Quote:
Originally Posted by Aizar
Поверь, аутичным людям наплевать, любят или нет. Для них мир в другом. Обычные люди не могут представить себя без "друзей" и общения, аутичные же живут в мире своих иллюзий. Гипертрофированность(Гоха такое слово не знает, как так?) внутреннего мира во всей красе.
Обычные люди терпят плохих людей рядом с собой, аутичные же люди выбирают лишь тех, кто однозначно приятен для них. И только таких людей.
Знаешь, а я опишу пару аутист-неаутист. Оба друг друга сносно понимают, но говорят на своем языке. Оба принимают личность другого как данность. А вместе они потому, что это выгодно обоим, то есть симбиотические отношения.
У обычных людей куча "друзей". Я же очень четко говорю: друг(их по пальцам пересчитать), знакомый, родственник. Все очень четко. Друзей не может быть много, так как между ними должно быть доверие. И сохранность секретов.
У меня сестра ведь есть. И я ее все время подкалываю из-за количества "друзей" в контакте. А она еще и обижается.
Как же людям хочется, чтобы их кто-то окружал! Что они для этого делают! Они сами себя обманывают. Есть те, кто действительно имеет огромное количество знакомых(да, это сангвиники), но все такими быть не могут. И равнять на них не стоит. Надо быть собой. Если тебе не скучно одному, то в этом ничего плохого нет, так как даже такой одиночка иначе относится к своим родственникам(а
к своей семье и детям еще трепетней).
Чувства и просто общение надо разделять. В сети проще, а вот в реале не все так просто(хорошо хоть, что в сфере высшего образования не все так плохо).
Quote:
Originally Posted by Aizar
Всем понравиться нельзя. Надо выбирать. Я выбрал учителей. И поимел на этом большой профит. А одноклассники... Да, я думал о себе. Что мне могли дать бухающие и курящие одноклассники. А "хороших" я и не трогал, да они и сами были гораздо учиться. Вот оно чё, Михалыч.
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе -
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1210019
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей".