Для входа на форум нажмите здесь
League of Legends
Автор темы: ikkioho_renamed_643291_23112020
Дата создания:
Old 06.08.2012, 16:32
Re: League of Legends
Originally Posted by Рэйст:
Если ты хочешь подискутировать со мной о полезности сораки как саппорта - я тебе запросто распишу мою точку зрения, подкрепленную моим уровнем игры.
Во-первых, не сораки как саппорта, а в сревнении с другими. И не сорака+команда ногебаторов против Васи Пупкина и 4 афкеров. Во-вторых, тебе не обязательно спрашивать у меня разрешения, можешь сразу писать.

ЗЫ. Ушел по делам, вернусь через часик, так что есть время подумать.

Originally Posted by Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Old 06.08.2012, 16:39
Originally Posted by ezd:
Я представляю сравнение, мне в ответ, блестая интеллектом, рассказывают, что сайленсом можно сайленсить, а хилом можно хилить.
Тебе расписали всё достаточно хорошо, понятно и объективно, чего тебе ещё надо? Новых скинов на тимо, йоп?
Old 06.08.2012, 16:57
SLASH_CyberPunk's Avatar
from melcosoft
Лекарь Просветитель
Issue reason: За помощь форуму "LoL" и его посетителям.
Ты мне решил перечислить скилы Сораки, что-ли, зачем? Я разве спрашивал у тебя это? От сайленса страдают только АПшники-скилшотеры, понижение резиста там лол, дистанция лол, ещё и не сдохнуть надо постараться. Ульта хилит меньше, чем дамажит Картус. Если ульта Сораки спасает, значит вся остальная команда слажала.

Сорака чего-то стоит только на 3-11 уровнях, когда ещё качаются на линиях и ее хил пока спасает, потом бесполезная.

Что я там про Сону сказал?
ты уже обосрался с ребутом, может не стоит и дальше обтекать?

Offtopic: "true lifer on the sly macros" © /me

TeamSpeak 3 для своих!

PSN: SLASH_CyberPunk
xBox: SLASH CyberPunk
Battle.net: CyberPunk#2965
Steam: SLASH_CyberPunk
Origin: SLASH_CyberPunk
Old 06.08.2012, 17:03
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Issue reason: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
У кого то белка, не буду тыкать пальцем

Old 06.08.2012, 17:08
Во-вторых, тебе не обязательно спрашивать у меня разрешения, можешь сразу писать.
Я уже написал очень много строк с достаточно глубоким анализом разных аспектов лола на этом подфоруме, и более чем уверен, что половина из них никому нахер не сдалась, так что я не горю желанием распинаться в очередной раз, ради того, кому это не нужно. А твое мнение о сораке, учитывая категоричность твоих постов про нее, ты вряд ли изменишь. Вроде как это упертость называется.

Хотя впрочем ладно, смотри:

Сравнивать сораку со всеми саппортами сразу я не могу, назови любого саппорта и я сделаю сравнение, как на линии, так и в мид-лейт гейме.
Пока просто пройдусь в целом:

Ты мне решил перечислить скилы Сораки, что-ли, зачем? Я разве спрашивал у тебя это? От сайленса страдают только АПшники-скилшотеры, понижение резиста там лол, дистанция лол, ещё и не сдохнуть надо постараться. Ульта хилит меньше, чем дамажит Картус. Если ульта Сораки спасает, значит вся остальная команда слажала.

Сорака чего-то стоит только на 3-11 уровнях, когда ещё качаются на линиях и ее хил пока спасает, потом бесполезная.
От ее сайленса страдают все, применение у него и на линии, и на ганке и в тимфайте есть. На линии это неплохой бесплатный харасс, если твоему ад не нужна мана, сам сайленс очень полезен в файтах 2в2, так как блочит и саммонеры. На ганке это возможность построить чейн-сс полностью лишив цель возможности свалить, например комбо из ульты скарнера и сайленса сораки. В тимфайте это самый быстрый кастер дизейбл, оптимально чтобы стопать ульты галио, картуса, нуну и прочую подобную фигню. Помимо этого все тот же чейн-сс по фокусу или просто 2.5 секунд дизейбл на ап керри, что нарушает прокаст и уменьшает общий входящий по команде дпс.

Понижение резиста работает отлично в более-менее затяжном тимфайте, особенно если собирать ей аегис и принимать в себя часть дамага на первой линии. -12мр и до 10 стаков это нифига не мало.

Главное преимущество ее ульты это то что она глобал, что особо полезно на лейнинге, но и в тимфайте прекрасно позволяет отхилить часть аое, там как бы базовый хил 440. Отхил 2200 дамага по тиме при 0 ап, имхо неплохо.

