Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 22.11.2013, 11:56
Re: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by SpringJasmine:
есть инфа что это был Бус Белояр
Он же Александр Македонский, он же Чингисхан?
Old 22.11.2013, 11:58
Originally Posted by DiSp:
Он же Александр Македонский, он же Чингисхан?
хз
Old 22.11.2013, 13:08
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Девяностый псалом имеет великую силу, эта молитва - мощное ограждение от любого зла, и от недобрых людей и от бесов.

Блаж. Феодорит пишет: "Сей псалом учит, что сила упования на Бога есть необорима: ибо блаженный Давид, прозря издали духовными очами, что имело быть при блаженном Езекии и, увидев, как он в надежде на Бога истребил войско Ассириан, написал сей псалом в наставление людям о том, сколько благ доставляет упование на Бога".

"Как сильное оружие на демонов, 90-й псалом испытан многими поколениями христиан", - свидетельствует иеромонах Иов (Гумеров).

Псалом 90

1 Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится.
2 Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него.
3 Яко Той избавит тя от сети ловчи и от словесе мятежна,
4 плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его.
5 Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни,
6 от вещи во тме преходящия, от сряща, и беса полуденнаго.
7 Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится,
8 обаче очима твоима смотриши и воздаяние грешников узриши.
9 Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое.
10 Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему,
11 яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.
12 На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою,
13 на аспида и василиска наступиши и попереши льва и змия.
14 Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу eго: с ним есмь в скорби, изму eго и прославлю eго,
16 долготою дний исполню eго и явлю eму спасение Мое.

Иеромонах Иов (Гумеров):

Этот псалом был написан пророком Давидом, как считают исследователи, по случаю избавления от трехдневной моровой язвы. У евреев он не был надписан. В греческой Псалтири он имеет название, указывающее, как на автора, так и на характер этого псалма – Хвалебная песнь Давида. Главная тема псалма: Бог есть Заступник и надежное прибежище всех уповающих на Него. Эту священную песнь отличает возвышенность мысли, горячая вера, живость чувства, яркость образов и поэтичность языка. В отличие от других псалмов, он имеет сложное построение. В нем четко выделяются три части (1-2, 3-13, 14-16). Главная композиционная особенность – диалогичность. По-видимому, при музыкальном исполнении псалма в скинии или в храме пение было антифонным.

Первый голос уверенно и утешительно возвещает:

- Живый в помощи Вышняго. В крове Бога небесного водворится (1). Святитель Афанасий Великий изъясняет: «Пророческий дух ублажает человека, т. е. того, кому помощь и nocoбиe Христос, Который есть Вышний. И не блажен ли, кто сподобился иметь Покровителем Бога небесного?».

Второй голос во втором стихе подтверждает это:

- Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него (2).

В стихах 3 – 13 раскрывается главная мысль псалма. Первый голос объясняет причины своего непоколебимого упования на Бога:

- Яко Той избавит тя от сети ловчи… В еврейском тесте: от сети птицелова. Образ этот часто встречается в Библии для выражения опасности, которой надо особо остерегаться, потому что она является скрытой: Душа наша избавилась, как птица, из сети ловящих (Пс.123:7); как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время (Еккл.9:12).

- … и от словесе мятежна (3), т.е. злословия, клеветы.

- Плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися…(4). Плещма – значит плечами. В еврейском тесте ebrah – крыло больших птиц. Вспоминаются слова Спасителя: "Иерусалим, Иерусалим … сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!" (Мф.23:37).

- оружием обыдет тя истина Его (4). Оружием – значит щитом. Под истиной понимается верность Бога Своим обетованиям.

- Не убоишися от страха нощнаго…(4), т.е. от всего, что может устрашать ночью: бесов, убийц, воров.

-… от стрелы летящия во дни (5). Имеется в виду, как буквальный, так и метафорический смысл: у восточных народов моровая язва иногда сравнивается со стрелой, потому что ее нельзя остановить.

