Для входа на форум нажмите здесь
Ответы на все вопросы.
Автор темы: Artua
Дата создания:
Old 09.10.2010, 16:58
Ответ: Ответы на все вопросы.
Originally Posted by lapatulya:
если сравнивать с озоном
В озоне продаются (будут продаваться) локализованные версии (не путать с переведенными), которые и стоят значительно меньше, чем свои аналоги за рубежом.
Никогда не замечала маркировку "Только для продажи на территории России"? Все отсюда и идет.
Old 09.10.2010, 17:19
ну я прочитала что такое локализация, но всеравно них не поняла почему оно дешевле) да и ладно, это уже оффтоп
так все-таки только игрошоп и все?
Old 09.10.2010, 19:09
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
сейчас народу приходит куча коллекционок с бади-кеями... поспрашивай, мож продадут... клиент же выложен на ру-трекере...

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Old 09.10.2010, 23:32
ну я прочитала что такое локализация, но всеравно них не поняла почему оно дешевле) да и ладно, это уже оффтоп
так все-таки только игрошоп и все?
Да предложи за бади кей (это тоже полноценный ключ) кому-нибудь баксов 15, думаю быстро найдутся продавцы.

Добавлено через 4 минуты
Вопрос по статам:
какие статы критичны для каждой из проф?
Вот у меня ТМН, CUL, ALC, FSH - каике статы мне поднимать и до каких зщначений, а то с физических лвл уже очков 40 висит неиспользованных. Пока до 40 поднял VIT, INT, PIE.
В какие стихии вкладывать очки?

Осталось в душе на веки: UO, OSI-Europa , Fel. Ice castle
Было: RO, PE, WOW, VG:SOH (+ c beta), PotBS (+ c&o betas), АоС, RoM, FE, MO(+ beta), H&H, Аллоды (+ c beta), WoT (closed beta).
спиз**ли сволочи: EVE online - 35kk+ SP char

Гоблины - это представители тупиковой ветви развития разумных существ.
Last edited by Koschey_renamed_11340_16092019; 09.10.2010 at 23:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.10.2010, 23:38
Originally Posted by Koschey:
В какие стихии вкладывать очки?
Преимущественно в те, шарды которых используются в основном крафте.
Old 09.10.2010, 23:55
Originally Posted by ReD^_^EyeD:
Преимущественно в те, шарды которых используются в основном крафте.
50% стихийных поинтов я вкинул в "поварские", а вот с остальными пока думаю: распределить по оставшимся или докидать?

А по статам что не подскажешь? На мой крафт влияет?
А то повар 12 лвл на сковороде 7лвл рецепты порой еле доделывает, при том что немного шмота уже на крафт есть, и все отремонтировано.

Было: RO, PE, WOW, VG:SOH (+ c beta), PotBS (+ c&o betas), АоС, RoM, FE, MO(+ beta), H&H, Аллоды (+ c beta), WoT (closed beta).

Old 10.10.2010, 08:39
Да предложи за бади кей (это тоже полноценный ключ) кому-нибудь баксов 15, думаю быстро найдутся продавцы.
предлагаю, продашь?
Old 10.10.2010, 10:35
А по статам что не подскажешь? На мой крафт влияет?
Понятие не имею какой стат влияет на кулинарию, и влияет ли вообще. Ходили слухи про силу для блексмита или виту для арморера, но я как-то не верю в подобное, но там хрен их знает, что они наворотили.
Статы качай для боевой профессии лучше, а не для крафтов.

Добавлено через 44 секунды
А то повар 12 лвл на сковороде 7лвл рецепты порой еле доделывает
А какие именно рецепты нужно догадаться? Они тоже бывают разных левелов.
Last edited by ReD^_^EyeD_renamed_565899_04062024; 10.10.2010 at 10:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.10.2010, 02:12
ReD^_^EyeD рецепты, что 5lvl, что 10lvl одинаково идут без намека на перфект (bold 80% fail). При это вкестовый рецепт 15лвл сделал 2 раза из 4 и выполнил квест :-)

Old 11.10.2010, 10:20
ReD^_^EyeD рецепты, что 5lvl, что 10lvl одинаково идут без намека на перфект (bold 80% fail). При это вкестовый рецепт 15лвл сделал 2 раза из 4 и выполнил квест :-)
Опять же рецепты бывают разные. Уверен, что вообще его не нужно крафтить оффхендом?

Да, крафт сейчас не откалиброван совершенно. Для нубских рецептов нужны хайлевельные хрени на 3 грейда выше и тд, не говоря уже о шансах самого крафта отдельных вещей.

Да, и болд сейчас практически бесполезен. Даже для тач-апа.
Old 11.10.2010, 18:19
ReD^_^EyeD чем выше качество вещи, тем больше экспы дают.
Вещи делаю и мэйн и офф хендом, в зависимости от рецепта. На меде (спасибо Kera Cinx) пробовал что только можно.
+1...+3 несмотря на заявление СЕ крафтятся сложнее чем обычные. Сравниваю по кол-фу успехов и провалов "стандартом" по "белому". При тех же сотах для меда: все 3 соты обычные Q=120-180 (пару раз и 200 было), а когда все соты +3 Q start = 200 Q finish = 280 (то есть прирост минимальный, да и болты постоянно фэил)

Old 11.10.2010, 20:22
ReD^_^EyeD чем выше качество вещи, тем больше экспы дают.
Да там разница минимальная, не стоит того, чтобы акцентрировать внимание, особенно когда тебе нужно скрафтить 4 стака (по 99 в каждом) проволоки.
Единственное где в каче может быть полезна квалити это на квестах, там за нее растут реварды.
Old 12.10.2010, 02:45
Originally Posted by ReD^_^EyeD:
Единственное где в каче может быть полезна квалити это на квестах, там за нее растут реварды.
Спасибо, не знал. Как раз думал что там без разницы.

