

2: Какова роль богов в игре ?
Дают бонусы к определенной стихии, может еще какие то бонусы.

3 : Battle regein mod чё даёт ?
Командный режим боя для использования комбо ударов. Один человек его инициирует, все по очереди выбирают удары, и потом другой завершает. Все начинают по очереди атаковать по выбранной ранее схеме.
Old 22.10.2010, 12:22
Насчёт МР , на сайте FF14.ru написано что у магов есть скилл Tranquility - ( восстанавливает МР ) ,
так вот я етот скилл не нашол.
Сами поймите играю за мага и бегать к кристалу просто устал .
Old 22.10.2010, 15:19
Artua's Avatar
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Issue reason: переводы гайдов по C9
Насчёт МР , на сайте FF14.ru написано что у магов есть скилл Tranquility - ( восстанавливает МР ) ,
так вот я етот скилл не нашол.
Сами поймите играю за мага и бегать к кристалу просто устал .
SE решает игроков возможности авторегена MP, что бы те пытались его израсходовать с толком.

Вот варианты которые сейчас вырисовываются:
1.) Восстановить в лагере
2.) Восстановить умением (с большим откатом)
3.) Абсорбирование с противников (при помощи умений)
4.) Высоко уровневые баночки

Добавлено через 14 минут
Первые посты обновлены.
Last edited by Artua; 22.10.2010 at 15:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.10.2010, 21:20
Re: Ответы на все вопросы.
народ помогите ещё раз плиз , как в другой город попасть , или как взять профу гильдии которой в городе нету ?
Old 26.10.2010, 21:47
Artua's Avatar
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Issue reason: переводы гайдов по C9
как в другой город попасть
1. Если ты там ещё не был, то попросить, чтобы портанули (там поставишь точку возврата).
2. Добежать пешком.

как взять профу гильдии которой в городе нету
Купи соответствующее оружие у вендора на рынке.
Old 27.10.2010, 00:07
А естьли команда поиска по вендорам ?
Там какой-ниюудь /loocking for Miner
или нету ?
Last edited by McBan_renamed_699148_24042020; 27.10.2010 at 09:31.
Old 28.10.2010, 14:30
Kona-mi
Guest
Привет всем!

У меня есть пара вопросов, буду очень благодарна, если кто-нибудь поддскажет)

1. Я что-то не могу понять, как заменяются levequest'ы. Там места-то всего 8 для них, пишут, что типа замените на новые, но заменить я их не могу почему-то. Пишут что они незаменяемы. Так вот что с ними делать-то? Они все (почти...))) )пройдены, так что даже не знаю, чего они еще от меня хотят)

2. Я один квест по рыбалке завалила... Пока разбиралась время прошло( Можно ли его заменить? Или если не прошел, то уже все, без шансов?

3. И еще один вопрос который мучает меня уже который день... Что делать с экипировкой? Я в городе ниче номрального не нашла, с рук покупать что ли? Самой делать геморно как-то, там же рецепты нужны, как я поняла, которые покупаются только за Гилд Маркс, которые даются после 20-го лвла... вроде как.

Вы тут уже профи все сидите, так что не ругайтесь на примитивность вопросов)))
Old 28.10.2010, 14:48
LuckyX
Guest
По поводу квестов, они обновляются через день. А менять можно еще не пройденные, например вчерашние. Если квест завален повторно пройти его нельзя, ничего страшного в этом нет.
По поводу экипировки, можно купить с рук или накопить нужных ингридиентов и попросить чтобы кто то скрафтил. :)
Old 28.10.2010, 14:53
Xenobius's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online
Поменять пройденные (или заваленные) левеквесты можно раз в 36 часов. Таймер завязан на сервер, а не на игрока, сбрасывается в 4 часа дня (или ночи, т.к. цикл несимметричный) по Москве.
Остальное время занимайся чем хочешь. Крафтингом, например. Или помогай делать левеквесты другим. Или вообще из игры выйди и не появляйся в ней следующие 36 часов, как вариант.

Экипировку иногда (если повезет) дают за квесты, но в целом - приходится крафтить самому или покупать с рук (или с ретейнеров, вендоров таких). Крафт хоть и неплохо задуман, увы, криво реализован - моментально упираешься в то, что повсеместно нужны хайлевельные реагенты, производимые другими профессиями, одеваться самостоятельно крайне проблематично, т.к. рынок убог до невозможности.

|\_|\
_°<
Old 28.10.2010, 14:59
VarHagen
Guest
Quote:
Я что-то не могу понять, как заменяются levequest'ы.
Ливы обновляются раз в 36 часов. По прошествии этого времени их можно будет заменить.
Тут можно посмотреть когда следующий ресет (Levequest Timer справа).

Quote:
Что делать с экипировкой? Я в городе ниче номрального не нашла, с рук покупать что ли?
НПС в этой игре, кроме стартового оружия, почти ничего не продают. Все оружие и броню собирают крафтеры.