-… от вещи во тьме преходящия, от сряща и беса полуденнаго (6). По толкованию святителя Афанасия Великого: «бесом полуденным называет духа лености».

- Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приближится (7). Цифры тысяча и 10 тысяч (тьма) символически означает необыкновенно большое количество нападающих. Однако от всех их защитит Господь праведника.

- обаче (только) очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши (8). Значит: будешь только смотреть очами и видеть наказание грешников. Святитель Афанасий Великий пишет: «Не потерпишь, говорит, ни малого вреда от злоумышляющих, увидишь же падение врагов твоих».

В 9-м стихе второй голос кратко и уверенно произносит:

- Яко Ты, Господи, упование мое…(9). Говорит это, чтобы подтвердить обетование, раскрытое первым голосом. Далее первый голос снова начинает и продолжает высокую тему псалма, делая обращение во втором лице:

- Вышняго положил еси прибежище твое (9).

Нарастает сила непоколебимого упования. Тон становится все более величественным:

- Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему (10): яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих (11).

- На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою (12): на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия (13). По изъяснению святителя Афанасия Великого: «Словом «нога» означает душу, а словом «камень» – грех». Господь наш Иисус Христос апостолам и всем имеющим непоколебимую веру, обещал: "се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам" (Лк.10:19).

В последних стихах (14 – 16) псалом достигает наивысшей торжественности и силы – Сам Бог произносит обетования:

- Яко на Мя упова, и избавлю и (его): покрыю и, яко позна имя Мое (14).

- Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним Есмь в скорби, изму его, и прославлю его: долготою дний исполню его, и явлю ему спасение Мое (15,16). Святитель Афанасий Великий говорит: «А спасение это – сам Господь наш Иисус Христос, Который вводит нас в новый век, предуготовляет нас к воцарению с Ним».

Как сильное оружие на демонов, 90-й псалом испытан многими поколениями христиан.

памяти Андрея Панина
Old 22.11.2013, 13:20
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Originally Posted by Sergiy2076:
Девяностый псалом имеет великую силу, эта молитва - мощное ограждение от любого зла, и от недобрых людей и от бесов.
Что, впрочем, не помешало небезызвестному Алексею Ридигеру трансгрессировать к начальству непосредственно из сортира.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 22.11.2013, 13:21
да он в конец упоролся.
Old 22.11.2013, 13:31
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Sergiy2076, как там у тебя на работе дела не выперли еще за фимоз? давно в своем уютном топике-бложике не отписывался
Old 22.11.2013, 14:13
Senar's Avatar
Bastard
Танк
http://lenta.ru/news/2013/11/22/constitution/
Quote:
Мизулина предложила вписать православие в Конституцию РФ

Депутат Госдумы Елена Мизулина предложила написать в Конституции РФ, что православие является «основой национальной и культурной самобытности России». С соответствующим предложением Мизулина выступила на заседании депутатской группы в защиту христианских ценностей. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Как отмечается в сообщении, участники заседания поддержали предложение Елены Мизулиной. В числе прочих в обсуждении принимали участие депутаты от «Единой России» Сергей Железняк, Сергей Попов и Михаил Маркелов, а также коммунист Сергей Гаврилов.

Сейчас в Конституции РФ ни одна религия не упоминается. В соответствии с Основным законом страны, Россия является светским государством.

≡v≡
ζ~(∂_∂)~ζ
■■■■■■■■■■■□□□ LOADING
I ATE'NT DEAD
+++ Out Of Cheese Error +++
Stercus, stercus, stercus, moriturus sum!
☆彡
Old 22.11.2013, 14:52
Tuanod
Guest
От баба глупая! В тоге это её православие её на костре и сожжет, когда религия заведёт государство в век, чуть более крутой, чем феодальный. Человек религиозно растёт если, ему некуда расти в умственном плане или он стоит на пороге смертельных проблем или сильных душевных потрясений. Потрясения как проблемы проходят, религия как опухоль - остаётся.
Old 22.11.2013, 16:22
thorr's Avatar
Предводитель
Джентльмен Веселый флудер
Issue reason: Интересные спортивные посты
Originally Posted by Senar:
а также коммунист Сергей Гаврилов.

