Quote:
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka
как вообще гв? стоит смотреть или нет?
Если ты играл в первый гв, то разочаруешься. Если ты, как я, в первый гв не играл, то да я бы рекомендовал посмотреть.
ПвП одно из самых динамичных что я видел. К тому же сделанно по типу easy to learn, hard to master. То есть несложно сделать балансный билд с хорошим контролем, выживаемостью и демагом, но сложно научится авойдить враеские нюки с помощью доджа и защитных абилок. Попадать нонтаргет абилками в бегающих прыгающих человечков, рассчитывать расстояния для чарджа, прыжка и прочее. Очень нехватает кастомизации интерфейса под себя (читай аддоны в вов), которые бы подсвечивали нужны тебе дебафы/бафы на себе/враге.
Ну и как не добавить пафоса? В пвп можно участвовать с 1 левла, при заходе на бг, тебе сразу дают 80 уровень, все открытые скилы, топ пвп шмот, любые руны на выбор. Настраиваешься как тебе удобно и вперед, доказывать, что ты папка с прямыми руками, в бою против точно так же одетых отцов. Кароче типа рулят руки, а не шмот.
БГшечек много, играются они быстро и весело. Убивает, только то что вступая тимой в очередь в пвп битвы, вас порой кидает в разные команды

И нужно сдохнуть чтобы перейти в другую команду (прямо по среди боя, аля как в контер страйке).
WvWvW тоже радует, мини стратежка с грабежом караванов, правда пока что там одни нубы бегущие толпой ломать ворота, дохнущие сотнями под аое, хотя там нужно вести тупо осаду обрубая противнику саплаи. Да и печалит, что порой в противники попадаются откровенные рп/пве или ваще новые лоу-поп серваки. А у нас на серваке нугосы+гринфаер+задротс+дальзон серьезно задрачивают WvW и в мой сибирский праймтайм порой все бг наше и воевать тупо не с кем.
ПвЕ данжи я не смотрел ибо тупо не хочется, после 6 лет варика, не думаю что там что-то сверх интересное есть, но говорят данжи можно проходить до 5 раз и каждый раз сюжетка будет разная внутри. Опять же нет лфг системы, что печалит. В общем после хомячкового вова, комфорта не хватает.
ПвЕ квесты и прокачка организованны очень интересно. По сути просто бегаешь по карте квестишься, тут к тебе подбегает какой нить мальчонка-нпц и кричит "дяденька, дяденька, там на мосту драка". Идешь а там груп эвент - драка. И так постоянно и везде, тупых квестов убей, принеси почти нет. Есть вообще одна карта, где кентавры каждую ночь (когда онлайн низкий) захватывают все города, а как народ подтягивается - отхватывает у них всё обратно. Короче, добротно интересно сделано.
Крафт. Обычный в целом и общем, что касается крафта армора и виапонов. Кулинария, которую я качаю поинтереснее. Исследование, комбинирование продуктов интересно сделано, опять же если лень самому разбираться, есть гильдхед (аналог вовхеда), где можешь посмотреть все рецепты и не парится что с чем комбинировать.
Добыча ресурсов чисто корейская (привет ла2) - бегай часами фарми как китаец, причем не только кустики, ноды и деревья руби, а бей лис, птиц, куриц, волков - ради клыков, зубов, чешуи и прочего. Кароче нцсофт.
Минусы сырого релиза - постоянно падающий логин сервер (щас полегче стало спустя недельку), постоянные патчи (порой пару раз за вечер), время от времени неработающая почта (а без нее ничего никому не передашь, ибо трейда нет

), постоянно не работающий аукцион, багу с гильдиями вроде пофиксили, мелких багов вроде не побирающихся скилов, зависающих квестов тоже хватает, но их фиксят довольно быстро.
Магазин (аля шоп) продает одежку не боевую, бусты на экспу, карму, скорость бега и прчоее, но эти бусты обильно падают и сундуков, вобщем я пока не нашел на чтобы я смог в игре потратить реальное бабло.