Ну а бурст-хил это вообще конфетка скилл, дело даже не в том, что хиляет много, а в том что дает 125 армора на 5 сек на 5 уровне скилла. Это позволяет танчить турели на протяжении всей игры, сильно увеличивать выживаемость танка, который инициирует замес.

Главный смысл сораки - тонна сустейна который она обеспечивает сначала на ботлейне, а потом при раскачках 5в5. Если правильно подобрать командный стиль игры, то за счет этого сустейна можно спокойно продавливать вышку за вышкой, особенно если есть хорошие скиллшотеры.
Чем дольше затягивается замес, тем больше шансов что команда с соракой затащит. Это особенно актуально в затянутых разменах около дракона-барона.
Old 06.08.2012, 17:41
SLASH_CyberPunk's Avatar
from melcosoft
Лекарь Просветитель
Issue reason: За помощь форуму "LoL" и его посетителям.
От ее сайленса страдают все, применение у него и на линии, и на ганке и в тимфайте есть. На линии это неплохой бесплатный харасс, если твоему ад не нужна мана, сам сайленс очень полезен в файтах 2в2, так как блочит и саммонеры. На ганке это возможность построить чейн-сс полностью лишив цель возможности свалить, например комбо из ульты скарнера и сайленса сораки. В тимфайте это самый быстрый кастер дизейбл, оптимально чтобы стопать ульты галио, картуса, нуну и прочую подобную фигню. Помимо этого все тот же чейн-сс по фокусу или просто 2.5 секунд дизейбл на ап керри, что нарушает прокаст и уменьшает общий входящий по команде дпс.

Понижение резиста работает отлично в более-менее затяжном тимфайте, особенно если собирать ей аегис и принимать в себя часть дамага на первой линии. -12мр и до 10 стаков это нифига не мало.

Главное преимущество ее ульты это то что она глобал, что особо полезно на лейнинге, но и в тимфайте прекрасно позволяет отхилить часть аое, там как бы базовый хил 440. Отхил 2200 дамага по тиме при 0 ап, имхо неплохо.

Ну а бурст-хил это вообще конфетка скилл, дело даже не в том, что хиляет много, а в том что дает 125 армора на 5 сек на 5 уровне скилла. Это позволяет танчить турели на протяжении всей игры, сильно увеличивать выживаемость танка, который инициирует замес.

Главный смысл сораки - тонна сустейна который она обеспечивает сначала на ботлейне, а потом при раскачках 5в5. Если правильно подобрать командный стиль игры, то за счет этого сустейна можно спокойно продавливать вышку за вышкой, особенно если есть хорошие скиллшотеры.
Чем дольше затягивается замес, тем больше шансов что команда с соракой затащит. Это особенно актуально в затянутых разменах около дракона-барона.
забыл добавить, что она очень классно собирает ассисты, поэтому ей достаточно собрать книгу со стаками и у нее будет тонна АП, вместе с Q она очень не хило дамажит в лейте

Offtopic: "true lifer on the sly macros" © /me

TeamSpeak 3 для своих!

PSN: SLASH_CyberPunk
xBox: SLASH CyberPunk
Battle.net: CyberPunk#2965
Steam: SLASH_CyberPunk
Origin: SLASH_CyberPunk
Old 06.08.2012, 17:45
2sexy2lazy's Avatar
Мастер
Стрелок GoHa.Ru - Старожил Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
книгу со стаками, сораке, саппорту, ок
Old 06.08.2012, 17:49
а ещё броню со стаками и мечач со стаками!
Old 06.08.2012, 18:28
и сорака будет порабощать!

Добавлено через 3 минуты
я так и не понял, зачем же нужна сорака, когда есть блитз\алистар
Last edited by evkOo; 06.08.2012 at 18:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.08.2012, 18:29
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Originally Posted by timm:
ургот, эзраель + сорака не пробовал?

Old 06.08.2012, 18:37
Originally Posted by timm:
бананы кидать
Old 06.08.2012, 18:45
Ты мне опять про "хил хилит, а сайленс сайленсит". Контролить можно и другими скиллами для прерывания ульты, только станы куда эффективнее в других случаях.

Бои никогда не идут так долго, чтобы настакать много дебафов, к тому же она сдохнет моментом, если будет стоять близко к линии фронта.

У нее хил редкий, нидали хилит так же, при том что копьем и лапами сносит больше, чем хил сораки. Любой дамагер сносит больше, чем хилер может отхилить! Таким образом хилеры полезны только на ранней игре и в вялотекущем бою. На последней стадии в тим файтах, когда АД керри убивают с трех-четырех выстрелов, ее один хил в 15 секунд, который меньше чем на 1 выстрел хилит - вообще не о чем. На поздних этапах рулит уже тактика, контроль и дамаг. Практически у всех это есть, нидалии дамажит, сона контролит и дамажит, всякие танки отвлекают и контролят. Почти любая АОЕшка от АП керри дамажит сильнее, чем ульт хил у сораки.