Success doesn't come to you…you go to it
Old 22.11.2013, 16:24
Originally Posted by thorr:
Ты ещё не привык?
Old 22.11.2013, 16:31
Originally Posted by Rain063:
Вообще, умные люди учатся в технических ВУЗах, т.к. это дешевле и развивает мозг лучше, чем гуманитарная херня, а второе высшее получают экономическое и работают "к деньгам по ближе", т.к. их там больше платят, работах инкассатором не считается ;)
имхо
Ага, спасибо, уже насоветовали. На правах оффтопа - никогда не слушайте таких дураков в интернете, которые советуют вам техническое. Если это не МГУ и не МФТИ, никогда, никогда не меняйте гуманитарн. спец. в среднем вузе, на тех. в таком же среднем вузе. Ага, окуенный тайм-менеджмент, потратить 6 лет на ненужную корочку, чтобы потом отучиться еще 6 лет на НУЖНУЮ КОРОЧКУ.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Senar:
Мизулина предложила вписать православие в Конституцию РФ
ВОТ ОНА! ДУХОВНАЯ СКРЕПА! Круто, сразу заживем. Экономика поднимется, жизнь улучшится и все с божей помощью. Пора возвращать карательную психиатрию я щитаю, для либералов и атеистов.
Last edited by CuD; 22.11.2013 at 16:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.11.2013, 19:00
Originally Posted by CuD:
Ага, спасибо, уже насоветовали. На правах оффтопа - никогда не слушайте таких дураков в интернете, которые советуют вам техническое. Если это не МГУ и не МФТИ, никогда, никогда не меняйте гуманитарн. спец. в среднем вузе, на тех. в таком же среднем вузе. Ага, окуенный тайм-менеджмент, потратить 6 лет на ненужную корочку, чтобы потом отучиться еще 6 лет на НУЖНУЮ КОРОЧКУ.
Нужная экономическая "корочка"? Я тебе правильно понял?
Уж лучше на юриста.
Old 22.11.2013, 19:14
Нужная экономическая "корочка"? Я тебе правильно понял?
Таки бакалавр бизнес-информатики нужнее, бачелора физ\мат\науки, по-крайней мере во втором случае эйчары только подотрутся резюме. Ах да, в рашке нет образования, кроме 3 вузов. No discuss.
Old 22.11.2013, 19:39
Хмм, а нефте-газовые спец, горные? А гражданская авиация? А судоводство и иже с ним? IT, если уж на то пошло?

Хотя, блин, если в стране все чаще через папу или попу, то любая специальность пойдет, хоть в семинарии учись и потом открой в себе талант управленца в какой-нибудь "федеральной академии менеджмента, права, экономики и еще хз чего".

з.ы. экономист тоже ни разу не гуманитарная спец-ть, просто обилие ящеров среди них создало экономистам такой имидж. У меня знакомый на заочке обучался экономике, так я, гидробиолог, мат. стат лучше него знаю
Old 22.11.2013, 19:42
Originally Posted by StAstar:
Хмм, а нефте-газовые спец, горные? А гражданская авиация? А судоводство и иже с ним? IT, если уж на то пошло?

Хотя, блин, если в стране все чаще через папу или попу, то любая специальность пойдет, хоть в семинарии учись и потом открой в себе талант управленца в какой-нибудь "федеральной академии менеджмента, права, экономики и еще хз чего".
Так это, пойми, что если ты у тебя диплом МГУ, МФТИ, ВШЭ, никто даже не будет смотреть НА КАКОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ты учился, ибо эти вузы сами за себя говорят. Всё, больше вузов нет, остальные вузы дают крутой толчок для работы манагером за 20к. Прогрессанте.