Old 12.10.2010, 03:05
Xenobius's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online
Спасибо, не знал. Как раз думал что там без разницы.
Разница есть, причем заметная.
Если оценка краферского квеста (в баллах) перевалит за 100 очков, помимо указанной в квесте награды дадут какой-нибудь еще предмет (как правило - реагент), относящийся к той же профессии и имеющий сходный уровень с базовой наградой. Т.е. если скажем, за квест кузнеца по умолчанию дают скажем, три железных слитка, то за тот же квест, но выполненный на 100+ дадут три слитка плюс десяток железных гвоздей, или что-нибудь еще в том же духе. Если же базовая награда была слитками\наггетами бронзы, то и гвозди в случае с бонусом будут бронзовые.

Проще всего получить "высокий" балл на квестах, где дают 6 и более попыток, т.к. если для оценки 20+ за один предмет достаточно набрать при крафте в районе 100 Quality, то для 33+ (минимум для проходного балла на бонус для квеста с 4 попытками) понадобится загнать качество в район двух сотен, а это не так-то просто сделать - разве что тебе повезет, и попадется квест 1 ранга, но с хорошей базовой наградой (такое тоже бывает, тот же Buffalo Hide иной раз за нубские квесты Leatherworker'a дают).

|\_|\
_°<
Old 13.10.2010, 19:16
Xenobius
Спасибо, буду иметь ввиду. Хотя всегда и при крафте и при миссиях стараюсь качество максимальным сделать, учитывая, конечно, как в целом этот рецепт в этот момент "идет".

Old 15.10.2010, 14:24
У меня при установке сегодняшнего дополнения вылазит ошибка 20254 и не обновляется, подскажите что делать?
Old 16.10.2010, 08:34
ну вот и начала я играть сразу куча вопросов, тычьните носом плз

1. почему игра в оконном режиме у мня и как ее перевести в полноэкранный, или так и должно быть?
2. Как взять в таргет моба?)))) Сейчас я бью моба по такой схеме: тыкаю скилл тыкаю моба, снова тыкаю скилл и опять тыкаю моба и так по кругу, а если моба не тыкнуть, то пишет цель не выбрана. И панелька скиллов постоянно исчезает-появляется. Скажите, что так не должно быть, хрен попадешь же, особенно в бегающую цель по тыщу раз тыкать Оо
Old 16.10.2010, 10:53
1. Папка игры -> ffxivconfig.exe. Там можно настраивать графику, в том числе и полноэкранность режима.
2. Tab, когда выбран Enter.
Old 16.10.2010, 11:49
Aelia
Guest
ну вот и начала я играть сразу куча вопросов, тычьните носом плз

1. почему игра в оконном режиме у мня и как ее перевести в полноэкранный, или так и должно быть?
2. Как взять в таргет моба?)))) Сейчас я бью моба по такой схеме: тыкаю скилл тыкаю моба, снова тыкаю скилл и опять тыкаю моба и так по кругу, а если моба не тыкнуть, то пишет цель не выбрана. И панелька скиллов постоянно исчезает-появляется. Скажите, что так не должно быть, хрен попадешь же, особенно в бегающую цель по тыщу раз тыкать Оо
1. Полноэкранный режим выбирается в настройках видео:
Пуск - Все программы - SQUARE ENIX - FINAL FANTASY XIV - FINAL FANTASY XIV Config

2. Нужно наоборот, сперва выделять моба, а потом уже использовать абилки.
Old 16.10.2010, 14:12
Siroinu
Guest
Не могу найти тему с техническими вопросами, может быть тут кто-то подскажет.
Почему иногда, после того, как стартуешь игру после логотипа СЕ вместо белого экрана с опциями черная пустота.
Это случается не всегда, но довольно часто. Никто не знает в чем может быть причина?
Old 17.10.2010, 00:00
Никто не подскажет как лечиться, а то после смерти смогаю убить ток одно и опять летишь к кристалу, а там бежать что то много(((
Old 17.10.2010, 01:14
Artua's Avatar
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Issue reason: переводы гайдов по C9
Originally Posted by jackff:
Никто не подскажет как лечиться, а то после смерти смогаю убить ток одно и опять летишь к кристалу, а там бежать что то много(((
Штраф смерти (черепок вверху экрана) сам собой, со временем пропадает.
Штраф смерти режит много статов, в том числе и макс. запас ХП.
Для восстановления показателя HP допустим 450\618, перейди в пассивный режим и жди )))
Old 17.10.2010, 17:00
Aelia
Guest
Originally Posted by h2o1:
Для восстановления показателя HP допустим 450\618, перейди в пассивный режим и жди )))
А лучше присядь. =)
Old 17.10.2010, 22:10
Artua's Avatar
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Issue reason: переводы гайдов по C9
Допилил одну фигнюшку, поэтому -

Update: FinalFantasyXIV.ru - Как начать играть?
Old 18.10.2010, 13:13
а когда в продаже появится диски от "Новый Диск" ?
Posting Rules