В вялотекущих боях Сона опять же выигрывает, так как хилит чаще и по две цели.

Банально КПД Сораки слишком низкий. Она только для лайнинга и пока остальные не собрали эквип, чтобы бить больно.

Главный смысл сораки - тонна сустейна который она обеспечивает сначала на ботлейне, а потом при раскачках 5в5.
Какие там тонны раз в 10 секунд, когда за это время уже весь тимфайт закончится? Любые два дамагера снесут сораку+дамагера (чуваки, которые не понимают, что Сорака после 1 хила на следующие 10 секунд бесполезна и убегают - не в счет).

Originally Posted by FidelisUA:
ургот, эзраель + сорака не пробовал?
Не спамить скиллы и попадать ими, перетерпеть до 11 левла не пробовал?

Last edited by ezd; 06.08.2012 at 18:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.08.2012, 19:26
Угу, до 11 лвла терпеть... ты на миде соло с соракой стоишь что-ли? 11 лвл для линии с саппортом, примерно начало мидгейма, к этому времени только генжи линию не проносят. И ты может стоишь и терпишь, а врагу то на это пофиг, они скиллами шмаляют по кд, если твоего чемпиона могут зацепить.
Рогатая нормальный чемпион, даже занерфленная как сейчас. Например играю я поппи, стараюсь ульт положить на вражью сораку, ибо с рилаем они редки в природе, а без него у нее ни слоу, ни стана, что позволяет за время ульты гарантированно убить ап/ад кэрри. Или наоборот, играю я за сораку и бегу через кусты с кэрри, а тут бац! вражеский кассадин. Сало на него, и всё, допрыгался противогазный. А при вражеских дайвах иногда вообще сказка, дабл сделать вполне можно, ибо с полутора сотнями армора и резистами от пассивки+аегис, да еще с 5ю сотнями виртуальных хп, достаточно в правильного врага сало+екзост кинуть.
Кстати, до нерфа Е-скилла, достаточно было поставить сораку против почти любого апэшника на мид, чтобы тот начал ныть - давайте поменяемся линиями - сорака не подпускает к экспе!
Любой дамагер сносит больше, чем хилер может отхилить!
Посчитай сколько дамага сорака предотвращает за игру, явно не любой кэрри столько влить сможет, а про соотношение опыт/время ты задумывался?. С аегисом особенно поездатые результаты. Тут вопрос не только в дмг и сс, всё немного сложнее.
Я вот наоборот считаю блица/алистара дерьмовыми саппортами. Им достаточно стана/сала, чтобы упустить нужный момент в тимфайте - "сорри, рип кэрри". Особенно наглядно это видно на примере блица, в играх против противников, знающих как его готовить. Почти всю игру бегает неуловимый джо, ни крючком попасть, ни сало повесить толком.
Нидали в саппорте сильно проигрывает сораке. Изза ренжа хила ей надо быть слишком близко к тимфайтам, чтобы с саппортовскими шмотками выживать или наносить хоть сколько-нибудь приличный урон копьями. А врываться в кошке - чревато затяжным прыжком до респа от аоешек. Сегодня дважды сталкивался с такой линией и постоянно кошка сидит без маны - достаточно один-два раза устроить размен по хп, чтобы у нидали отпало желание юзать что либо кроме хила.
Так что мой личный пул саппортов на сегодня - сона, тарик, леона, лулу, жанна и конечно же сорака.
Old 06.08.2012, 19:44
2sexy2lazy's Avatar
Мастер
Стрелок GoHa.Ru - Старожил Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by Hymera:
Я вот наоборот считаю блица/алистара дерьмовыми саппортами. Им достаточно стана/сала, чтобы упустить нужный момент в тимфайте - "сорри, рип кэрри".
Old 06.08.2012, 19:49
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Не спамить скиллы и попадать ими, перетерпеть до 11 левла не пробовал?
До 11 лвл ждешь джанглера?

Добавлено через 59 секунд
Originally Posted by 2sexy2lazy:
Когда только появился гравес в связке с тариком обычно так и было.