з.ы. экономист тоже ни разу не гуманитарная спец-ть, просто обилие ящеров среди них создало экономистам такой имидж. У меня знакомый на заочке обучался экономике, так я, гидробиолог, мат. стат лучше него знаю
Именно, ваннаби-технократы считают, что экономика - это цитировать капитал наизусть, ну или работать в макдональдсе. О мат. методах, теории игр, стат. анализе все как будто забывают.
Old 22.11.2013, 20:19
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ах да, в рашке нет образования, кроме 3 вузов.
В москвабаде только мфти, остальные вузы могут выделиться только за счет талантливой молодежи из мухосрансков (в столицах с талантливой как-то xyёво), которой каким-то образом достаются бюджетные места, а так как наибольшее количество бюджетных мест в инженерных специальностях, то понятно где обитает интеллектуалы.

Да, и за мфти говорю чисто по тому что слышал, а не видел, стипендия от интелл и другие поощрения, ну и плюс помню кто с моего года поступал в вузы, намба ван перлись только в мфти.

А так все в порядке исключения. В блатных вузах исключений поболее, хз может из мухосрансков поднабирают реально классных ребят, которые прутся из-за одной только эмблемы блатного совкового вуза (думаю и при совке перехваливали), "да оттудажи половина правительства" и т.д., чтобы марку держать.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 22.11.2013, 20:43
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ваще всем насрать на вуз. Ты либо умеешь работать, либо работаешь в макдаке. По бумажкам упарываются только транснациональные, но у них так просто принято.

Сейчас любой балбес упоровшийся по кодингу (который ну уж никак гуманитарным не назовёшь) может зашибать весьма некислые деньги, в том числе делая всё из дома и не катаясь каждый Зевсов день к чорту на рога. Такого балбеса в первый же день закидают вакансиями, стоит ему на HH резюме скинуть.

А с теорией игр и стат анализом ты пойдёшь в мегу рекламки раздавать.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 22.11.2013, 21:22
thorr's Avatar
Предводитель
Джентльмен Веселый флудер
Issue reason: Интересные спортивные посты
Ты ещё не привык?
У меня другое представление о коммунистах, а эти прям как Ер какое то

Success doesn't come to you…you go to it
Old 22.11.2013, 22:24
Originally Posted by Mifun:
Сейчас любой балбес упоровшийся по кодингу (который ну уж никак гуманитарным не назовёшь) может зашибать весьма некислые деньги,
Так это, я стартап собрался пилить!
Для начала правда надо научиться верстать, как не "*****" на html5 и css3.

Тут ключевое слово.
Originally Posted by Mifun:
упоровшийся по кодингу
Я на собственной шкуре убедился, что кодингу в вузах не учат.
Old 22.11.2013, 22:45
ko6p
Guest
Old 22.11.2013, 23:09
Пятничный баянный вечерок?