Quote:
там же рецепты нужны, как я поняла, которые покупаются только за Гилд Маркс
Книги рецептов в игре нет. Если вы знаете из чего собирается шмотка - можно начинать крафтить.
Old 28.10.2010, 15:00
Kona-mi
Guest
О как, понятно.
Спасибо большое!
Old 28.10.2010, 15:01
Orsimer
Guest
Originally Posted by Kona-mi:
1. Я что-то не могу понять, как заменяются levequest'ы. Там места-то всего 8 для них, пишут, что типа замените на новые, но заменить я их не могу почему-то. Пишут что они незаменяемы. Так вот что с ними делать-то? Они все (почти...))) )пройдены, так что даже не знаю, чего они еще от меня хотят)
Всего игроку даётся возможность выполнить 8 levelquests (regional) и 8 local quest (крафтерские) раз в 36 часов. Заменить ты их не сможешь, пока не наступит время "отката" квестов. Последний был сегодня в 4 утра, значит следущий будет завтра в 4 дня. Когда квесты "откатятся", ты сможешь взять новые заменив старые тем самым повысив награду за новые. Имеет смысл находить квест с самой высокой наградой и выбирая его заменить старые.
Ещё можно делать так. Если нет времени выполнить квесты нового отката, набираешь 8 штук, уезжаешь куда нить на пару дней , приезжаешь в новый откат, выполняешь все квесты и набираешь новые, такое допустимо, квесты взятые с прошлого отката не будут "незаменяемыми".

2. Я один квест по рыбалке завалила... Пока разбиралась время прошло( Можно ли его заменить? Или если не прошел, то уже все, без шансов?
Заменить сейчас уже нельзя. После отката сможешь либо снова попробовать выполнить, либо заменить его на другой. Имеет смысл всё же выполнить так как халявный EXP.

3. И еще один вопрос который мучает меня уже который день... Что делать с экипировкой? Я в городе ниче номрального не нашла, с рук покупать что ли? Самой делать геморно как-то, там же рецепты нужны, как я поняла, которые покупаются только за Гилд Маркс, которые даются после 20-го лвла... вроде как.
Усё просто, вступаешь в линкшелл и он тебя одевает. Если не ищем лёгких путей качаем крафт профы, по рецептам есть базы данных, шмот строгать можно начиная с 5 лвл крафта, никаких гилдмарок ненадо.
Ну и самый лёгкий вариант это пройтись до Market Wards, есть в каждом городе, описание можно глянуть тут (что и в каком маркете можно купить): http://lodestone.finalfantasyxiv.com...393c09ba2bf02d
Last edited by Orsimer; 28.10.2010 at 15:15. Reason: Добавил ссылку
Old 28.10.2010, 15:10
Xenobius's Avatar
Мастер
Quote:
Если вы знаете из чего собирается шмотка - можно начинать крафтить.
Уточню - начинать крафтить можно, если:

1) Вы знаете, какие нужны реагенты (например, глянули в базе данных)
2) У вас подходящий уровень крафтерской профессии (какой именно уровень "подходящий" - опять-таки см. базу).
3) У вас достаточно высокий уровень еще одной крафтероской профессии (для успешного крафта некоторых вещей нужно прокачать одному персонажу несколько крафтерских профессий).
4) У вас есть все базовые ресурсы.
5) У вас прокачана крафтерская профессия, на совести которой - запчасти к вышеупомянутому предмету, или есть знакомые крафтеры, которые вам эти запчасти предоставят. Крафт подавляющего большинства предметов требует взаимодейсвия двух, а иной раз - и трех-четырех крафтеров разных специализаций.

|\_|\
_°<
Old 28.10.2010, 15:12
Orsimer
Guest
Originally Posted by Xenobius:
Крафт хоть и неплохо задуман, увы, криво реализован - моментально упираешься в то, что повсеместно нужны хайлевельные реагенты, производимые другими профессиями, одеваться самостоятельно крайне проблематично, т.к. рынок убог до невозможности.
Не криво. Я высказывался в ТСе и выскажусь и тут. В игре почти любой предмет на профу "без наворотов" может собрать при удачи и низкоуровневый крафтер. Так например на 7/12/17/22/27/32 уровни шмот может делать даже крафтер отстающий от шмота на рангов 10. Однако, в игре есть "промежуточный", "уникальный" и просто красивый шмот например на 20/25/30 ранги, то есть если не хочешь покупать продукцию "широких масс", изволь качать крафтера высокого уровня, выбивать нереально труднодобываемые рецепты, и делать шмот который потом можно продать за неплохие деньги. Это хорошо для тех кто постоянно хочет ходить в лучшем шмоте для своего уровня, для тех кому некуда девать деньги (мажоры блин) и стабилизация цен на рынке, и ещё в добавку великолепное разнообразие в игре. Нет однотонных серых масс во всяких "думм сетах". А если добавить к этому что вся одёжка великолепно прорисованна получается вообще шик. Так и хочется напялить на себя пояс на 25 ранг, материал для которого добывается на мобах 40+ ^_^
Old 28.10.2010, 15:23
Xenobius's Avatar
Мастер
Quote:
Не криво.
Ага, именно поэтому разработчики клятвенно заверяют игроков, что уже в декабре грядет полная перетряска кривущего баланса уровней, требуемых для крафтинга. Криво - не значит нелогично, криво в данном случае значит "неудобно" и "переусложнено без меры".

|\_|\
_°<
Old 28.10.2010, 16:36
Kona-mi
Guest
Спасибо большое за подробные объяснения!))
Posting Rules