Last edited by Tullus Aufidius; 06.08.2012 at 19:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.08.2012, 19:49
Ну ты конечно же можешь фейспалмить 2ленивый, но от этого мое мнение ни на чуть не поменяется. Они мне не нравятся именно изза сильной зависимости от соображалки противника. Успел противник прокаст сделать - идите варды расставлять уважаемые блицкранк и алистар пока ваша тима реснется.
Last edited by Hymera_renamed_478_11082024; 06.08.2012 at 21:18.
Old 06.08.2012, 20:09
Угу, до 11 лвла терпеть...
Как ты сам сказал, лейнинг этап закончится раньше, так что меньше. Я сказал изначально не об этапах, а о левлах когда она полезна. Чем дальше, тем сильнее дамагеры, у сораки уже 5-ый левел хила, а от АП (даже если в него собираться), плюс маленький. С каждой новой шмоткой дамагеры сильнее, эффективность сораки все меньше.

К тому же нидали я собираю на АП и обмен ХП твой ад керри может не пережить просто. К тому же, как уже сказал, с 3 по 11 левел обмен хп устраивать, если против тебя стоят чуваки с бесконечными хп и маной - бессмысленно. То есть просто стоять фармить иногда харассить, чтобы не борзели, а потом сорака уже не опасна.

И примеры где вы 2х1 - не интересны, если в твоем случае будет кассадин + ад керри, через сколько твой АД керри лопнет, как думаешь?

Quote:
Кстати, до нерфа Е-скилла, достаточно было поставить сораку против почти любого апэшника на мид, чтобы тот начал ныть - давайте поменяемся линиями - сорака не подпускает к экспе!
Я могу так не подпускать лебланкой, люксой, ахри, фиддлом, а они ведь даже не хилеры. Что не так в твоем примере, догадаешься сам? Не подпускать к экспе можно почти любым персонажем со скилшотом, то есть достаточно, чтобы тебя боялись. И не надо забывать про личный скилл. Если ты соракой словишь скилшот, то мало тебе не покажется.

ЗЫ. Я всех "саппортов" с хилом собираю в АП. Это так, на всякий случай.

Old 06.08.2012, 20:18
Я всех "саппортов" с хилом собираю в АП
И квинты флат ап юзаешь?
примеры где вы 2х1 - не интересны
Один на один интересно? А мне как раз нет. Ибо слишком долго считать кто кого убьет, жанна, тарик или сорака.
Я могу так не подпускать лебланкой, люксой, ахри, фиддлом, а они ведь даже не хилеры
Пока есть мана.
Сораке на миде с заливкой маны от Ешки чхать на твои скиллшоты, она видишь ли отлечивается адово. А вот твои чемпионы как только входят в ренж ловят сало, дождик и с руки, сколько раз тебе потребовалось бы подойти к сораке чтоб дошло - на другой линии ведь кущи райские, сколько раз бы стал лечиться сосалкой фидловской чтобы тут же сало выловить?. Скилл понятие растяжимое, так что во всех моих примерах скилл - равный.
Old 06.08.2012, 20:55
И квинты флат ап юзаешь?
Разные.

Один на один интересно?
Да, 2х1 куда интереснее Покажи мне хоть слово, где я предлагал кого-то сравнивать в бою 1 против 1.

Пока есть мана.
Сораке на миде с заливкой маны от Ешки чхать на твои скиллшоты, она видишь ли отлечивается адово. А вот твои чемпионы как только входят в ренж ловят сало, дождик и с руки, сколько раз тебе потребовалось бы подойти к сораке чтоб дошло - на другой линии ведь кущи райские, сколько раз бы стал лечиться сосалкой фидловской чтобы тут же сало выловить?. Скилл понятие растяжимое, так что во всех моих примерах скилл - равный.
Пока у сораки есть хп Про крипов не забывай, которые будут дамажить тебя, если ты атакуешь в их радиусе.

Old 06.08.2012, 21:01
ezd рак.
Soraka оxуенный саппорт.
Всё

Old 06.08.2012, 21:17
Originally Posted by Sormerense:
ezd рак.
Soraka оxуенный саппорт.
Всё
Твое мнение очень важно для меня, продолжай

Old 06.08.2012, 21:37
Подумай ezd на досуге, что даст больше профита, эффекты аур и абилок с

умноженные на 5, плюс постоянный вардинг как минимум речной зоны, или 150-200 ап, собранные в ущерб итемам твоих тиммейтов.
Old 06.08.2012, 22:01
Не понял по поводу умножения на 5, но дохлого Ад Керри ауры не спасут.

Old 06.08.2012, 22:16
Еще как спасают, герольд собираешь и смотришь как по четверти столба за выстрел кэрри отлечивает. А умножение оттого, что ауры действуют на всю команду.
Old 06.08.2012, 22:42
Еще как спасают, герольд собираешь и смотришь как по четверти столба за выстрел кэрри отлечивает. А умножение оттого, что ауры действуют на всю команду.
Если бы все было так здорово, то идеальной сборкой было бы "каждый носит по 1 саппорт итему", тогда было бы 5 тащильщиков с 5 аурами.

Posting Rules