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 22.11.2013, 23:32
Так это, пойми, что если ты у тебя диплом МГУ, МФТИ, ВШЭ, никто даже не будет смотреть НА КАКОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ты учился, ибо эти вузы сами за себя говорят. Всё, больше вузов нет, остальные вузы дают крутой толчок для работы манагером за 20к.
Как-то слишком мыслишь... по-столичному.
1. Да, самые крутые ВУЗы - это центральные, но а) туда попасть по идее сложно, если нет бабла б) поскольку бабло рулит, иным нет выбора, как идти в другие ВУЗы, но если чел умен и смекалист, он не пропадет
2. Для высококвалифицированной работы нужна туева хуча спецов. И что, их всех готовят в мск-спб-вузах? Тут уж кто где, другое дело, что работа частенько ставит все на свои места. Исключение: гос. учреждения. Все-таки в коммерции главное- это прбыль, и кормить дурака, пусть он и сын друга или дочь прокурора мало кому охота. В гос. хуже - сам сталкивался с ситуациями, када ставят ну абсолютно ненужных людей. И ничего не сделаешь.
3. К #2. Инженеров всех мастей даже при нашем сегодняшнем развитии все равно нужна целая орава. И неужто всех готовить в центре?)) Да, не все они хорошо, но это уж человеческий фактор.
4. Далеко не все выпускники элитных ВУЗов, но "грязных" специальностей пойдут работать куда следует. Возьму наш НИИ: из тех кому менее 30 таких вообще не наблюдаю. И дело не только в з/п. Наша специфика в том, что надо уметь работать и башкой, и руками (в море, вахты по 12 ч) - иные "мусье" считают такое ниже своего достоинства.
Кто-то не годен по здоровью. Ну тут уж извините - это как сидеть и тыкать в спецназовцев мол они дофига получают, а самому и 5 км не пробежать.

/нытье стайл моде он: но вообще если волосатая рука есть лучше в тех не идти. У нас в области аж три супергения выисклись и все ГСМ: 1. 30-летний зам. губера, сразу после ВУЗа в департаменты, потом в одну крупную горную компанию (нет, не инженером))) , потом в замы. губера 2. 29-летняя дэушко закончившая "мировая экономика" с упором на туризм, сразу в департамент управления развитием, госзаказы, потом в ту же горную компанию, потом в председатели комиссии по развитию промышленности области 3. тетечко, пропаботавшая дофига лет тренеров в ДЮСШ, потом у нее проснулся талант экономиста, закончила ВУЗ по финкредиту 8 лет назад и, прыгнув на должность главбуха, ныне мин. эконом развития области.
И таких примеров в любом регионе стопудово на целую срач-тему найдется)))
/нытье стайл моде офф
Old 22.11.2013, 23:49
Таки бакалавр бизнес-информатики нужнее, бачелора физ\мат\науки, по-крайней мере во втором случае эйчары только подотрутся резюме. Ах да, в рашке нет образования, кроме 3 вузов. No discuss.

Твоя категоричность в очередной раз лишила меня слов.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by thorr:
У меня другое представление о коммунистах
Трушные большевики остались в прошлом.
Last edited by DiSp; 22.11.2013 at 23:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.11.2013, 00:04
Твоя категоричность в очередной раз лишила меня слов.
Да, таки прикинь, работодателю все равно на то, что написано в корке, если ты из рашки. А про бизнес-информатику - он чисто достанет поржать, а не только подтереться. Ага, спасибо за внимание. Мне оч. интересно мнение 30 летних пердунов с гохи, которые закончили вузы 10 лет назад и не в курсе, что 50% людей после вуза не могут устроиться на работу с нормальной зп.
Нет, конечно можно пойти как сергий за 30к охранником.
Добавлено через 2 минуты
Далеко не все выпускники элитных ВУЗов, но "грязных" специальностей пойдут работать куда следует. Возьму наш НИИ: из тех кому менее 30 таких вообще не наблюдаю. И дело не только в з/п. Наша специфика в том, что надо уметь работать и башкой, и руками (в море, вахты по 12 ч) - иные "мусье" считают такое ниже своего достоинства.
Отличный пример. Трудишься много, получаешь мало.
Люди обычно считают, что они не для того учаться 5 лет, чтобы пойти работать манагером за 30к, т.к. 5 лет назад они тоже могли пойти в офис крабить за те же деньги.

Добавлено через 2 минуты
Btw, все это основано на реальных фактах из общения с hr (эйчарами). Вывод один: рассиянское высшее образование абсолютно никому не нужно, у нас в стране нет образования.
Last edited by CuD; 23.11.2013 at 00:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.11.2013, 00:18
Нигде нет образования. Ты или упоровшийся или работай в магдаге.
Posting Rules